Опусёнки-14

Завершился январь...
...и нет никакой записи, почему? Может хватит ждать чуда от властей? Время само всё расставит? Заняться всё же ликбезом историческим для себя и внука? Надо искать первую столицу ВКЛ, это вовсе не Новогрудок, а Литва..., но какая? (их пять, по-моему, на территории современной Беларуси). Да та, что должна лежать на Днепре, и быть смытой им в те неизвестные истории катаклизмы... осталась Москва во главе Великого княжества Московского, была Литва во главе Великого княжества Литовского! На картах их обозначали как Тартарии с разными прилагательными - провинции забытой Великой Тартарии... За её наследие все средние века рьяно боролось ВКЛ с ВКМ, результатом борьбы явилась Россия... Иван Грозный вышел победителем и поработителем всея Европы, в том и состоит Великая тайна истории, о чём всегда замалчивается и перевирается... Пётр, да Катерина Великие, это уж отголоски ивановских деяний, да восстановление былых побед, но с непременной латинизацией русской цивилизации, до сих пор незаконченной... Чем не КОНЦЕПЦИЯ? А вот другая январская идея: вода и интернет, что общего? а разливается последний как вода по трубопроводам. Структуру сигнала знаем - пакетная! а воды не знаем? впрочем, надо развить эту аналогию, не забыв про соль, однако....
Прокопенко и его Военная тайна
...выходит аж с 98 года прошлого века! Можно сказать, что впереди только "Поле чудес" и "Пока все дома", но я не об этом! Бывших замполитов не бывает! В конце прошлого года Жириновский озвучил мнение "верха" об истории нашей страны, вкратце это выглядит следующим образом: "монголо-татарского ига" не было, а было только "монгольское иго", дабы не обижать татар! Вот и вся КОНЦЕПЦИЯ от правителей! Вот и замполит идёт в ногу: вчера прошла его очередная передача, где в историческом разделе речь шла об армии Чингисхана и надо отдать должное Прокопенко - не было НИ ОДНОГО упоминания ТАТАР!!! "Новая история" пошла в народ!!! (Путин вроде как еще не подписал эту, так называемую концепцию). С издания в 1817 году Атласа по европейской истории Х.Крузе(в России переведен в 1845 году)началось шествие в просвещённых умах термина "монголо-татарское иго" (по незнанию или намеренно в словах MOGOL, MOGUL,... и TARTARIE, TARTARIAE, TARTARIAN,..., которыми пестрели средневековые карты вставлена буква N и изъята буква R, и всё - процесс пошёл... КТО ЕГО ОСТАНОВИТ?). В 1721 году Пётр Великий назвал Московию Российской Империей, а спустя каких-то 50 лет в Англии выходит Энциклопедия, где на стр.887 (Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887), приводится описание страны под названием Great Tartary... Кто объяснит мне эту несуразицу?
С 1 февраля для блокировки экстремистских сайтов не нужно решение суда, и сегодня я обнаружил остановку сайта "Исторический клуб", где можно было прочитать альтернативную историю об Иване Грозном (тиране прежде всего Европы), Петре Великом, о первом латинизаторе Руси и пр., и пр.....
Тихий солдат Андрея Бинева...
...разочаровал меня потому, что "...это редкое по насыщенности историческими событиями литературное произведение, которое уже сравнивается с классическими романами Шолохова, Симонова и Гроссмана..." предлагает читателю ещё раз убедить себя в том, что он, как и его предки, "совок", "тихий совок". История сама по себе интересна, но никак не является "эпопей", более того в "эпопее 1936-1966 г.г." никак не показываются ни Сталин, ни Хрущёв, ни Брежнев, а только подчёркивается никчёмность жизни в то суровое время... Наверное, потому издательство "Эксмо" и выдвигает роман на премию "Букер". Идёт "тихая" информационная антинародная война... И ведёт её современная интеллигенция в лице "дежурного по стране" Жванецкого (...беда майдана, что нет у них своих Ельцина и Гайдара...), Акунина (...советское искусство, как луч прожектора - в центре ярко, сочно, а за краем - темнота, жуть...), Резника с Хакамадой, Такменёва с "центральным ТВ" и пр., и пр., и пр...
Но прочитал только первую главу "Красного света" Максима Кантора и моё мнение об интеллигенции всё же требует уточнений, впрочем, дочитаем до конца....
Это что какой-то сговор историков?
- вопрошает Вадим Деружинский в своей книге «Мифы о Беларуси» (Минск: «Харвест», 2013. – 336 с.: илл.) на стр. 62 и там же отвечает: «А ведь со стороны так оно и выглядит: Москва у Киевской Руси забирает понятие (термин,определение) «Русь»; мы у Москвы – понятие «Белая Русь»; Жамойтия (Летува) забирает у нас понятие «Литва». А истинная Русь Киева становится «Окраиной» (Украиной) невесть чего – и Литвы, и Руси, и Польши, и речи Посполитой, и России. Вот такой «обмен всех на всё». Как в детском саду… Правда, при этом «перетягивании одеял» Киев остался голым – без своего «исторического одеяла», но соседи молчат, накрывшись чужими… И делают вид, что так было всегда….».
Книга из ряда "всё бы хорошо, да вот есть империя зла - Россия", и всё же в конце автор предлагает:
«…Человек с нормальным умом, а не имперским, предложил бы совсем другой проект для объединения Украины, Беларуси и России. А именно: мы все великие, и у каждой части своя великая история. Украина – наследница древней Киевской Руси, Беларусь – наследница Великого Княжества Литовского, Россия – наследница Золотой Орды и российской империи. Объединение строится на уважении и почитании украинской «свидомности», беларуского литвинизма и российского великодержавия. Мы вместе – «особая цивилизация»…» (стр. 325)
На мой взгляд, предложение гениальное! Только надо для этого переписать историю государства Российского... Уже очевидно (по крайней мере мне!), что история от династии Романовых и ее советская интерпретация не совсем годится для примирения "братских" народов, а точнее совсем не годится!
Вот те и новости...
...В.В. Путин рассекретил архивы древней Великой Тартарии. В московском музее декоративного и прикладного искусства - рассекреченные карты (их-то никто не секретил, про них не было принято говорить). Возглавил работу Шойгу, как председатель Русского географического общества...
(см. http://maxpark.com/user/976338976/content/2995404)
Наконец-то процесс получил развитие, и всё благодаря Киеву - он и тогда, начав "крещение", по-сути сделал тоже, что делает и сегодня. Но вот что скажет Русская Православная Церковь???
Начинается научно-гуманитарная революция, как аналог научно-технической революции ХХ века!... Хотелось бы в это поверить, но это ведь так сложно! это же переворот в сознании, и процесс этот ровно противоположен западному постмодерну...
И когда произойдёт "реабилитация" Фоменко, Носовского, Чудинова?
Тем временем...
...Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счет дополнительных нефтегазовых доходов в рамках «бюджетного правила». На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций... А на днях стало известно, что возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник президента Сергей Глазьев. В Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике. Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева...
Ох уж этот Прокопенко...
...очередной выпуск "Военной тайны" не удивил, вот уж который месяц транслируются видесюжеты о США, и это очень правильно, вот только время показа несмотрибельное..., но я не об этом. Историческая страничка не порадовала - казалось бы интересные факты о всеобщей грамотности древней Руси на фоне безграмотной Европы, но вот вывод, почему мы сегодня такие, а не другие тоже даётся в стиле "чудесной советской пропаганды": во всём виновато это треклятое "монголо-татарское иго"...
Трудно идёт историческое переформатирование, вернее никак оно не даётся!
Удивил и порадовал канал НТВ...
...своей новой передачей "Список Норкина", первые выпуски которой поначалу не заинтересовали, но вчера Гозман (вот дурак!) решил поспорить с Нарочицкой - умная женщина размазала его по студии, потом Поляков - Минкина и Руцкой - Станкевича! Это надо было видеть... Да и тема была выбрана неординарная, ранее просто замалчиваемая: "советское прошлое - это хорошо или плохо... и его влияние на наше сегодняшнее состояние...".
Вчера были замечены...
некоторые важные мелочи: на передаче "Вечер с В.Соловьёвым" (одел галстук и завладел всеми вечерами, прямо "пять вечеров" по Михалкову...), Никита Михалков сказал - события 91-го - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! В тот же вечер состоялась НОЧЬЮ премьера: "Загадки цивилизации. Русская версия". Фильм 1-й. "Гиперборея. Потерянный рай". Процесс научно-гуманитарной революции начался? или это только робкая попытка противостояния западному "постмодернизму"? Сколько всего будет фильмов? вроде четыре и о чём они будут? пока не знаю... Ещё вышел в прокат "Солнечный удар" Михалкова и вроде это в самом деле УДАР....
Истина лежит на поверхности...
..., вопрос только, что такое "истина"? Разглядывая карты googl-кие карты не сразу понял, почему церковь обозначена как ортодоксная? то есть по английски эта надпись выглядит, например, так: Saint Parasceve Orthodox Church, написал и понял, что, православие по-английски и есть "ортодокс"! Даже в названии звучит правда, за которой стоит Россия и за это её весь мир, особенно сегодня, ненавидит. Ортодокс, по викисловарю - "книжн. человек ортодоксальных взглядов и убеждений; тот, кто последовательно, неуклонно придерживается основ какого-либо учения, мировоззрения". А вот если посмотрим термин "Ортодоксия", то начинается "наукообразное историческое словоблудие"... Даже здесь скрывают истину православия, ведь по словарю понятие это раскрывается по другому!
ЗФКВ – так на церковно-славянском выглядит текущий 2014 год от РХ, то есть 7522 лета от сотворения мира, не хватает перед тысячей символа «литовского креста» (здесь опять путаница, пусть будет "литвинский крест") и наверху общего символа «чисел»… Так где же "собака зарыта"? Где же в истории эти "неизвестные" 5508 лета... А ведь еще каких-то сто лет назад параллельно новому навязанному миру летоисчислению писали разъяснение как этот год читался по-старинке..., а теперь про это и знать не знают!!! В той же Saint Parasceve Orthodox Church можно найти вмурованные в стену две старинные таблички, обозначающие дату основание церкви. На одной написано "6853 г. отъ Сотвор. Мiра - 1345 г. отъ Рожд. Христ.", а на другой: "SWNГ", где перед тысячей стоит символ "литвинского креста", а над надписью - символ "чисел", общий для всех четырёх разрядов. Зайдите, посмотрите...
Кто Вы мистер Познер?
Неделю назад Познер пригласил Стоуна - американского режиссёра с его фильмом "Неизвестная Америка", впрочем, разговор был построен так, чтобы ничего лишнего Стоун не сказал. Было очевидно - Стоун должен был реабилитировать Познера-либерала. И уже спустя неделю была приглашена Дуня (сама было прикололась, а теперь обижается, на себя?) Смирнова со своими "потрясающими взглядами"..., впрочем, неохота тратить время на дуню... Кто вы мистер Познер? - враг народа! если вспомнить забытую терминологию...
Определение патриотизма и национализма...
...дала Дуня Смирнова в интервью Познеру, сославшись на Де Голля: патриотизм, это когда любят своё, а национализм - ненавидят чужое. Сказал это Де Голль или нет, но в определениях что-то есть, поэтому и отметил себе на память. Дуня посчитала что у "русского быдло" это всё вместе перемешано....
Всё началось с унитаза...
...в очередной отпуск я ехал уже зная, что отец женился. Закатывать истерику как это сделала сестра я не желал, и познакомившись с новоявленной женой понял, что отец решил пожить в своё удовольствие, ему в этот год исполнилось 60! Он сел за руль, в квартире после многочисленных обменов стало комфортно по современному понятию..., кроме всего прочего в туалете стоял финский унитаз! И тогда, когда мне самому исполнилось лишь 23! стало понятно, что на нём сидеть противно, но все сидели и молчали, а кто не сидел, то мечтал такой унитаз достать!...
Тогда, в конце 70-х и начался медленный развал страны, завершившийся крахом в начале 90-х... самое интересное, что сиё многим (но не всем, однако) не понятно и сегодня! спустя 25 лет после исчезновения страны...
Антон Чадский - Дом там, где можно завести кота...
..., наверное, велика честь упоминать этого недоросля в своих записях, однако, это надо запомнить для себя. В сведениях о себе он пишет: полит. предпочтения - либеральные; мировоззрение - светский гуманизм (?); интересы - еда и зрелища (!); деятельность - коллаборантская и русофобская... Если русофоб, это больше к личному страху перед русскими (опыт есть - смена жительства из-за страха), то коллаборационизм, это уже повод преследовать человека по уголовному праву, по крайней мере во всех цивилизованных странах это именно так! Что же за страна наша такая, что позволяет всяким заморышам так на неё испражняться? В любом случае настроение этот малолетка испортил, достиг этим своей цели? Нет! Просто расстроил... И ещё раз убедил, что надо всё же работать самому для того, чтобы внятно объясняться с внуком не "совка", да "ватника", а с правнуком победителя! Кстати, сей выродок рисовать-то не умеет, попросил бы художников получше изобразить ватник...
Либеральная религия...
...Официальная и вседовлеющая религия в странах "победившего капитализма" – либерализм в его новой, постмодернистской и постиндустриальной ипостаси. Любое отклонение от него – правое, левое, консервативное, националистическое – это ересь по отношению к мэйнстрим-конфессии.
О чем и пишет автор статьи в «Le Monde»: «Путин не дружествен к геям, брачное равноправие не его конек, как, впрочем, и гендерная теория, и равенство. Он не ярый защитник прав человека. Распространение демократии в мире – не его главная мотивация. Он не рассчитывает на американский «зонтик» для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него не бранные слова. Его не назовешь апостолом секуляризма… Короче, наше кредо не совпадает с его кредо».
Это очень многое разъясняет в происходящем. В частности – особую ярость критики в адрес «вероотступника» вкупе с желанием сжечь его на костре санкций. И нервную реакцию на расширяющийся круг адептов путинской ереси в собственном стане – правых, левых, евроскептиков, французских голлистов, венгерских националистов, немецких «альтернативщиков» и т.п. И нежелание признавать хоть что-то хорошее в путинской России в сравнении с теми же арабскими монархиями или азиатскими коммунистическими системами. И постоянную ставку на убежденных прозападных «великомучеников» в самой России вместо попыток диалога с представителями прочих идеологий. От себя добавлю, что выражение "новая либеральная религия" мне пришлась по душе, тем более, что никогда не вспоминают инквизицию, которая просуществовала с 1208 года до 1808 года и после свержения Наполеона ещё шесть лет (1814-1820)! В основе западного мировоззрения институт инквизиции, что и отличает наш менталитет от европейского...


Рецензии