Мин Танка

МИН ТАНКА

Боль пронзала все тело, ныло левое плечо. Вздохнуть невозможно , легкие горят огнем. В голове шум, руки трясутся . Кровь крупными каплями капала на пыльную землю с кончиков пальцев. Ноги от напряжения сводило судорогой. Мысли застряли в свинцовой каше  . Окружающие звуки с трудом доходили до сознания. Взгляд сфокусирован в одной точке. Последние секунды застряли во времени, казалось ,прошла вечность.
-Все !Все!  Успокойся, все кончилось! Слышишь? Мужчина махал руками перед лицом, пытаясь привлечь  внимание . –На , пей! Кто-то протянул бутылку воды. Горло пересохло, глоток получился  вперемешку с кровью, губы разбиты.- Ты как? Ну ты  даешь! Где так научилась? Она посмотрела на свои руки, кожа на них была сбита.  На земле лежала женщина с разбитым лицом, ее поливали водой из бутылки чтобы привести  в сознание.
Железнодорожная станция , не представляла никакого стратегического или иного  интереса. Не большой поселок, до крупного города километров триста. Противостояние между повстанцами и армейскими войсками имела вялотекущий характер.  Так сказать ленивая война ,больше по привычке. Хоть какое то развлечение от скуки. Не проходимые тропические джунгли, болотистая местность, дорог как таковых не имелось .Ж\Д ветка чудом сохранившаяся, являлась основной артерией соединяющей  с большим миром. Это понимали повстанцы , и за все время локального конфликта, не взрывали дорогу. Поезда проходили регулярно, нападение на них было одним из развлечений повстанцев. Брали  самое ценное, особенно людей, работорговля процветала. Последний налет прошел не очень удачно, взяли всего троих. Двух женщин, и мужчину средних лет. Им не повезло, они были ближе всех от входа в вагон. Мужчина высокий ,крупный, с усами как у Котовского, хотя он и имел цветущий вид, и выглядел как отставной офицер, был диабетиком   и ехал на лечение в город. Женщине около сорока, обычная селянка, с трудовыми   руками, направлялась в город к родственникам. Третья пленница, региональный представитель мониторинговой  компании ,деятельность экология. Мин Танка, прилетела в страну неделю назад. Провела ряд встреч в регионах и везла отчеты в офис. Мин 28 лет, не сказать что худышка, приятные черты лица, фигура домохозяйки но очень даже симпатичной.   Немного пообщавшись с ней ,невольно скажешь- Да я ее сто лет знаю , даже после первой встречи .Добрая, отзывчивая , душа компании. Общаясь с ней ,чувствуешь себя как дома. Соискателей на эту должность, искали долго, претендентов было много, но никак не получалось утвердить кого-то. Специфика работы такова ,что претендент не должен был ярко выглядеть, выделятся из толпы.  Долго боссы в головном офисе чесали затылки, в глазах мельтешило от изобилия блондинок, жгучих брюнеток ,моделей- но ,все не то.
-Это тупик! Мужчина обмерял шагами комнату.
-Нас поджимает время! Его собеседник  сидел в глубоком кресле,  грея бокал с коньяком в руке.
-Не суетись, у нас еще есть время до конца недели .Все будет хорошо.
-У меня еще ни когда не было столь тупиковой ситуации .Но есть одна идея
-Да, кто она? Мужчина замер посреди комнаты.
-Работает не в нашем ведомстве. Разглядывая янтарную жидкость,   не спеша произнес сидящий в кресле.
-Ральф, дорогой, когда нас это останавливало?! Мужчина качнулся на носках.
-Давай пригласим ,организуем встречу, поговорим, как ее зовут? У тебя есть ее резюме?
-Мин Танка, Я думаю пригласить ее не проблема. Но согласится ли она, вот это посложнее. Она работает в отделе аналитики, пол года, не замужем 28 лет ,живет одна в съемной квартире, спорт,  фитнес, спа салоны, стандартный набор не замужних девушек. Ни чего особенного.
-Не понимаю, почему именно она? У нас столько кандидатур, объясни? Звонок телефона раздался неожиданно, Ральф вздрогнул . Посмотрел на имя звонящего и понял, разговор окончен , его ждали более неотложные дела.
Да, встреча состоялась ,ее пригласили как бы по делам, и потихоньку подвели к нужной теме разговора. Она услышала предложение но не сразу поняла что от нее хотят. Одной ехать в какие то джунгли у черта на куличках, в забытой Богом, ООН ,край вселенной, где даже спутники не покрывают эту местность . Да веселого мало.   Но она согласилась, обещанные перспективы   так и манили приступить к работе. Но так надолго уезжать с родного города ,очень не хотелось. Здесь размеренная жизнь, прописан каждый день, что делать  чем заняться сегодня или в четверг вечером. Как оставить и главное с кем любимую кошку, тысяча мелких и не очень вопросов  блуждали в красивой голове Мин. Она городская девушка, и как ее только уговорили, да ,мастера своего дела. Размышляла девушка сидя в уютном любимом кафе, с чашкой капучино в руке. Зазвонил телефон .
-Да, Привет!  Сильвия, как ты? Сделав глоток кофе ответила Мин.    
-Я нормально. А ты как? Решилась ехать? Спросила Сильвия.
 -Ну если ты возьмешь  Йоху? Неуверенные нотки предательски пробежали в голосе Танки  .
-С тебя Кити кет, подруга и бутылка красного! Сильвия знала что не отмажется, и хотела продать себя дороже.
- Я привезу Йоху перед вылетом. А красное по приезду. Мин с облегчением  вздохнула, прям камень с плеч.
Вспоминая этот разговор, казалось  прошла целая вечность. Отрывки чужой жизни а не ее. Командировка начавшаяся как  приятное путешествие, превратилась в кошмар из фильмов ужасов. Мин раньше никогда не попадала в столь жесткий замес, и в бедовом  сне не могла представить что такое с ней может произойти . Она была уверена, что из лап этих бандитов живой никогда не выбраться. Для них человеческая жизнь, ничего не стоит. Что ее изнасилуют, даже можно было не думать, она видела в глазах боевиков бешенный огонь ,когда они смотрели на нее. С мешками на голове ,их привезли в базовый лагерь повстанцев. В бараке, куда их затолкали,  находилось еще несколько человек. Трое мужчин и три женщины, никто ни скем не разговаривал, взгляд у всех напуганный. Страх ,запах его пропитал все пространство вокруг, стены, грязный пол, циновки у стены. На обшарпанной  двери надпись  «Что бы выжить ты должен убить». Мин прислонилась к стене ,все тело ныло, дышать было тяжело, взгляд плыл, мысли терялись, ее накрыла спасительная темнота. Спасение сном пришло благодаря нескольким каплям ЛСД в бутылке с водой что ее поили после боя. Так поступали с новичками которым удалось продержаться в бою.
-Хорошо! Очень хорошо! Вот нам девка попалась! Редкий экземпляр!
-Санчес !Дай ей компот, побыстрей придет в себя.
Во сне Мин снова и снова переживала события прошедших суток .Пленение, унижение ,избиение, и этот жуткий бой с бешенной сучкой. Столько крови ,она никогда не видела. Хруст  ломающейся кости ,звучит до сих  пор в ушах девушки.  Страх даже во сне скручивал спазмами живот. Как ей удалось выжить, как ее не убили до сих пор. Откуда она умеет так драться? И в школе и в колледже Танка была тихой и домашней девушкой. Она права на авто последняя получила из своих знакомых. Какие там стринги , пирсинг или тату ,не дай боже! На роль оторвы Танка ну ни как не подходила. Пенные вечеринки ,ну да конечно! Вот сходить на выставку не кому не известного художника,  на камерный концерт органной музыки, поэмы Сократа в оригинале- вот это мир Танки! Рано или поздно ,так или иначе ты умрешь. Что бы выжить ,ты должен убить, непонятный набор слов крутился в голове Танки. Она понимала что это не ее мысли, она просто не умеет так мыслить, это как чужеродные слова вложенные в ее уста, значение которых она до конца не понимала. Но где то под сознательно было очевидно, иначе не выжить, старая Танка умерла на пыльном полу под рев диких головорезов. Новая родилась, и уже совсем другая, с осознанием того, что бы выжить, ты должен убить, как можно быстрее.
Пробуждение было тяжелым, боль в теле, голова из чугуна. Где же та бутылка с нирваной, явно там была не только вода. Само размышление об этом, немного озадачила Танку, откуда ей знать что с водой было что-то не так, во дела! Взгляд просканировал пространство помещения ,улавливая каждый предмет , обстановку, людей. Анализируя и предоставляя множество вероятных дальнейших решений и развитие событий . И в этом множестве планов, каждый предмет имел особое использование, эффективное,  максимальное. Предметы и окружение представлялись в виденье Танки как инструменты для выживания, а откровенно говоря, для убийства, молниеносное ,и быстрое оружие.  Ее это позабавило, она даже улыбнулась, и как то так не хорошо улыбнулась. Ни как  беспомощная девочка, а как хищник ,почуявший жертву, при любом раскладе она  в  дамках. А перед обедом можно и поиграть с тушкой.
Дверь открылась, в комнату ввалились два амбала с автоматами на перевес. Казалось что они ни когда не расстаются с ними, даже занимаясь сексом. Смешно, такие большие дяденьки а всего боятся. Новые мысли легко осваивали голову Танки.
-Эй ,ты! Новенькая, давай вставай! На выход, тебя ждут. Амбалы  смеялись, им было смешно. Остальные люди в страхе попрятались по углам, они знали, тех кого уводят ,больше не видят. Это маршрут  в один конец. Она медленно поднялась, пошатываясь пошла к двери. Ее вывели во двор, солнце ослепило глаза, пихнув стволом автомата в бок ,обозначили направление движения. Открыв дверь в душевую ей приказали раздеваться.
-Давай ,сука, помой свою киску ,она сейчас тебе пригодится! Ребята веселились.
-И одень эту свежую одежду, твоя вся в крови. Под ноги полетел сверток.
Ну что же ,совместим приятное с полезным. Остатки одежды полетели в угол, напор горячей воды приятно массировал тело,  блаженство. Комнату заволокло паром. Она стояла спиной ,до них было три шага, он сделал два ,она это разрешила. Тело, как набор всевозможных гаджетов, предложило пользователю использовать на свой выбор множество вариантов исхода данной ситуации.
-Как интересно! Девушка слегка наклонилась в бок,  его руки хотели схватить ее сзади за грудь, но там уже была пустота. Он по инерции продолжил движение в перед, не удержал равновесия и растянулся на полу. Второй скинул автомат с плеча, хотел было направить на обнаженную голую девушку. Для нее его движения были настолько медленными , что казалось он едва двигается. Она смогла бы несколько раз щелкнуть ему по носу прежде чем он ее увидит. После того как они рассказали ей все что происходит в лагере, количество бойцов ,планы командиров,  они так и не поняли что произошло и главное как это случилось. Ну а дальше было как в лучших фильмах, до фантазировать не сложно, удивительно другое, как простая девушка, за один день превратилась в коммандос, элитного убийцу… Как смог в экстремальной ситуации организм среагировать на внешние раздражители. Или все таки две капли сыграли свою роль?
Она не вернулась на прежнюю работу, не интересно, серенько как то .Ее жизнь кардинально изменилась. Небольшой отдых на раздумье о планах на будущее не помешает .Египет, ее тянуло именно туда .


Рецензии