Валентина

Судьба свела меня с Валентиной в родильном доме. Я ожидала рождения ребенка,здоровье было неважное,  знойное лето меня совсем доконало и врачи отправили  на сохранение в стационар.Как-то во двор подошла скорая и из неё вышла миниатюрная женщина .Про таких говорят» в чем только душа держится».Ей явно пора было рожать. Часа через два она появилась в нашей палате. Посмеиваясь ,сказала что приняла предвестники родов за настоящие схватки и приехала,  теперь все прошло а врачи домой не пускают так как срок сорок недель. Мы разговорились и вскоре узнали, что она приехала за пятым, хочет сына. Было скучно и мы по очереди рассказывали истории из своей жизни. Валентина рассказала  что она водитель-дальнобойщик, чем немало всех удивила. Как-то не верилось.
Вот один из её рассказов. Возила она малька рыбы на пирожке где-то на Дальнем Востоке, не то на Чукотке, не то в Якутии, точно не помню. Дорога дальняя,Валентина сильно устала. На перевале у костра собрались водители чайку попить и отдохнуть. Она тоже остановилась, попила чаю и прилегла у костра. Сама не заметила ,как задремала. Водители будить её не стали и потихоньку разъехались. Проснулась она от того что по ней кто-то лазит. Открыла глаза и обнаружила что это маленький медвежонок. Принялась  спросонок гладить встала держа его на руках .И тут сзади раздался треск сучьев голос мамаши .Валентина со страху заскочила в свой пирожок прямо с медвежонком в руках и захлопнула дверцу.Медведица принялась дитё добывать.Она скребла когтями стекла машины, толкала и раскачивала её. Выкинуть малыша из кабины Валя не решалась. При попытке открыть стекло медведица могла  выворотить дверь. Валентина решила отъехать и подальше выпустить  медвежонка. Медведица в один прыжок догнала машину и взгромоздилась на крышу. Она тянулась к стеклу дверцы лапой и пирожок валился на бок. Валентина выкручивала руль, медведица отползала подальше от края крыши и тянулась с другой стороны, пирожок начинал заваливаться на другую сторону. Выписывая зигзаги от одной обочины до другой, машина медленно спускалась с перевала. Так ехали километра два. Наконец показался встречный камаз.Водитель отчаянно сигналил, но медведица уходить не собиралась. Тогда водитель достал ружье и выстрелил в медведицу .Она сползла с крыши пирожка. Шофер с напарником подошли к машине, помогли открыть помятую дверь. Валентина расплакалась. Жалко было медвежонка, жалко медведицу.
Мужики подождали пока Валентина успокоится,забрали у неё медвежонка и пообещали пристроить его в городе в зоопарк или охотоведам и проводили её.
  А на следующий день Валентина из роддома сбежала. Спустилась на первый этаж поговорить со своим семейством. Они собрались за белыми грибами и заглянули к ней попроведать. Валя оставила на подоконнике больничный халат и тапочки и уехала с ними. А еще через день она снова была с нами. Смеясь рассказала что успела набрать два ведра грибов и приготовить их на зиму и сына тоже успела родить .Три шестьсот ,весь в папу. Теперь у неё три дочки и два сыночка.
  Судьба свела нас ещё раз. Валя больше не ходит в дальние рейсы. Она работает в аэропорту. Провожает самолеты на стоянку и к взлётной полосе, возит экипажи по полю.
Не хочет надолго оставлять детей.


Рецензии
Все сюжетные линии интересны. Захватывающее чтение. Успехов Вам

Владимир Шаповал   12.03.2015 16:30     Заявить о нарушении