Дракон 8 Театр одного актёра

Итак, Дракон был режиссёром. Он сам писал пьесы, и сам ставил спектакли. Он был диктатор. Он всегда был недоволен игрой актёров. Если актёр был творческой личностью и привносил в образ что-то своё, его видение роли не устраивало Дракона.

Если актёр старался создать образ роли, точно соответствующий представлению Дракона (а ведь он сам придумал его), то Дракону не нравилось, что роль не одухотворена актёром, его внутренним Я.

Позвольте напомнить Вам, дорогой читатель, что эта Тварь была ОТТУДА, и следовательно, обладала такими способностями, о которых нам и не снилось.

Итак, он постепенно, одного за другим, поубивал всех актёров и вселил в них свои Головы. Теперь он мог играть все роли, обладая телами актёров. Ну, не так просто, конечно. Души актёров остались в их телах, но они занимали там меньшее место, чем подселённая душа Головы Дракона, которая легко подавляла душу прежнего хозяина тела.

Наконец, Дракон имел Театр Одного Актёра, и делал там единолично, что хотел.

Оставалась только ОНА. Актриса, которая была тоже ОТТУДА, и он ничего не мог с ней поделать, не имел права. И ещё... Вы помните? Он был её наставником, тренером, руководителем её дипломной работы ОБМАН. И он обманывал её напропалую. Доверчивая, она верила ему, как себе и, когда обнаруживала очередной обман, умирала.

У этих ребят с НЕБА была такая привычка: от сильного расстройства они умирали, но потом, отдохнувши в анабиозе, воскресали, но уже с опытом пройденного урока.

Так вот, Она не сразу распознавала Дракона в актёрах. И каждый раз это был шок. Надо сказать, ради справедливости, что Дракон расставлял опознавательные флажки и другие подсказки, и она училась распознавать ОБМАН. Постепенно она так поднаторела, что чувствовала фальшь прежде, чем умственно различала обман.

Дракон подсылал к ней якобы влюблённых в неё молодых и немолодых актёров, каждый имел яркую индивидуальность, и он влюблялась. Он устраивал ей сцены ревности, и смотрел, как она выпутается из этой ситуации, и наслаждался разыгранным спектаклем. Она же убеждалась каждый раз, что обожает ЕГО во всех видах, а он ревновал, конечно, к самому себе.

Итак, в его театре была ОНА, актриса, которой он старался управлять, но не получалось... Нет, не то, чтобы совсем не получалось, он подводил её к образу замысловатыми выкрутасами своего изощрённейшего ума. И она честно следовала по проложенному им маршруту. И это было... на репетициях. А в настоящей игре спектакля, её вдруг заносило, и она играла, как бог на душу положит... Смех, да и только. И смех, и грех.

Наказывал, отстранял, а ничего не попишешь, приходилось восстанавливать.
Ученица, однако.

А происходило вот что. Она привносила такую мощную живую струю в общее движение спектакля, что весь спектакль превращался в живой водопад с непредсказуемым разлётом сверкающих искр.

Дракон чуял это нутром, но его амбиции, как автора, страдали, и его гений не хотел признать другого гения, да ещё на своём игровом поле.

Борьба возбуждала его ум, трогала его душу, и где-то глубоко зрело ощущение, что, может, это и есть эта самая великая ТАЙНА, которую он разгадывает... ЛЮБОВЬ...


Рецензии