Купи слоника
- Да... Да мама, хорошо тебя слышу. Не кричи! Владислав Андреевич, мне без сахара.... Нет, мам, я не тебе... Да... Хорошо. И не давай Татке ничего сладкого - у нее может быть диатез.... Все... целую, у меня совещание... Пока. Щелкаю раскладушкой, беру поданный кофе, на автомате улыбаюсь помощнику, а все мысли только о Татке. Нет, я точно рехнулась, впустив родителей в квартиру, пока летаю в Дюсель.
Презентация продукта идет полным ходом. "Наш" многозначительно поглядывает в мою сторону. Осподи... Да от меня сейчас толку, как от... Украдкой достаю планшет, запускаю подключение к домашним IP-камерам. Гостиная. На десяти дюймах разворачивается баталия домашней выделки. Дедушка с бабушкой подсаживают внучку на жирафу. Немое кино. Поди разберись -верещит ли Татка со страху или от восторга. Поправляя локон, незаметно прикасаюсь к кнопке гарнитуры. Все-таки от восторга. Ладно, лишь бы не уронили. Заканчиваю выступление. Планшет -подключение - кухня. Медленно холодею. В эфире театральная постановка "За сколько приемов можно засунуть жирафа в холодильник". Память подсказывает, что за четыре, если... Точно! Мама-гипопатама вываливается из распахнутого Боша, а жирафа занимает свободное место. "...Сева, ты посмотри, чем она ребенка кормит... Давай все в мусорку..." перебивается визгом ошалевшей от счастья Татки. Вернусь домой, всех поубиваю. Перерыв на кофе с рогаликами. Планшет-детская. Горячий эспрессо тонкой струей льется в открытую сумочку. "Антонина Всеволодовна, вам нехорошо?" Не отвечая, смотрю на экран. Забравшийся на стол дедушка уверенно обрывает коллекционные шторы. "...бабушка сюда другие занавесочки повесит...хорошие...", нашептывает синезуб и добивает прямым в ухо - "...а из этого мы Таточке слоника сошьем...", В спешке меняю обратный билет. Москва. Раннее утро. С нехорошим чувством вхожу в квартиру. Удивительно чисто. Следов взрыва на макаронной фабрике не наблюдается. Холодильник все так же забит едой, но на дверце косая надпись "Прекрати кормить ребенка всякой Дрянью!". Портьеры на месте. Татка спит в обнимку с новым, сшитым из старых тряпок другом. На ее мордашке легкая улыбка. Вспоминаю счастливый смех дочки и срываю мрачные портьеры от Кутюр. Из них получится просто замечательный Иа.
Свидетельство о публикации №215021700944