Корзина

Непонятно, почему эту самую корзину взяли в виде измерения, сколько надо самому бедному жителю России на месяц жизни. Мне захотелось на своём примере выяснить, сколько же надо самому бедному населению на месяц жизни, чтобы не потерять жир тела и здоровье этого же тела?
Итак, начнём с того, что мне сердобольный знакомый посоветовал каждый день выпивать сто грамм водки. Не пугайтесь! Этот знакомый имеет возраст восемьдесят пять лет, бодр и ничем не болеет. Значит, польза.

Семьсот грамм водки на неделю. Многовато. Возьму за меру пол-литра. Должен же быть маленький перерыв? Итак, четыре пол-литра водки на месяц. Нельзя лишать самого бедного человечка радости жизни. Заставить отвыкнуть курить едва ли удастся даже нищего. Положим пачку сигарет на два дня. Чтобы не задохнулся собственным дымом несчастный.
Водка - восемьсот рублей. Курево - двести рублей. Пусть курит "Приму". Если найдёт.
Хлеб пусть стоит двадцать рублей. Тридцать буханок. Итого - шестьсот рублей.
Молоко - литр сорок рублей. Извините, что пью, то и кладу на весы. Пятнадцать литров. Только с чаем. Слишком жирно будет пить взахлёб. Шестьсот рублей.
Без мяса питаются только в Донецке и Луганске. Без мяса нельзя.

Я обнаружил в Магните куриный фарш - девяносто рублей, наверно, килограмм. Четыре килограмма на месяц хватит. Пусть в супе плавает не до обжорства.
Колбасу ругают контролёры за качество, но нам, бедным, не до ругани. Мы опробуем все некачественные сорта, плюя на все показатели хитрых приборов, которые пытаются нам доказать, что чем дороже, тем надёжнее.

Надёжнее что? Качественнее сходить в туалет? Итак, четыре килограмма - в самый раз. Все дешёвые сорта без разбора. Четыреста рублей. Кто ухитрится на эти четыреста рублей купить больше килограмм, приветствую. Будет больше пузо.

Берём кочан капусты, четыре огромных луковицы, четыре огромных свёклы, два килограмма картошки, кладём двести рублей. На дешёвую продукцию можно добавить сотню, пусть будет триста.
Соль, перец, разрыхлитель теста, бульон мясной для вкуса, лавровый лист, укроп -
триста рублей!
Сахарный песок - пачка - пятьдесят четыре рубля. Найдёте дешевле, поздравляю!
Килограмм бананов для развлечения, сок яблочный для здоровья, вода минеральная.
Итого - три тысячи рублей. Даже нищему это - по силам.

Конечно же, ругать можно повышение цен, ругать Правительство и так далее.
Но, возьмите эти четыре бутылки водки, эту "Приму" или "Парламент" и подарите соседу! И останется вам на обжорство ровно две тысячи рублей. А эту тысячу потратьте на деликатесы кухни, смейтесь бодро над происками Европы и Америки!

февраль


Рецензии