ортодоксы...

По трассе, глотку не жалея, движенье перекрыв с утра:
врага опасней иудеи, что с червоточиной ультрА!

Что  празднует пиявок свора, сосущих соки из страны:
нары оставили "герои"- от  армии освобождены!..

Не защищать и не работать- лишь Государство проклинать-
что ЛЮДИ кровью, духом, потом- смогли без МЕ"ССИИ создать!

ИЗ ИНТЕРНЕТА

Еврейские ортодоксы устроили беспорядки в Иерусалиме      
Газета "Наш Мир"
Около 30 тысяч еврейских ортодоксов вышли накануне вечером на улице Иерусалима в знак протеста против намерения властей призвать их в армию, пишут израильские СМИ.

Собравшиеся перед зданием главного армейского призывного центра демонстранты выкрикивали агрессивные лозунги, кидали в полицейских камни и подожженные мусорные баки. Чтобы утихомирить собравшихся стражи правопорядка были вынуждены применить водометы.

В столкновениях пострадали 10 полицейских и трое ортодоксов, еще несколько участников беспорядков задержаны.

Правящая в Израиле коалиция собираются пересмотреть практику, по которой ученики религиозных учебных заведений (йешив) освобождаются от службы в армии. Раввины выступают против этого, считая, что ультраортодоксальным евреям не место в казармах. Подготовкой реформы занимается правительственный комитет по равному распределению гражданских обязанностей.

 фото из интернета


Рецензии