Всё из Ничего. Книга Третья. 0431

(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий. Глава деcятая)

… ему удалось дезертировать недалеко от границ его Родины. И вот, наконец, после всех мытарств и допросов он спешит к своему Родному Дому. Но там уже живут другие люди, которые ничего не ведают о том, кто тут жил раньше, но точно не Капитан Донгоризан и он, очевидно, ошибся по памяти, мало ли похожих дачных городков было в своё время!? И он идёт в магазин и на крохи своих денег покупает вина, и идёт на знакомый пригорок, ему всё паршиво, кругом сплошной обман! И тут вдруг приходит к нему на пригорок Заноза. Он её узнал с трудом, она стала похожа на прожжённую стерву. Она просит вина, он даёт, ему уже всё равно. И Заноза начинает плакать, каким трудом и развратом ей удалось вернуться на Родину, а тут… сплошное предательство, и все чужие! "Ты можешь меня убить, но мне сказали в Конторе Доверия, что мой Отец  Генерал Маризато – предатель Родины! И твой Капитан Донгоризан, тоже!" И он ужасается этих слов Занозы! – "Кругом предательство, кругом измена!" - Причитает Она, - "зачем мы вообще живём? Ради чего?" И её слёзы его отрезвляют. Он хватает её за руку и тащит подальше…
…они живут в каком-то Селе, и работают, он на поле, а она на скотном дворе. И вот приходит однажды почтальон и говорит, что ищет родня какого-то Донгоризана. Родня, похоже, очень богата и денег на поиски не жалеет, и знает что пропавший где-то на нашей Планете. И он решает хоть что-то узнать об Отце, и уговаривает Занозу обождать его здесь. И если всё в порядке, то он за ней приедет! Он в пути и вот он приходит в какой-то особняк и сообщает дворецкому, что он сын Капитана Донгоризана, и дворецкий просит обождать за воротами. Но тут подъезжает машина из неё выскакивают люди в чёрном и хватают его. - Попался, Чертила! Долго ж тебя искали! Ну, теперь сверим данные и если это ты сын Капитана, то ты последний из его родни и на этом свете! Через пару кварталов езды, он вспоминает свою боевую закалку… машина врезается в фонарный столб, а он выскакивает, и был таков! Но прежде чем, уехать обратно, зная, что его уже теперь станут там караулить, он с той же закалкой поздним вечером пробирается к Особняку, обходя все защитные и сигнальные сканеры. По дереву он поднимается ко второму этажу и пробирается вдоль стены по узкому выступу фасада. У одного из светящихся окон он останавливается и осторожно заглядывает в полоску не задвинутых плотно штор. И тут он увидел его, хотя сразу и не узнал! Неужели Отец хочет избавиться от него как от ненужного лишнего свидетеля!? Криминальный мир тоже его кое-чему научил! И Отец за окном в просторном кабинете, почуял, что кто-то смотрит на него из-за окна, и…

 Он лежал весь мокрый от пота. Это был бред из какого-то древнего мира. И имена и названия тут были скорее надуманными, но главное суть. А суть говорила об одном, это был тот, кто залёг в основу первой матрицы, ещё даже не Инкуба, успевший в предсмертный миг скормить своё последнее желание Туману! Он, наверное, стал каким космоплавателем, и попал в аварию, экипаж погиб, а он оставался последним и дотянул до неведомого туманного Облака в пространстве.… Нет, всё это слишком прозаично и надумано! Но отчего не осталось в памяти лица Отца!? Значит, кто-то позаботился об этом!? И значит, скорее Отец тот залёг в основу матрицы, а не сын. И он мог последнее желание посвятить именно Сыну, скажем в знак прощения и вины!  Аксён вдруг резко встал, и у него закружилась голова, но он устоял на ногах. Может вообще это всё иносказательное по сути!? Но имён нету и не должно быть по идее, ибо каждый, кто обретёт суть матрицы, возьмёт своё имя. Главное, что это был за человек тот таинственный Капитан!? Нет, это всё – бред! В Тумане тысячи миров и эпох, и этот сценарий мог быть их совместным плодом, где каждый кадр памяти, кусок из иного уже мира!? Но ведь что-то мне хотел этим Туман сказать. Может лицо этого Капитана и есть лицо нашего подлинного Бога-Создателя!? Бога надо выстрадать, и только тогда он станет – Бог! По Олимпу все ходят как лунатики, никто ничего не понимает что произошло!? – «Что бы быть человеком, надо….», - что-то лезло на ум Аксёну. «Путь Отца к Богу лежит через Сына своего! Путь Сына к Богу лежит через Отца своего!». Замкнутый круг. Надо преступить через голову его, Отца своего, а не пролезть у него под ногами. Туман мне предлагает преступить через его голову!? А что бы я сделал на месте того Сына? Убил бы Отца предателя, или простил бы его. А как понять, то, что Ребёнок Свято верил в Отца, прошёл через все невзгоды, что бы узнать, что Отец – Иуда!? Верил в Отца, значит, верил в – Бога! Так причём тут Трастоциды вообще!? Или они убивают Отца, чтобы освободить для себя вакансию, - свободных мест нет!  А не осилит, так Отец убьёт его, Сына своего, как недостойного!
К чёрту! В Боги они метят, эти Насекомые-Паразиты! А может, и в самом деле мне Туман хотел сказать что, твари эти – Боги! Ибо Боги выбирают только сильнейших! Но Туман не хочет, чтобы я о своём Боге знал! Бог – это лишь какая-то обратная сторона Твоего «Я»! И если нет у тебя Сына, то ты сам себе и Отец, и Сын, и Бог! Отца, Сына и Святаго Духа, Аминь! «Ибо чтобы быть Человеком, надо…», - хватит, пластинку заело. Надо Туман натравить на Тело Гипорастрасса! Отцы может нас, и предали, во имя целей своих, во имя Богов своих!? В душу кота мать! А что если тут ничего твоего нету, и всё чужое!? И всё ИМ принадлежит, а они лишь попользоваться дают!? Амортизировать, так сказать. Кто-то обкатывать, да должен. И оттого мы те же слуги, что и Реститоры. Вот что, надо тех, кто выжил из мутантов Базуки и Вукки – сему Богу, и отдать, пусть сам с ними нянчится сопли им вытирает! Так и сотворим, всё! Пора…

   Гипорастрасс чем-то отдалённо походил на Одеон Олимпа, право в имперском варианте. Но было тут нечто и иное, не вписывающееся в дух Олимпа. Но никто и не ставил цели тут Олимп копировать. Аксён шёл вдоль палисадника оранжереи и тут увидел Райскую Кошечку сидящую на тонких ветках декоративного куста. Стоп! А это ещё что!? Нет, это не психодоктор, это Доктор Симаже! Кошечка странно зашипела и выгнула дугой спинку. Доверие – это то, чем бьют головою о.…  Проехали! Так, а где у нас Птахи Райские? Кошечки съели? И тут подена стала дыбиться под ногами? А может со мной чего, после потрясения? Может я уже и Монстр во Плоти? Во здорово! Это не просто Гипорастрасс, это Амёба-Медуза! Медуза-Горгона! И это что, после Продеффиляции!??? А ещё и Бабочек красивых хотели? Тут ни Бабочек надо! А Бомбочек! - Аксён шёл быстрым решительным шагом, словно на чутьё Интуиции. Здания имели какую-то искажённую форму как из пластилина, возжелавшего поиграть метаморфозами.
– «Есть кристалл оригинала!?», - запросил он Базу. На Гипорастрассе не было уже ни души примерное с месяца два.
– «Есть! Нет, мне ни надо! Уводите Станцию куда подалее! Куда!? К чёртовой бабушке, если не хотите голову потерять!», - злорадство Аксёна приобрело каков-то новый оттенок. «Что же они сотворили с Адмиралом Строгганом!?», - вдруг пришло на ум Аксёну. Впрочем. Впрочем, это не мои проблемы, для нас он только Боно! Просто Боно! Всё начинаем переигрывать сначала, повторение – мать учения. Вот она эта Игла Шпиля Нуль-Оси! С чего начинается Родина!? Сам уродина и три дня не умывался! Значит, мы что-то против имеем!? А Господа Насекомые!? Будет вам Чёрная Дыра в заднице! Ага, Тришкину Маму! Нуль-Генератор, - вот где собака зарыта! Значит надо сначала без Нуля!? Или наоборот, - сначала Нуль, а потом… суп с котом! Короче пора и ноги уносить…
  Он висел в пространстве космоса, без скафандра, и в том, в чём был наряжен на Олимпе, типа рабочей формы Техника-Инженера. Однако – дышалось!? И мёрзнуть ничего не намечалось!? Странно, однако ж!? Где-то под ногами висело яйцо Гипорастрасса. И какой-то умный голос ему стал разъяснять, в чём беда и как её исправить!? Ага, спасибо за угощеньице! Ядро, говоришь ядрёну вошь! Что ж, и Аксён ментально возбудил ядерный синтез. Через двенадцать минут по космическому времени, должен был произойти взрыв, обращающий всё Тело Гипорастрасса в облако молекулярных частиц-обломков! И волна, его тут должна достичь примерно через восемь секунд. Остаётся молиться на Мыльный Пузырь! Значит, говоришь, не возлюбил папочка Капитан своего Сыночка за то, что тот попал в плен к врагу! А раз попал, значит, – предатель Родины! И нет ему прощения и пощады! И значит это недостойный Сыночек! И значит это вовсе не его Сыночек! А лучший Сыночек, - это мёртвый Сыночек!
 Взрыв вышел эффектный! И не стало Жучки у Внучки!
– «Аллёо! Говорит Чёрт! Хватайтесь, за что попало, но нужен кристалл Оригинала! Ибо сейчас я сотворяю как сам Господь Всевышний - Большой Взрыв из коего когда-то зародилась вся Вселенная! Но я скромный Чёрт, и перетопчусь только на перерождении с Нуля и изнове Тела Гипорастрасса, которое ныне весьма похоже на Облако в Сметане! После взрыва в цепи термоядерной реакции! Или вспомните наш любимейший Облачком! Вот-вот сейчас происходит что-то весьма похожее! Ибо Туман-то не дурашка старый, он ту же методу зарождения Вселенной и для нас использовал! Что!? Я сплю или в бреду!? И то и другое вместе! Внимание входим в Трансцендентальную Облачность Астрала! Всем занять места согласно расписанию! Второй Пилот приготовиться к торможению…


Рецензии