Море-океан и два великана

Поди туда - не знаю куда... 5 http://www.proza.ru/2013/10/27/211
Ира Ит-Иц
Сказка ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО, ее сакральный смысл
Часть 5

Сегодня пришло более чёткое понимание

***
"Царский советник идет прямо в кабак, нашел там кабацкую теребень в рваном кафтанишке и просит его выручить, на ум навести. Кабацкая теребень стаканчик вина выпил, усы вытер."
*
Мозг - Знаток, советник - направляет поток внимания в тёмную часть человека, подсознание - агент телесной психики, ума.
Мозг, обусловленный наличием пороков от предшественников (представляющих прошлые жизни участка материи), регулирует ум: траектории движения энергии внимания, её силу, плотность и скорость - в комплексе программ всего тела.

***
"— Ступай, — говорит, — к царю и скажи: пусть пошлет Андрея-стрелка туда — не знаю куда, принести то — не знаю что. Этой задачи Андрей во веки веков не выполнит и назад не вернется Советник побежал к царю и все ему доложил. Царь посылает за Андреем.
— Сослужил ты мне две службы, сослужи третью: сходи туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что. Сослужишь — награжу по-царски, а не то мой меч — твоя голова с плеч.
Пришел Андрей домой, сел на лавку и заплакал. Марья-царевна его спрашивает:
— Что, милый, невесел? Или еще невзгода какая?
— Эх, — говорит, — через твою красу все напасти несу! Велел мне царь идти туда — не знаю куда, принести то — не знаю что.
— Вот это служба так служба! Ну ничего, ложись спать, утро вечера мудренее."
*
Солнечное сплетение - царь, центральное сознание; обусловленный хозяин положения: он то темнеет, то светлеет.
 Информация от мира импульсами стекается в солнечном сплетении.
Процесс зависит от степени действия бессознательного ума и от активного сознания личности человека, который слушает Душу, но подвергается испытаниям.
Испытания:
1.болезненный просмотр прошлого и осмысление Связи сознания с подсознанием - миром мертвых.
Под защитой Души, получено знание о том, что если жить подобно предшественникам - с негативными реакциями, то попадёшь в тёмный эфирный мир под землёй и будешь носить всю тяжесть дров, которые наломают потомки, подгоняемый чертями - дурными чертами характера своего;
2. активность мистических сил (общечеловеческих демонов, из подсознания, стражей драгоценного опыта душ)высоковибрационного порядка: воздействующие потоками информации, порождающими страсти - убаюкивая или отвлекая http://www.proza.ru/2013/10/25/1875

А теперь человек сам не знает, что ему нужно - но что-то нужно!

В человеке всегда - два мира, два противоположных состояния Бытия:
- борьба, испытания судьбы и судьбой, противостояние лучшему и
- мудрость и Любовь, Покой, с Душой.
 Он как личность мечется между этими крайностями, и ему ещё не известно то, что может их примирить. Ни в одной из крайностей невозможно жить.
 Но, если задаваться вопросами перед сном, доверяя Душе, то утром искренний человек знает, что делать, как от напастей освобождаться.

***
«Марья-царевна дождалась ночи, развернула волшебную книгу, читала, читала, бросила книгу и за голову схватилась: про цареву загадку в книге ничего не сказано. Марья-царевна вышла на крыльцо, вынула платочек и махнула. Налетели всякие птицы, набежали всякие звери.
Марья-царевна их спрашивает:
— Звери лесные, птицы поднебесные, — вы, звери, всюду рыскаете, вы, птицы, всюду летаете, — не слыхали ль, как дойти туда — не знаю куда, принести то — не знаю что? Звери и птицы ответили:
— Нет, Марья-царевна, мы про то не слыхивали. Марья-царевна махнула платочком — звери и птицы пропали, как не бывали.»
*
Мудрая Душа, царица над всеми животными силами Природы, заключенными в венце Творения, Человеке - в её Книге Знания свыше нет описания, где найдёт человек ещё не известное ему. И отдельные озарения сознания тоже не могут дать ответа.

***
« Махнула в другой раз — появились перед ней два великана:
— Что угодно? Что надобно?
— Слуги мои верные, отнесите меня на середину Океан-моря. Подхватили великаны Марью-царевну, отнесли на Океан-море и стали на середине, на самой пучине - сами стоят, как столбы, а ее на руках держат. Марья-царевна махнула платочком, и приплыли к ней все гады и рыбы морские.
— Вы, гады и рыбы морские, вы везде плаваете, на всех островах бываете, не слыхали ль, как дойти туда — не знаю куда, принести то — не знаю что?
— Нет, Марья-царевна, мы про то не слыхали.»
*
Душа человека осуществляет незыблемую связь времён - двух рабочих основ Её. Это помогает ей переключиться на созерцание тонкостей всего разнообразия прожитых сочетаний энергий:
 в информационном море этой жизни
 и в океане прошлых воплощений - тех, что накоплены в генетическом банке человеческих форм земли, в виде качеств и их комплексов.

 Но даже в этом нет решения - куда идти и что вынести человеку из таких накоплений...

***
«Закручинилась Марья-царевна и велела отнести себя домой. Великаны подхватили ее, принесли на Андреев двор, поставили у крыльца.»
*
И от этого печально Душе человека.

***
 «Утром рано Марья-царевна собрала Андрея в дорогу и дала ему клубок ниток и вышитую ширинку.
— Брось клубок перед собой, — куда он покатится, туда и ты иди. Да смотри, куда бы ни пришел, будешь умываться, чужой ширинкой не утирайся, а утирайся моей.»
*
И тогда Искатель-Герой, интуитивно, от Души, пошел по линии жизни, как она разворачивается, и чувствовал: с чем бы лицом к лицу ни столкнулся, нужно сохранять Себя как Личность Души и исцеляться в Её энерго-полевом узоре.


Рецензии