Наивный вздох короткого ума..

              "Волос долог, ум - короток" (о женщине)

                Странная пословица.

              "Сбрить шевелюру, что ли?"..

                Автор.

Может быть, это шутка. Не сообщили. По крайней мере - не первая. Наверное - не последняя.
Британская студентка из Бирмингемского университета готовится родить... марсианина. Так как Красная планета привлекала меня всегда, то решила поинтересоваться, как это занятное событие произойдёт. А вот так: в рамках проекта Mars One... Построят корабль, вбухают миллиарды, отправят девушку Мэгги Лью ( с доктором?) - и среди рыжего марсианского пейзажа раздастся крик младенца.А папа -кто? НЕ знаем.И нарекут его(её?) марсианским именем.
Добро ещё, если сия дева и отец неизвестный запроектированного "необычного" дитяти принадлежат к планетарному Лучу самого Марса. Может, стерпит. А вдруг - Лунарий, Солярий..-и такое бывает. Венерианцы тож..))
Воспитанные люди в гости без приглашения не являются. Как мне слышать довелось, в Британии всё так и происходит.
Так почему на Марс - то дуром, почтенные?
Биологическая сфера Марса ( для большинства землян) - пуста и безвидна. Нету там вроде осознающих Существ - не видно..
Но Жизнь прежде всего -фактор энергетический. Повсюду. Потому до поры явно безразличный к нашим земным "колониальным" устремлениям, вдохновенным поискам   
"собратьев по Разуму" - по какому смотря.. Разум Существ, непохожих на нас, не нуждающихся в подобной "оболочке" -ИНОЙ. Разнообразие таково, что уму человеческому, привыкшему к своей исключительности - непостижимо.
Так что же мы - бесцеремонно - собираемся и уже ломимся - в инопланетные Двери?
Неужто так трудно понять, что марсиане происходят ..от марсиан?
Если привлечь земные аналоги, то понятно: выпестованный африканской землёй и рождённый в Берлине - станет ли немцем? Земля и кровь - архиважные вещи..
Закон Соответствий никто не отменял.
Но что - то здесь не так. Англичане - очень даже неглупая нация.
Зачем выкладывать им - или кому - то ещё? -огромные деньги в заведомо смешной проект?
Они не одиноки. И к Юпитеру собираются - исследовать Европу (не нашу), а на Каллисто - строить купольные поселения. Колонизаторы, чёрт возьми))..Возле далёкого Сатурна мечтателей заинтересовал Титан. Что там намерены строить - неведомо.
Где - то океаны вроде подо льдом, и нужно во что бы то ни стало обнаружить на столь дальних объектах ...микроорганизмы. Своих хватает, никак справиться не могут. Не надо пока чужих и неизвестных, да ещё за архибешеные деньги))..
Может, этим средствам найдётся более достойное и приличествующее применение?
На родной Земле?
Не нужно с жадным любопытством взирать на чужие богатства - стоит подумать, как сберечь и приумножить свои.Вспоминаю давний зороастрийский Закон: сын должен приумножить достояние отца в шестнадцать раз!
И вообще - что это за понятие - колонизация? Что за бесстыдство такое?
У других планет есть свои Хозяева. И ОНИ делятся с Землёй животворной энергетической Мощью.
Что мы можем предложить - при своей немощи? Похоже на нищенство - привыкли брать.
Не нарушали бы Закон и покой Соседей, не лезли бы в запертые пока Двери.
Мой короткий женский ум пребывает в сомнении относительно постоянного инфо - бреда на тему: есть ли Жизнь во Вселенной?
Всё ещё в детском садике?
Кому - выгодно?


Рецензии
Куда уж нам на Марс. Здесь у себя под носом не можем договориться ни с кем.Сколько себя помню, войны идут бесконечно, а потом ещё любим назваться человеками разумными. Дикари мы все, а вместо первобытной дубины, в руках у многих автоматы...

Алекс Венцель   21.03.2015 16:50     Заявить о нарушении
Алекс, благодарю за отклик. Такие темы редко кому - по нраву.
Вокруг - "немая трава", безжизненные планеты -одни мы-разумные и даже порой "посвящённые"..Или - другая крайность: от инопланетян нет отбоя..))

Алла Корчак   21.03.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.