Человек - как мини-абсолют

     Человек в физическом построении имеет всё необходимое  для функционирования на земном плане. Определённое количество органов, систем обеспечивают его жизнедеятельность на протяжении всей жизни. Генный код определяет количественный и пропорциональный рост клеток каждого участка тела до определённого возраста. Дальше может быть только замена или восстановление клеток организма. Можно сказать, что тело со всем его наполнением достигло своего максимального объёма - абсолюта.
     Но продолжается наращивание энергетического потенциала организма человека, его мощи. Здесь тоже существует определённый предел, пик, после которого включается процесс старения, увядания организма. Это относится к нашему  физическому земному построению. В других мирах Вселенной может быть другой набор элементов, другой строительный материал, образующий конкретный мир и наполняющие его живые организмы, рассчитанные на функциональную деятельность в нём.
     Физическое тело - это механизм, биоформа, которая даётся душе, как одноразовый костюм на одну жизнь для её развития. Душа - конструкция из "тонких" (лёгких) энергий, без физических "тяжёлых" оболочек она взлетела бы вверх, как пузырёк воздуха из воды. На Земле душа должна пройти цикл развития. На каждое воплощение ей даётся программа (по аналогии со школьной программой для учащихся), в которой расписаны все жизненные ситуации (как каждый урок в школе). При правильном прохождении ситуации душа пополняет себя определённой энергией (знаниями), увеличивая свой потенциал. Можно отсидеть урок впустую, или вообще на него  не придти, но если нет результата, то аналогичная ситуация будет повторяться. "Хвосты" не позволяют перейти к решению следующих, более сложных задач-ситуаций, а это замедляет прогрессирование, душа сама не добирает запланированных энергий и недодаёт Высшему Миру, который создал её и идёт на большие энергозатраты для её развития.
     Душа должна пройти поэтапно (как из класса в класс) все Уровни развития на Земле. Проходя каждый Уровень, она набирает определённую энергию, что позволяет перейти на следующий. Пройдя последний Уровень, душа будет иметь абсолютный набор  необходимых энергий, который позволит ей подняться в Высший Мир, Мир тонких энергий.
     Так создавший себя в водном океане  крохотный пузырёк воздуха поднимается к его поверхности, чтобы слиться с океаном воздушным. 


Рецензии