Так уж получилось

Так уж получилось, что на электротехническом факультете, где учился Вася, не было ни одной девушки. С первого курса и до последнего он жутко страдал из-за отсутствия общения с противоположенным полом. Как он завидовал парням с других факультетов, где были девушки! Вот стоят они в одной кучке с девчонками у главного корпуса, стрекочут о чем-то, травят анекдоты, на что девчонки отвечают игривым смехом.  Кто-то шутя обнимет однокурсницу, прижмет ее к себе, а Вася с белой завистью смотрит на них, и так его пробирает изнутри: «Ну почему не я на их месте?!».
По институту ходит много очаровательных студенток, с которыми он незнаком, и знаком, очевидно, никогда не будет. Хочется подойти и познакомиться, но при желании осуществить это намерение, адреналин начинает обильно поступает в кровь. И Вася понимает, что никогда не сможет познакомиться с девушкой на улице. Ведь чтобы знакомиться с девушками, надо уметь с ними общаться. А чтобы общаться с девушками,  надо с ними познакомиться. Замкнутый круг... А если в течении нескольких лет он изолирован от общения с девушками и воспринимает их кем-то вроде инопланетян, то о каком уличном знакомстве может идти речь? Это и не каждому общающемуся с девушками парню под силу, а уж Васе и подавно.
Он не мог представить как предложить девушке познакомиться, о чем с ней поговорить и как с ней потом встречаться. Для Васи девушки были как звезды – любуешься ими издалека, а дотронуться не можешь. Остается только заглядываться на них и вздыхать.

Как-то Вася попросил своего институтского друга познакомить с какой-нибудь девчонкой из его компании. Он их познакомил, но найти о чем поговорить они друг с другом никак не могли. Через десять-пятнадцать минут общения наступало обоюдное молчание. После нескольких редких мимолетных встреч с этой девушкой в компании его друга все закончилось. Но зато теперь Вася мог сказать, что у него была подруга!

Бедный студент снова безнадежно смотрел вслед прекрасным девушкам и думал, что с возрастом все станет проще. Но возраст ничего не меняет, меняет только жизненный опыт, а набраться его было негде. Так прошло пять томительных лет. За это время на примете у Васи скопилось несколько десятков девушек, с которыми он бы хотел познакомиться. И в семерых из них он даже был влюблен.

Вася закончил институт и поступил на работу, где с женским полом тоже оказалось негусто… В его отделе девушек не было вообще, кроме пары тётенек. Но было штук пять в соседних отделах, правда, большей частью несвободных. Общение на работе было коридорным. Раз в месяц встретит он какую-нибудь из девчонок в коридоре: «Привет-привет. Как дела? Пока-пока» – вот и вся любовь. Тем не менее, худо-бедно, но какой-то скудный опыт общения с женским полом у него уже начал появляться. С одной из девчонок  он более-менее подружился. Звали ее Маша. Она была самая шустренькая и общительная, хотя и самая страшненькая. А еще она любила обниматься. Всегда при встречи и при расставании обнимала своих друзей. Васе это пришлось по душе – наконец-то довелось обнять девушку после стольких лет томительного ожидания! Хотя она была страшноватая и совсем не в его вкусе, но пол-то у нее был прекрасный, да и фигурка стройненькая и это Васю подкупало. К тому же она была очень болтливая и ему не надо было напрягаться, думая о чем же поговорить с девушкой. В общем закорифанились они неплохо, и обнимашки стали для Васи привычным делом. Хотя в качестве своей девушки он ее представить не мог.

Как-то Вася шел с работы и увидел впереди стройную фигурку Маши. Она шла в новом платьице, ее жиденькие рыжеватые волосы были, как обычно свернуты  в шишечку и заколоты, так что из-под заколки торчал смешной пушистый хвостик. Довольно типичная для нее картинка, как и туфельки с золотистой вертикальной полоской на каблучке и чулочки в крупную сеточку. В общем-то это все придавало ей немалую долю привлекательности и даже соблазнительности, правда только если смотреть на нее со спины.
Увидев свою приятельницу, Вася решил приколоться. Он догнал ее, нежно обнял за талию и ласково шепнул на ушко: «Красавица, давай знакомиться».
Девушка повернула голову и в удивленном восторге посмотрела на него. Он увидел ее очаровательное личико – это была не Маша!
- Тебя как зовут-то, казанова уличный? – сказала девушка.
Васе ничего не оставалось, как сказать:
- Вася…
- А я Лена.

Через год они поженились.


Рецензии
Рассказ понятный. Но простенький. Очень хороший и неожиданный конец. «Но пол-то у нее был прекрасный...» — кажется, что «пол» имеется в в виду в другом значении. Читается легко. Слишком автобиографический. В целом нормально.

Дмитрий Гендин   23.02.2015 16:33     Заявить о нарушении