Однажды в Мухосранске

   Дмитрий долго не мог найти подходящей работы для себя. Он студент второго курса в политехническом институте. Ещё на первом курсе все утверждали, что легко будут совмещать работу и учёбу, но мало кто этого добился. То пары пропускают, то работа тяжёлая, а некоторых и зарплата не устраивает. Дима полтора года находился в поиске, мечтая о золотой середине. И вот настал тот день. Ему позвонили и сказали, что нашли ту самую заявку, которую он оставлял на сайте более половины года назад.
   – Вас ещё интересует работа? – милый голос девушки заставлял парня нервничать ещё больше, чем при обычном разговоре с работодателем.
   Работа простая, как на первый взгляд. Обыкновенный работник приходит по вызову и убирается в квартире. Не так, как обыкновенный уборщик, а выполняет поставленную задачу. Как, например, вынести с десяток мешков с мусором, после какой-то вечеринки или же просто убраться после типичной пьянки со всеми последствиями. В общем, неплохой заработок, да и времени особо это не занимало, если не брать множество вызовов. По одному вызову в день и есть деньги на будущее, точнее, на обед ужин и завтрашний чай с булочкой.

   В очередной обыденный день, после ничем непримечательных пар, Дима решил немного поработать. Его вызвали помочь разобрать комнату в подвале. Там была куча всякого хлама вроде поломанных старых деревянных ящиков и побитых банок. Всё, что нужно было делать, это складывать вещи друг на друга и нести их к ближайшей мусорке. Владелец был слишком ленив, чтобы что-то делать лично, поэтому он просто курил в подвале, посматривая за студентом.
   – Смотри мне, ничего не укради! – придерживая сигарету зубами, нагло и высокомерно повторял заказчик, каждый раз перефразируя, но смысл всегда оставался тем же.
   Парень сходил к мусорке раз десять, а работодатель выкурил девять сигарет и уже начинал десятую.
   – Ох… – тяжело вздохнул Дима, зайдя в подвал последний раз.
   Он не обнаружил там любителя покурить, а дверь комнатки была закрыта на ключ. Паренёк достал телефон и попросил у диспетчера телефон этого мужика. Он звонил заказчику множество раз и стукал в дверь его квартиры, но слышал лишь шаги изнутри и как тот постоянно трогал крышку дверного глазка.
   – Я знаю ты там, открывай! – говорил Дима, но мужчина внутри квартиры лишь тихо дышал.
   Иногда, такое случается. Что поделать. Ничего. Никакого контракта эта компания со своим клиентом не заключает. Есть лишь устный договор, который может нарушить любой человек. Дмитрию больше ничего не оставалось, как доложить об этом случае диспетчеру и просто уйти.

   Дима сидел в кафе и попивал обычный дешёвый кофе в ожидании ещё одного вызова. Он не мог уйти с пустыми руками – вчера он сводил девушку в это же кафе и остался совсем без денег. Он может позволить себе ещё одну маленькую чашечку кофе и всё. Дима ждал около часа и решил начать обзванивать друзей. Они вдруг все обеднели – никто не мог одолжить ему деньги. Некоторые требовали хорошие проценты:
   – Я тебе дам тысячу, а ты мне завтра две, договорились?
   Кто-то говорил:
   – Давай как-нибудь в другой раз, просто я вот сумочку себе новую покупаю, а больше денег у меня нет!
   А некоторые и вовсе не стеснялись грубить:
   – Слушай! Ты что бомжара какой-то?! У тебя вообще-то работа есть, а у меня – нет! Всё!
   Кого-то жадность берёт:
   – Я же у тебя вчера только одолжил! Имей совесть!
   Кто-то старое помянет:
   – А помнишь, два года назад, ты у меня одолжил? Так и не вернул же. Понял, да?
   Дмитрий хотел в очередной раз позвонить ещё одному своему знакомому, как тут его телефон зазвонил. Это был спасительный вызов.

   Это был особый вызов. Речь шла о дополнительной оплате. Обычно, это была двойная оплата за тяжёлый труд. Например, помочь шкаф выгрузить или мешки перетащить. Вот и Дима поднимается на двенадцатый этаж и звонит в двери, но не служит звука изнутри. Он немного ждёт, но дверь не открывается. Студент начинает нервничать и импульсивно звонит ещё несколько раз, после чего ждёт ещё, но дверь так и не открывается. Он легонько стукает по двери, но всё происходит точно так же, как и ранее. Он стукает сильнее, создавая сильный шум, эхо которого доходит до первых этажей. Слышно множественное движение замка, будто его заело. Кажется, что человек, открывающий двери, именно сейчас решил проверить все замки и множество раз их открывает и повторно закрывает. Вот настает момент истины – двери открываются, и перед Димой стоит высокий мужчина плотного телосложения, а его живот немного выпирает, как у любителя пива. Он одет в чёрные брюки и черную рубашку с закатанными рукавами, его руки мокрые и немного красные, будто он их мыл в горячей воде.
   – Здравствуйте! – говорит мужчина. – Извините, просто мы тут новый замок установили и ещё не привыкли, – продолжает он, вытирая руки. – Проходите.
   Дима заходит в квартиру, двери за ним закрываются на замок и он спрашивает:
   – Такс, что будем делать? – разминая пальцы рук.
   – Ну, смотри, у нас здесь не очень обычная ситуация, – мужчина в чёрном немного проходит вперёд по коридору и открывает двери, а там вся ванна забрызгана чем-то красным, будто кровью.
   – Это что? – встревожено, отойдя к двери, спросил парень.
   – Кровь, – смотря в ванную, сказал мужчина.
   – Кровь?! – дёргая ручку двери, занервничал Дима.
   – У нас в холодильнике была целая свинья, – объяснял мужчина, обходя лужу, вытекающую из ванной комнаты. – Ну, точнее, не целая, а уже разделанная.
   – И? – уже менее испуганно, но всё ещё на уровне сильной тревоги, продолжал задавать вопросы не очень любопытный, сколько трусливый студент.
   – Ну, и свет отключили вчера вечером и только сейчас включили. Мы с Баширом их переложили в ванную, но вот всё заляпали. А ты чё подумал, мы тут грохнули кого-то? – засмеялся мужчина, осматривая локти.
   – Есть немного, – успокаивая себя, говорил Дима.
   – Ну, приступай, – сказал мужчина, подавая швабру парню.
   И работник по вызову приступил к работе. Он тщательно протёр плитку в ванной, после чего почистил ламинат в коридоре. Дима не боялся трудностей и поэтому всегда быстро справлялся с поставленной задачей. Парень с лёгкостью протёр ванную так, что нигде нельзя было найти никакого пятнышка. И тут он обнаружил это. Большой палец ноги с треснутым ногтем, лежащий в углу, под раковиной. Дмитрий испугался и быстро положил моющее средство так, чтобы пальца не было видно с любого ракурса. Он выходит из ванной и говорит мужчине в чёрном:
   – Ну, вроде бы всё.
   – Тут ещё нужно будет отнести неудобную посылочку к нам в машину, поможешь? – мужчина говорит так, будто Дима его старый друг.
   – Ну, я думал это всё уже. Я просто по времени не успеваю, мне… – он не успевает договорить, как мужчина хватает его за плечо и ведёт в другую комнату. Он открывает двери и посреди комнаты стоит ещё один худощавый мужчина дагестанской внешности возле ног которого лежит чёрный пакет связанный верёвкой, напоминая связанное человеческое тело.
   – Не-не-не! – говорит Дима, сильно закрыв глаза.
   – Как не, если да, – говорит мужчина в чёрном.
   – Я ничего не видел и уже ухожу, можете деньги себе оставить, будет подарок! – нервно говорит напуганный парень.
   Мужчина отпихивает парня и тот падает почти впритык к мешку.
   – Короче, ты сейчас помогаешь отнести этот мешок, а потом возвращаешься сюда со мной, – говорит Башир.
   – Не-не-не, мужики, я ничё не видел! – нервно заикается Дима, смотря на кровь, капающую из мешка.
   – Смотри сюда, – достав нож, говорит дагестанец. – Я этим тебя зарежу, если не поможешь, а если поможешь, то мы тебя оставим в покое и заплатим, – со слабым акцентом, размахивал ножом Башир.
   Дмитрию ничего больше не оставалось, как выполнить требования. Он взял мешок за то, что напоминало голову и именно оттуда что-то капало. Все двенадцать этажей они несли по лестнице труп в мешке.
   – У меня и ствол есть, так что это не надо тут резких движений, – припугнул дагестанец Диму.
   Они выносят мешок из подъезда и быстренько несут к чёрному внедорожнику. Башир достает ключи из кармана, жмёт на кнопку, у автомобиля мигают фары и слышится звук отпирания замков. Худощавый мужчина роняет мешок и быстро залазит на крышу внедорожника после чего что-то там делает. Студент думает, вот его шанс настал и нужно драпать. Как только паренёк делает шаг назад, его тут же крепко хватает за руку мужик в чёрном.
   – Куда-то собрался? – сжав руку парня ещё сильнее, спросил мужчина.
   – Эй, сюда давай! – говорит Башир, сидя на крыше.
   Дима берёт тело и один волочет его по асфальту к машине. Он подносит его и пытается поднять, но сил не хватает.
   - Да блин! Помоги ты ему! – говорит Башир мужчине в чёрном.
   Тот подходит и немного помогает, но он пытается максимально не контактировать с трупом, дабы не испачкаться. Они закидывают мешок и Дима говорит:
   - Ну всё! Я пошёл? - надеясь, что на этом всё закончилось.
   - Куда?! – схватил его мужчина в чёрном. – Ещё нужно в квартиру сходить.
   И они вернулись в квартиру.
   - Так, иди и возьми деньги, типа это ограбление было, - говорит дагестанец пареньку.
   Он слушается. Студент заходит в другую комнату, где уже всё перерыто верх дном и деньги лежат на видном месте, внутри верхней тумбочки шкафа. Дима протягивает руку и с нескольких заходов забирает все деньги. Парень выходит из комнаты и не видит тех двоих мужиков в коридоре. Он тихонько подходит к двери и резко открывает её, сбегая по ступенькам так быстро, как он только может. Спуск настолько быстрый, что он пару раз даже падает и котится по ступенькам, но все-таки достигает первого этажа. Он выглядывает из подъезда и видит всё ещё стоящий внедорожник с привязанным к крыше мешком. Пару осторожных шагов и Дима с лёгкостью вздыхает. Он смотрит на деньги, которые не выпускал из рук и радуется, что жив и здоров. Но тут его хватают сзади и прикладывают мокрый платочек к лицу. Пару стонов, пару вздохов и Дима теряет сознание.

   Дмитрий приходит в себя поздним вечером или ночью где-то в тихом лесу. Можно сказать только, что здесь до ужаса темно. Он лежит в яме рядом с мешком похожим на труп, а его руки связаны.
   - Ну, чё будем делать с тобой, пацан? – спрашивает тёмная фигура, которую видно лишь из-за дальнего света фар
   - Не надо! Я ничего не скажу! Я даже ваших лиц не запомнил! – Дима в панике и не понимает, что происходит.
   - Ну, просто не повезло тебе, что сказать. На твоем месте может оказаться каждый, - говорит тёмная фигура.
   - Я ничего не сделаю, пожалуйста, не надо! – слёзы проступают через глаза юноши.
   - Здесь нет твоей вины, просто всё совпало именно так, понимаешь? – разведя руки, говорит тёмная фигура.
   - Пожалуйста! – Дима падает на колени. – Не убивайте меня, - он плачет словно дитя, а сопли вытекают также сильно, как и слёзы.
   - Ладно-ладно! Успокойся парень! Это был пранк! – говорит приближающаяся тёмная фигура.
   - Чего? – шморгая, удивляется парень.
   - Ну, разыграли мы тебя! – весело говорит фигура.
   - Вы что совсем ****улись?! – крикнул Дима.
   - Ну, извини, мы увлеклись, - подходя к яме говорит тёмная фигура, которая оказалось тем мужчиной в чёрном. – Ладно, давай мы тебя вытащим, - протягивая руку заплаканному студенту.
   Он вытаскивает Диму из ямы и развязывает ему руки.
   - Что это за розыгрыш такой?! Я же чуть не умер от страха! – кричит Дима.
   - Да ладно-ладно! Успокойся, всё будет нормально. Сейчас сядем в машину, поедем в кафе, покормим тебя. Мы новое телешоу снимаем.  Ты за это немалые деньги получишь, - говорит мужчина в чёрном.
   - Блин! Я реально чуть не умер! – говорит Дима. – Я ****ец счастлив, что не умру! – подпрыгнув от радости, проговорил паренёк.
   - Зато научился ценить жизнь, да? – смеясь, проговорил мужик.
   - Да ещё бы! Чувствую себя живым, как никогда ранее! – ощупывая себя, говорил Дима.








       --- Дополнительная концовка ---

   Дима с кучей радости в штанах кладёт руку на плечо мужика и тут слышит звуки откуда-то из кустов.
   - Я поссал. Ну чё, будем закапывать? – слышится голос с акцентом.
   - Чего? – испугался Дима.
   - Закапывать, - повторяет дагестанец, взявший лопату.
   - Это же всё-таки розыгрыш, да? – улыбается паренёк с надеждой в глубине души.
   - Ну да, - говорит мужик.
   - Фух, - тяжело выдохнул Дима.
   - Да шучу я! Не розыгрыш это! – засмеялся мужчина в чёрном.
   И тут Дима получил оглушающий удар лопатой по голове с характерным звуком. Он не вырубился, но делать ничего не может. Ещё сегодня утром обычный студент и не подозревал, что его кинут в яму, словно мешок с дерьмом и начнут закапывать живьем. Дима видит небо укрытое тьмой и маленькими звёздами, после чего, ему весь вид начинает закрывать земля, которая медленно засыпает яму. Пара мгновений ужаса, тяжелые вздохи, земля в глотке и всё.


Рецензии