Творческий интеллект

                Творческий интеллект - теория

                Не каждому человеку удается прославиться призванием, хотя он прилагает немалые усилия, чтобы состояться как талант. Он просто не знает, как мозг пробуждает функции, при помощи которых созидает. Как только  опытами раскроет функции, то призванием осуществит замысел.

                Краткое описание принципа работы  полушарий мозга на атомном уровне в аналогии жизнью одной галактики во Вселенной.

Способность  галактики переходить из состояния эклиптической галактики в состояние спиральной галактики за счет преобразования межзвездного газа в звезды, отчего и рождаются спиральные рукава, разъясняет, в какой последовательности  полушария раскрывает творческие функции необходимые  людям искусства и науки. Для познания принципа работы полушарий мозга  на каждое полушарие (лобные доли) мысленно проецируется образ эклиптической галактики, способная в созидании взойти как спиральная галактика.

Правое полушарие мозга и его функции на атомном уровне
Проза

Меткая фраза

То, что настраивает правое полушарие на сочинение прозы у российских писателей,  называется меткая фраза. Она проста, таинственна, состоит из фраз, с помощью которых разъясняют идею произведения.  Задача писателя – придумать эту фразу.

А. Пушкин. Пиковая дама – «Однажды играли в карты у конногвардейца Нарумова».

Меткая фраза, состоящая из двух фраз, полностью вскрывает идею произведения  – игра в карты в престижном заведении города, отчего ядро правого полушария из состояния эклиптической галактики, настроилось перейти в состоянии спиральной галактики с целью преобразования информации в атомы.  Другой пример.

А. П. Чехов. Цветы запоздалые. «Дело происходило в одно темное, осеннее «послеобеда» в доме князей Приклонских……….

Удачно придуманная меткая фраза для   повести – Дело  темное для княжны Приклонская, так как пришла нищета - «послеобеда». И время года указано – осеннее, отсюда и название - Цветы запоздалые. Молодая княжна умрет от неразделенной любви – «…не цвести цветам поздней осенью», тем самым ядро правого полушария приступило к строительству спирального узора.

Но следует помнить, что меткая фраза само собой не приходит, она рождается в момент работы над произведением. Превозмогая лень, раздражительность, подбором и обработкой информации автор в течение длительного времени осознаёт идею произведения короткой строкой, и она вписывается вначале произведения как меткая фраза, что случается после долгих дней раздумий.

Обычно начинающий прозаик сказывает монологом, а фразами вещает в конце, отчего полагает, что обладает талантом, но это не так. В состоянии монолога правое полушарие находится в состоянии эклиптической галактики и занято подбором информации. Когда конец рассказа завершают с помощью фраз, то где-то на периферии часть нейронов образует сообщество, способное вещать фразами.

Но когда, надумана идея произведения меткой фразой, то и правое полушарие настроилось вещать фразами, а не монологом как было ранее. В таком случае случается вдохновение. Автор вписывает меткую фразу и воодушевлением развивает сюжет произведения. Он находится в состоянии творческой эйфории, воодушевления, которое не покидает человек несколько дней и за этот срок, произведение окончательно состоится.

Вдохновением выстраиваются спиральные рукава, и поэтому любое произведение как бы создается по частям. То состоится вторая глава произведения как отдельный рукав, то конечная глава, а затем и первая. Однозначно одно, большое произведение пишется частями, то один сюжет и герой удается, то другой, то третий это идут в рост спиральные рукава.

Следует помнить, что вслед за меткой фразой случается вдохновение. Произведение пишется легко и с настроением, что в последующем требует незначительной доработки. И само редактирование упрощается, так как при знакомстве с меткой фразой правое полушарие обретает спиральный узор и опять оказывается во власти вдохновения, что удобно для редактирования.

Функцией меткой фразы  правое полушарие из состояния эклиптической галактики, настроилось перейти в состоянии спиральной галактики.  Правое полушарие ранее мерцало туманностью, и подбирало информацию, но  ядро полушария приступило к строительству спирального узора, то возникли атомы, произвели выброс энергии, и возникло настроение.

Настроение прозы

Меткая фраза, смыслом охватывающая идею произведения, как предложение состоит из двух или более фраз, при этом настроение произведению  придает первая фраза меткой фразы, например:

И.А. Бунин. Темные аллеи: «В холодное осеннее ненастье, на одной из больших тульских дорог, залитой дождями и изрезанной многими черными колеями, к длиной избе, …подкатил закиданный грязью тарантас с полу поднятым верхом, тройка довольно простых лошадей с подвязанными от слякоти хвостами».

Меткая фраза  начинается с  описания погоды. При этом  фраза «холодное осеннее ненастье» навевает настроение: закиданный грязью тарантас, лошади с подвязанными хвостами. Холодно. Жизнь проходит не так, как мыслилась. Хотя могло быть жизнь веселее с той, которая в юности приглянулась красавицей.

Так как правое полушарие меткой фразой приступило к строительству спирального узора, то и рассказ оканчивается в том же настроении: «Низкое солнце желто светило на пустые поля, лошади ровно шлепали по лужам». В итоге – серо, беспросветно и название - Темные аллеи. Одновременно эклиптическая галактика  преобразовалась в спиральную галактику. Произведение состоялось. Или другой пример.

Н.В. Гоголь. Ночь перед рождеством. «Последний день перед рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа».

Приподнятое настроение придает фраза «последний день перед рождеством», что равносильно понятию -  предрождественская предпраздничная ночь, то пришло время колядовать и хвалить Христа, но месяц выкрал черт. Так как  меткая фраза подана с настроением, то и сказ завершается с настроением.

«Проезжал через Диканьку блаженной памяти архиерей» - первосвященник и обрадовало владыко, где: «на стене с боку, когда войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо».

Часто начинающий прозаик с упорством твердит, пишу для себя и как могу и огорчается, когда нет читателя. Он ошибается, так как писать следует  не как хочется, а как положено в желании настроить правое полушарие на производство атомов, то разумнее начало произведения выделить меткой фразой, так чтобы настроением начать и завершить сказ.

Но кто стремится к созиданию, должен помнить, что слово, которое первое в меткой фразе, оно необходимо для выражения настроения, которое случилось с образованием атомов. Нельзя начинать произведение с простой фразы, например «осеннее ненастье». Произошло образование  атома, выброс энергии, то первую фразу поддают настроением – «холодное осеннее ненастье».

Слово ненастье – это ядро атома, а слова холодное и осеннее указывают какую орбиту, занимают электроны. Если электроны под воздействием информации  перейдут в иную орбиту, то активность атома возрастет, то случается иное настроение, например, «ласковое осеннее солнце». В итоге первой фразой определяют, какую оболочку атома займут нейроны, когда производством атомов будет выстраиваться спиральный узор.

И вообще само произведение смотрится как спиральная галактика. Меткая фраза это атомы в самом ядре, откуда пойдут в рост спиральные рукава, настроение это электроны, что прижимаются к ядру. Последующие фразы это атомы, что образовались в рукавах. И каким настроением надумает автор меткую фразу, таким настроением произведение закончится.

В итоге выяснилось, что у правого полушария есть не только умение начинать сказ меткой фразой, это когда эклиптическая галактика стала преобразовываться в спиральную галактику, но есть функция фразы, которая пробуждается задолго до того, как приходит на ум меткая фраза и также любит с настроением сказывать фразами.

Функция фразы

Начинающий прозаик сказывает монологом. Воображением надумает сюжет произведения и монологом умствует, но если монолог завершится вдохновением, то случается концовка, где фразы образуют приятное сочетание слов, приметное интонацией. Просматривая монолог быстрым чтением, автор с удовольствием  перечитывает фразы и гордится тем, что удалось на мгновение высказаться с настроением.

Эта черта характера, видеть себя талантом исходя от удавшегося мгновения в конце монолога, свойственна начинающему прозаику, так как действительно произошло очень существенное изменение в работе правого полушария мозга. Пробудилась творческая функция, которая для прозаика первостепенна. Это функция фразы.

Она ранее была не приметна, но при подборе информации к произведению, часть нейронов в периферии эклиптической галактики образовали сообщество по обработке информации, из-за чего подвергаются интенсивному  информационному воздействию, так что в нейронах стала скапливаться информация, способная сжимать тела атомов.

Эта масса информации так сжимает тела атомов,  что электроны сходят с привычных орбит и перемещаются к орбитам, которые ближе к ядру атома, отчего наблюдается образование энергии приметное для человека как настроение. Именно такое настроение высказывает начинающий автор в конце произведения фразами, что и рассмотрим.

Пусть монологом рассказ состоялся хотя бы так.
Впереди два выходных дня, а Ваня с утра засобирался на гастроли, хотя ранее мне об этом не говорил. Я хотела, чтобы между нами сложились искренние отношения, а он меня избегает, хотя я столько сделала ему хорошего, чтобы он как музыкант состоялся. Но он считает меня ограниченной,   так как у меня нет никакого увлечения. Я уверенна, что ухаживает за мной ради  моих денег, а не из-за любви. Кому он нужен кроме меня? Бездарь.

Такой монолог обычно начинающий прозаик завершает фразами хотя бы так:
Он ушел, слегка сгорбившись, с утра моросящей  прохладой дождь, а я осталась и с тоскою наблюдала, как во дворе веселится поглупевший от воли пес.

Такая концовка указывает на то, что пробудилась функция фразы. В нейронах, которые объединены в сообщество по обработке информации, поднакопилась информация, которая своей массой сдавливает атомы, так что электроны перемещаются ближе к ядру атома и высвобождается энергия, приметная как настроение, отчего мыслится фразами.

Отныне сообщество нейронов, как функция фразы первым окликается на поступающую извне информацию, и если встречается необходимая для произведения фраза, то воспринимает её, обрабатывает сопереживанием,  электроны перемещаются к ядру атома, случается энергия и удается с настроением высказаться по событию. Подобное сопереживание образует вокруг ядра полушария информационное уплотнение сильным сжатием. Такое информационное уплотнение в последующем сопереживанием преобразуется в сюжет произведения.

Отныне не хаотично побирается информация к произведению, как было ранее монологом и надуманными предположениями, а сообщество нейронов из периферии как функция подбирает фразы для произведения, сопереживает, а затем пересылает в ядро правого полушария, которое, обрабатывая сведения, также начинает мыслить настроением. Так продолжается до тех пор, пока прозаик исходя от сопереживания, окончательно не сформирует идею произведения.

Он формирует идею не  фактами, а впечатлением, исходя от сведений, которые заставляют сопереживать. Он сопереживает исходя из многих убеждений и как только, исходя от сопереживания, сформируется озарением идея произведения, то на ум приходит меткая фраза, и сказ ведется фразами от начала  и до конца в состоянии вдохновения хотя бы так:

Дождливым прохладным утром, когда сон сладок и нет желания расставаться блаженством, я проснулась в предчувствии, прошлась в прихожую и воскликнула – Ты уходишь! Ваня поспешно засуетился, засмущался, прошел на кухню  и принялся изображать, как  пьется горячий чай – Да дорогая, на два дня, на гастроли. Предчувствие оправдалось, я не желанна.
Он ушел, слегка сгорбившись, с утра моросящей  прохладой дождь, а я осталась и с тоскою наблюдала, как во дворе веселится поглупевший от воли пес.

Фраза «дождливым утром», дополнено прилагательным прохладное. Настроение рассказа такое: дождь – слезы – прохлада в отношениях, одновременно высказана идея рассказа – расставанье (нет желания расставаться блаженством). Слово прохладное  обязательно, в таком случае и  рассказ оканчивают  настроением – Он ушел, слегка сгорбившись, с утра моросящей  прохладой дождь.

Фразой называется часть предложения, которая расположена между двумя паузами и обладает интонацией. Например,  Да дорогая (пауза), на два дня (пауза), на гастроли (пауза). Такая интонация как дорогая, соприкасается с интонацией гастроли и образуется интригующий смысл – дорогие для Вани гастроли, но не дорогая сердцу женщина.

Фраза это прелюдия к успеху. Функцией фразы созидает не только прозаик, но и музыкант. Фразой он озвучивает фрагмент музыки, которая в мелодии приметна  как самостоятельный звук. Ораторы развивают функцию фразы из желания  тирадой воздействовать на умы слушателей и вообще все люди искусства осваивают эту функцию первым.

Функция стиль

Первоначально функцией воображения к замыслу подбирается информация, затем подключается к работе функция фразы, функция стиля,  и только затем осознается идея произведения и приходит на ум меткая фраза. Тернист путь прозаика тем, что каждую функцию приходится раскрывать смекалкой, нежели по подсказке.

Исключение составляет функция воображения. Кто из нас не воображал и не выдумывал предположения? Это правое полушарие подбирает информацию к замыслу, пусть она недостоверна смыслом, но правдоподобна предположением. Как только подобрана информация, то формируется функция фразы, а затем и   функция стиль.

С формированием функции фразы прозаик обретает преимущество в творении тем, что в состоянии примечать фразы, которые обладают интонацией, отчего, сопереживая, высказывается.  Он ведет учет таким фразам, запоминает, и если фразы применить к монологу  то, как функция фразы, так и ядро правого полушария начнут вещать фразами, так что состоится персонаж, который будет развивать события, игнорируя волю автора. Случается зарисовка, когда какой-то герой важничает, не прислушиваясь к мнению автора, это сформировалась функция стиль.

Она случается в силу того, что часть нейронов образовало спиральный рукав, свойственная спиральной галактике и совместно с фразами стали возникать атомы, отчего с настроением важничает персонаж произведения. Стиль это не только особенности слога произведения, не только само настроение, которым вещают, а мироощущение прозаика, выстраданное настроением.

То  информационное уплотнение, что сложилось вокруг ядра правого полушария, полностью растрачивается на формирование спирального рукава и состоится основной сюжет произведения. И если в таком же духе, тем же настроением начинающий прозаик начнет выдумать другие сюжеты, то случаются спиральные рукава в аналогии тем, что уже образовалась, то все мироощущение выстрадано сопереживанием, что и есть законченное произведение.

Только после того, как пробудилась функция стиль, прозаик  в состоянии дать оценку задуманному произведению – осознать идею произведения исходя от собственных переживаний, так как каждый сюжет произведения обдумывал с настроением. Он в состоянии придумать меткую фразу. Он ищет фразу, которая идентична настроением идее произведения, так чтобы она объединила все сопереживания в единое сплетение.

Он умствует над фразой, примеряя к идее произведения несколько дней подряд, а то и неделю, так что ядро правого полушария сформирует меткую фразу, отчего ядро правого полушария из состояния эклиптической галактики окончательно переходит в состояние спиральной галактики.

Функция стиль сформируется, если рукава пойдут в рост исходя от меткой фразы, то персонаж заумничает, не прислушиваясь к мнению прозаика. Это закон притяжения ускорением преобразует эклиптическую галактику в спиральную галактику, в аналогии правое полушарии из состояния эклиптической галактики переходит в состояние спиральной галактики. Все те сопереживания, что образовали вокруг ядра полушария уплотнение сильным сжатием, преобразуются в атомы.

Пробуждается функция вдохновения. В таком случае произведение состоится частями, то одна глава и персонаж удается, то другая, так формируются рукава. Как только спиральные рукава состоятся, то работа над произведением завершается. Вдохновение оставляет автора, что означает, что уплотнение сильным сжатием окончательно растратило массу и преобразовалось в спиральный узор. Такое произведение легко правится, так как начинается с меткой фразы. Как только прозаик ознакомится с меткой фразой, так правое полушарие засияет спиральным узором, что удобно для редактирования.

Ясный Стиль

После того как наметился сюжет произведения, состоявшийся талант дорабатывает произведение  исходя от меткой фразы и настроения, то на ум приходят фразы, что волнуются мыслями и преподносят события образно, без пояснений автора, что есть ясный стиль. Поэтому чтобы окончательно сформировать функцию стиль произведение редактируют подбором слов, так чтобы фраза заволновалась мыслью хотя бы так.

Ф.М. Достоевский. Дядюшкин сон. «Марья Александровна Москалева, конечно, первая дама в Мордасове, и в этом не может быть никакого сомнения. Она держит себя так, будто ни в ком не нуждается, а напротив, все в ней нуждаются».

Меткая фраза подана с  настроением: Мария – человек высокой политики, отсюда и фамилия - москаль.  И вот она фраза, где волнуется мысль: «Она держит себя так». Слово «держит» волнуется мыслью - умная,  властная и непоколебимая в делах женщина держит себя при людях с достоинством. Другое слово  недопустимо.  Если слово «держит», заменим  словом  «ведет», то получим – «Она ведет себя так» и находим образ женщины, которую следует осуждать за поведение, что не соответствует замыслу прозы. Другой пример.

И.А. Гончаров. Обломов. «В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселение, которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире Илья Ильич Обломов».

Настроение произведению задает начало меткой фразы: «В Гороховой улице», что равносильно фразе - шут гороховый. Синонимы – кукла, посмешище. В этом случае волнуется мыслью фраза «лежал утром в постели» – Илья Ильич Обломов постельный, ленивый, уважающий  сон, чем конкретное дело человек. Если переименуем Гороховую на Коммунистическую улицу, а слово постель заменим фразой – дубовая кровать, то отношение к герою иное и настроение изменится и замысел прозы иное. Таким образом, чтобы отредактировать стиль необходимо фразы выстраивать так, чтобы волновались мыслью.

Когда вдохновение все не так. Информация движется от нейрона к нейрону стремительно, пронизывая ядра нейронов, а тела рябью волнуются. Информация не успевает преобразовываться в атомы, то фраза составляется с применением не соответствующих стилю слов, которые необходимо удалять, подыскивая мыслящее слово, так чтобы фраза волновалась как у Пушкина.

А.С. Пушкин. Пиковая дама: Но шампанское явилось, разговор оживился, и все приняли в нем участие.

Волнуется фраза – «шампанское явилось», так как наметился разговор, что  если в карточной игре последовательно  сыграет тройка, семерка, туз, то это к обогащению, но первоначально фразу преподносят иначе, например, принесли,  или выпили шампанское, разговорились. Подбирая фразу, завершают строение атома. И как только атом состоится, то нельзя извлечь фразу из предложения и заменить другим или отредактировать иным образом. Вообще все редактирование такое, постоянно подыскивается фраза, преподносящие события образно.

Фраза это информация, которая обладает интонацией, так как  в теле нейрона она преобразовалась в атом. Ясный стиль это когда все нейроны, что участвуют в создании прозы, научились образовывать атомы. Спиральные рукава случаются только оттого, что подбором фраз завершают строение атомов. Следует помнить и такое правило. Правильно подобранное слово, превращает подробное описание события в короткую фразу.

Функция меткой фразы

Осенью 1830 года пребывая в ссылке, Пушкин испытал творческий подъем и написал в течение сентября и октября пять произведений. Он делает открытие, что произведение состоится, если сказ начинать с меткой фразы. Вот тому пример.

А.С. Пушкин. Незаконченное произведение: «В начале 1812 года полк наш стоял в небольшом уездном городе, где мы проводили время очень весело. Помещики окрестных деревень обыкновенно приезжали туда на зиму, каждый день мы бывали вместе, по воскресеньям танцевали у предводителя».

Этот отрывок 1829 года есть не что иное, как монолог, так как  начинается  без настроения – «полк наш стоял», и настроение желает выразить фактами; «мы проводили время очень весело», «помещики приезжали», «по воскресеньям танцевали», а вот то же стиль, но с настроением и с меткой фразой.

А.С. Пушкин. Выстрел. «Мы стояли в местечке. *** Жизнь армейского офицера известна. Утром ученье, манеж: обед у полкового командира или в жидовском трактире; вечером пунш и карты (1830 год)».

Местоимение мы придает настроение – военные стояли в ожидании выстрела. Идея произведения высказана заранее эпитетами – Стрелялись мы (Баратынский) и Я поклялся застрелить его по праву дуэли (за ним остался еще мой выстрел). Повесть написана за три месяца, но были у Пушкина и  трудные времена.

Наденька. Первый черновой набросок Пушкина в прозе: «Несколько молодых людей, по большей части военных, проигрывали своё именье поляку Ясунскому, который держал маленький банк для препровождения времени и важно передергивал подрезая карты. Тузы, тройки, разорванные короли, загнутые валеты сыпались веером, и облако стираемого мела мешалось с дымом турецкого табаку».

Этот монолог датируется 1819 годом. Отсутствует настроение, не высказана меткой фразой идея произведения, а, следовательно, не сформировалась функция меткой фразы,  но вот, то же начало, но с настроением  и как меткая фраза всплывает в романе Арап Петра Великого.

«В числе молодых людей, отправленных Петром Великим в чужие края для приобретения сведений, необходимых государеву, находился его крестник Ибрагим. Он обучался в парижском военном училище, выпущен был капитаном артиллерии, отличился Испанской войне и, тяжело раненный, возвратился в Париж».

Данный исторический роман написан Пушкиным в 1827 году. Целых восемь лет ушло, прежде чем Пушкин осознал, что произведение необходимо начинать с изложения меткой фразы и с настроением. Настроение такое  «в числе молодых людей» тот, кто наиболее ценен Петру в делах государева. Затем сказывает фразами – военное училище, капитан артиллерии, война, ранение, Париж.

После того, как  Пушкин  осознал, что произведение следует начинать с меткой фразы и только затем посетит вдохновение, то оказался в плену творческой эйфории. Пребывая в ссылке, он за короткий срок написал такие произведения как Гробовщик, Станционный смотритель, Барышня крестьянка, Выстрел, Метель, тем самым подтвердил состоятельность своего открытия.

Функция меткой фразы это предпоследняя  функция, которую осваивает прозаик. Она дается с трудом. Целых восемь лет, начиная с 1919 года и по 1827 год,  занимался сочинительством Пушкин безрезультатно, пока эта функция в 1827 году не сформировалась окончательно, тем самым освоил творческие функции, которые управляют работой правого полушария мозга. Он состоялся как талант, но в степени гений, так как ранее никто подобным образом не занимался сочинительством.

Функция вдохновения

Меткая фраза придаёт спиральный узор ядру правого полушария, первая слово меткой фразы настроение, а идея созерцаема заголовком прозы, например, повесть Куприна Молох – завод как божество требует жертвоприношения, поэтому настроение тревожное – «Заводской гудок протяжно ревел, извещая начало рабочего дня».

Заголовком прозы  правое полушарие извещает, что ядро правого полушария окончательно перешло из состояния эклиптической галактики в состоянии спиральной галактики. Извещает о том, что информационное уплотнение сильным сжатием состоялся вокруг ядра полушария, и само полушарие приготовилось к созиданию. Оно окончательно созрело для преобразования информации в атомы. И как только меткая фраза надумается, так сразу подключится к работе функция вдохновения, отчего эклиптическая галактика производством звезд преобразуется в спиральную галактику и произведение состоится.

Спиральный узор дается вдохновением, как и тема, то один спиральный рукав сформируется, как глава произведения, то другой, то третий и так до тех пор, пока галактика окончательно не засияет спиральным узором. И как только работа окончена, атомы словно звезды, но имеют короткий срок жизни и поэтому последняя точка произведения для них конец великолепия. Они распадаются на туманности и без смысла. Это полушарие готовится к очередному прозаическому промыслу.

Опять следует функцией воображения надумать предполагаемую реальность, подыскивать функцией фразы сведения к ней с целью сопереживания. Выстраивать исходя из сопереживания идею произведения, так чтобы вновь вокруг ядра полушария образовалась информационное уплотнение сильным сжатием. Придумать меткую фразу и тогда в состоянии вдохновения уплотнение преобразуется в атомы, отчего случаются спиральные рукава и очередное произведение состоится, но в таком случае прозаик созидает как талант, так как научился ценить свойства функций, которые управляют работой правого полушария мозга.

Проба пера
Все сочинения, что возникли в результате желания автора, написать рассказ, повесть или роман, но составленные без применения меткой фразы, без настроения и ясного стиля называется проба пера. Автор ищет свой путь развития, наслаждается певучестью придуманных отрывочных фраз и только всего. Такие авторы, полагают, что они талантливы, но не находят своего читателя и больше всего подвержены депрессиям и одиночеству.


Левое полушарие мозга и его функции на атомном уровне
Проекты и теории
Функция прозрения

Свет  далеких звезд, отклонившись от объекта любопытства, пролетая зрительный нерв,  предстаёт в нейроне левого полушария мозга как информация, оплодотворяется в правом и по возвращении вихревым вращением преобразуется в атом - точку памяти, результат которой умствующий теоретик преподносит в начале рукописи как прозрение. Так начинается работа над теорией, но подобным образом задумываются   иные проекты.

Который нейрон первым выдает прозрение, тот действует наподобие спиральной галактики. В суждении имеет спиральный узор и  преобразует информацию в атом, отчего состоится прозрение, а при  наборе информации  туманностью мерцает. И так постоянно, пока ближайшие нейроны не образуют сообщество, также схожая в суждении на спиральную галактику, что и есть функция прозрения.

Так и созидает нейрон, то  воспроизводит информацию в атом и состоится  прозрение, то, объединяет нейроны в сообщество и проталкивает прозрение в ядро левого полушария мозга и состоится гипотеза, то принуждает левое полушарие сотворить спиральный узор. Так с появлением очертаний спиральных  рукавов образуется   идея, но не теория или проект.

Теория или проект состоится, если полушария мозга одновременно заимеют  спиральный узор свойственная спиральной галактике. Левое полушарие в состоянии спирального узора логикой обрабатывает идею, правое видением выстраивает её, так полушария мозга,  не прислушиваясь к мнению нейрона, который выдал прозрение, осуществляют  проект.

Следует знать, что функция прозрения, как и функция фразы, образуется в периферии, но не правого, а левого полушария. Нейрон, активизируя деятельность, объединяет нейроны в сообщество, которое умствует просветлением, так  осуществляется подбор информации, и вокруг ядра левого полушария (макушка) образуется информационное уплотнение сильным сжатием, которое в последующем преобразуется в спиральные рукава.

В состоянии функции прозрения левое полушарие находится в состоянии эклиптической галактики и мерцает туманностью, но функцией прозрения воспринимает и переправляет сведения в ядро левого полушария с уведомлением, что существуют сведения,  которыми можно соотнести к проекту. Как только вокруг ядра состоится уплотнение сильным сжатием, надобность  в функции прозрения отпадает. Ядро левого полушария перехватывает инициативу и состоится одновременно идея в левом, и привидится знание в правом полушарии. С этой поры полушария проект или теорию разрабатывают совместно, присматриваясь к знанию.

Знание

Краткое эмоциональное очарование, осознанное видением, анализируя которое можно сотворить теорию или проект,  есть знание. Оно как видение, возникает в состоянии расслабленности и полудремы (альфа-ритм) в аналогии с пословицами: Утро вечера мудренее (русская) и Свет разума приходит лучами Солнца (вьетнамская), но приметна и на протяжении дня и ночи.

Дмитрий Менделеев:
 «Заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами (прозрение, выданное нейроном) ещё в студенческие годы, я не уставал обдумывать эту проблему со всех сторон (образовалось сообщество из нейронов), собирал материалы, сравнивал и сопоставлял цифры (вокруг ядра левого полушария образовалось информационное уплотнение сильным сжатием). Наконец настало время, когда проблема созрела, когда решение, казалось, вот-вот готово было сложиться в голове (обозначились очертания спирального узора, и состоялась идея). Как это всегда бывало в моей жизни, предчувствие близкого разрешения мучившего меня вопроса привело меня в возбужденное состояние. В течение нескольких недель я спал урывками, пытаясь найти тот магический принцип, который сразу привёл бы в порядок всю груду накопленного за 15 лет материала. И вот в одно прекрасное утро, проведя бессонную ночь и отчаявшись найти решение, я, не раздеваясь, прилёг на диван в кабинете и заснул. И во сне мне совершенно явственно представилась таблица (правое полушарие обрело узор и выдало знание  исходя от идеи). Я тут же проснулся и набросал увиденную во сне таблицу (знание)  на первом же подвернувшемся под руку клочке бумаги».

Так в состоянии расслабленности и полудремы правое полушарие  обрело спиральный узор и умозрением образовало  к идее знание в образе таблицы. Ранее прозрениями радовало только левое полушарие - «заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами» и подбирало к прозрению информацию (15 лет) в надежде сотворить идею. Она поднакопилась, образовалось уплотнение сильным сжатием, то знанием радует и правое полушарие – «и во сне мне совершенно явственно представилась таблица». Отныне полушария начнут совместно развивать проект или теорию исходя от знания.

С образованием знания рукопись пересматривается. Прозрение,  которое что  в начале теории или проекта, из рукописи удаляется, и на его место вписывают высказывание, проделанное в отношении знания, и работа над теорией возобновляется исходя от знания, а не от прозрения как было ранее. Это ядро левого полушария перехватило инициативу у функции прозрения.

С возникновением знания оба полушария намечают переход из состояния эклиптической галактики в состояние спиральной галактики для преобразования информации в атомы – точки памяти. Точки роста, откуда пойдут в рост спиральные рукава, окончательно сформировались. Определилась схема, в каком порядке информационное уплотнение преобразуется в спиральные рукава.  Каждый рукав эта конкретная тема, состоящая из сведений, осознанных прозрением, но в отношении знания. Они ранее будоражили ум, но в отношении прозрения, теперь состоялся образ-знание, то проект дорабатывают исходя от видения.

Теоретику надлежит знать, что при работе над теорией или проектом  левое полушарие  первоначально стремится функцией прозрения сотворить идею из сведений осмысленных прозрением, что есть подготовительный период. В таком случае, только проглядывают очертания спиральных рукавов, но уже состоялось  информационное уплотнение вокруг ядра полушария.

С образованием информационного уплотнения состоится идея в левом полушарии и одновременно состоится знание в правом полушарии, то  надобность в функции прозрения отпадает.  Отныне полушария совместно будут преобразовывать информационное уплотнение в спиральные рукава. Они научатся искусству совместно преобразовывать сведения в атомы – точки памяти.

Как только рукава состоятся, строение спирального узора завершится, то и работа над проектом или теорией закончится. Но и такое творчество продолжительно по времени. Целых два года ушло у Д. Менделеева, на то, чтобы видение по таблице расчетами преобразовать в периодическую таблицу элементов.

Следует помнить, что в состоянии знания находится ключ-решение ко всему произведению. Как только оно привиделось видением, то  необходимо, как и Д. Менделеев зафиксировать на бумаге, так как в такое положение мозг уже не вернется. Это кратковременное положение со знанием примечательно тем, что видение окрашено здравым смыслом, силой ума и когда фиксируют наброском знание, то фиксируют то состояние полушария, когда оно в силе и здравым смыслом видит само произведение завершенным, что удобно для завершения проекта.

В состоянии знания мозг находит решение, до которого человечество пока не додумалось. Это может быть уравнение, интегральная схема, устройство, фигура силлогизма, та, которая первая по знанию, поэтому так важно это состояние мозга зафиксировать наброском. Не следует путать знание с озарением. Озарение случается во время работы, когда интуицией выявляется нечто, что объединяет убеждения в одно конкретное мировоззрение и находится решение в отношении группы сведений. В состоянии знания случается видение, которое как ключ-решение соотносится ко всему проекту одновременно.

Созерцание
Видение, которое предстало образно, есть созерцание. Откровение Менделеева «И во сне мне совершенно явственно представилась таблица» есть созерцание (третий глаз). Созерцание случилось по знанию, что есть открытие. С открытием наметилась отрасль науки, которая будет заниматься поиском элементов, присматриваясь к периодической таблице. Случаются созерцания по факту, например, по элементу, так как он исследован и его свойства выявлены.

До знания правое полушарие выдает созерцания по сведениям, стремясь мысленным взором усмотреть их суть в отношении прозрения, – «ещё в студенческие годы, я не уставал обдумывать эту проблему со всех сторон, собирал материалы». При этом левое полушарие стремится осмыслить материалы функцией прозрения, а правое осознать их видением и если это удается, то наступает просветление ума, что приводит к тому, что и вокруг ядра правого полушария параллельно левому полушарию образуется  информационное уплотнение. Как только уплотнение в правом полушарии состоится, то  случается образ-знание как одно общее созерцание по идее, что состоялось в левом полушарии мозга.

Состояние двух полушарий мозга, когда левое осмысливает проект как идею, а правое полушарие видит идею созерцанием как знание, есть функция идея-знание. Функцией идея-знание оба полушария мозга одновременно настраиваются на образование спирального узора. Этот процесс только начинается, но уже определены очертания спиральных рукавов на обоих полушариях мозга. При этом каждое полушарие подготовилось завершить проект или теорию, левое тем, что составило идею к проекту, а правое тем, что идею увидело созерцанием, что есть знание. Отныне проект будет разрабатываться исходя как от идеи, так и от знания.

Левое полушарие он, правое – она. Информация, осмысленная прозрением  в нейроне левого полушария концентрируется как сгусток, покидает нейрон как информационный импульс, оплодотворяется в  правом полушарии, отчего и случается созерцание по факту по принципу утро вечера мудренее  и по возвращении преобразуется в атом – точку памяти. Так за короткий срок (сутки) суждением выявилась истина. Из таких точек памяти будет состоять спиральный рукав.

Созерцание по знанию образуется в долгий срок, так как Д. Менделеев сообщает: «В течение нескольких недель я спал урывками, пытаясь найти тот магический принцип, который сразу привёл бы в порядок всю груду накопленного за 15 лет материала». «В  течение нескольких недель» информация по идее оплодотворялось в правом полушарии, и только затем явилось созерцание по знанию, одновременно определились очертания спирального узора.

Информационное уплотнение преобразуется в рукава по принципу Утро вечера мудренее и Свет разума приходит с лучами солнца. В таком случае сведения, по которым ранее мыслилось, по прошествии времени подаются разумению не только предположением, но видением, то приоткрывается истина и состоится озарение. Из таких озарений и состоит спиральный рукав.

При работе над теорией или проектом полушария то образуют уплотнения, то преобразуют их в атомы и уплотнения растрачивают сжатие. То вновь образуют уплотнение, то вновь преобразуют суждением в атомы и так циклами в длительный срок, например, 10 лет. Другими словами переход из состояния эклиптической галактики в состоянии спиральной галактики проходит постепенно, то полушария образуют уплотнение, то расходуют на атомы, и так постоянно, отчего сведения, над которыми человек долго умствовал, преобразуются в атомы-точки памяти. Ширится не только кругозор, но каждым этапом мировосприятие удваивается мудростью.


Функция познания

При работе над теорией, как и проектом, прозрение преобразуется в гипотезу познанием, хотя бы так: Заподозрив о существовании взаимосвязи между элементами (прозрение)…, я не уставал обдумывать эту проблему со всех сторон, собирал материалы, сравнивал и сопоставлял цифры (познание). Познанием определяются точки роста, откуда в рост пойдут спиральные рукава, так как исследуются факты, что состоялись в науках.

Познание начинается, когда функция прозрения, присылая сведения, принуждает левое полушарие мозга сотворить спиральный узор, то при доследовании научных фактов ядро левого полушария формирует точки, откуда пойдут в рост спиральные рукава, одновременно состоится гипотеза. Она   объединяет факты от наук в новое миропонимание исходя от прозрения, которое как отправная точка изложена в начале проекта или теории.

Так и созидает левое полушарие. Первоначально функцией воображения подбирает сведения, затем функцией прозрения осознает их просветлением ума, функцией познания прозрение соотносит к наукам и  состоится  гипотеза. Перепроверяя гипотезу, формирует вокруг ядра полушария информационное уплотнение сильным сжатием, одновременно определяются точки, откуда пойдут в рост спиральные рукава и познание приостанавливается.

Как только образуется уплотнение сильным сжатием, то ядро левого полушария перехватывает инициативу суждением, и возникают очертания спиральных рукавов, и состоится идея в левом, одновременно состоится знание в правом полушарии. Проект или теория состоится, если правильно вести само доказательство. Оно осуществляется при помощи логики, отчего и пойдут в рост спиральные рукава.

Логика

Знание состоялось, то необходимо достроить спиральные рукава исходя от знания. Наука, которая разъясняет, как без заблуждений преобразовывать знание в теорию или в проект, а, следовательно, настраивать полушария на образование атомов, называется логика. Она разработана Аристотелем в силу того, что ранние теоретики любили искажать значения терминов, что приводило к заблуждениям.

В трудах ранних философов получалось так, знание приметно в начале теории и полушария мозга настроились на образование спиральных рукавов, но так как  термины не изучены, то теоретик по термину высказывает мнение, которое не подтверждается фактами. Он смешивает термины, не вникая в смысл, отчего ошибается выводом, например «структура сознания».

Состоялась нелепица, так как структура в переводе означает строение. Слово сознание это термин, утверждающий  наличие определенной энергетики у мозга как предполагаемой ауры. Но может ли невидимая взору энергетика иметь строение? Затем из желания разъяснить, что такое сознание, автор утверждает, что сознание это невидимое взору явлением, затем утверждает, что разум также является сознанием, но при этом ни к одному из высказываний термин структура не подходит. Подобное отношение к терминам позволяет легко менять убеждения.

И когда  по этой причине у философов не получалось завершить доказательство (завершить строительство спирального узора), то они  ошибаясь выводом переходили в те области понимания, которые знанием вовсе не совпадали.  По этой причине они  считали, что мир состоит, одних из тех же начал, например из чисел (Пифагор), из идей (Платон).

Термин – это слово, имеющее одно значение, которое в силу неопытности начинающих теоретиков и существования множества наук обрело множество значений, то задача теоретика найти его значение так, чтобы состоялось прояснение ума, то подключится к работе функция прозрения. К данному факту следует добавить то, что правое полушарие ведет сказ, подбирая фразы. Левое полушарие ведет сказ, анализируя термины, а в математике  числа.

Правое полушарие стремится вещать настроением, примечая фразы, а левое полушарие, прозревая мыслью по термину. Если по термину состоится прозрение, как просветление ума, то высказывание состоится. Сознание прояснится и к сказанному подыскивается следующий термин. Если термин не осознается прозрением, то случаются монологи, высказываются только убеждения, то сознание туманится предположением.

Аристотель учит, что  смысл знания следует раскрывать с помощью трех терминов еще в начале теории так, чтобы они не только имели сходное значение, но из двух крайних исходило смысл. Например, Д. Менделееву приснилась таблица, то термины к знанию следует подобрать так: «элементы – взаимосвязь – порядковые номера», то два крайних термина дают высказывание: «элементы имеют порядковые номера».

Термин элементы вызывает созерцание в правом полушарии, так как они обозначены символами. Термин взаимосвязь настраивает на высказывание левое полушарие мозга. Термин порядковые номера вновь вызывает созерцание в правом полушарии, так как символы выстроены в ряд, то исходя от последнего созерцания, осуществляется высказывание и рождается атом-истина. Из таких атомов формируется спиральный рукав.
 
Такие три термина как «элементы – взаимосвязь – порядковые номера», есть не что иное, как фигура силлогизма. Аристотель сообщает, что всякое доказательство осуществляется с помощью фигур силлогизма, при этом первая фигура силлогизма должна быть по знанию, остальные по терминам, так развиваются все науки, утверждает он.

Задача философа не в том, чтобы сказывать терминами, а в том, чтобы уметь выстраивать фигуру силлогизма из терминов.  В аналогии с наукой математикой фигура силлогизма смотрится как сложение или вычитание, или умножение, например, пять плюс два равняется семь. Числа пять и семь – это крайние термины, а плюс два есть средний термин.

Такая фигура силлогизма по знанию как элементы – взаимосвязь – порядковые номера дает высказывание – «Все элементы взаимосвязаны между собою, имеют порядковые номера, что и докажем», что есть первая фигура силлогизма в теории. Она по знанию. Высказывание завершают разъяснением, то тема по знанию состоится.

Вторая фигура силлогизма выстраивается аналогичным образом, но не в отношения знания, а в отношении термина, например, элементы – взаимосвязь – тяжелые металлы. В таком случае дается разъяснение по группе элементов, что относятся к тяжелым металлам, опять состоится тема. Следующая тема, также начинается фигурой силлогизма хотя бы так – Элементы, которые относятся к легким металлам, также взаимосвязаны между собой порядковыми номерами, что и рассмотрим. Опять дается разъяснение, то состоится тема, где в основе заложена фигура силлогизма: элементы – взаимосвязь – легкие металлы.

Средний термин обязан иметь глагольную суть, так как он  есть продукт умозаключения левого полушария мозга, например, взаимосвязь, так как глаголом образуется атом. В математике глагольный термин также располагается в середине, например, плюс два. Глагольный термин способствует образованию атома. Атом-истина случается только в процессе подбора глагола.

Впрочем, так и работается над теорией, для высказывания подыскивается глагол, что есть средний термин, то, присматриваясь к иным терминам, познается истина, но в отношении знания и одновременно состоится фигура силлогизма. Приступают к разъяснению по фигуре силлогизма, и высказывание  вновь правят глаголом, то подбором терминов выявляется очередная истина, образуется  атом  и так постоянно. Одновременно идет в рост спиральный рукав.

Этим правилом пренебрегали ранние философы. Вместо того чтобы доследованием терминов выстраивать фигуру силлогизма, а затем давать разъяснение, они  любили смешивать термины так, чтобы легко удавалось менять свои убеждения. Аристотель учит, чтобы избегать подобных заблуждений, необходимо по каждому термину произвести доследование, необходимо три термина соотнести между собой так, чтобы  исходя от двух крайних терминов, можно было произвести высказывание, одновременно разъясняя суть знания или термина, то фигура силлогизма состоится.

Первоначально фигура силлогизма не выстраивается,  так как недостаточно подобрано информации к терминам, то образование атома приостанавливается. По мере доследования термина информация по термину увеличивается, то рождение атома состоится, одновременно состоится и фигура силлогизма, поэтому так важно исследовать каждый термин отдельной темой.

Аристотель учит, прежде чем воспользоваться термином, необходимо  выявить все его значения, включая «ходячее мнение» по термину. Затем, присматриваясь к знанию, что расположили в начале теории или проекта осознать его значение. При дальнейшем использования термина, необходимо высказывание производить, подыскивая те термины, которые аналогичным образом были осознаны ранее. В таком случае само собой состоится фигура силлогизма, одновременно часть уплотнения превратится в атом, то доказательство продолжится, как и строение спирального рукава.

Если термин не исследовать отдельной темой, то из-за недостатка информации атом не состоится, как и фигура силлогизма. Начнутся рассуждения, рукопись будет состоять из рассуждений легко оспариваемых. Автор с легкостью смешивает термины, и высказывает мнения, не подтвержденные фактами, так уходили от доказательства ранние философы.

Теоретик должен знать, что проект или теорию необходимо развивать только с помощью выстраивания фигур силлогизма, например, как в математике – пять плюс два получается семь (вторая фигура силлогизма), семь минус три получается четыре (третья фигура силлогизма), но при этом расчеты осуществляют, присматриваясь к фигуре силлогизма по знанию (первая фигура силлогизма). При составлении фигуры силлогизма часть уплотнения преобразуется в атом и идет в рост спиральный рукав, отчего пробуждается интуиция.

Функция интуиции
Тему начинают фигурой силлогизма, завершают разъяснением по истине, что снизошло вместе с фигурой силлогизма, то вслед за фигурой силлогизма пробуждается интуиция и состоится тема. Интуиция случается по причине существования во вселенной силы притяжения. Как только фигурой силлогизма часть уплотнения преобразовали в атом, то одновременно задействовали силу притяжения, отчего часть информационного уплотнения преобразуется в атомы, образуя рукав вне усилий автора по наитию, одновременно нисходит озарение и дается разъяснение по новшеству, о котором ранее и не мыслилось, что и есть интуиция.
 
Все дело в том, что информация, подобранная к проекту или теории, заставляло сопереживать человека просветлением ума в отношении прозрения, но она не осознана в отношении к идее, что только состоялась совместно знанием.   С образованием фигуры силлогизма пробуждается сила притяжения и начинается образование атомов, приметное как интуиция, отчего в рост идет спиральный рукав, и состоится вывод, как в отношении идеи, так и знания. Случается совершенно иной подход к решению проблемы, которое ранее человечеству было недоступно. Впрочем, так и работает теоретик, первоначально сопереживает, присматриваясь к прозрению, затем присматриваясь к знанию. Как только состоится знание, так сразу приходит на помощь интуиция и находится решение.

Функция интуиции окончательно состоится, как сформируются все спиральные рукава, а уплотнение сильным сжатием утратит силу, отчего проект или теория предстает как товар, обладающий многими качествами. Эти качества определились в состоянии интуиции. Такой товар конкурентоспособен, обладает многими преимуществами и подается не только доследованию, но и совершенствованию.

Если в правом полушарии в конце творчества созидают функцией вдохновения, то в левом полушарии проект или теорию завершают функцией интуиции. В состоянии вдохновения сказывают фразами, а в состоянии интуиции выявляют новшества, которые как истины случаются к проекту во время образования спиральных рукавов, по причине существования в природе силы притяжения.

Творческий термоядерный цикл

Существует единый термоядерный цикл, который разъясняет принцип работы полушарий мозга. Вокруг каждого ядра полушария образуется информационное уплотнение с сильным сжатием, которые термоядерным циклом  преобразуются в атомы. Как только информация преобразуется в атомы, уплотнения теряют сжатие и творческий термоядерный  цикл завершается.

Восприятие информации для образования уплотнений производится функцией фразы в правом полушарии, функцией прозрения в левом полушарии. Как только  сформируются уплотнения сильным сжатием, то надобность в этих функциях отпадает. Перехватывают инициативу ядра полушарий мозга (макушка), которые призваны преобразовать информационное уплотнение в атомы, отчего полушария из состояния эклиптической галактики переходят в состоянии спиральной галактики, то уплотнения преобразуются в атомы.

Так и созидают полушария, то подбором информации образуют  уплотнения сильным сжатием и задумывается проект или теория, то уплотнения преобразуют в атомы, и проект или теория состоится, что есть единый творческий термоядерный цикл. Все выше перечисленные функции проявляются в пределах единого творческого термоядерного цикла.


Рецензии
Как вы считаете, у ЛЕВШИ функции левого и правого полшария меняются территориально?

Владимир Подволоцкий   20.02.2015 21:02     Заявить о нарушении
По мере совершенствования разума человек переходит от начальной формы познания мира – рефлекторной, обусловленной личным опытом познания явлений внешнего мира посредством органов чувств, к наивысшей категории мышления - мудрости, основанной на разумном осмысливании всех полученных им знаний.

Вот ваше изречение. Когда вы утверждаете, познание осуществляется посредством чувств, то говорите о функциях правого полушария. Когда говорите о мудрости, то подразумевается функции левого полушария мозга. Независимо от того, человек является правшой или левшой полушария выполняют свою миссию, то есть правое полушарие стремится обработать информацию полагаясь на чувства, а левое руководствуясь опытом и мудростью.

Геннадий Осипов   21.02.2015 18:47   Заявить о нарушении