В руки Твои отдаю себя, Господи...

"...А это письмецо - мой привет к Вашему подъему. Чтобы первой из всех сказать Вам :"Добрый день!"-) Пусть это будет совершенно замечательный день, Роксолан - во всех отношениях! Каждый день поглядываю в Вашу сторону - как дела за океаном,  что за погода у Вас, как средиземная водичка себя чувствует.

У нас же  завтра ожидается воистину балдежный день - метеорологи в открытую говорят о предстоящем "Армагеддоне". Президент нашей школы отправил телефонные меседжи лично от себя каждому сотруднику школы с разрешением не выходить на работу (в счет отпуска), посоветовал быть осторожными на дорогах и хранить душевное спокойствие. С утра проверяли аварийное освещение. Машины со скребками стоят наготове по всему городу. Мэр города по телевизору клятвенно божился, что все службы города готовы и начеку. И отовсюду призывы по возможности не высовывать носа на улицу.

Вообще говоря, первого апреля 1997 года мы уже пережили здесь снегопад, который парализовал город. В то утро мы проснулись, а снег up to chest - машины на парковке были заметены выше крыш. Но это был апрель,.и тогда через два дня всё растаяло. А в этот раз придется повозиться. Не один пенсионер отдаст Б-гу душу от инфаркта, расчищая свои дорожки.

И винить в этом надо будет не снегопад, а машины, расчищающие улицы. Они сдвигают такие сугробы на обочины, заваливая выходы из дворов, что никакой лопатой их не возьмешь. В этом кошмар здешних больших снегопадов. Многие нанимают специальную службу - по расчистке дворов, каждый снегопад хозяину дома обходится минимум в 200 долларов. Делается это машинами, но еще и лопатам работы достается. И однозначно - панику здесь любят, умеют обставлять, паникуют коллективно и со вкусом. И мне почему-то это нравится!-)

В школе завтра не будет большинства учителей, не прибудут студенты, которые ночуют у себя дома. А мы, обитающиеся при школе, будем просто любоваться снежными буйствами и белыми полянами - в тепле и беззаботности, как коты. Горячим обедом нас исправно обеспечат, как обычно. Никуда не нужно будет торопиться, снег за нас наш президент расчистит. Домашние мои все при месте. Правда, все четверо всё еще не могут оправиться от своего вируса, сидят на антибиотиках. Ну и вирус попался в этом году - кого только не укачало!

Вот такое превью предстоящего "армагеддона". Буду допоздна стоять у окна и любоваться хлопьями, вспоминать Сибирь-матушку. Здесь драма и трагедия до потолка при каждом, даже хилом, снегопаде. А там пять месяцев в году утром невозможно открыть дверь с веранды на крыльцо - так заваливает снегом за ночь. Как сейчас вижу папу, пытающегося плечом двинуть эту дверь, сжимая внешнюю стену снега.

А дорожки, которые расчищались от калитки до проезжей дороги, выглядели, как тоннели, где стены по бокам были в два человеческих роста. И неделями на все голоса выли метели за стеной. подразделяясь по категориям. Была просто "пороша", следующая - "дуйка", потом "метель", еще посильнее "вьюга" и, наконец, "буран", который снегом заносил дома до крыш и грохотал ночами так, что стены тряслись.

Удивительно, но вспоминаю с удовольствием и восхищением. Почему-то любила эти шторма. И никакой не было паники. Ходила в школу в лютом тумане,  шарф становился ледяным от дыхания, на каждой ресничке была крупная капелька льда. И помню птичек, которые падали прямо под ноги, замерзая на лету. Некоторых удавалось отогреть.

JD родилась в январе, в день, когда было 57 ниже нуля по Цельсию. И домой ее везли по глубокому снегу в кошеве на лошадях - при этом хвоста лошадей было не видно из-за морозного тумана. Никакого ужаса на душе при этих воспоминаниях. Но удивительно, удивительно, что где ни живешь - везде какая-то своя красота и прелесть. В Сибири одно, в Крыму другое, в Америке еще что-то. Мичиганские хвойные и лиственные леса, например, очень впечатлили - могучие, величественные, как в Сибири, только в отличие от нее, ухоженные, заботливо поддерживаемые - без всяких буреломов и буераков. Где ни живу, люблю погоду и природу, люблю, люблю невинный божий мир...

И полное впечатление, что это отношение не создается человеком, а навеивается на него по чьей-то неведомой воле. Не знаю, как у других, а через меня постоянно катят потоки разнообразных энергий.  Внутренние сейсмографы зашкаливает от необъяснимых сенсаций. Еще когда есть собственный доминирующий лейтмотив в душе, эти волны могут идти стороной, второстепенно. А вот сейчас - как будто изолирована от всего мира, дают душой отдохнуть, как в потаенном надежном лесу или у Б-га за пазухой-) Редкостное бесценное чувство, вообще-то.

А дома тихо-тихо. И можно слышать, как незримый мир под этой крышей живет своей жизнью. Что-то рядом дружественно потрескивает, кто-то большой невидимый круглый пушистый уютный пригрелся за спиной, дышит теплом в затылок. Катятся неслышные потоки воздуха, и чудятся чуть слышные трепетания маленьких шелковых крылышек - домашние стихиали заняты своими обычными делами. И у всех хорошее-хорошее настроение...вот оно и передается-)

А завтра один из самых вещих дней в году. Какое настроение пошлют мне завтра боги, такое и будет ведущим на весь год. Проверено не одним десятилетием. Иногда даже показывают - чем буду, в основном, заниматься. Специально настраиваться и планировать бесполезно - обязательно возникнет что-то непредвиденное. И все мои антенны уже наготове - поймать, уловить сигнал небес, втайне умоляя о милости небесной. Лягу спать сегодня попозже, повторяя, как молитву: " В руки Твои отдаю себя, Господи, и не убоюсь вовек"....



ИЗ ОТВЕТОВ РОКСОЛАНА

Боже, какой тишиной, Чистотой и уютом веет от вашего сообщения....
Завораживает и заколдовывает.... Спасибо, вы волшебница моя....
Прекрасное, потрясающее чувство....


Рецензии