Бронза врукопашную

Спортсмены из Орловского района приняла участие в областном Первенстве и чемпионате области по рукопашному бою. Турнир проходил в г. Волгодонске с 10 по 13 октября и был посвящён памяти Героя России Михаила Ревенко. Все семеро участников заняли призовые места, в результате сборная завоевала «бронзу» в общекомандном зачёте.

В чемпионате по рукопашному бою приняли участие 12 областных команд и 312 спортсменов в возрастных категориях от 8 до 18 лет и старше. От Орловского района приняли участие семеро спортсменов спортивного клуба «Ермак» под руководством Андрея Петровича Василенко. С ними соревновались самые сильные областные команды – ДЮСШ г. Батайска, спортсмены из Аксая, Азова, Шахт и Таганрога. По два спортивных клуба выставил город Ростов-на-Дону (в том числе и сборную УФСБ России по РО) и город Волгодонск (в том числе одну из сильнейших – сборную Ростовской АЭС). Среди заявленных команд были также СК «Боец» г. Сальска, СК «Атлант» п. Каменоломни, Союз десантников Калмыкии: команда из Элисты входит в состав Федерации по рукопашному бою Ростовской области. 
Что касается наших спортсменов, то все семеро привезли грамоты и призовые места. В своей возрастной категории 8-9 лет (вес до 25 кг) Талал Усманов завоевал почётное третье место. В категории 10-11 лет (вес до 30 кг) Валентин Лынников получил второе, а Юрий Богомазов – третье место.
Самым успешным было выступление в категории 12-13 лет – сразу три призёра. Данил Головицкий стал третьим в весе до 46 кг, Абубакар Магомадов – вторым в весе до 60 кг, а Решид Абдулкадыров – победителем в весе до 50 кг. Мансур Раджабов одержал уверенную победу среди 14-15-летних (вес до 46 кг).
Три индивидуальных «бронзы», два «серебра» и два «золота», безусловно, сыграли свою роль: по итогам турнира спортивный клуб «Ермак» вышел на третье место в общекомандном зачёте.
Здесь же, на соревнованиях, присутствовала мама Героя России Михаила Ревенко, в честь которого был учреждён этот чемпионат. Борцам вручали не только грамоты, кубки, но и денежные призы.
Андрей Петрович Василенко:
- Мальчишки выступали очень хорошо, все семеро бились в финалах или полуфиналах, все приехали домой с наградами. Нашу работу отметили Виктор Петрович Полунин, вице-президент Федерации рукопашного боя РО, и Андрей Владимирович Парыгин, президент Федерации, вице-президент Всероссийской Федерации по рукопашному бою, мастер спорта и судья международной категории. Андрей Владимирович подчеркнул, что ребята выступили очень достойно, и это заслуженная победа.

(из неопубликованного)


Рецензии