Глава 14. Шипы стальной розы

— Ника! — собственный голос звенел в ушах, взлетая ввысь вместе с птицами. Дэвид бежал вперед, огибая ветки деревьев. Собственное сердце бешено колотилось в груди.
— Ника! — закричал он громче и лихорадочно обернулся: вокруг ни души.
Голос, зовущий его по имени, был еле-слышен. Голос, дрожь в котором выдавала адскую боль.
Парень прорвался сквозь огромный куст, шипы которого больно впивались в кожу.
На поляне, освещаемой светом луны, стоял лишь один силуэт — мужчины, с которым у парня отныне были свои личные счеты.
— Она у нас! — спокойно молвил воин, сверкнув глазами в сторону юноши.
Дэвид сжал кулаки, напрягшись и готовясь броситься на противника.
— Не сегодня, — остановил его воин, нахмурившись, — для нашего боя еще будет свое время. Сейчас же я всего-лишь посыльный.
Дэвид сверлил мужчину взглядом.
— Где она? Что вам от неё нужно?
— Нам нужна не она, — он сделал небольшую паузу, наблюдая за реакцией парня, — а ты. Приходи на это же место на рассвете. Если не явишься, — он коснулся кольца Дельфы и за его спиной образовался портал, — мы убьем её!
С этими словами воин ступил вперед и исчез в ярком свете, Дэвид бросился за ним, но не успел.
Портал рассыпался в его руках на мелкие осколки и юноша упал на колени, запустив руки в волосы.
Из груди вырвался отчаянный крик.
Ввысь взмыли птицы, заполняя небо шелестом крыльев.
Луну медленно поглощал сумрак, уступая место алому рассвету.
Дэвид так и просидел на том же месте, закрывая лицо ладонями.
Пока первый луч солнца не коснулся его замерзших пальцев...
 
***
 
Дикая дрожь ломала изнутри, будто кости раскалились добела. Ника в который раз прикусила губу, чтобы не закричать. Металлический привкус горячей крови заставил её поморщиться, вытерев губы рукой.
Вторая пуля, предназначавшаяся девушке, не нашла свою цель, пролетев мимо и встряв глубоко в черную землю. Воина кто-то окликнул и он отдернул руку, резко схватив девушку за плечо, поднимая на ноги.
— Вставай! — рявкнул он.
— Что вам от меня нужно?! — девушка пыталась вырваться, но даже если бы и получилось — то куда бежать со сломанной ногой? Сразу в Ад?
— От тебя — ничего, а вот от твоего друга, — мужчина оскалил зубы, толкнув девушку вперед, где её подхватили двое воинов, удерживая на ногах.
— Эй, поаккуратнее с ней, — просопел один из них.
— Она не заслужила таких почестей, — скривился мужчина, спрятав пистолет в кобуру и подняв свой взор на девушку, — жить тебе осталось недолго.
Ника заметно побледнела и приступ острой боли, будто удар молнии, прошелся от сердца по жилам. Девушка согнулась, но воины удержали её на ногах, встряхнув.
— Зачем… — дрожащими губами она жадно глотала воздух, — зачем вам все это?!
— Ты желаешь знать?
Ника медленно кивнула, морщась и сжимая в кулак клык.
— Узнаешь перед смертью, — он засмеялся, хрипя и закашлявшись, отвернулся, прикрыв рот рукою. Маленькие капельки крови осели на ладонь и мужчина сжал руку в кулак.
— Наше время подходит к концу, — сказал он чуть тише, а затем добавил на повышенных тонах, — уведите её!
Ника стала размахивать руками, пытаясь вырваться, но воины держали её мертвой хваткой. Силы неумолимо покидали её, мир вокруг расплывался, рассыпался на сотни мелких осколков. Тонкая ткань одежды не сдерживала холод, пробирающий до самых костей. Чувство страха затуманило разум, когда на её шею и руки надели стальные оковы, лишив возможности двигаться и говорить.
Тело больше не было ей подвластно, угасающее сознание хваталось за тонкую нить надежды на спасение, которая вот-вот оборвется. Девушка знала, что впереди её ждет тьма и ничто более не спасет её. Игра окончена.
 
***
 
— Поход? Вы серьезно? — Алекс поднялся со своего места, положив руки на стол.
— А почему бы и да, — улыбнулся Зен, — я люблю походы. Это ведь весело, — он осмотрелся по сторонам. Лица присутствующих выражали лишь уныние и усталость.
— Это не просто поход. Это в первую очередь тренировка.
Сион завязал красную повязку на затылке.
Ребята сидели за длинным столом в оживленной столовой. Вокруг не стихали голоса других файтерхэймеров, которые уплетали свой завтрак, попутно обсуждая последние новости лагеря.
— Мы отправляемся завтра на рассвете. Цунами, Эрен, Зен, Лавина, Алекс, я и Аллен, — Сион сделал глоток напитка из корней древовидной исикары, отставив пустую чашку он добавил, — Аллен говорила, что мы отправимся в Северное полушарие. Штат Вашингтон, США.
— Хмм, — Эрен прищурился, на секунду задумавшись, — как-то это странно. Но раз это решение Аллен — то я согласен, — он встал, направившись к выходу из столовой, — мне нужно подготовиться.
— Эрен как всегда. У него все должно быть под контролем.
— А что в этом плохого?
— Да ничего. Просто я знаю, как это утомляет, — Зен потянулся, — пойду посплю что ли.
— Сейчас же только утро!
— А когда это мне мешало? — он криво усмехнулся, подмигнув Лавине, — Ави, ты со мной?
— Еще чего! — она бросила в него ягодой, сведя брови вместе.
— Да ладно, я же пошутил, — Зен встал из-за стола, поправив синий шарф, — ну я пошел, всем пока.
— Ага, спокойного утра, — пробормотал Алекс, рассматривая развернутую карту.
— Цунами как всегда пропускает собрания, — устало выдохнул Сион, глядя на Алекса, — что с ним делать — ума не приложу.
— Мне казалось, вы с ним ладите.
— От части так и есть.
— Ну по крайней мере он не считает тебя за врага, — Алекс зевнул и бессильно уронил лицо в ладони. В лагере просыпаются рано, а ложатся поздно. Конечно, будешь ты тут высыпаться. Как песок сквозь сито целый день.
— У Цунами сложный характер, но ты для него не враг, Алекс, — подняла свои белые глаза Лавина, — вы с ним даже чем-то похожи.
— Чем же? — вскинул брови юноша.
— Упертостью, например.
— То есть ты так намекаешь, что мы оба бараны?
Лавина засмеялась, откинув две длинные белые косы назад.
— Если бы я это имела в виду, я бы сказала прямо, а не намекала.
— Ну ладно, — выдохнул парень, слегка улыбнувшись, — ты тоже мне кое-кого напоминаешь.
Увидев её вопросительный взгляд, Алекс добавил, — одну знакомую...
— Если она такая же, как и я, то сочувствую ей. Бедная девочка.
Лавина встала, достав из-за стола модифицированный кусаригами(1).
— Пойду наточу оружие, — обратилась она к Сиону, и тот кивнул.
— Хорошо.
Когда силуэт девушки исчез за углом столовой, Алекс свернул карту, передав её Сиону.
— Могу я кое-о-чем тебя попросить?
— Смотря о чем.
— Мое прошлое оружие было повреждено во время первого задания и я подумал, что может ты знаешь, где достать новое.
Сион улыбнулся уголком рта.
— Пожалуй, я знаю одно такое местечко.
Парни зашли за угол столовой, осмотревшись по сторонам.
— Никого, — заверил Алекс, кивнув Сиону. Тот проколол палец железным когтем, проявив метку на кольце Дельфы. Позади него образовался портал, засверкав ярким светом. Парни шагнули вперед, а уже в следующий миг Сион мягко ступил на каменный пол, в который с метровой высоты впечатался Алекс.
— И когда ты уже научишься нормально приземляться? — спросил шатен, протянув юноше руку.
— Поверь, я задаю себе тот же вопрос.
Алекс отряхнулся от пыли и стал оглядываться по сторонам. Огромный зал с высоким потолком тонул в полумраке.
— А где мы?
— Это старый склад оружия Файтерхэйма, сейчас сюда редко кто заглядывает.
Сион прошел чуть дальше, выставив перед собой раскрытую ладонь, в которой вспыхнуло ледяное пламя, освещая помещение.
— Ты освоил резонанс? — но удивление Алекса утихло, когда он посмотрел на синюю повязку, завязанную на руке Сиона.
— Я уже заканчиваю обучение.
— Ты определился, куда пойдешь?
Алекс зашагал рядом со своим проводником. Вокруг них были небрежно свалены горы различного оружия, которое покрылось пылью. Острые лезвия сверкали, ловя на себе блики от огонька в руках Сиона.
— Да. Я решил это еще тогда, когда только переступил порог Файтерхэйма. С тех пор ничего не изменилось.
— Хмм...
— Я хочу служить в РазведОтряде, — Сион говорил с таким восхищением, и Алекс понял, насколько это было важно для него. Вот что имеют в виду, когда говорят «мечта всей жизни».
— Я уверен, ты станешь одним из лучших.
— Я сделаю все для этого, — Сион резко остановился, всматриваясь в гору оружия впереди себя, — кажется, мы нашли то, что нужно.
Алекс откинул ткань, накрывавшую гору, и его взору предстали два меча, лежавшие наверху.
— Они?
— Да, — кивнул Сион и Алекс поднял их, взявшись за рукояти.
— Тяжелые.
— Привыкай. Тебе нужно будет научиться управляться с ними.
— Но почему два? — Алекс разглядывал мечи, чьи лезвия переливались платиной в тусклом свете.
— Эти мечи нельзя разделить. Имя им — Бегаллта и Нораллтах.
Слабый электрический заряд прошелся по телу Алекса, когда он скрестил оружие.
— Это кельтские мечи, — Сион протянул юноше ножны.
Алекс надел их, закрепив на спине крестообразным способом.
Назад они шли быстрее, на ходу рассматривая оставшееся оружие, без дела томящееся в этом душном и пыльном помещении.
— Здесь покоится много легендарного оружия. Лейте, Альдеринг, Лэватейнн, Змеиный, Бертинг… их не счесть. Когда-то они проливали кровь врагов, защищая хозяев. А сейчас пылятся здесь без смысла.
Алекс на секунду задумался, оглянувшись.
Есть ли душа у оружия? Помнит ли оно каждого, чью жизнь отняло? Впитывает в себя, как губка, кровь побежденного.
Парень понял только одно: ответственность за оружие лежит на плечах хозяина.
Будет он сражаться во имя добра или зла.
Парни покинули старый склад, вновь оказавшись за углом столовой.
— Спасибо, — поблагодарил Алекс Сиона. Рукояти мечей поблескивали на солнце.
— Благодарить будешь, когда научишься управляться с ними.
— Поможешь?
— Это моя обязанность.
Юноши направились в тренировочный зал, располагавшийся около юго-восточной стены. В их распоряжении — весь сегодняшний день. А завтра с рассветом нужно будет покинуть Файтерхэйм, отправившись в мир людей.
 
***
 
Противная боль от запястий прошлась дрожью по всему телу, ресницы затрепетали и девушка осторожно открыла глаза, поморщившись от яркого света. Её дыхание задерживалось серым облачком у потрескавшихся губ, а затем исчезало, растворяясь в тусклом свете. Все тело лихорадочно ломило.
«Сколько я была без сознания? Где я? Что будет дальше?».
Глубоко в своих мыслях она понимала, что на самом деле игра только начинается.
Игра на выживание.
Девушка сидела, упершись спиной о бетонную стену, на холодном каменном полу.
Все, на что она была способна — пошевелить тонкими пальцами правой руки, левая же её не слушалась.
Правая нога была красной, но, по виду, целой. Огнестрельное ранение затянулось, благо пуля прошла насквозь, а не застряла в мягких тканях.
Ника медленно вдохнула, боясь нового приступа острой боли.
Девушка пыталась закричать, но стальной браслет на шее жадно поглощал каждый звук.
Она еле слышно просопела что-то, судорожно передернувшись.
Тишина. От неё мурашки пробегали по коже. Эта страшная тишина и минуты ожидания приговоренного. Когда ты знаешь, что осталось тебе недолго, и ничего не можешь с этим поделать. Даже поговорить с кем-то напоследок не можешь. Вместо этого начинаешь сходить с ума, задыхаясь этой удушливой тишиной.
Готов утонуть и раствориться в своих мыслях, захлебнувшись воспоминаниями.
Голые серые стены, высокий темный потолок, холодный каменный пол, и маленькое окно где-то вверху, из которого в комнату пробивались краткие лучи света, навеявшие мысли о восходящем солнце.
Рассвет.
«Вот бы увидеть сейчас, как восходит вторая заря над Альтамуром. Дышать его слегка прохладным морским бризом и чувствовать сладость свободы».
Перед глазами девушки сознание рисовало свою картину: скалистый утес, поросший изумрудным мхом, неутомимые волны, бьющиеся о камни, пенясь и разлетаясь брызгами во все стороны, наполняли воздух свежестью, приятной прохладой. Босыми ногами девушка стояла на мягкой траве, её золотисто-каштановые волосы свободно развивались по ветру, разбиваясь на сотни мелких прядей. Впереди, на самом краю утеса, спиной к девушке стоял Дэвид. Почувствовав её присутствие, он обернулся, слабо улыбнувшись. Странное чувство поселилось в груди, волнение...
— Ника… зачем ты пришла сюда? — спросил юноша, отзвуки его голоса донеслись до неё вместе с ветром.
— Я… не знаю.
Девушка медленно перекачивалась с носочков на пятки, босыми ногами чувствуя сырость чуть влажной травы.
— Уходи, — резко воскликнул юноша, и у неё внутри все сжалось.
— Почему? — собственный голос был каким-то холодным, неживым, не принадлежащим ей.
— Кому-то из нас нужно уйти, — Дэвид отвернулся, и девушка увидела, как напряглись его руки.
Светлое небо резко потемнело, поднялся сильный пронзительный ветер.
Черные грузные тучи наполнили собой небесную чашу, утопив в себе солнце.
Дикое волнение вырвалось из её груди, ломая ребра. Девушка пошатнулась назад, а затем сделала шаг вперед, перед глазами все темнело, яркие краски выцветали, размываясь черными чернилами.
— Прощай, Ника… — юноша развернулся, слабо улыбнувшись, и сделал шаг назад, падая вниз. Его бледные пальцы рук, перемотанные бинтами, исчезли во тьме.
Девушка бросилась за ним к краю. Там, где она ступала, сгорала трава, мгновенно чернея и превращаясь в пепел. Все вокруг вспыхнуло огнем, земля и небо, даже ветер сгорал в адском пламени.
Девушка упала на колени на самом краю утеса. На её руках выступила кровь, она стекала по ладоням, вязкая, темно-алая. Это была не её кровь.
Из груди вырвался отчаянный крик. Так может кричать только тот, кто потерял все.
Даже самого себя.
Сквозь небо и землю вокруг пролегла длинная трещина, а затем перед глазами девушки иллюзорный мир рухнул, возвращая её в реальность.
Немой крик застыл на её губах и Ника ощутила тошнотворный привкус крови во рту.
Искусанные губы дрожали, пытаясь вымолвить хоть слово.
«Это я. Я убила его. Из-за меня ему грозит опасность».
С ужасным металлическим скрипом дверь впереди неё отворилась, и в комнату вошли двое широкоплечих воинов.
Они склонились над девушкой, поднимая её на ноги и выводя из комнаты.
«Мой час пришел?...».
 
***
 
 
 
Воины вели её длинными темными коридорами, каменные стены и слабо-мерцающие волшебные огни нагнетали обстановку. Дышать становилось все тяжелее, от части из-за спертого пыльного воздуха, который обжигал пересохшее горло.
Несколько раз девушка пыталась вырваться, но её сжимали все крепче и на руках выступили гематомы.
Наконец пред ними распахнулись двустворчатые двери, и Ника поморщилась от ослепительного света — огромный зал освещало множество окон, по размерам своим достигавших высоту и ширину стен.
Мраморный и начищенный до блеска пол, холод которого девушка чувствовала, мягко ступая босыми ногами. Около десятка воинов выстроились от входа, образовав проход, сквозь который провели девушку. Их лица выражали лишь презрение и отвращение. Ника успела заметить у каждого из них кольцо Дельфы Стали.
«Предатели» — прошипела она, каждое слово давалось ей с большим трудом.
Нику подвели к ступенькам, которые вели на возвышенность. В своей ложе восседал Магистр Стали, сжимая рукоять трости, рядом с ним — Кристиан и Изабель, будущие наследники власти.
Воины толкнули девушку и она упала на колени перед ступеньками.
— Надо же, какая ирония, — Магистр покачал головой, — всего-то десять лет назад твоя мать склонилась предо мной так же, как это делаешь ты сейчас.
Ника подняла голову, резко поднявшись на ноги, чего явно никто не ожидал.
Оторопевшие воины накинулись на девушку, прижав её к полу.
— Как ты смеешь… — процедила она, сжав зубы.
— О, она была так наивна, — продолжил Магистр, не обращая на девушку никакого внимания, — она думала, что сможет кого-то защитить, остановить войну.
— И по-этому вы решили её убить?
— Слабые, моя дорогая, не заслуживают жизни. Твоя мать это прекрасно понимала. Она была одной из лучших, но и у неё была ахиллесова пята, — глаза магистра засверкали, рассматривая девушку.
— Я… — тихо прошептала она.
— Чего только матери не сделают, дабы защитить своих детей. Даже пожертвуют жизнью, если понадобится.
Глаза Ники распахнулись, её придавили щекой к холодному полу и она еле сдерживала подступившие слезы.
Наружу вырвались воспоминания о том дне, когда мать дала ей клык и покинула дом, зная, что больше не сможет вернуться. Все эти жертвы и потери были ради семьи.
— Она упала предо мной на колени и присягнула на верность. Тоже сделаешь и ты, — он кивнул двоим воинам и они сильнее прижали девушку, буквально вдавливая в пол.
Внутри неё злость и ярость сжигали все дотла.
— Ни за что, — прорычала она сквозь зубы.
Руки и ноги ужасно ломило.
Свет стал еще ярче и посреди зала, у окна, образовался портал. Из плоской капли вышли двое, чьи мужественные фигуры четко вырисовывались на фоне яркого света.
— Носитель здесь! — в один голос воскликнули воины, схватившись за оружие.
Вместе с Дэвидом на мраморный пол ступил Дариус, лихо усмехнувшись.
— Не стоит, — хищным взглядом он осмотрел воинов и зал, — он сдался!
Синие глаза Дэвида замерли на девушке, которая была прижата к полу, а затем скользнули выше, встретившись взглядом с серыми глазами Магистра.
— Я сдаюсь! Отпустите её!
— Брось меня, Дэвид, беги… — прошептала девушка, но слова её никто не услышал.
— Отпустить говоришь? — Ричард сжал в руке трость, поднявшись со своего места, —
никто не обещал её отпустить.
Мужчина щелкнул пальцами и на Дэвида накинулись воины, завернув ему руки за спину.
— Вы обещали, что если я сдамся, то она будет жить! — закричал парень, вырываясь, но силы были не равны.
— Будет, — Магистр опустил трость, — но не долго.
Синие глаза парня потемнели, он не успел увернуться и на его запястьях застегнули железные браслеты.
— Лжец! Время твоей власти подходит к концу. Тебя свергнут!
— Кто? Все эти жалкие миротворцы, — он с раздражением сплюнул, — слепцы!
Эти десять лет призрачного мира были лишь затишьем. Настоящая война вот-вот начнется. Благодаря тебе, Дэвид, моя власть будет вечной!
«Вечной… вечной...».
Слова разнеслись эхом по огромному залу.
Один из воинов ударил Дэвида в живот, да так, что парень закашлялся, пытаясь вырваться. Он смотрел на Нику, прижатую к холодному мрамору, и ярость овладевала ним.
— Уведите её! — Магистр кивнул воинам. Они зацепили цепь за железный браслет на шее девушки, потянув назад.
Ника выгнулась, пытаясь схватиться за цепь, но её удерживали, дернув еще сильнее. Девушка закашлялась, судорожно вздрагивая.
— Сучке положено быть на привязи, — засмеялся один из воинов, и его смех подхватили остальные.
— А что касается тебя, — Магистр повернулся к Дэвиду, которого мертвой хваткой удерживали трое воинов, — пора тебе послужить во благо новой империи.
С приглушенным щелчком Ричард ударил тростью о пол.
— Самое время закалить нашу сталь! — возгласил он и воины поддержали его слова звонкими окликами, — Приготовить оружие!
— Нортис, — Магистр обратился к одному из воинов, который не был облачен в латы, вместо них была черная мантия, — испытай шестой образец.
Мужчина снял очки, сложив их в карман.
— Вы предоставляете мне свободу действий?
— Да. Она в твоем распоряжении, — с этими словами воины потащили девушку к выходу.
— Ника! — закричал парень, вырываясь и падая на мраморный пол.
Девушка тянулась к нему, но цепь тянули все сильнее.
«Беги, глупый, беги...».
— Я объявляю о начале первой части плана «Стальная роза»! Во имя будущей империи!
— Во имя империи! — воскликнули в один голос воины, зазвенев оружием.
Дэвида ударили по голове, заставив сознание помутнеть и отключиться.
Парень очнулся в холодном поту, резко перевернувшись.
Он сидел в углу небольшой комнаты, серые стены которой поднимались высоко к темному потолку. Где-то вверху, сквозь небольшое окно, в комнату проникали слабые лучи солнца, или, быть может, какой-то другой неведомой зари.
Парень медленно выдохнул, и его дыхание свернулось клубочками пара, рассеиваясь в прохладном воздухе.
На руках и ногах были застегнуты железные браслеты, он пытался подняться на ноги оперевшись о стену, но дрожь во всем теле не дала этому осуществиться.
Парень прижался спиной к стене, вслушиваясь в каждый шорох и звук.
Он услышал чьи-то всхлипывания и прильнул к стене, прощупывая её пальцами.
— Ника? — на секунду повисла тишина. Парень и не думал, что кто-то там, за стеной, ответит ему. Но он смог услышать охрипший тихий голос.
— Дэвид?! Ты цел?
Парень облегченно выдохнул, опустив глаза.
— Да, а ты?...
Мгновенье тишины.
— Тоже.
Каждое слово давалось девушке с большим трудом, железный браслет на шее жадно поглощал каждый звук.
Она так же прислонилась к стене, проведя по ней ладонью. Холодная, чуть шероховатая на ощупь.
Они молчали.
Казалось бы, осталось столько не рассказанных историй, тайн. Их уже больше никто и никогда не услышит. Они исчезнут, умерев вместе с хозяевами.
— Я должен тебе кое-что сказать, — осторожно начал парень, выпрямив перед собой ноги.
— Я давно начал чувствовать это… силу, которую не могу контролировать.
Он взглянул на свои руки, тонкие длинные пальцы, перебинтованные по старой привычке.
— Я полу-демон. Сущность внутри меня все чаще хочет вырваться наружу. Раньше мне удавалось её сдерживать, но сейчас...
Я хочу, чтобы ты знала: им не удастся использовать меня. Я не позволю, — он сжал кулаки, — не позволю им лишать жизни невинных!
Я достигну пятой степени трансформации, став черным драконом.
Ника, — он на секунду запнулся, — пообещай мне, что когда это случиться, ты будешь держаться от меня подальше.
Девушка шумно вдохнула.
— Почему?
— Я не хочу навредить тебе. Достигнув пятой степени резонанса души, я больше не смогу вернуть себе человеческий облик… я приму демона, сняв печать.
Глаза девушки наполнились слезами.
Она обвила руками колени, согнувшись и вздрагивая.
Это ли тот мир, который она так хотела защитить?
Вот он — рушится на её глазах, разлетаясь на сотни мелких осколков.
Родные, близкие — все они готовы были отдать за неё жизнь, ничего не требуя взамен.
Еще немного — и она потеряет последнего, за кого готова была сражаться.
Ника молчала, положив голову на колени и тихо всхлипывая.
— Мне жаль, — прошептал парень, прижавшись лбом к стене, — Ника, мне так жаль...
Металлические двери впереди распахнулись и в комнату вошли все те же воины, чьи лица призывали вспыхнуть спящую ярость.
Они подняли цепи, потянув их на себя. Девушка резко подскочила на ноги, схватив одного из них за шею и сжимая её так крепко, как только была способна.
— Ника! — закричал Дэвид, прислушиваясь к тому, что происходило за стеной.
— Не позволю! — зарычала девушка, впиваясь когтями в шею воину, — Не позволю вам отнять у меня близких!
Сквозь не утихающую боль от железных браслетов, она не ослабляла свою хватку.
Второй воин ударил её по голове чем-то тяжелым и с лязгом цепей девушка упала на пол, потеряв сознание.
— Не позволю… — прошептала она, провалившись во тьму.
 
***
 
Тупая пульсирующая боль била в виски, и девушка поморщилась, открыв глаза.
Её руки были привязаны к чему-то свыше, сфокусировав затуманенное зрение она поняла, что висит в паре футов над землей, или если быть точнее, над каменными плитами пола, багрового оттенка. Точно кровь, которую так усердно пытались смыть.
В воздухе витал её тошнотворный металлический запах.
Ника, на сколько это было возможно, осмотрелась по сторонам. Спутанные волосы отросли, закрывая пол лица и падая вниз на спину, плечи и грудь. Пустая комната, больше похожая на камеру пыток, из которой вела лишь одна железная дверь. Рядом с ней стоял запятнанный алой кровью стол, на котором лежали хирургические инструменты, под столом стояло почерневшее ведро.
Единственный свет — где-то вверху, да и то он казался каким-то далеким и холодным.
На щиколотках и запястьях были застегнуты железные браслеты, так что девушка не чувствовала ни рук, ни ног.
Холод пробирал до самых костей сквозь тонкую ткань одежды.
Страх поселился глубоко внутри, и девушка решила — нужно немедля выбираться отсюда.
Но как?
Она стала раскачиваться, пытаясь вырвать карабин, или то, что удерживало цепи.
Но браслеты только больнее впивались в кожу, и она еле слышно зарычала, чертыхнувшись.
За дверью послышались чьи-то шаги и внутри девушки все сжалось.
С ужасным металлическим скрипом дверь перед ней распахнулась, и из тени вышел мужчина, на вид лет двадцати шести. Его длинные черные волосы были связаны в хвост на затылке.
— Уже пришла в себя, — он криво усмехнулся, оскалив зубы и закрыв за собой дверь. Та с приглушенным щелчком захлопнулась, пленяя надежду на спасение.
— Кто вы? — зарычала Ника, сверля взглядом мужчину.
Он подошел к столу, достав из кармана черной накидки завернутый в серую ткань кинжал.
— О, тебе лучше этого не знать, дорогая, — он прошел чуть дальше, осматривая девушку, подвешенную за руки. Его черные запавшие глаза и синяки под ними выделялись на фоне бледного лица.
— Что вам от меня нужно?! — Ника пыталась высвободиться, но безуспешно.
— Тебе уже не терпится узнать? — он шумно выдохнул, наконец вернувшись к столу и покрутив кинжал в руке, — мне вот интересно, сколько ты сможешь продержаться?
Взгляд его хищных черных глаз скользил по лицу девушки.
Он облизнул свои пересохшие губы.
— Мы с тобой немного позабавимся.
Девушка пыталась поднять ноги, но железные браслеты на щиколотках удерживали их, не давая возможности пошевелиться.
— Вам ничего не удастся! Рано или поздно я выберусь отсюда! И тогда вы будете хрипеть в луже собственной крови!
Мужчина засмеялся, откашливаясь.
— Выберешься? О, интересное предположение, — он прищурился и меж его темных бровей пролегла длинная складка, — твоя жизнь ничего не стоит. Ты годишься только для того, чтобы испытать на тебе новое оружие, — он поднес кинжал к её лицу, откинув ним прядь волос, — ты теперь кусок мяса, и чем раньше ты это поймешь — тем лучше.
Девушка скривилась в отвращении и плюнула в лицо мужчине, которого передернуло, он замахнулся и со всей силы влепил девушке звонкую пощечину.
— Мерзавка!
Достав из кармана белый платочек, он вытер орлиный нос с горбинкой.
— Ты еще не поняла, что теперь твоя жизнь в моих руках? Никто не придет тебя спасать. Игра окончена.
Девушка опустила голову, зажмурившись.
«Прошу, пусть это будет всего-лишь сном. Проснись, ну же, проснись!».
— О, нет, дорогая, смотри мне в глаза, — он поднял её голову за подбородок, впившись в кожу черными когтями.
Девушка медленно открыла глаза, зрачки вытянулись, а радужка вспыхнула пламенем.
— Трансформироваться ты не сможешь, магический металл поглотит все твои силы, — он криво усмехнулся, — лучше не сопротивляйся, а то будет только хуже.
Он отступил, повернувшись к столу и достав из нижнего кармана пару белых перчаток.
— Зачем вам всё это?!
Мужчина молчал, одевая перчатки и перебирая инструменты.
— С чего бы начать? — прошептал он, бросив краткий взгляд на девушку.
— Ах да, точно, — он схватил длинный узкий нож со стола и развернулся к Нике.
Девушка побледнела, чувство страха поглощало её сознание.
— Для начала посмотрим, как ты регенерируешь, — он сделал шаг вперед, Ника пыталась пошевелить ногами и руками, но не сдвинулась ни на сантиметр.
— Будет немного больно, — с этими словами мужчина провел ножом по руке девушки, прочертив красную полосу, которая тут же затянулась.
Ника издала еле слышный хрип, скривившись.
— Хмм, — мужчина поднес палец к губам, на секунду задумавшись, — поразительно.
Он вновь полоснул по руке, только на этот раз глубже.
Девушка задергалась, пытаясь высвободиться.
— Почему я?!
— А почему должен быть кто-то другой? — с этими словами он сделал неглубокий надрез под ключицей и кровь маленькими струйками побежала вниз, окрашивая черную майку.
— Когда рана всего одна, регенерация происходит за считанные секунды, а вот когда их несколько...
Нож рисовал кровавые узоры на теле.
Капля за каплей на пол пролилась ярко-алая кровь.
Девушка хрипела и извивалась, но становилось только больнее.
— Законченный садист! — зарычала она, прожигая взглядом мужчину.
Он резко ударил её кулаком в живот и девушка согнулась, закашлявшись.
Нортис поднял свои черные глаза на неё, а затем повернулся к столу, бросив на него окровавленный нож.
Ника шумно выдохнула, морщась от острой боли.
Мужчина взял в руки стальные медицинские ножницы.
— Чтобы мне тебе отрезать, — он наклонил голову вбок, — может, твой острый язычок?
Ника завертела головой, она не должна плакать! Не доставит своему мучителю такого счастья!
Одной рукой он схватил её за подбородок, а второй приставил ко рту ножницы.
— Ну же открой свой ротик! — слащавым голосом проговорил он, все сильнее сжимая её лицо.
— Открой свой поганый рот!
Глаза заволокла пелена слез, девушка еле слышно просопела, сжав зубы.
— Не надо...
— Ах ты не хочешь, тогда попроси меня хорошо. Давай, ты же умеешь просить, — его горячее дыхание обжигало её щеку.
Ника задрожала, сильнее сжав зубы.
— Непослушная девчонка! — выплюнул он и, резко раскрыв её рот, срезал кончик языка.
Ника закричала, но крик её был сдавленный. Рот заполнила горячая кровь, перемешанная со слюной. Девушка опустила голову, закашлявшись, и кровь полилась из её рта на пол.
Мужчина бросил ножницы, между которыми был зажат кусок языка, на поднос с водой, которая вмиг стала красной и обернулся.
— Я убью тебя, — прошептала еле-слышно девушка, морщась от боли. С её подбородка алыми струйками стекала кровь.
— Еще в сознании, — он удивленно вскинул брови, — а ты стойкая.
Язык начал медленно отрастать, а раны — затягиваться.
Во взгляде читалась адская ненависть.
— Что же, тогда прежде чем проверить новое оружие, мне стоит научить тебя манерам, — он постучал в двери, — у меня для тебя еще один подарок.
Спустя минуту в камеру зашел парень, которого Ника узнала.
— Молодец, Грей, а теперь оставь нас, — приказал мужчина пареньку, взяв что-то из его рук.
Ника подняла голову, умоляющим взглядом глядя на него.
«Помоги мне, прошу».
На лице юноши отразился весь ужас и огромная жалость, но он не смог бы ничем помочь, даже если и хотел бы.
— Но… — возразил он, округлившимися глазами глядя на девушку.
— Я сказал оставь нас! — рявкнул мужчина, и парень отвел взгляд, скрывшись за дверью.
Мужчина развернулся, держа в руках маленькую длинную змейку, которая гадко извивалась в его руках и шипела раздвоенным языком.
— Что… — заикнулась девушка, в её глазах искрился ужас.
— Уверен, вы с ней подружитесь, — усмехнулся мужчина, поднося змею к лицу девушки.
Та отвернулась, сжав зубы в отвращении.
Мужчина вновь схватил её за подбородок, повернув к себе и девушка услышала шипение змеи у себя над ухом.
— Ну же, милая, — он прижал змею к уху девушки и та стала заползать внутрь.
Ника пыталась вырваться, но змея заползала все глубже.
Девушка закричала, когда хвост змеи наконец исчез из виду.
Она кричала до тех пор, пока не сорвала голос.
Медленно сходила с ума.
— Каждого можно сломать, — спокойно сказал мужчина, наблюдая за всем, — просто нужно чуть больше времени.
— Я убью тебя… убью… убью, — шептала она. Резкая боль прошлась от головы до пят и девушка задрожала всем телом, вновь провалившись во тьму.
 
 
***
 
Красные ручейки крови сплетались в один алый цветок на полу. И Ника видела в нем свое отражение. Искаженное гримасой боли и ужаса, бледное до неузнаваемости лицо.
Раны зажили, а кровь смылась ледяной водой, когда на девушку вылили ведро, заставив прийти в себя.
В красной луже противно и мерзко извивалась змея, которую мужчина приколол к полу ножом.
«Так это был не сон?!».
— Ну здравствуй, дорогая, — ехидно усмехнулся Ноктис, — добро пожаловать в Ад.
— Всегда мечтала там побывать, — скривилась девушка, пробуя на вкус кровь, смешанную со слезами.
— Ты так быстро отключилась в прошлый раз, — он пнул ногой стол, откидывая его к стене, — так не интересно.
Мужчина подошел к девушке почти вплотную, всматриваясь в тусклые зеленые глаза, залитые кровью.
— Но в этот раз мы поиграем дольше, — с громким щелчком браслет на шее девушки был расстегнут, со звоном упав на пол.
Ника резко вдохнула полной грудью и тут же закашлялась, жадно глотая ртом воздух.
— Я хочу слышать твой голос, — он прикоснулся к шее девушки.
На мгновенье повисла мертвая тишина, а затем какая-то необъяснимая резкая боль заставила Нику закричать во все горло.
Её тело опутывалось шипами стальной розы.
Они впивались в кожу, обвиваясь вокруг ног, талии, доходя до шеи и головы, боль становилась все сильнее.
Маленькие струйки крови стекали вниз, переплетаясь и покрывая тело красными узорами.
Ника кричала до тех пор, пока не распустились розы и шипы перестали двигаться.
Собственный голос казался каким-то далеким, неживым.
Глаза заволокла алая пелена, кровь и слезы.
Тяжело дыша и всхлипывая она висела, подвешенная за руки, огонек в глазах угасал, растворяясь во тьме.
Мир вокруг расплывался, голоса доносились до неё, будто откуда-то издалека, под толщей воды.
Ника медленно тонула, идя к самому дну.
Она тонула в собственной крови, захлебываясь ею.
Из уголков её рта, глаз и носа потекли маленькие алые струйки, собираясь над выступавшими ключицами в озера.
Кто-то перерубил цепи и со звоном девушка упала на пол, согнувшись и выплюнув кровь.
Стальные розы сошли, будто их и не было.
Кто-то подхватил девушку на руки, вынося из Ада.
Из-за плеча человека она видела размытую картинку отдаляющейся камеры пыток и с облегчением выдохнула, закрыв глаза и отключившись.
 
 
 
 

 
 
1. Кусаригама (яп.) — японское холодное оружие.Модифицированная версия которого принадлежит Лавине. Оно состоит из серпа, длина лезвия которого достигает тридцати сантиметров, а длина рукояти — пятьдесят пять. И цепи, длина которой составляет около двух с половиной метров. Лезвие серпа перпендикулярно к рукояти, оно заточено с внутренней, вогнутой стороны и заканчивается остриём.
Техника работы этим оружием позволяла нанести противнику удар серпом, или запутать его с помощью цепи, после чего произвести атаку серпом. Кроме этого, можно было метать в противника сам серп, после чего возвращать его с помощью цепи.


Рецензии
Ну, я думаю, это не конец, верно?

Артем Фатхутдинов   24.02.2015 21:28     Заявить о нарушении
Все верно. Я сейчас пишу продолжение:)

Ольга Ушкаленко   24.02.2015 22:16   Заявить о нарушении
Буду ждать. Удачи!

Артем Фатхутдинов   25.02.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.