Два мира. Часть 6. Смотрящий за горизонт событий

Вот мы, минералы, лежим здесь распятые великим маятником под названием – Время на дне долины матери Материи и держим на своих плечах царство растений. Они носят в себе зародыши наших самых передовых отрядов – атомов, которые отдадут себя в жертву новому миру. Этот мир, его непостижимое бытие живёт по другим, более быстрым часам и блаженствует от тепла великой божественной Лампы. Его семена бесчисленных наследников тянутся к лучам, к этой бесконечной, необъяснимой радости, разрывая толщи нашего каменного мира.
Пусть пока наши высшие принципы одухотворяют простейшие виды в царстве растений, но из нашей тёмной полу сознательности – мхи и лишайники получат низшие свойства и одухотворят их до великой любви к теплу и свету. Пусть мы победили только бесформенность и отдали свой микрокосм на алтарь осязаемости, но со свежим, новым и необычным чувством, новым качеством мы продвигаемся вперёд, чтобы каждый атом, прилагая личные усилия, мог достичь единения с   великим Создателем в блаженной, божественной нирване. А пока наша каменная плоть, оживленная влагой, вливается по капиллярам растений навстречу теплу и новой свободе, мы смиренно несём тяжкий груз своего подземного царства, не забывая мечтать о лучшей доле, покоряясь центробежной и центростремительной силе, ведущей нас в лоно Создателя, великого Геометра! Настанет время, когда эта сила не выпустит нас из своих объятий, сделает кристаллической матрицей других необыкновенных параллельных миров, которые с улыбкой смотрят на вас из-за горизонта событий, может быть, глазами кристальной расы с созвездия Ориона, возможно, глазами планет-алмазов...Кто знает?!
Время не имеет значения для тех, кто верит в великий исход...

 Голос за кадром:
Ёлки-палки..! Опять засандалил свой палец об этот жуткий, валяющийся на проходе большой булыжник!
Были бы у него мозги, – извинился, хотя бы...


Рецензии