Золушка

Странная, но реальная  история обычной Золушки. Мама рассказала мне, а ей, в свою очередь, ее приятельница, так что мелочи, скорее всего, потерялись в десятилетиях, ибо годы повествования – конец 60х – начало 70х.

Приятельница в то время жила в Ташкенте, не так давно работала в строительном тресте, соответственно проживала в ведомственном доме, где почти все друг друга знают. И увидела однажды семью, удивившую ее. Мужчина – аполлон, красоты непререкаемой, яркий, как актер. И еле заметная невзрачная серенькая жена. Муж нес на руках ребенка и не сводил восхищенных глаз с беременной жены. Разница во внешности притянула взгляд, хрен к носу не сходился. Придя на работу, конечно же, поделилась впечатлением с коллегами.

Ха! Понятное дело, историю этой семьи ей незамедлительно рассказали, со всеми подробностями.
Золушку уважали, человек она хороший и отзывчивый, отличный работник – главный инженер. Обеспечена,  хорошая зарплата, квартира, а вот с личной жизнь - полный провал. Некрасивая, внимания мужчины не обращали, ну, совершенно игнорировали.
Расставшись с надеждами на счастливый брак, Золушка решила родить ребенка.

Решиться можно, но как это сделать – вопрос вечный. Понятно, что как появляются дети вообще, она была в курсе. Но конкретное выполнение указанной задачи поставило ее в тупик. Для этого существуют коллеги по работе, они же по совместительству подруги. От их совета у меня лично волосы на башке приподнялись, но смелости героине, видимо, было не занимать.

Эти «подружки» посоветовали Золушке пойти вечером в парк, сесть на скамейку у фонтана. На подошве туфли написать цифру «3» (имеются в виду рубли – такие раньше были тарифы), и сложить ногу на ногу, чтобы циферка была видна выбранному мужчине. Напомню – Ташкент город большой, но и времена не напоминали сегодняшнее бесстыдство, так что нервишки у Золушки, наверняка были как натянутые струнки.

Она выбрала. Взгляд ее встретился с очень красивым мужчиной, ведь она выбирала не хахаля на ночь, а отца своему ребенку. Чутье не подвело, мужчина оказался военным, здоровым, уверенным в себе. Ночью она честно рассказала ему, что не ищет заработка или приключений, и попросила его еще о нескольких встречах – подстраховаться. Он согласился, сразу понял, что она не из «этих».

Когда Золушка поняла, что беременна, естественно, в парке она больше не появилась. Она исчезла с горизонта этого мужчины. Исчезла по-настоящему, она предусмотрительно завязывала ему глаза, когда вела к себе домой. В этом месте рассказа я рассмеялась – сказка, да и только. Она получила желаемое, и дальше развернула историю по-своему. Она так думала.

Выйдя из роддома, Золушка увидела его. На крыльце с букетом встречал… ее военный! Как он ее вычислил, выследил и просчитал в огромном городе, никто так и не узнал. А только он скорректировал ею выстроенную линию жизни и они поженились. И даже через несколько лет он все еще смотрел на нее влюбленными глазами.

Ах, какая романтичная история! Но я в своем репертуаре – выслушав, я задала маме вопрос не по теме: «А что, в то время уже была такая откровенная проституция?». Мама засмеялась.


Рецензии