Больничные будни

В больнице было несколько холодно: старые окна пронзали щели, как, собственно, и дверные проемы. Население потихоньку редело - люди выписывались. И не то, что бы они выздоравливали, просто оставаться здесь им не хотелось, да и не было смысла. Срок их пребывания подошел к концу, время вышло. Но их место никто не спешил занять. Щемящее чувство пустоты витало в самом воздухе.
Она сидела и пила чай с малиновым вареньем - теперь это стало непременным условием ее посиделок. Чай, конечно, не заменял людей, но очень даже скрашивал одиночество. Она задавала сама себе вопросы, ответы на которые пока не находились. Она. Как ее звали - было не важно, просто она. Она сидела и придумывала, что с ней могло бы произойти, вспоминала, что уже произошло. Сквозняки заставляли ее кутаться в свитера и отдавать предпочтение шерстяным носкам.
Она глотнула чаю, стукнула кружкой об стол, подумала. Мимо нее прошла группа мужчин в белых халатах, несших еду. Почему в халатах? Ответа на этот вопрос она тоже не находила, но знала, что мужчины были из числа пациентов, как и она сама.
Время капля за каплей утекало в никуда, а ничего существенного так и не произошло. Очередной день в больнице подходил к концу. Пожалуй, его стоило заесть вафлями.


Рецензии