NY Глава 6
Франческа шла по городу, осмысливая встречу с Эммой, внезапно мысль обрывалась и Фрэнки думала уже о Стэне. Она улыбнулась тому, что нашла хороших друзей. Все случилось быстро, и оказалось так просто и естественно. Чуть больше года разных неудач и вот в одночасье – предложение Эммы поучаствовать в съемках, знакомство со Стэном и Кейт, да и жилье нашлось быстро. Награда за труды? За долгое ожидание сдвига с мертвой точки? Странное чувство легкой недоверчивости. Фрэнки попыталась от него избавиться, но оно было как заноза. Вроде бы и не очень мешает, но не приятно. Когда что-то получаешь быстро и легко, то это легко и уходит. Но она же столько времени ходила на пробы, кастинги. И вот, наконец-то у нее первая фотосессия. Ей повезло. И Франческа боялась потерять это везение, что если Эмма отменит свой проект из-за ситуации в семье? Что если Фрэнки не понравится как модель журналу, в котором она работает? Что? Да ничего! Вернется в свою новую съемную квартиру, и будет также работать официанткой, посещая новые пробы и кастинги.
Собственные мысли ее не радовали. От них только грустно стало. Вот зачем ей понадобилось бросаться в пессимизм и ожидание какого-то подвоха от судьбы? Почему бы просто не радоваться тому, как все происходит.
Стэн. Он классный, добрый, внимательный, интересный. И красивый. Франческа улыбнулась. И она теперь девушка Стэна. Они встречаются. Фрэнки снова улыбнулась. И ускорила шаг. Не думать ни о чем. Не нужно вот сейчас что-то придумывать, прогнозировать, угадывать.
Франческа почти бежала по улице от своих мыслей. И улыбалась.
***
Эмма прошла в свою мастерскую. Убрав с просушки снимки, она села за стол и включила компьютер. Она думала над своим проектом «Нью-Йорк». У нее есть Франческа. Ее можно использовать в разных образах: официантка, актриса в очереди на кастинге, просто девушка на улице. Девушка в ее подъезде с сумкой в руках. Девушка в дверях квартиры.
Алекс. Насмешливое лицо брата всплыло перед глазами, как окошечко об окончании загрузки файла. Придурок. Тщеславный кусок дерьма! Эмма ударила ладонью по столу. Нужно его отправить отсюда подальше, чтобы его образ не примешивался к фотографиям Фрэнки, чтобы не думать где он шастает и какой фокус выкинет, каких гадостей ей наговорит.
Она посмотрела на часы. Усталость. Еще только три часа дня. Эмма уже забыла, что не спала всю ночь. Мысли о том, сколько еще предстоит возни с Алексом, гнали сон прочь. А оттого, что нужно еще раз сходить в больницу поговорить с врачом и братом, делалось совсем плохо. Эмма от этого чувствовала головокружение и тошноту. Вот так то, тошнит от предстоящей встречи с родным братом. Да, она боялась того, что он ей скажет. Как бы она старалась не воспринимать его слова, они глубоко западали в души, больно ранили. И мысли типа – «Он чертов нарик и придурок, и несет полную чушь», не успокаивали и не помогали. Эмма могла по сто раз прокручивать в голове все гадости сказанные Алексом в ее адрес.
И вот опять: перед глазами лицо брата и губы с кривой усмешкой произносят «Может, ты станешь кем-то большим, чем просто фотограф из глянцевого модного журнала!»
«Может и стану. А вот кем станешь, ты, если не сдохнешь через год от наркоты?»
Сейчас в своих мыслях она знает, что ему сказать, сейчас она не боится разозлить его или спровоцировать; смотрит на него смело и с вызовом и его слова уже не причиняют ей боли. Но это только в ее фантазии. В реальности все не так. В своем воображении она уже давным-давно врезала Алексу по лицу, с циничностью и сарказмом рассказала ему о том, какое он бесполезное существо и вышвырнула из своей квартиры, и даже больше – из своего любимого города.
Девушка улыбнулась. Похоже, последняя часть фантазии скоро сбудется. Место в клинике забронировано, билет заказан.
Алекс лежал на кровати и смотрел в окно. Ему было все равно, что происходит. Он чувствовал себя никак. Пустым местом. Оболочкой.
Что там сказала его дорогая сестричка? Черт! Что это наивное создание произнесло с видом Македонского идущего на персов, перед тем как уйти отсюда? Алекс нахмурился. Он уснул почти сразу, как за Эммой закрылась дверь палаты. Да и не слишком хорошо слушал ее после того, как сообщил о разводе родителей.
Он смотрел в окно и пытался воспроизвести слова Эммы. Перед ним открывался вид на парковку у больницы и главный вход. Алекс равнодушно рассматривал машины и людей. Какого черта он лежит тут, когда должен быть там, идти по улице, с кем-то говорить по телефону, с кем-то встречаться. Он закрыл глаза. Как он так мог? Такая неосторожность – передоз. Он как лох очутился в больнице с передозом. Что он чувствовал в тот момент? Этого он не знал.
Алекс открыл глаза и снова посмотрел в окно. Знакомая фигура шла к главному входу. Уверенная походка, прямая осанка. Да, Эмма выглядит уверенной и крутой, только вот на деле наивность каких мало. Он закрыл глаза, кого сейчас меньше всего хочется лицезреть, так это Эмму.
Про себя он считал: раз, два, три, четыре, пять... и так далее. Отсчитывал секунды, до появления сестры в палате. Прошло пять минут – Эммы не было. Может, она заблудилась? Свернула не в тот коридор.
Счет продолжился. Еще через пять минут Алексу надоело считать, и он уставился в окно. Сам того, не понимая, он ждал Эмму. И вот она появилась.
Он услышал, как распахнулась дверь, почувствовал легкий ветерок, слышал шаги Эммы, чувствовал запах ее духов Донна Каран – Нью-Йорк. Любимые духи Эммы. Кому она никогда не изменит так это парфюму от Каран и фотоаппарату. Он не повернулся к ней. Ждал, что она скажет.
Эмма молчала. Ждала, когда брат повернется к ней. Алекс не поворачивался. Она бы могла ждать долго и терпеливо, но у нее были еще дела, да и проводить вечер за игрой в молчанку с братом не хотелось. Не то место и время. Эмма не знала, что сказать, с чего начать.
- Я, - начала Эмма.
Алекс удивленно взглянул на нее, словно спрашивал «Что ты? Что ты тут вообще делаешь?»
- Я заказала тебе билет до Лондона.
Алекс ничего не ответил, даже не изменил выражение лица. Память выдала ему желаемую, вот уже несколько часов, информацию: Ты оправляешься в закрытую клинику для наркоманов в Англии. И не вздумай сбежать отсюда, а то хуже будет.
Так вот что говорила крошка Эмми с видом полководца. Равнодушно пожав плечами, он снова отвернулся к окну.
Эмма с опасением смотрела на него. Подойти ближе она боялась, уйти тоже. Алекс пожал плечами и отвернулся, ничего не сказав. Все ли с ним в порядке? Хотя какой порядок может быть после передоза?
- Алекс? – позвала она.
- Хочешь спросить, не хочу ли я тебя послать подальше?
- Как ты угадал! Знаешь, когда ты не хамишь, не огрызаешься то тебя хочется потыкать палкой, проверить, не умер ли ты.
- Я жив! – с улыбкой заявил он. – Да-да, помню, что благодаря тебе. Что бы я без тебя делал!
- Лежал бы на столе у патологоанатома, с записочкой о причине смерти на груди и всего-то.
Алекс приподнялся на локтях и с удивлением рассматривал сестру.
- Эмма, это ты? – осторожно спросил он, и, нахмурившись, помотал головой. – Кто ты и что сделала с моей сестрой? Эмми так не разговаривает!
- Я тебе сейчас врежу, - Эмма сжала кулак и подошла ближе.
Алекс рассмеялся. Эмма его забавляла.
- Вижу тебе весело!
- Еще бы!
- Ты понимаешь, что я не шутила про клинику?
- Да, это я понимаю. Ты наслаждаешься своим триумфом, это твоя сладкая месть. Рекомендую запивать водичкой, чтобы ничего не слиплось.
- Это для твоего блага!
- Да, да, да! – проговорил Алекс. – Премного благодарен за заботу. Знаешь, ты меня утомила, я хочу побыть один, подумать над жизнью.
- Это тебе на пользу – думать над жизнью.
- Пока, Эмма! Выход найдешь или тебя проводить?
- Пока, Алекс! Выход найду сама.
- Вот и умничка!
Свидетельство о публикации №215021702336