Аннотация на lion steel tm1

Фирма LION STEEL в сотрудничестве с известным итальянским дизайнером  Molletta Pensato Michele продолжает создавать ножи с концепцией «цельной рукояти».  LION STEEL TM1 является именно этим продолжателем идей и традиций известного итальянского производства. Данный нож не только продолжает идею «цельной рукояти», он является, как бы, логичным продолжением общей концепции своего предшественника - LION STEEL SR1, продолжая линейку мощных и надежных ломов, которые можно использовать и как EDC-нож. Почему лом и почему EDC-нож рассмотрим ниже.
Нет необходимости объяснять, что клинок толщиной  в 4.5 мм не может быть ни чем иным, как «ломом». Клинок в форме обратного танто, выполнен из стали Sleipner Hoddeholm (60-61 HRC), являющейся улучшенной сталью D2 (здесь, кстати, также наблюдается приверженность старым концепциям). В отличии от классического (я бы сказал простого, почти кухонного) лезвия SR1, клинок LION STEEL TM1 выглядит красивой современной дизайнерской работой. Это тот клинок, который цепляет взгляд, и если SR1 удовлетворяет потребности консервативного ножевого мира, то TM1 занимает нишу, потребляемую прогрессивной молодой аудиторией любителей ножей. Клинок имеет прямые и очень высокие спуски (где-то от 4/5 ширины лезвия) с тонким сведением и отличную геометрию РК. А вот это, уже позволяет говорить об отличном резе этого ножа, что при достаточно небольшом весе уже является аргументом для его EDC-использования. В начале РК сделан чейл, удобный при правке и заточке ножа. Клинок открывается при помощи пластины, расположенной на обухе клинка и являющейся «по совместительству» отличной площадкой под большой палец  при некоторых видах работ. Ход клинка поразительно мягкий, и этому способствует механизм открытия ножа IKBS— (Ikoma Korth Bearing System) с шарикоподшипниковой системой, установленной на мощном осевом узле. В некотором роде LION STEEL TM1 – революционный нож, т. к. это первый нож компании LION STEEL, в котором используется такой механизм. Финиш клинка выполняется в виде Satin.
Рукоять (естественно закрытого типа) изготовлена в сложном технологическом процессе «3D-машининг» из цельного бруска микарты (если более точно – из гетинакса - слоистого пластика на основе бумаги и упрочняющего внутреннего слоя, пропитанного синтетической смолой, отличающегося высокой механической прочностью и хорошими электроизоляционными свойствами). Рукоять LION STEEL TM1 поразительно комфортна из-за отсутствия, каких бы то ни было острых граней, полной симметрии, отличной эргономики и теплых тактильных ощущений. На рукояти установлена поворотная клипса, фиксирующаяся с торца головки рукояти стеклобоем из карбида вольфрама.
LION STEEL TM1 оснащен надежным механизмом фиксации клинка – замком Lockback. В данном замке применена интересная система двойного пружинного механизма, обеспечивающая больший комфорт в работе замка и повышенную долговечность системы блокировки.
LION STEEL TM1 – универсальный нож, надежный  и выполненный из отличных материалов с отменным итальянским качеством. В результате всего вышесказанного можно с уверенностью заявить, что LION STEEL снова создала удачный нож, который, безусловно,  будет высоко оценен ножевым миром.


Рецензии