Из почты Автора ч. 3

 В  переписке  идет речь  о произведениях  Автора, собранных  в  сборник "Теплые  выплески: гейзеринки  и бульки".
Поэтому  рекомендуется  предварительно  озакомиться  с ними и с предыдущими частями "почты"


Из письма Василия. М.,бывшего дорожно-строительного рабочего, супруга Светланы.М. из с. Михайловское  ...района...области...края ,письмо которой  приводилось  выше:

 « ...на днях  я проснулся после ночной , и чувствую, вроде - не то. Пошел на кухню...А там Светка  (жена моя которая), сидит и что-то пишет из тетрадки.
 Я ей : « А завтрак-то где?»  А у нее глаза на мокром месте.
 И молчит!..
 Я, честно, впервые струхнул немного.  Даже ничего не сказал..., и даже не сделал плохого... А посмотрел,что она пишет...

    Потом я нашим мужикам  у сельмага хотел раскрыть  глаза  на  правду  жизни, но сам запутался  в  «схемах» (я ведь больше по плотницкой части). И тогда Петька-наш  бывший  механик-  предложил  пойти ко мне и самим разобраться. И даже бутылку взял.
 Мужики тогда еще на бутылку кислого скинулись ,мол,для Светки – женщина все же. Но,я думаю, они это для себя, потому что знают, что она не пьет. А на другое – денег не хватило.
     Хотели бы для Светки – взяли бы конфет каких. Но я ничего не сказал. Взял сам еще бутылку. Ну, и конфеты. Так лучше будет.
 Когда пришли, мужики к ней... с уважением..., так  что она не стала сразу ругаться, а сама пошла на стол чего собирать. Потому ,что обед не успела- надо было тетрадку Степаниды передать Тамарке, а Макаровна сказала,что сама с рынка зайдет за нашей, да прихворала что-то. Ленка (которая наша дочка) сама ей вечером вызвалась. Все равно они с еёйным  «Ва-неч-кой»  потом на танцы пойдут.
     В общем, хорошо что Макаровна занедужила, а то бегай потом от  хаты к хате, да клянчь свою тетрадку обратно.
   А так- сели мы с мужиками, почитали "Санбата", разобрались. Хорошо так обсудили. Плотно.
    Светка - она понимает, когда что... Только заглядывала и грибочки добавляла. Потом она сказала,что бабы решили  в район , поехать , чтобы и к нам Интернет на телеантенну подключить, а то уже сил нету...
     А Спиридон  (он у нас самый башковитый,бывший  бухгалтер, Ударник коммунистического труда !)  сказал ,что район – чепуха .Надо прямо в край ехать. Правда, это  с  пересадками  и  на поезде... Сразу не обернешься.
     Решили  ехать пока в область. И Спиридона  тоже послать.
   Витек  даже предложил повезти их на своем «Запорожце» , но я думаю, что он это выпимши.Спиридон сказал, что он лучше уж пешком пойдет.
 Вон, в прошлом году , он обещал его дочку на свадьбу свезти, так потом два дня по оврагам от пьяных жениховских дружков прятался.
 Хорошо,что они не успели  научить   Джульбарса  след  брать...» 
   
               
   Критически-ругательное  письмо Андрея Б.,...,которое привожу  с  вполне объяснимыми купюрами: « Ты что,в натуре,.....? совсем........? .....Думать же надо ,чем пишешь! У нас тут, типа, жара!  Мухи , осы совсем оборзели! Убил ,как бы, парочку, так жена такое устроила!... Теперь сплю на диване. И падаю с него! Что,..., из-за тебя теперь новый покупать?..»


      Новое письмо навело  меня на несколько неожиданные размышления-  Кирилл.Ф. из...:«... Я сам не читал,что ты писал, но мне парни рассказали про ту девушку,что тебе писала, воспитательнцу  NN.  Если у тебя ничего пока с ней нет и ты не собираешься, то сбрось  мне,пожалуйста , ее адрес, или мобилу. Потому что  мне  нравятся  больше полненькие ,да еще если хорошо готовят. Опять же ,и детей будет, как бы,  правильно ростить. ...»

Вот сводничанием я пока еще не занимался. Тоже,наверное, интересно.
Но после этого письма у меня к NN появились другие чувства: вроде бы, она мне уже  не совсем  чужая , и теперь я ,типа, за нее ответственен. Уже,вроде, и не отдашь в незнакомые  руки.


 Из письма менеджера по закупкам  Марии П.:
«...Да  что  Вы!  Проверяющие- они тоже люди. Разные бывают.  Конечно, если  мужик нормальный, здоровый, то он не прочь и в проходе случайно прижаться, или задеть ...как-то.
У нас на складах,знаете-же, всегда все забито, проходы узкие...Только   надо  очень осторожной быть.
Я, вон, прижала  как-то ,ненароком , одного инспектора...к  стенке...
Так  он он,бедняга,весь косточками захрустел и с того дня спинку держит ровненько,пряменько. Перестал  не то что сутулитсья,  а  и  вообще  сгибаться.
 Да и сантиметров на пять вырос! До плеча доставать стал.
 А еще говорят:« Горбатого могила исправит».
Вот только перевели куда-то, видать. Давно не приезжал...»


Письмо «Глухаря» ,бывшего рабочего совхоза «Светлый путь»  из села Забугорье...района... области  того же края, что и Василий М.мужа  Светланы М.,письма которых я приводил  выше.
(Почему «Глухарь» -поймете сами, хотя это сейчас и не имеет большого значения ) :

 «... Мы с михайловским соседствуем, хотя и в разных областях. Раньше мы часто с ними дрались. Но не по злобе, хотя и всякое бывало. Сам понимаешь, по- молодости, кровь –то кипит! Этот самый твой  Васька меня  как – то так звезданул, что с тех пор справа хуже слышу. Но и я ему тоже нос сломал. Так и кличем друг-друга: «Глухарь» и «Кривонос».
 Ну, с тех пор-то мы уже вместе много выпили. Да и породнились кое-кто.

Короче, мы уже в курсе,что они придумали. Но считаем, что и в крае ничего не добиться. А то  нам туда отсюда ближе.
Краевые только тогда зашевелятся, когда надо бояться.

А бабы нас и так достали этим твоим Интернетом, а еще грозятся  дополнительными  санкциями , так  что  надо принимать решительные  меры.

 Мы , на районной ..., в общем, мужики пока решили, что сперва лучше хорошо подготовиться, а пока на очередной встрече Президента с народом попросить его помочь нам с ремонтом дорог, водопроводом-канализацией, установить по одному работающему телефон- автомату  в деревнях и по два  в селах, наладить  мобильную  связь и провести Интернет.

  В общем, нормально так,мужчинно (хорошее ты  слово придумал,уважаю!) ,короче, без бабских слез, попросить -  ничего лишнего. Только сказать еще,чтобы вернули Шойгу в МЧС, и чтобы он сам лично все проверял.
      А то если просто выделить деньги, то они не то что до района , а и до области  крохами  дойдут. Особенно, в нашем крае.
 Как в прошлом  годе  с   ремонтом  нашей  районки.

 И чтобы Президент все время сам все проверял. И Генеральный прокурор.
 Ну, ежу понятно, что он пообещает принять все меры, потом придет  письмо  из  Администрации  и  пойдет  писанина.
Мы же знаем. Всего этого у нас сроду не было и не будет.  Страна большая, никакого  бюджета на всех не хватит. Даже того многотриллиардного,  который остался  тогда, ну помнишь, после выплаты всех долгов, когда цены еще высокие были.
    Сейчас ,вот, опять приходится занимать.
 Да и санкциями  разнымы  мешают нам подняться с колен.

 Короче- ты все понял. Ни хрена не будет. Вот тогда мы с нашей вышесказанной Социальной Программой пойдем на выборы, а когда не зарегистрируют, то потребуем провести  прямой референдум за самоопределение. .
    Мы сейчас работаем над этим с соседними районами и с михайловскими обсудим.
  Понятно, что на государставенную самостоятельность  мы не потянем. Это даже и Татарстан с нефтью не рискнул, а мы со своми торфяниками  и  подавно. Да и он ,зараза,все время горит, и под землей  тоже. Пока нас  в Европу примут- может и вообще прогореть. Вот разве сланец есть еще. 
 Ты узнай там, через своих, почем сланец на мировом рынке? »...

... « Как Горбачев говорил- «Главное- на;чать», а там- нас Европа поддержит, Америка. Шороху на зажравшихся бюрократов наведем.
    Если всех мужиков мобилизовать, то ,пожалуй, с две роты в самооборону наберется. И в Дальних Топях кое-что припрятали, когда у военных на складе рвануло. Но это- если правда бомбить будут.
   А так, мы - за решение всех  вопросов  путем  мирных переговоров . Наблюдатели заграничные понаедут, - а как же они -  без канализации , водопровода и прочих мобильников -Интернетов для передач новостей???
 Вмиг  дорогу  с  аэропорта  проведут  и  все  наладят...

    Будем  проситься  выделиться  в  отдельную  губернию.
А там ,по Ленину, - начнем строить  нормальную жизнь  в  отдельно взятой  губернии .
Как видишь, есть у нас и идеологическая база. Не зря на политинформации  строем  водили.
 
   Ты, вроде, мужик правильный. Жизнь понимаешь.
Раз уж заварил такую кашу – то и поддержи нас , когда начнем ,на международном  уровне.  К тебе прислушаются.
    А может, приедешь к нам.Ну,на время. Пока все утрясется.
   Оно, как-то, с тобой авторитетнее будет.
   Может, обойдется  без драки. Свои все же.
 Мы тебе  хату отдельную  организуем-  вон, Лукерьина, царство ей небесное, стоит пустая.  Никто и на похороны  не  приехал.
Так мы селом хату быстренько подремонтируем, печь прочистим, дров заготовим.
 Бабы такой порядок наведут!  Если надо- дежурство установим.

   Только вот что... Ты как ,там, ... насчет баб-то?  А то ,я говорил, мужики у нас  хоть и серьезные, но горячие, если что...»


Рецензии