сказка о розовом слоненке

               Тайские зарисовки.
                ПРЕДИСЛОВИЕ- Рождение розового слона( в простонародье) или белого- светлокожего  альбиноса от Индийского, встречается редко в природе. В воде кожа альбиноса  становится розового цвета . Ген альбиноса по наследству не передается. В Королевстве Тайланд, в деревне, где появился на свет»такое чудо»- на сто лет жители  обеспечены денежным пособием  от Его Высочества- Короля .
                Розовый слон сразу становится собственностью Короля и его семьи. Живет такой слон в Королевском зоопарке, который может посетить  любой житель королевства и туристы. На нынешний год в Тайском Королевстве -  11 штук.
                Обыкновенная- серая  слониха может произвести на свет  альбиноса. Но в Бирме(Мьянме), был случай, что розовая слониха произвела на свет …тоже розового слоненка.

                Сказка о  розовом слоненке.

                В далеком Тайском Королевстве, где всегда жара и нет зимы. Где все жители королевства летом и зимой ходят в коротких шортах, футболках и босиком, недалеко от  столицы Королевства - города Бангкок,  в деревушке Ноу – Су, что находится возле небольшой пресной реки. Жители  собрались в питомнике слонов. 
                Их небольшая деревня разводит и  выращивает слонов, обучает их носить  плетеные корзины на спине,  возить- катать туристов в них. Выполнять  несложные  цирковые трюки - кланяться зрителям, вставать на одно колено, кидать в надутые воздушные шары острые дротики и под аплодисменты …пробивать их.
                Молодая слониха Ру, произвела на свет первенца. Он оказался красивым и необычным- розовым слоненком. Как только рабочий увидел это, он побежал босиком по дороге вдоль деревни и громко кричал:»Наша Ру, через двадцать три месяца родила розового слоненка, своего первенца. Радуйтесь, веселитесь и устраивайте вечером  большой праздник, дорогие сельчане и родственники. Сейчас же, староста деревни, отправит  гонца в город Бангкок, в Королевский Дворец, к Королю или его семье. Пусть  вся страна Тайланд знает, что в нашей  маленькой деревне  родился розовый слон. И теперь в Королевстве,  на одного- РОЗОВОГО слона будет больше. Пусть малыш принесет нам здоровья и достаток.! »
                Люди выбегали из деревянных хижин, покрытых сверху сухим тростником и радостно бежали к молодой слонихе. Они несли маленькие бананы, листья тростника и другие фрукты.
                Молодая мама- слониха ничего толком понять не могла:»Почему все веселятся, смеются, тычат пальцами в ее ребенка- маленького слоненка.?»
                Маленький розовый слоненок с большими ушами и длинным хоботом открыл широко свои светлые  глаза,  увидев много людей и услышав  шум, очень испугался - встал между передними ногами мамы схватил своим хоботком большой хобот мамы и весь задрожал….
                -Не бойся моя красавица- сказала тихо слониха. Это люди, они не причинят тебе ничего плохого,  они заботятся о нас, любят и кормят  нас. Я назову тебя» Сью», что значит трусиха. Возьми и пососи  молоко. Мне надо узнать, почему люди так радуются и веселятся?
                Маленькая, около метра в высоту и килограмм так сто, розовенькая  Сью, нашла маленький сосок на животе у мамы и стала ртом сосать теплое молоко.
                Молодая мама наелась фруктов и стала ждать возвращения других слонов.
                Прошло несколько часов, вечерело. Другие слоны возвращались со своей работы- развлечению туристов: катание  в корзине на спине, демонстрации несложных цирковых номеров.
                - Привет Ру. Поздравляем тебя с малышом- слоненком. Как твое здоровье? Мы слышали, что он розовый?- интересовались слоны и мотали головами в знак одобрения.
                -Да, это девочка» СЬЮ» и она такая маленькая и розовенькая.- гордо говорила молодая мама- слониха. Но она всего боится и дрожит.
                - Ничего она привыкнет к людям и полюбит их больше чем тебя.- тихо  сказала старушка - слониха.
               - Да, да! Она будет жить, как королева во дворце и забудет тебя- тихо говорили другие более взрослые  слоны. Мы слышали, что таких красивых слонят  забирает Король. Когда ты перестанешь кормить ее молоком, ее отвезут во дворец. А это через три-пять  лет.
                Они живут во дворце. У них есть слуги- люди, которые их кормят, моют и одевают в красивые одежды- накидки. Там они живут долго, долго и   никогда  больше не видят свою маму.
                Глаза у Ру погрустнели.
                - Неужели это правда? Неужели люди заберут моего ребенка от меня? Я больше ее не увижу? - и  крупные слезы покатились из ее глаз.
               - Да! Это правда.- сказал самый старший и большой слон. Но это будет не сегодня и не завтра…это будет через много, много месяцев, когда она подрастет.
                - Я так не хочу! Я не хочу отдавать своего малыша . - сказала мама- слониха и замотала головой.
                - Тихо, тихо не пугай малышку- сказал старый слон. Молчи и  заботься о ней. Это так должно быть. Не нами это придумано. Потом малышка  подрастет и уедет во дворец. А ты будешь знать, что с ней все хорошо, что она живет,  как королева.
                - Пройдет время и  у тебя будет еще детеныш. Может на этот раз, такой как у всех.- успокаивала ее старуха- слониха. И тогда будет он рядом с тобой всегда. Не плачь и не пугай малышку. Прими – все как должное!
               -Теперь и  нашим погонщикам- людям и нам,  будет легче жить- тихо говорил старый слон. У нас будет обеспеченная старость,  и мы можем не работать, когда будем старыми. Так что, спасибо тебе за рождение этого малыша. Он принес нам достаток  до конца нашей жизни.
                Все слоны покачали головами и подняли хоботы к верху.
                Только мама- слониха была не весела и долгие месяцы у нее были грустные глаза.

                Староста деревни, выгнал новенькую легковую машину и  отправил самого достойного работника в Королевский Дворец .
              - Ты Хее, одень самые лучшие свои одежды - новые … и обязательно кожаную обувь  и поезжай в город, к  Королю.  Смотри там, не болтай лишнего и улыбайся шире. Не опозорь нашу деревню.- дал наказ староста деревни.
                На следующий вечер вернулся с города работник. С ним прибыло два молодых      мужчины.
                - Нас прислали к вам в деревню. Мы будем заботиться о слонихе- маме и ее розовом слоненке. Перевезем свои семьи и будем тут жить, пока слониха будет кормить слоненка молоком, а потом перевезем в Королевский зоопарк.- сказали они старосте деревни……………….


Рецензии