Волшебной палочкой по нотам Космоса...

S.  И наконец, он вот он - "армагеддон". Входили в школу, оставляя за спиной кружевную сказку, а спустя полтора час вышли в сплошной horror - ледяное убийство. И дождь стеной - касается земли и тут же становится льдом... При этом  соль и песок - как будто и не существуют.  Как люди будут домой добираться? Те, что пешком - только на четвереньках. И мне придется пополнить их отряд - как назло позарез нужно домой. Экзотика загадочных широт..


R. Вот я об этом и говорю.... будьте осторожны, пожалуйста!! напишите коротко сразу, как только доберетесь до дома, хорошо? Я волнуюсь..


S.  Обязательно напишу... не раньше, чем через час. Такими были зимы во Флинте - три месяца экстрима. Но я перестраховщица, каких свет не видел - готова к любому концу света!  И даже миниатюрная фляжечка с "Remi"с собой - как талисман....Из Сиэттла, так что - двойной талисман...)


R. Ну будьте осторожны - новости вовсю горлапанят о вашем бостонском катке... Жуть... Не представляю, как вам такое может нравиться!


S.  Расскажу,  как наша школа образовывает своих сотрудников. Сколько лет здесь работаю, и каждые две недели для учительского состава организуются лекции - методические, общеобразовательные, по этике и пр. Интересно, но все привыкнуть не могу - два мира, два образа жизни-)  Сегодня, например, пригласили некую городскую знаменитость по вопросам профессиональной этики. Явка строго обязательна - лекторша дорогая... И вот пришло такое подобие хиппи - сорок одежек и все без застежек, широкие-широкие брюки, мокрыми каблуками в дрободан истоптанные.

К подобным странностям привыкла и не шокируюсь. Но не могу привыкнуть, как учат и чему!  До чего  разные вещи вбиваются людям в головы на разных концах света! Сегодня был разговор о том, что  нельзя никому  ничего о себе рассказывать. Ни имени партнера, с которым работаешь, ни где живешь, ни даже цвет, который тебе нравится. Никому не должно быть до этого дела. Каждая оброненная мелочь в информации может вести к серьезным жизненным последствиям. Учила очень  убедительно - ничего не скажешь. Вот так постепенно и происходит перемена полюсов...brainwashing...


R. Привет, привет! Было несколько суетно последние несколько часов - но я пока не готов покинуть свою берлогу и влиться в суету! Хочу еще немного поуютиться - зима она и в Африке зима:-) Как у вас дела, как ваши погодные условия?


S. Тепло, сыро, неприглядно, но не скользко и хорошо пахнет тающим снежком. Всё вокруг притихло - наверное, в ожидании следующего шторма, в пятницу - но это не должен быть major storm. И хорошее чувство золотой середины - между дрёмой и эксайтментом... складно, неспешно, мирно в душе...и замечательно - Вы рядом-)


R. И мне тоже очень уютно с вами где-то под боком:-) Какой-такой очередной шторм вы ожидаете? Я прямо ну весь уже изволновался с вашими погодными катаклизмами!


S. Yes, It is really amaizing feeling - to be side by side...Two more storms promised to be here in next 5-7 days. But you do not have to worry - I going to save precious myself -  for our virtual flight in eternity -)  I wish all January will be storming, but please, God, save friendly February for me - it is much more important-)


R. yes, please take care of your precious self- you are VERY precious....


S. Ну вот, я опять уплываю на запад, вернусь назад часам к 10 вечера. Там перекачивается содержимое старого компьютера на новый - с какими-то дополнительными фичурсами. Нет пока доступа ни к одному. А тот, на котором сейчас печатаю, годен, наверное, только для Пикси - очень маленький, дорожный. Новый компьютер, конечно, gorgeous, но невозможно расставаться со старым - сколько волшебных часов с ним пережито. Будет у меня под руками тарахтеть до последнего.

А outside такая дымка над землей - как густая жемчужная сетка, можно руками ее раздвигать... и ручьи вдоль дороги, ручьи...


R. Вот вы спрашивали о моих вчерашних суетных делах.... Я решил вам об этом немного рассказать, поскольку в какой-то степени это все касается и вас.... У меня будет встреча в определенных кругах в России в конце месяца, и в дополнение к деловым переговорам, естественно,  будет и неофициальная часть. Если вы еще помните, у вас в Москве есть очень  могучие поклонники. Не будем называть их по именам, они вам знакомы. Так вот кое-кто из них  очень суетится в предвкушении февральской встречи - и все от того, что он считает, что вы со мной туда прибудете... Я пока не решаюсь разбивать его мечты и ожидания, но эта дилемма мне таки очень засела в душу... Даю вам об этом знать, потому что считаю, что такие поклонники не встречаются каждый день, и если бы я был на вашем месте, мне было бы очень приятно осознавать, что у моего таланта есть такие влиятельные поклонники... Кстати, из достоверных источников известно, что он рвется вам написать под псевдонимом, но это все необходимо очень хорошо обдумать....

...Вот такие мои утренние новости - остаемся на связи:-)


S. Как-то очень спокойно отношусь я к таким известиям. Ни в ноябре, ни сейчас сердце не дрогнуло. Действительно, воспринимаю, как игру - Вашей удивительной фантазии или игру судьбы, которая то и дело выделывает со мной такие коленца. Чего только ни пришлось пережить в этом плане. Лестно и интересно, но я-то знаю, что все восторги останутся только на бумаге. Дальше полета мечты это не пойдет никогда. И, благодарная и восхищенная очередными сказочными виртуальными обстоятельствами, я обнимаю их всей душой и с затуманившимися глазами, но без малейшего сожаления отпускаю на волю. К тому, кто заслужил этого в реальности.

Очень стараюсь и, кажется, получается не зацикливаться на заоблачных вершинах. Было время и была проблема, но спустились ко мне тихие ангелы-хранители и очень доходчиво втолковали, что данная моя судьба - монастырь. Мои стихи, мои экстрасенсорные способности благополучно трансформируются из прошлой жизни в будущую, оставшись незамеченными в настоящей. И пусть.

Хотя не могу не признаться - одного из тех поклонников просто обожаю. Еще до того, как зашумели о его избранности, почувствовалось в нем настоящее - высокое, пронзительное до глубины сердца, сродное созвучное собственной душе.  В этом, наверное, могут сознаться многие. Безразлично, как он выглядит. Мощь души, да еще такой упорной, несгибаемой, властной - это всё. Не знаю, как перед такой устоять.

Если бы, и правда, он  написал - почувствовала бы. Но не бывать этому - писать будет кто-то другой от его имени. А это совсем другой коленкор-)

Что касается каких-то решений, когда речь идет о тех обстоятельствах, где пересекаемся мы с Вами, то я с легкой душой бразды правления отдаю в Ваши руки. Мне было неоднократно сказано со всех сторон, что Вы человек, который не знает проигрышей. Якобы есть в Ваших арсеналах волшебная палочка, стоит  взмахнуть и все будет по-Вашему. То есть справедливо, красиво и умненько. Так что во всех ( во всех!) во всех со мною связанных вопросах Вы у руля. И чем бы ни закончилось, пусть так и будет.


R. А можно я наберусь наглости и отправлю ему вот этот ваш ответ? Вы не представляете, что это будет для него... Дайте-ка я еще покумекаю над парами вещей, посмотрим, как этот фокстрот все-таки раскрутить....
S. Боже мой, да Вы можете отправить ему всю нашу переписку!-) Впредь можно даже и не спрашивать. И давайте-ка, давайте раскрутим этот фокстрот так, чтоб мало не показалось... Все мои виртуальные таланты - к Вашим услугам!-)


R. Ну... тогда держитесь, отправляю! Только потом ничему не удивляйтесь, договорились? Поначалу может показаться, что ничего и не происходит - но это только поначалу...

S. Ах, Роксолан... как громко заставляют биться сердце очертания Вашего алого парусника на горизонте...но, может быть, было бы лучше, если бы виртуальных чудес не случалось вовсе - уж очень страшно оказаться после этих снов в реальности.


R.   Что касается чудес виртуального мира - если вы в ладу с Космосом, виртуальные чудеса и реальные - одно целое... Высокий Разум дает возможность прикоснуться к чудесам только достойнейшим...  Чудеса продолжаются в виртуальности и реальности, когда Магия Космоса разливается вокруг... Можно, кстати, быть очень успешным практичным реальным человеком (и высоким политиком, между прочим) и позволять Магии Мира ткать свои волшебные полотна, и оперировать волшебной палочкой точно по нотам Космоса... Вот так все это происходит в действительности, дорогая Синильга, а вы уж сами решайте, виртуальность ли это или реальность...


Рецензии