отрывок нового рассказа

Почему-то все считают что детей приносят аисты, но это не так. Детей приносят Ангелы, а вернее Ангелы разносят детские души к тем кто хочет быть мамой, а люди наверное просто перепутали принимая их белоснежные крылья за крылья аиста, ведь не кому и в голову не прийдёт что Ангелы летают над землёй.
Однажды случилась ну очень интересная история. Утром Ангел разносил детские души по домам. Подлетая к окну, он вынимал детскую душу из-под своих белоснежных перьев и опускал её в раскрытое окно. А маленькая душа летела по комнате к своей маме и опускалась в её самое сердце. И просыпаясь, будущая мама говорила,
-Какое чудесное сегодня утро!
И правда, это было самое чудесное утро, потому что произошло чудо, в ней жил уже маленький малыш, который рос и набирал силы чтобы родится человеком.
А наш добрый Ангел, перелетая с одного окна на другое, вдруг вспомнил о женьщине, у которой уже был малыш, но она очень хотела иметь девочку, и он отправился в деревню, которая находилась за огромным лугом.
«Куда это мы летим?»-  подумала душа и начала выглядывать из-под перьев Ангела. «Надо-же как красиво!»- подумала она, увидев синие небо и белые облака. Любопытная душа вылезла из-под перьев Ангела, а встречный ветер подхватил её и она как зонтик от одуванчика, стала опускаться на землю.
-Ой! Ой! Ой-ой-ой! Я лечу как облако! Я такая-же белая только маленькая! – восхищалась душа.
-А внизу что-то очень красивое…,- и она опустилась на цветок.
Цветок был маленьким и его сладкий аромат был на столько приятен, что она вспомнила все учения на небесах и сделала свой вывод,
-Это… наверное… музыка! Какая красивая музыка! – и вкушая аромат цветка, она восхищаясь, наслаждалась, посвещая цветку и его аромату свои стихи. И хоть стихи были не очень складные, но она их изливала от всей души,
-Как сладка музыка твоя!
Не слышала я не когда!
Она прекрасна – цвет души!
Дыши душа! Дыши! Люби!
А вечером, когда солнце стало скатываться с неба, она увидела зарю и её серо-голубые глаза наполнились восхищением, которое распирало её маленькую душу… Блики солнца разливались по всему горизонту и белые облака превращались в алые замки. Ей хотелось взлететь… , и от этого порыва она взметнулась и упала с цветка на траву.
-Ой! – крёхнула душа, оказавшись на земле. Вокруг неё стояли травянные заросли.
-И что это такое может быть…? – сказала вслух она, глядя на траву.
-Ха-ха-ха-ха-ха! – послышалось рядом, и увидела перед собой светящего жучка.
-Ты кто? – спросила душа.
-Я светлячок. Видешь у меня крылышки светятся?
-Красиво! – согласилась душа. –А почему у меня не светятся?
-Потому что у тебя нет крылышек, и даже если бы они у тебя были, то должна знать, что ни у бабочек, ни у птиц они не светятся, а светятся только у светлячков.
-Почему? –спросила душа.
-Потому – ответил светлячок и улетел.
-Потому… ,- повторила ему в след душа и ничего не поняла.
-Потому, потому…,-повторяла душа, блуждая между трав, пока не вышла на маленькую тропинку. Она присела на тропинке чтобы отдохнуть и посмотрела на небо. Всё небо было усыпанно звёздами, маленькими светящимися крошками похожими на светлячка, а по середине сияла огромная луна.
- Привет! – поздоровалась душа с луной.
Луна в ответ ласково улыбнулась.
- Привет! – повторила душа.
В ответ луна опять ласково улыбнулась.
-Ты что, совсем, совсем разговаривать не можешь? – спросила душа.
Луна с грустью улыбнулась, от чего душа от жалости к луне, вся сьёжилась и выдохнув ответила,
- Не переживай, я тебя и так понимаю.
«Да…., - подумала душа, глядя на луну,- Не все могут говорить…» - и вслух произнесла,
-А ты не переживай, ведь не столь важно говорить, ведь самое главное чувствовать и понимать, а мы с тобой чувствуем и понимаем друг друга…, а это означает что мы с тобой друзья.
Так и появился у души первый и настоящий друг луна, с которой она проболтала всю ночь, пока не наступил рассвет.


Рецензии