Коньяк с шоколадом
Но есть нечто оптимистичное в окружающем мире - оно плавает вместе со снежинками, придавая их бесцельным колебаниям осмысленность: теперь видно, что они просто забавляются, играют друг с другом в приятном морозном воздухе, не спеша опуститься на землю и стать взрослым снегом. Они не думают о том, что они, вероятно, последнее поколение и им предстоит совсем скоро увидеть гибель их снежного мира.
И вот их уже жалко, и хочется продлить их существование, - пусть уж зима задержится ещё на недельку...
Всех жалко, и все хороши, и непонятно, что происходит с восприятием действительности, ещё позавчера кристально чётким. Что проглядывает сквозь серую снежную завесу над мостом Третьего кольца и хмурыми небоскрёбами с внешней его стороны и размягчает взгляд?.. Что-то тёмно-жёлтого, переходящего в тёпло-коричневый, цвета.
И если прогнать остатки утренней дремоты и сфокусировать взгляд, можно увидеть маячащую вдалеке бутылку коньяка.
И это не мираж, потому что не я один вижу её, - зима тоже заметила бутылку... Да мало того, что заметила! - она уже успела сделать пару глотков и вот уже готова смягчиться. Она не пытается больше заморозить меня и начинает плавно повышать температуру воздуха к нулю, - и чёрт с ними, со снежинками, многие из которых так и не достигнут зрелости, а умрут, едва коснувшись поверхности земли. Зиме уже не до этих жалких её творений. Она уже обращена внутренним взором к Волшебной горе. Она вдруг поняла, что ей и самой надоела уже серая Москва. Это чужая для неё земля - нейтральная территория...
Но мне уже наскучило следить за ходом её мыслей. Она уже может позволить себе мечтать о Волшебной горе, а я ещё только на пути к... Вобщем, мне ещё надо дождаться второй половины дня. Под галогеновыми лампами, перед мерцающим экраном монитора.
Я уже выключил радио и приготовился работать, ведь за работой время летит быстрее. И думается меньше. А много думать о предстоящей бутылке с шоколадкой не стоит, ибо это должно оставаться тайной... Хотя и сейчас я уже предполагаю, что шоколадка будет "Алёнкой", коньяк - "Московским", а зима завтра будет угрюмее и серее, как и сам я. И, скорее всего, не стоит...
Но тут включается защитный механизм, контролирующий рассудок и не позволяющий ему превратить меня в терминатора.
Свидетельство о публикации №215021801846