Новое бабушкинское правосудие

Сегодня я в первый раз был в новом Бабушкинском суде, и так переполнен впечатлениями, что спешу поделиться.
Слушалось дело  об отмене результатов публичных слушаний по поводу  строительства очередного храма на территории природного комплекса №65 «Торфянка».  Слушания, понятно, были проведены с грубейшими нарушениями законодательства, жители района  должным образом извещены не были,  и о решении строить у них под боком культовое сооружение узнали много позже. Обычная,  в общем,  история, о которой мы уже рассказывали в материале «Митинг в СВАО: хватит нам храмов».
Собственно, и обсуждать-то  тут было совершенно нечего.  То, что слушания  были незаконными, уже установила Бабушкинская прокуратура, которая внесла соответствующее представление об устранении нарушений.   Более того, признала неправомочность этих слушаний и управа, уволив  своих же работников, которые  не разместили  перед слушаниями необходимых по закону извещений в районных СМИ, что, впрочем,  не помешало им предоставить в суд  фальсифицированные документы о том, что якобы публикации были (ст. 303 УК РФ).  И эта фальсификация была в суде установлена.  И еще много всего интересного, включая совершенно недопустимое поведение судебных приставов.
А теперь угадайте,  какое же решение было принято судьей Романцовой в зале 421 нового сверкающего храма Бабушкинского правосудия?   Правильно, судья  признала слушания, проведенные с грубейшими нарушениями Градостроительного кодекса Москвы, абсолютно  законными, с чем мы и поздравляем Фемиду местного разлива.
Впрочем, еще два года назад мы рассказывали   (и не раз) о протестах жителей Бабушкинского района против строительства как раз этого здания суда на Староватутинском проезде на месте незаконно вырубленного сквера.  То есть строительство храма правосудия началось  с правового беспредела,  и уже тогда можно было предположить, какие замечательные решение будут там выноситься.
Как  видите, в своих предположениях жители, увы, не ошиблись.


Рецензии
В советское время судьи согласовывали многие решения с райкомом или обкомом, в зависимости от резонансности дела.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   19.02.2015 19:17     Заявить о нарушении