Бизнес

               Ринат торопился, сестра просила непременно успеть до обеда в пенсионный фонд. Подъехав, Ринат расстроился.  Мест на парковке не было совсем. По всем сторонам заснеженной узкой дороги стояли плотными рядами автомашины  посетителей пенсионного фонда. Но глаз сестры оказался более острым.
                - Гляди, у автофургона свободный пятачок.
                - Бог мой! Спасибо тебе за этот дар!
Ринат торопливо заехал в узкое пространство и, выскочив из авто, устремился в сторону заветной двери.
                Не опоздать бы!
                Вбежав внутрь вестибюля, Ринат встрепенулся от тревожно запищавшего пульта сигнализации. Успокаивающе махнув рукой сестре, выбежал наружу  и тревожно оглянулся. Три эвакуатора закрыли обзор. «Эх! Не зацепили бы мою ласточку, - забеспокоился Ринат, торопливо обегая сбившиеся в кучу эвакуаторы,- слава Богу! Не зацепили. Эх!»
                - Это что такое? Вы куда машину тащите!
Один из эвакуаторов уже подцепил его автомашину и бодро затягивал ее на свою площадку.
               - Да Вы что, ребята. Я же как все стоял! В общем ряду!
Вышедший из-за эвакуатора инспектор ДПС, участливо улыбнувшись, протянув руку, вверх показал пальцем на знак висевший невдалеке.
               Ринат оглянулся в сторону указующего перста инспектора ДПС и обомлел. О, ужас! «Остановка запрещена! - сурово вещал знак, словно беря в свое перекрестие Ринта и при этом негодующе проговаривал, - айя-яй-яй-яй!»  Отъехавший автофургон, до этого закрывавший собой знак, открыл девственно чистое пространство перед знаком, очищенное быстро отъезжающими автомашинами, чьи владельцы облегченно вздыхая, избежав эвакуации,  сочувственно глядели на застигнутого врасплох Рината.    
               Ринат, скорбно взмахнув руками, попросил инспектора. 
               - Виноват. Каюсь. Все правильно. Но зачем забирать машину? Я же уже здесь. Выпишите штраф. А машину я отгоню.
Инспектор вдруг заспешил.          
               - Не видишь? Занят я. Придешь на штраф-стоянку, там и заберешь.
               - Да зачем ее забирать-то при водителе?
               - Дык опечатали уже!
               Инспектор ДПС, не дожидаясь ответа растерявшегося Рината, быстро ретировался.   
               В узком коридорчике, стоя перед дверью в кабинет инспекторов, Ринат сокрушенно читал протокол, составленный инспектором со странной фамилией Хурмов. Растерянный Ринат, нахмурив брови, бесчисленное количество раз читал и читал протокол, написанный неразборчивым и торопливым почерком.
               - Эх. Рем Рашатович или Рим Рушатович? Что же ты так пишешь-то непонятно!
               Так и не разобрав фамилию инспектора и абсолютно не поняв текст протокола, Ринат  глядя в стену сокрушенно произнес:
               - Не понимаю я! Зачем забирать автомашину в присутствии водителя! Сколько сил и средств тратится на доставку машины? Не понимаю! Ну выписали штраф за неправильную парковку, а это-то зачем?
               Вдруг заговорил стоявший в очереди долговязый лысеющий мужчина в очках:
               - Чудак ты! Это же бизнес.
               - В смысле бизнес?
               Очкарик, не спеша, снисходительно осмотрел взглядом снизу вверх невысокого Рината и  назидательным тоном продолжил:
               - Деньги таким образом зарабатываются. С каждой машины полторы- две тысячи. А машин- то сколько. Посмотри на стоянку. Это только за день насобирали. Вот такой навязчивый сервис. За дорого. Хотя конкретно тебя обманули немного с этой так называемой услугой.
               - Это как это обманули?
               - А так. По новому положению, если водитель подошел к машине, то забирать ее на штраф-стоянку нельзя, а только выписывается штраф за нарушение. Инспектор, конечно, это положение знал, а вот водители не все знают. Небось торопился инспектор-то, когда машину забирали?
               - Ну да. Инспектор ДПС даже не представился. Убежал как на пожар.
               - Это он пока ты не опомнился, сбежал.
               - Но это же жульничество форменное!
               - Ха-ха-ха! Форменное жульничество! Каламбур - то какой славный получился. Жулики в форме и есть форменное жульничество! Ой, не могу!
               Долговязый так хохотал, что люди, до этого тоскливо стоявшие в очереди с нахмуренными лицами, обозревая обшарпанные стенки в коридорчике, заулыбались, оценив значение озвученного каламбура.         
               


Рецензии
правда жизни...и такое бывает..

Вероника Бьюти   14.04.2015 18:14     Заявить о нарушении
перекрестие Ринта и при этом

Сергей Шрамко   09.02.2016 21:25   Заявить о нарушении
со странной фамилией толи Хуромов, а толи Хурмов.

Сергей Шрамко   09.02.2016 21:26   Заявить о нарушении
- Деньги таким образом зарабатываться.

Сергей Шрамко   09.02.2016 21:26   Заявить о нарушении
тоскливо переминающиеся и нахмуренными лицами,

Сергей Шрамко   09.02.2016 21:27   Заявить о нарушении
Ринат встрепенулся от вдруг тревожно запищавшего пульта.

Все это нужно править.

Сергей Шрамко   09.02.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.