Кораблик

     Белый прямоугольный листок из тетрадки. Сложила пополам так, чтобы внизу оказалось два свободных края. Верхние уголки загнула вниз и к середине. Спереди и сзади на сложенные уголки захлестнула свободные края листка. Развернула, раскрыла. Получился ромбик. Снова сложила - нижние уголки заломила наверх. Развернула. Снова ромбик. Еще раз сложила. Поставила бумажную игрушку на образовавшуюся плоскую сторону. Потянула за уголки. Развернулся КОРАБЛИК.
     Женщина, лет 60-ти. Еще не старая, и уже не столь молодая, чтобы не помнить талые ручейки весны, и плывущих по ним бумажные кораблики.
     Солнечный, теплый день. Кое-где тает снег. Еще зима, февраль. Но на этой искусственной равнине, похожей на свалку мусора и остатков жизни людей, ручейки бегут, соединяются,уносят с собой копоть, грязь, металл, смерть...
     Женщина разогнулась. Огляделась. Это ее город. Он в руинах. Горизонт темный, тяжелый. Уже давно календарный день, а там зарево войны...
     Обрубки деревьев, остатки домов. Нет,здесь прошел не 41-й год. Донецк. Ее город, ее Родина. Ветер разносит пыль, запах гари и неизвестность.
     Женщина нагибается, поднимает кусочек карандаша (тут была школа). На своем бумажном Кораблике она пишет слово "НАДЕЖДА". Опускает кораблик в ручеек. Ручеек бежит туда, к горизонту... Там тяжело и темно. Но белый Кораблик несет НАДЕЖДУ

             15.02.15

            (Международные авторские права.Защищены)


Рецензии
Мы тоже надеемся на то, что мир наступит вскоре и войн не будет больше...

Владимир Мигалев   19.02.2015 01:35     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к Владимиру.

Ольга Трушкова   19.02.2015 04:30   Заявить о нарушении
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

Ольга Фер   19.02.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.