Диспут Нат Арт Ант - Дмитрий Тальковский

Нат Арт Ант   12.02.2015 18:07.  Дмитрий вы забыли Рим. Слово мир от Рима. Италия та Илия, Илья - Бог буквы. Сапожок по воде буль и будь. Откуда взялся Тарас Бульба? Гоголь молодец, как и Лёша Толстой, написавший "Буратино". Писатели вы жёлтое море, отражение не свет, только мир очей. Где выход? Вы ход, вдох и вдохновение, под названием стихотворение. Творение не тварь, стих не молитва. Кто сделал церковь? Демократия, дело мокро не сухо. Почему писатели не воюют слово против распятого Христа. Рим-мир, пятый век, эпоха Возрождения, Иисус на кресте живой. Орёл орёт, не верит, а смотрит в две стороны. Византия или Константинополь?  Нат Арт Ант.


Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемая Нат Арт Ант! В принципе мне нравится ваши подборки-толкования разных слов. В самом слове, вероятно уже заложена и скрывается какая то тайна.  В частности у вас можно прочитать:

«Мир - это Рим, потому что там появились латинские буквы. Дар рад, а грек свой грех не понял - государство. Латынь 26 букв, а греческих - 22. Грек - просто журчание воды - известие реки и пресной воды. Птица журавль - "ж" ура - вера любви. В воде душа задыхается, значит, душа хочет воздуха - зов, вера в звук. Вода и суша сотворение души: лягушка и ракушка. Головастик как голова и ракушка как наше ухо. Дух - ухо - дар. Душа - уши - рад. Природа - пир рода, все животные наши подсказки. Их сотворение».

 Тем не менее, Нат Арт Ант! Я не могу не заметить, что Древнегреческая Цивилизация только сегодня начинает приобретать свое истинное /подлинное/, причем не только Значение, но и Предназначение. В качестве примера приведу только 2 факта.

• 1. Так только через 2 с половиной тысячи лет, а именно в 1911 году после того, как  Эрнесту Резерфорду удалось экспериментально подтвердить теорию древних греков о планетарной модели строения атома,  позволило буквально через 33 года получить ядерное оружие.

• 2 факт это правильный, то есть осмысленный перевод выражения Аристотеля: «Платон мне друг, но истина дороже». И второй вариант этого же перевода: «Платон мне друг, но истинный друг – истина». Вот вам и тест на сообразительность: Найдите отличия! С уважением,  Дмитрий Тальковский.

P.S. Вот что при этом мне хотелось бы увидеть. Мне хотелось бы увидеть и услышать, как Дмитрий Анатольевич Медведев станет отвечать на вопрос: Кем для него является Ленин?!  Дмитрий Тальковский.


Нат Арт Ант. Дима нам мат не шах, слово за Медведев. Путин на распутье, Византия лили Константинополь? Византия - убирай все церкви. Ленин наш Бог, который установил 333 буквы - возраст Христа, конец религии и конец войны.  Нат Арт Ант.


Тальковский Дмитрий.  Видите ли, я плохо ориентируюсь в Вашем несколько видоизмененном способе излагать мысли. Но ситуация складывается таким образом, что если не внести серьезные изменения и в политику,  и экономику России, то груз проблем, которые не решаются, а накапливаются, может просто раздавить людей, консервирующих эти свои проблемы. Как это уже все мы наблюдали и продолжаем наблюдать в Украине и не только.

Что касается Византия - убирай все церкви. Ленин наш Бог, который установил 333 буквы - возраст Христа, конец религии и конец войны.

Во-первых, Ленин не Бог, а человек, призывающий всех нас относиться друг к другу, как верующие относятся к Богу.

Во-вторых, никто не призывает "убирай все церкви". Богу - богово, а человеку - то, что он заслужил и чего добился, следуя, в том числе и Божественным Заветам.

И, наконец, конец религии не обязательно будет и должен совпадать с "конец войны". Другими словами, религия, если искусственно не использовать ее для разжигания розни между людьми, как это было во время Гражданской войны в СССР, не представляет никому никакой опасности. С уважением,   Тальковский Дмитрий.


Рецензии