***

А Т О Б И О Г Р А Ф И Я


 г. КРАЛЬЕВО

                Центральная Сербия.

Район « Шумадия !»

                2 0 1 2 г.               

Под псевдонимом «Олесь Кушнир» -публикуется начинающий публицист Грязнов Олег Сте-панович. Это произведение во многом  автобиографичное. Он сам со своими друзьями окуна-ется и в будущие и прошлое, за ново переживая те события , давно минувших лет…

        Он родился  после войны в освобождённой Эстонии 6 марта 1950г. В небольшом Эстон-ском городе Пярну, в семье военно-морского офицера. Со своими родителями , он переезжает из Эстонии в РСФСР, затем Украина, Средняя Азия, Ферганская долина и с ново СССР. Работать начал с 15 лет. Закончил 11 среднюю школу При-Окского района. Затем , служба в Советской Армии в должности командира взвода , войск особого и спец. назначения. Участник событий в Чехословакии в 1968г. Во время боевых действий – получает первую свою награду и офицерский чин… После службы заканчивает Сормовский Машиностроительный Техникум 1981г, затем ,институт ,трудится на строительстве Атомных подводных лодок.

Женат, имеет двух дочерей и  3  внука.

Много ездит по стране, побывал более , чем в 2000 городах России Затем загранпоездки в 36 стран Мира.

-В встречался  Далай-ламой в Тибете.

-В течении почти 10-лет занимается преподавательской деятельностью.

-В 1984г. Выдвигается в депутаты Городской Думы.

-Работает , со дня основания , корпорации «ОРИОН» -Председателе Совета Директо-ров.(Prezidentodirektore administratorе.)

-Акционер «Нижегород -Пром Строй» Банка и «Ассоциация НОРД»

-Ведёт Активную жизненную политику .Спонсирует Борскую спортивную команду «Древ-ком».-Играющий тренер.

-Участник «ДЕЙКА»- Российское- Турецкая  Деловая Инициатива.

- Советник Иранской компании  «Хамид»

-Гражданин Российской Федерации.

-Советник Сербской компании  «Кралев  Град»

-Содиректор Чешской компании «Тиса»

-Ст. Советник Польской компании из г. Эльблонга.

-Награждён медалью «За долголетний Труд».

-Член … казачьей Партии « БРАТСТВО! » участник первого Учредительного собрания в ав-густе 2014года в Москве .Входил в состав Наблюдательного Совета…


Весь 1989г. Работает на восстановлении Архимандритского корпуса «Макарьево-Желтоводского Монастыря», удостоен -благодарности и приглашения на посещение №1,- позже получает медаль «За Патриотизм и Гражданскию позицию».
Брат, Алексей Степанович –становится «Почётным Гражданином г. Лыскова» .

Грязнов Олег :

-Постоянный участник ежегодной Международной Нижегородской Выставке Ярмарке с 1990г.

-1991 г. Выезжает в Г Д Р , с группой предпринимателей на выставки г.г. Дюсседорф,  Ганно-вер , Дрезден ,Шмёль , Лейпциг ,Мюнхен , Потсдам , Брандербург, - награждён
 «Почётным Знаком выставки» .
Свои заграничные деловые поездки начинает….с 1976года…

- 1992 г.Посещает Испанию о. Пальма дэ Майорка с дочерью Оксаной , был на «Саномар».

-1993 -Выезжает (не однократно )в Болгарию с дочерью Оксаной , тема»Берега Болгарии».

- 1994 г. Получает «ПМЖ» в Чехии и работает в г. Камрад «Экспорт и Импорт для СНГ»

-Участник выставке  «Лесное хозяйство» в  городе Прага « Экспо-1995г.»

-Участник народной выставке»Мы строим  дом»   в Польше (1996г.)город Варшава.

-Участник международной лесной выставке в 1997году в Хельсинки. Финляндия.

- Гость международной Машиностроительной выставке город Ляйбцых. Германия.1998г..

-Соучредитель и участник выставке «Народные ремёсла»-г. Москва  РФ ВДНХ  1999г.

-В 2000г.- летит в Непал( Тибет) , тема «Культурное Наследие»,  - пытается познать Мир.

- осенью 2000г.Света Грязнова (по его заданию )-посещает выставки в Израиле и Венгрии.

- За События в Приднестровье…..Награждается « Знаком  - участник Б.Д.»

-В 2001г. По приглашению Парижской Торговой Палаты,  посещает г. Париж “Экспо- 2001».

-Весной 2001г. Был приглашён в Турцию г. Истамбул – выставка «ДЕЙК -мы партнёры».

-С2002 – 2003гг. Работает в Дерево- Обрабатывающей ЛДА в г.Лиссабоне . Португалия.

-Участник выставке 2004 г. «Реки России»- ВВЦ г. Санкт – Питербург.

 - Один из организаторов и ответственное лицо на военной – артиллерийской  Выставке г. Омск (2005 г.)Награждён медалью «20 –лет Вооружённым Силам».

-«Деревянное зодчиство»- участник выставке г. Бор 2006 год,от фирмы «Т П Г  Лес».

-2006г. Так же участвует выездном семинаре , на параходе «Русь», плывут по р. Волга с Гла-вами Региональных Правительств… Н.Новгород ,Самара , Чебоксары , Казань , Ульяновск ,Макарьево. Тема «Продовольствие». Участвуют регионы -Приволжского Федерального округа :-Самарской ,Оренбургской ,Саратовской ,Ульяновской ,Кировской ,Пензенской областей , Республик -Татарстан ,Башкортостан ,Удмуртии ,Чувашии ,Мордовии ,Мари Эл, Пермского края .

-В 2007г. Выезжает на о. КИПР, с Кветой и Оксанной , с миссией, « Искуство -  принадлежит Народу» .

-2008 г.Румыния г. Плоешти , участник выставке « Мебель в каждый Дом» .

-2009 г. Сербия г. Кральево –  активный участник сотоварищиства «Кралев Град».

-2010 г. Выезжает в Ченогорию  и Хорватию , участник движения «Культурное  наследие».

-2011г. Опять  - Србия г. Чачек  , выставка для иност. «Реэлтор- продай дом , Русскому !».

-2012 г. –выставка в г. Москве «Охота и Рыбалка» - ВВЦ (ВДНХ) , под эгидой Казачества.
 Награждается, Всемирным Атаманом, медалью «За Особые заслуги», перед Отечеством.
Чуть позже…………….»Золотой Звездой !»
- 2013 г. – Уезжает на ПМЖ в Сербию, много пишет….Награждён Сербским Орденом
«Родина или Смерть !»
-2014 г. –Выходит его 6-я Книга…
- 2015 г. выходит …»Сборник Стихов»
- 2015 г. Получает награду от Президента Приднестровской – Молдавской Республике
« Орден Защитника Отечества « им Суворова 1-й Степени..»


Генерал-Майор.

За свою ,публицистическую деятельность, большую патриотическую работу ,публикации в этой сфере деятельности ,публикации в журналах « Атаман « и «Казак «, газете «Чешска Звёзда!, патриотических издательствах «Канады» и « Турции», постоянное участие в ветеранской Организации « Войны Афганцы !
 Награждён медалью  им. «Гоголя».


Рецензии
http://www.kraljevskigrad.co.rs/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/

Олег Грязнов   13.08.2015 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.