Полгода отпущенные нашей любви...

            ( не знаю, что сподвигло меня напечатать эти строки... написанные       восемь лет назад... наверное очередной твой ночной звонок раз в год... звонок с неизвестного мне номера... и молчание в трубке, хоть сердце сразу безошибочно подсказало - это ТЫ. Позже ты перезвонил и подтвердил мою догадку парой ничего уже незначащих фраз...)

   
     ...Осень. Октябрь. Последние тёплые дни.
   Я шла через парк, а кругом на деревьях висела умирающая листва. Я с сорвала два листика, но дерево и само готово было их вот-вот сбросить, ведь они уже "умерли"...
   Листья жили всего полгода.  Весной они родились. Сначала это были всего-лишь почки... Затем они распустились, наполнились живительным соком, радовались нежному, тёплому солнышку, пению птиц, купались в ласковом весеннем дождике.
   Летом листья окрепли.Зелёные листики палило жаркое, нещадное солнце... трепал ураганный ветер... бил ни один ливень, но листья стали сильными,крепко держались за родившее их дерево и выдержали весь натиск  природных невзгод.
   Но вот пришла осень и жизнь в них начала потихоньку увядать. Листья пожелтели, истончились - живительный сок медленно уходил из них. Листья засыхая,  умирали на глазах. От некоторых дерево уже избавилось и они тихо шуршали у его корней, шевелимые ветерком. А остальные из последних сил ещё цеплялись за ветки... но увы, их ждала та же участь - упасть на землю и быть затоптанными чьими-то ногами. Но хозяева этих ног даже не задумываются, что под их сапогами жалобно шуршит - стонет, некогда живая и весело шелестящая листва.
   Некоторым листьям повезёт больше - их сгребут в кучи и сожгут. Эти листики затрещат от обжигающего пламени... взмоют искрами ввысь, к небу и растаят в небесной сини, не оставив о себе даже напоминания...
   А другие будут медленно, долго и мучительно гнить под осенними дождями и зимними снегами - превращаясь в бурую, невзрачную массу. Но к весне они удобрят родившее их дерево, что бы то снова выпустило почки и дало новую жизнь молодой, не знающей ничего ещё кроме радости, листве...
   И вот такой круговорот жизни в природе. Одно, отжив, умирает... что бы дать жизнь следующему поколению. Другое  просто бессмысленно умирает... И так бесконечно.
 И сорванные мною два листика символизируют наши с тобой отношения. Они зародились весной, окрепли летом, а умерли осенью...
  Твои слабые, неопределённые чувства ко мне сгорели в огне своей новой страсти - и растаяли без следа ...
   А моё чувство будет долго и мучительно умирать под дождями слёз и снегами подлости, предательства и обмана...
   Но когда-нибудь оно возродится новым ростком и принесёт радость более достойному человеку, который станет заботиться об этом новом чувстве, оценит его и будет беречь, а не оставит " погибать на холодном осеннем ветру"...
   ...Зима. Вот один из тех двух листиков... Он не сгорел, не сгнил - я его сохранила, но он сухой и безжизненный... это всего лишь символ и воспоминание...
   С годами он превратится в прах...

PS. А листик так и лежит где-то в книге...но через восемь лет мне не хочется даже проверить - цел ли он... А ты так и продолжаешь звонить раз или два в год... зачем? просто услышать мой голос? хотя да...когда всё сгорает - пепел всё же остаётся...


Рецензии
Интересно ... креативно ... трогательно ... Молодец!

Людмила Антони   21.02.2015 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула... Очень тебе рада.
С теплом, Света.

Светлана Висаева   22.02.2015 17:15   Заявить о нарушении