Счастье-Любовь продол

Исходя из "этажности" в строении нервной системы ,и соответственно "этажности " Любви,в жизни есть и различные формы любви:страстная "чисто физическая"любовь,менее устойчивая,так как  известно у страсти век короткий,вторая форма,т.н.роковая/сочетание-/;физики" и политэкономии/-но нет интимности-общности эмоциональных чувств,так же коротка,и как правило с плохим концом-тяжелым разводом и пр.
Третья форма -платоническая-устойчивая,но не дающее потомство и телесную прелесть в отношениях ,далее продолжать не имеет смысла ,вы и сами можете представить себе те или иные возможные варианты.
Естественно,самая полноценная любовь -это гармоничная любовь,состоящая из всех трех
полноценных компонентов,и естественно ,дающая максимально счастливую жизнь,как
для влюбленных,так и для их детей.
Насколько счастливая семья зависит не только от структуры любви,но и от того ,насколько счастливы сами влюбленные в жизни,насколько удовлетворены их потребности,интерессы,насколько полностью построена и удолетворена "пирамида"их потребностей.
При вступлении в брак,люди берут ответственность,за удовлетворение "пирамиды"потребностей друг друга ,то есть надо всем любящим брать во внимание все проблемы близкого тебе человека.
Понятно,что любовь слепа,но мы  только констатируем возможности обретения счастья в ней.
Что бы оценить насколько хороши отношения,надо снова вернуться к  определению добра и зла.
Добро-это все ,что дает здоровье,свободу и жизнь,
соответственно все, что против-зло.
Если любовь максимально сохраняет здоровье-это хорошая гарантия счастья;если любящие бережно относятся к важности присутствия ощущения свободы , и не душат друг друга ревностью-это прекрасный залог счастливых отношений,если любовь способствует продолжению жизни,рождению здоровых детей-вот тогда любовь и приносит максимум счастья,но если все наоборот,то человек будет несчастлив и в любви, и в браке.

   Продолжение следует


Рецензии