Глава 4. Джозеф

     Он проснулся в ужасном настроении и не мог понять, что явилось тому причиной. Ощущение потери не покидало до обеда. Номер люкс дорогого отеля, который так обрадовал молодого актера вчера, не помог своей изысканностью и современным дизайном улучшить настроение. Съемки назначены на 10-30, через час, это еще больше расстроило Джозефа. "Сдался мне этот журнал, через неделю опять работа над фильмом". Как агенту удалось уговорить его во время недолгого отпуска успеть сняться для журнала? Ах да! – гонорар, единственная реальная причина поездки.

     - Мой милый проснулся? - томным и охрипшим ото сна голосом позвала  красавица Синтия.

     Отвечать и улыбаться ей не хотелось. «Да что со мной такое? Я же влюблен в нее», - теперь Джо не был в этом уверен. «Чертовщина какая-то творится». Он повернулся, выдавил из себя улыбку, подошел, убрал белокурый завиток с гладкого как атлас лба и, обняв ее лицо ладонями, поцеловал в нос.

     - Доброе утро, красавица, - заглянул в смеющиеся кошачьи глаза.

     Безупречна - нет ни одной морщинки, а ведь поспали не более четырех часов.
Вспомнилась их первая встреча на съемках для Tawn-gerls: бесконечные переодевания, когда он украдкой наблюдал за девушкой, дорогой ресторан в отеле с видом на океан, безумный секс в номере с портьерами цвета горького шоколада... И вот уже четыре месяца они встречают рассвет в объятиях друг друга. Он думал, что счастлив.

     Все изменилось с того дня, когда Джо, проснувшись, был охвачен единственным желанием снова вернуться в сновидение, ему редко снились сны, но эти он помнил отчетливей, чем то, что было пару дней назад. Не хотелось больше быть с Синтией, не хотелось работы, привычной суеты и летящей вверх карьеры. Только одно, навязчивое и непреодолимое желание - встретить незнакомку из сна, узнать ее и все, чего он теперь боялся, что этого никогда не случится.

     «Такое бывает?» - в сотый раз спросил он у себя. Сегодня опять во сне видел ее и даже больше – прикасался к ней. От нахлынувших приятных воспоминаний его тело содрогнулось, и он порезался бритвой.

     - Черт, черт, черт! - ругательства посыпались из уборной и привлекли внимание Синтии.

     - Дорогой? Я никогда не слышала от тебя подобного, ты поранился?

     "Еще бы!" - раздраженно подумал Джо. - "Куда ей, с таким воспитанием и манерами!" Синтия выросла в благопристойной семье, и как она вообще оказалась в модельном бизнесе - для многих оставалось загадкой. Он знал ответ – это была одержимость ее мамаши, узревшей в своей единственной дочери неземную красоту и наплевавшей на приличия общества, к коему принадлежала. С малых лет девочку отправляли на все престижные конкурсы, вкладывали время и средства в будущую карьеру, не экономили на визажистах и преподавателях. Богатая семейка – и все только лучшее для своего сокровища.

     Синтии не было известно о начале его карьеры. О том, как с детских лет мечта стать актером заставляла работать и копить деньги на это, как долго он ошивался на порогах самых дешевых изданий и рекламных агентств, как был несказанно счастлив, когда впервые поучаствовал в массовке на съемках рекламного ролика, потом - второстепенные роли в мало бюджетных фильмах… И вот удача, его мать устроилась горничной к одному известному кинорежиссеру, и тот заметил симпатичного парнишку у себя на заднем дворе, когда Джо помогал матери чистить запачканный липкой жижей ковер.

     – Красивый и бесспорно талантливый мальчик, алмаз, требующий огранки, - таков был его вердикт после прослушивания.

     Джо получил свою первую стоящую роль, достаточно немногословную, но его заметили. Тогда он потратил все накопленные деньги на преподавателя актерского мастерства, потом его пригласили на съемки в средний по популярности журнал, и далее по возрастающей.

     Он вышел из низов, добился известности, заработал много денег, имел даже процент акций нескольких крупных предприятий, но никогда не забывал своего детства и не испытывал пренебрежения к жизни небогатых людей, в отличии от Синтии.

     - Все в порядке, милая, - актер из него действительно был хороший.

     И девушка, ничего не заподозрив, с удовольствием переодевалась, собираясь сопровождать возлюбленного на площадку для съемок.

     Фанаты буквально облепили вход в импровизированную студию, Джо всегда уделял им толику внимания, но сегодня задержался чуть более обычного – рассматривал их лица напряженным ищущим взглядом. Он чувствовал, что Ее среди них нет, она не такая, но не мог удержаться от того, чтобы не поискать глазами. Ослепленная вспышками Синтия томно улыбалась, прижимаясь к нему. Теперь это стало неприятным, особенно во время встречи с репортерами и папарацци.

     Съемки шли довольно быстро и удачно, это отвлекало от глубоких внутренних измышлений, так как работу свою Джо очень любил, даже если это не была репетиция сцены к фильму, а очередной контракт с журналом мод. Он не упускал ни одной возможности заработать, теперь у него были свои агенты, которые составляли ему графики поездок, искали и заключали выгодные контракты, планировали ему жизнь на месяцы вперед.

     Столкнувшись с охранником взглядом, Джо понял, что Бари в силу своей внимательности заметил его раздражение в присутствии Синтии и удивленно поднял бровь. Этого было достаточно, Джо смутился и поспешно отвел взгляд. Но тут же вновь посмотрел на охранника, к своей радости вспомнив, что говорила агент Кортни, когда уговаривала не брать Бари на работу и рекомендовала другого человека:

     – Я узнала, что у этого парня сестра занимается сомнительным бизнесом, что-то связано с колдовством, ясновидящая или ведьма. К тому же она принадлежит к секте Просвещенные Братья, ой, не связывался бы ты с этой семейкой, говорят, она еще подрабатывает личными сеансами, называет себя экстрасенсом или что-то в этом роде, ну сны разгадывает, видит будущее...

     Светловолосый парень устроился к нему недавно, был бесхитростным и исполнительным работником. Джо находился в отличной спортивной форме, но после того, как фанаты толпами начали следовать за ним, каким-то образом узнавая обо всех его перемещениях, и однажды добравшись до вожделенного тела, порвали рубашку, он прислушался к агентам и нанял Бари. Выбрал он его сам, руководствуясь прежде всего интуицией, и ни разу не пожалел об этом.

     - Бари, через час, как здесь закончим, Синтия спустится в бассейн, а ты подойди ко мне в номер, у меня есть личный разговор.

     - Ок, Джозеф, буду вовремя, - и Джо показалось, что Бари уже знал, зачем он его позвал, от этого холодок пробежал по спине, он поспешил отвернуться и отойти, благо, фотограф делал знаки, что готов к продолжению съемок.

     Через два часа они вернулись в отель. Когда Синти, чмокнув его в щеку, хлопнула дверью и постучала каблучками пляжных туфелек вниз по ступенькам, Бари просунул светлую голову в дверной проем и улыбнувшись, робко поинтересовался, можно ли зайти.

     - Конечно, заходи, - Джо нервно ходил по комнате, не представляя, с чего начать разговор.

     Взгляд уперся в начищенные ботинки цвета хаки. Он исследовал выглаженные брюки и белую майку охранника, аккуратно зачесанные волосы, волевой подбородок и остановился на голубых глазах, внимательно следящих за ним.  Бари терпеливо ждал, скрестив руки на груди.

     - Как я уже говорил, разговор довольно личный, за время твоей работы я впервые обращаюсь неофициально и прошу оставить это в тайне.

     - Джо, ты можешь даже не сомневаться, что все сказанное сейчас останется между нами, - мужчина по-дружески улыбнулся и как бы в подтверждение своих слов, уселся на диван и откинулся на спинку.

     - Твоя сестра, я слышал, занимается, ну проводит сеансы… - Джо замялся, не зная как перейти к сути.

    - Она моя сводная сестра, не понимаю, это как-то влияет на мою работу у тебя? Видишь ли, я не посчитал нужным рассказывать тебе, тем более у нее своя жизнь и…

    - Нет-нет, это не связано с тобой, это, знаешь, я нанял тебя по твоим личным качествам и профессиональным навыкам и мне все равно, чем занимаются твои родственники.

    Джо перестал ходить по комнате и присел на диван, вытянувшись как струна. Бари повернулся к нему, и тоже выпрямив спину, сосредоточенно ждал продолжения.

    - Послушай, мне снятся сны последнюю неделю, они выбивают меня из колеи, я… со мной никогда подобного не происходило, я не верю в сверхъестественное, но у меня такое чувство, что все это имеет смысл…

    - Джозеф, я работаю у тебя всего три месяца, и находясь все время поблизости, замечаю не только окружающую роскошь. Я верю, что это не просто тревожит тебя. Если ты думаешь, что Обри сможет чем-то помочь, я организую встречу. Она не очень жалует актеров, но я ведь работаю на тебя, а это меняет дело. Мы с ней очень близки, и поверь - многим людям Обри реально помогла справиться с подобными делами.

    - Спасибо, Бари, - Джо смущенно смотрел в пол, радуясь и поражаясь проницательности своего охранника.


Глава 5.http://www.proza.ru/2015/02/18/60


Рецензии
Экстрасенс Обри догадается, почему снятся сны? У нее есть такое ясновидение - для вампиров?

Тоненька   06.03.2015 21:37     Заявить о нарушении
Дальше становится понятно - она не просто экстрасенс, и она изначально знала о природе его снов, ведь ее брат не просто так работает охранником у Джо.

Анастасия Новичук   06.03.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.