Зимний конец
Я зашёл в аптеку и отдал больше пятисот рублей за самую маленькую упаковку "Амексина". Представил, как радуется "Фармстандарт" эпидемиологической ситуации в стране. Почему же они так давно не покупают у меня мою лабораторную продукцию, почему не хотят хоть чуть-чуть разделить со мной свои сверхприбыли?!
Но я не расстраивался слишком долго по этому поводу, - болезнь расцвечивала окружающий мир плывущими акварельными красками, и даже если бы я случайно узнал про подстерегающие нас морозы, я расстроился бы не слишком сильно. Бессмысленность убого существования московского манагера не резала глаз, скрытая разноцветной акварельной пеленой.
Раз[обр]авшись в офисе с текущими делами и не поехав на запланированные встречи, я остался сидеть в чёрном кресле за своим рабочим столом, а вместо работы стал продолжать свои манагерские записки. Мне почти не хотелось спать, просто я был очень спокоен и нетороплив. Записки я делал меленьким шрифтом в своём незаменимом смартфоне и мог не опасаться нездорового интереса со стороны коллег.
Беда была в том, что и мой собственный интерес не мог похвастаться здоровьем. Интерес норовил заснуть раньше хозяина...
Я не поддавался. Строчка за строчкой выдавливал я в электронный гаджет предложения, которые вскрыли бы повседневный ход мыслей человека, находящегося на своём манагерском месте, и ужаснули бы невинного читателя, а виновного заставили бы остановиться хотя на минуту и задуматься о продолжении своей карьеры.
Но через некоторое время остановился я сам, перечитал выдавленные предложения и в отчаянии опустил смартфон на стол перед собой. Я неподвижно смотрел на него, а он смотрел на меня и тоже не шевелился... Наконец, он сказал:
- Ладно, харэ тупить, пойдём лучше похаваем чё-нить.
И посветил мне в глаза зеленоватым огоньком своей камеры. Тогда я впервые в жизни ударил свой незаменимый смартфон - со всей дури, прямо в его жидкокристаллический живот!.. - и только тут опомнился: я вдруг ясно осознал, что смартфон способен говорить со мной только миганием лампочек и электронными трелями, а та человеческая фраза - не более чем плод воображения, тоже, несомненно, затронутого коварным недугом. Гримаса боли исказила черты несчастного гаджета. Сердце моё сжалось от боли и судорога раскаяния прошла по моему телу, заставив меня непроизвольно подкинуть вверх компьютерную мышь, которая почему-то оказалась в моей руке. Её падение обратно на стол и недовольный писк заставили меня проснуться окончательно.
Я ещё раз легонько пристукнул по столу компьютерным грызуном, чтобы показать коллегам, что это у меня просто такая манера работы с техникой и я бодрствую. Затем я осторожно огляделся по сторонам и увидел, что мой незаменимый смартфон спокойно лежит на своём месте и сигнализирует мне о поступлении нового письма на мой манагерский адрес. О чудо и счастье! - оказалось, что мне пригрезилась не только человеческая фраза смартфона, но и моя варварская реакция на неё. Слегка погладив смартфон по жидкокристаллическому животу, я оставил попытки описать словами сложные хитросплетения манагерских мыслей и плавно погрузился в работу, будто в болезненное забытьё.
Свидетельство о публикации №215021801720