Любовь и время. Любовь

Остановись. Оглянись вокруг. Что ты видишь? Представь..что всё, что тебя окружает - много объёмнее, чем  ты видишь и чем тебе кажется, и тем более - чем ты можешь представить себе.

Ты не знаешь, что находится за горизонтом, но видишь то, что на нём. Ты не чувствуешь, как движется Планета, но ощущаешь скорость движения своей руки и скорость ветра на своём лице. Всё это относительно, куда более относительно, чем ты мог бы подумать. Но время..нет ничего относительнее времени.

Ты не видишь его, не чувствуешь его, но оно меняется. Время. Ты можешь измерить его..можешь ли? Секунда, минута, час, - те ли это величины, того ли времени? И какое время сейчас?

Когда ты смиренно ждёшь чего-то - время для тебя плоско, двухмерно, оно становится отрезком  "от" и "до" наступления ожидаемого тобой события. Если ты ждёшь и двигаешься, делаешь, создаешь, - время предстаёт перед тобой в трехмерном виде. В объёмном виде, как принято полагать. Но что такое объем? И разве он задан тремя плоскостями, тремя ли?

У времени  есть лишь одна мера - та, которую ему задаёшь ты.
Время может тянуться, как резина, а потом, - может быть стремительным, как, если эту резину отпустить. Время может дарить и отнимать. Время стирает всё, что ты делаешь, время стирает тебя. Оно убивает. Но убивает ли время? Убивает ли..? Сколько времени нужно тебе? И нужно ли?

Среди всеобщей относительности  есть одна постоянная. Растает снег, высохнут реки и почернеет трава. Вымрут животные, исчезнут люди и опустеет Земля. Угаснет Солнце, растворится одна Вселенная и родится новая. Пройдут эры, километры лет и бесконечные ряды часов и секунд.

Но будет жить любовь. Чувство одного из семи миллиардов человек к другому. То, что есть вне времени, вне скорости и вне пространства. Единица, абсолютно лишённая размеров, рамок, границ и срока действия. Исчезнет всё, что было когда-либо создано человеком или природой. Останется лишь Любовь - то, что нельзя потрогать, увидеть или измерить. Нельзя создать, но и нельзя уничтожить. То, что есть вне всего сущего и не поддаётся ни одной единице измерения, даже времени. Всё уходит. Остаётся только любовь сквозь время. Любовь и время. Любовь. Время. Любовь...


Рецензии