Грязные американские пули

Известно, что пули загрязняют окружающую среду.

Чтобы их пробойная сила была больше, в них находится свинец, закрытый медью, как оболочкой.

Тем не менее свинец загрязняет окружающую среду, поэтому было движение за то, чтобы для охотников пули делали из железа или стали.

Конечно, их поражающая сила меньше, чем у свинцовых, но экологические соображения перевешивают.

Американцы же стали пули начинять плутонием.

В природе плутоний не встречается, но как отходы ядерной промышленности он накапливается и его надо было куда-то девать.

Когда им стали начинять пули, то оказалось, что пробивная сила резко увеличивается, а радиоактивность незначительна.

Казалось, что это хороший выход, но военная кампания в Ираке показала, что не все так хорошо с этими плутониевыми пулями.

Пока солдаты ходят с этими плутониевыми патронами, то все ничего, но если произведен выстрел, например, в броню танка, то от удара о броню пуля нагревается настолько, что плутоний вскипает и испаряется.

Идущие в атаку солдаты дышат парами плутония и вскоре у них развивается рак легкого.

Целая серия судебных исков от американских солдат создала определенную проблему для американской демократии, которая отмахнулась от своих солдат тем, что влияние плутония на возникновение рака легкого строго не доказано.

Вряд ли украинская судебная машина, столкнувшись с эпидепией рака у украинских же солдат, признает, что этот рак имеет причиной американское вооружение, а украинское государство, запросившее это вооружение, напрямую виновато в болезнях своих воинов и обязано выплачивать им компенсацию.

Множество погибших и раненых в гражданской войне в Украине уже столкнулось с полной своей социальной незащищенностью.

Тем не менее найденные Донецкими ополченцами американские автоматы на отбитых у украинских силовиках территориях, доказывают, что грязные плутониевые пули вполне могут попасть на нашу братоубийственную войну.

Для Америки выгодно сбыть свою устарелую военную технику с вредными для здоровья солдат пулями и снарядами в Украину.

Плутоний же распадается в течение тысяч лет и это загрязнение похуже Чернобыльского будет.


Рецензии
Александр! СПАСИБО за интересную и актуальную информацию.

Любовь Бартенева   03.03.2015 14:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО, что прочли и нашли интересным.

Александр Шустов   03.03.2015 21:06   Заявить о нарушении