Странное небо

  Может ли природа быть некрасивой ? Ну, допустим, природный ландшафт или зверь, птица?
 Такое представить трудно. Но пугающий природный пейзаж, хотя бы в какой-то момент, при определённом освещении можно увидеть.
 Дня два назад, в последние 15 минут перед закатом я шла по улице и видела такое небо: пронзительно голубой общий тон неба был изрезан ярко-розовыми ячеистыми капиллярами облаков. У горизонта оно было жёлтое, а в стороны от этой бледной желтизны расходились белые и тонкие следы от двух реактивных самолётов.
 Можно было даже написать стихи, что-то типа "кровавой сеткой жутких тромбов вспухает небо на закате", но почему-то не захотелось.
 А небо было редкое...И странно омерзительное.
 И странные отсветы оно кидало на людей и их души.
 Небо всегда другое, новое. Не такое как вчера, позавчера, год назад.
 Люблю смотреть на облака. Любые. И на странные тоже...



                18 февраля 2015 г.


Рецензии
Здравствуйте Наташа! Привет из Красноярска. Он сильно изменился, похорошел. Я тоже пытался уехать из него. Он был серым и скучным, в дыму ии грязи. Теперь не узнать! Один Енисей все тот-же, красивый и могучий. А природа, Наташа, всегда красива и только вмешательство человека может сделать ее страшной и безобразной. Буду Вас, Наташа читать. Счастья Вам в Московских краях.

Андрей Зуев   15.08.2015 03:09     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуй! Извини за вклин. А я почему-то считал, что дом ты строишь где-то на твоих югах. Эвона как ты лихо развернул...Красноярск видел давно, будучи в командировке, и то ли весна была, солнце, не показался он мне серым...Интересно расположен вдоль Енисея, горы красные...Только вот от местных слышал, что зимами перестала река из-за ГЭС покрываться льдом, парит, и оттого нездоровым стал городской климат. Может и зря говорят. Удачи тебе в делах и творчестве, ну и обязательного и соответствующего сибирского здоровья!

Валерий Слюньков   15.08.2015 10:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Спасибо Вам за привет с родных берегов Енисея и за то, что читаете мою страницу. Вам тоже желаю успехов и счастья!

Наталья Фёдорова   15.08.2015 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.