Прекрасно пел Стас

1.

Мы познакомились случайно на базаре. Поторговавшись за литр мёда, влюбились друг в друга по уши. Так и проторговались до её дома. Там она приковала меня наручниками к кровати и начала раздеваться. Я нахмурился, потому что не успел почесать кончик носа.
- Не возражаешь, если я включу Стаса Михайлова? – лукаво спросила она.
Я возражал, но что толку? Во рту был кляп.
Она включила музыку, встала надо мной и начала стриптиз.
«Отличное тело», - подумал я, любуясь своими бицепсами и кубатурой пресса.
Внезапно она…
«Даша? Или Маша?»
… взбрыкнула ногами и упала на пол спиной. На кровати остались только ноги.
Кляп – удобная штука, когда забываешь имя девушки. Он сводит все эти «маши-даши-наташи» к одному знаменателю.
- Афа? – спросил я. – Афффа?!
Она не отозвалась. С тех пор, как прозвучал удар, она даже не пошевелилась.
- Тебе я верю, любимая, - пел Стас. - И вот тебе рука моя!
Зря надрываешься, парень. Кажется, она умерла.
Надо же, как глупо всё вышло.

2.

Прикованный наручниками и полузадушенный кляпом, прохлаждающийся в одной комнате с трупом, я каким-то чудом ещё сохранял оптимизм… Пока вдруг не осознал, что Даша или - чёрт её знает! - Маша перед фатальным стриптизом поставила песню на повторение.
Только теперь до меня дошло, в какой переплёт я попал. Творчество Стаса и без того попахивает серой, а одна его песня на бесконечном повторе – это всё, туши свет.
Осознав, что меня ждёт, я принялся искать выход из положения. Про ключи пришлось забыть сразу – они лежали в трёх метрах от меня на тумбочке возле магнитолы. Спинка кровати металлическая, ножки кровати прикручены к полу. Не сломать!
Когда песня заиграла седьмой раз, я уже начал думать о том, какую бы руку себе отгрызть. Но и здесь меня поджидала неудача - я лежал в позе Прометея, и не мог дотянуться зубами до запястий. Устав греметь наручниками безо всякого толка, я сдался.

3.

Минуты заточения складывались в часы. Я весь затёк; кажется, уже прошли сутки. Всё это время я раз за разом слушал одну и ту же песню, и уже давно понял, что в ней горланит не только Стас Михайлов, но ещё и какая-то женщина. Более того, петь начинает именно она. Я уже выучил слова:
- День… В окно стучится солнца тень. И луч коснётся моих колен, и просыпаться не собираюсь я!
- Я смотрю с улыбкою на тебя, как ты красива и как нежна, как будто спящая ты красавица… - подыгрывает Стас.
Очень смешно. Очень, сука, смешно...
Такое ощущение, что меня кто-то выдумал. Что я всего-навсего персонаж дурацкого рассказа. Ну не может такого быть в реальности! Хватило ж у неё бестактности помереть в такой момент...
Я поглядел в потолок, но не увидел лица автора.
А очень хотел бы.
Временами меня охватывала злость, да такая, что я чуть не перекусывал кляп, но чаще - просто смотрел, как передо мной всё заметнее бледнеют женские ноги.
Никогда не чувствовал себя таким одиноким. Я пытался вывести из произошедшего хоть какой-то урок для себя, но у меня ничего не получилось. Ладно ещё, если бы мы познакомились в интернете – там кого только не встретишь, и с чем только не столкнёшься. Но мы познакомились на базаре, и это напрочь убивало всю мораль. Что, теперь людям и на базаре нельзя знакомиться?

4.
Мне скучно. С развлечениями тут напряг: либо смотри на неподвижные ноги, либо слушай Стаса Михайлова. Можно и одновременно. Для этого не нужно быть Цезарем или Лениным.

5.

Время сперва шло, потом остановилось, а песня всё так же бежала по кругу. Мой разум таял, как снеговик в апреле.
К тому моменту, как её ноги начали покрываться пятнами, я уже перестал думать о свободе, голоде и жажде. Более того, мне начинала нравиться песня.
С каждым новым повторением я всё глубже ею проникался. Какой текст, какие слова!
Да и вообще, Стас пел прекрасно. Прекрасно пел Стас!
Прекрасно пел Стас…
Я задумался над этой фразой. Она звучит вполне по-испански. Мне представился старый мексиканец в соломенной шляпе. Он заходит в кабак и просит у бармена стакан воды:
- Прекрас но пелстас.
А если переставить ударения, в кабак зайдёт уже эстонец.
Нет, всё-таки я не отказался бы сейчас от стакана воды.

6.

Не могу уснуть. Попробую посчитать мух.

7.

Стас! Ты лучший!


Рецензии