И снова о Любви

                Сегодня стихи пришли так легко, словно невесомые разноцветные перышки падали откуда-то, проявляясь из небытия, возникая перед глазами, попадая на кончики пальцев и ложась в строчки… Воооот… разноцветные…. Любовь разноцветна! Сколько раз я слышала и даже сама в это какое-то время верила, что Любовь белая и пушистая. И когда приходит, настоящая, она именно такая. Неожиданно сердце раскрыло, как разноцветный веер, ее восхитительные Лучи. Не перечесть и не описать их тонов и оттенков. Думаю, каждый видит свои. Игра и насыщенность цветов, словно полыхание огней, танцующих завораживающий магический Танец. Почувствовалось, что Любовь всегда горит и переливается яркими красками, они не тускнеют и не мутнеют, и только восприятие людей делает их такими для них. И зависит это от того, как они смотрят, через линзы иллюзии разных тонов и плотности, или вдруг широко открывшимся сердцем. Скорее всего тусклые тона в нее привносят люди, смешивая свою боль с течением Любви… Тогда ее яркие тона видны сквозь мутную дымку.
                Выражение распространено – «женщина любит ушами»… О да, женщины любят, когда им говорят красивые слова, хотя здесь сокрыта такая большая ловушка, если сердце не умеет различать ложные смыслы и истинные чувства. И очень часто она слышит в словах именно то, чего ей так страстно хочется, хотя, возможно, желаемого в них вовсе и нет. Вселенная всегда готова ответить на наши запросы, и ей, наверное, неважно как это происходит. Скорее всего, каков запрос, таков ответ.
                А мужчины чем любят, глазами? Наверное, об этом нужно спросить у мужчин. Одно только очень распространено в подлунном мире у тех и других - если я тебя люблю, то ты мой (моя). Может отсюда и боль, и драмы, иногда поражающие своей разверзшейся откровенностью произошедшего?..
               Любовь безусловна. И это слышалось не раз. Но как человеку порой трудно стереть въевшиеся стереотипы, чтобы прочувствовать всю глубину этого выражения. Сколько раз Души будут сводить людей друг с другом в разных ситуациях на дорогах Земли, заставляя понять, что такое Безусловная Любовь? Наверное, пока не поймут, пока не научатся любить не через ум, а через свое сердце и его глубинное ощущение мира. Пока не научатся сами быть свободными и чувствовать и уважать свободу и выборы  других, встречающихся на их Пути… Пока не научаться не перекладывать ответственность на других, а самому отвечать за себя… Все что происходит в нас и с нами, все наши представления и желания, наше видение ситуации, это и есть мы сами, и никто тут ни причем… Возможно, когда люди это поймут, то с Земли уйдут любовные драмы, они будут просто никому не интересны. Любящему сердцу не нужно страдать...


Рецензии
Мне по душе пришлась Ваша миниатюра.
Написано и красиво, и толково, и доходчиво.

А по поводу заключительной фразы, соглашаясь с ней, можно ещё добавить:
в сущности, страдать, конечно, не нужно, ибо человек сотворён только для РАДОСТИ.

Спасибо, Азали!
С теплом и признательностью,

Владимир Астраков   13.08.2015 19:52     Заявить о нарушении
Чувствуется, как эта Радость изливается от Вас на моей страничке)))))
Благодарю)))

Азали   14.08.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.