Вытаявший Мамонт

 Порой телефонные звонки, как электрошокер!
 А на этот раз нежно: тилим-тим-тим, и дальше бодренький голосок, спросил, какие у меня планы на ближайшие сто лет?
 – Чем заинтересуете?
 – Намечается юбилей, когда-то утерянный!
 – Ага! Классика! Спокойную жизнь нарушили заблаговременно и не дали разгуляться, аж пятилетку…
– Видим память у Вас ещё в порядке, ожидаем! Подробности дополнительно, а форма одежды: согласно заведению, и торжеству! При себе иметь: атрибуты веселья, а лишнее оставить в гардеробе. Соображаю: подарки лучше денежными знаками…
Учит жизнь: «не шагать широко», а я же мероприятий надумала чёртову гору. Так хочется встретить весну в обновлённом виде: «покрасить капот, утянуть бампер, подтянуть подвеску, и купить новые фары».
Жизнь диктует: поменять «тормозные колодки» и «резину». Мне – добиться правильной огранки характера, уменьшить погрешность мышления.
Конечно, этой «вылазкой» я не подорву бюджет, но время потеряю катастрофически…
 Надо сейчас же «отшлифовать», мало-мальски фасад, и «товар» выставить лицом. Правда, он покоцанный «молью», и кое-где с плешинами.
Эх! Всё надумала заранее!
Пришло время сменить имидж! Были намечены сроки, в бюджете поправки на кредиты, ведь то не шутка, а «ювелирная» работа с телом, и «черепной» коробкой передач. Психологи нынче лечат дипломами, те, как картины в Лувре, только цена астрономическая за вход!
 Держала упорно: режим, и диету, всё согласно представленному регламенту….
 Мне хотелось соответствовать оттаявшей, от спячки …
 Короче – молодой и свежей! А теперь буду вытаявшим из спячки мамонтом...
 Когда это может ещё случиться: подтянуть, подшить и урезать.                Вот теперь придётся применить подобные «операции» к платью: выпустить, отпустить, вставить и отутюжить… Да, чтобы цвет не потерял актуальность.
Подогнать размером любимый фасон. Только бы ненароком длина не прыгнула в ширину, а платье от этих манипуляций не стало бы моделью купальника.
  И это всё вместо пластики лица и тела…
  Впрочем, проблема решаемая! Хоть один день, да мой: на лицо ботокс, к телу корректирующее бельё, вот вам и Золушка «в цвете», жалко, что только до полуночи…
Глупая! Зачем я так горюю, впереди столько вёсен, а жизнь – скульптор, скорректирует всё как надо, и «горяченького» подкинет – на ближайшую сотню лет!
Выключаю свет в кухне и, как изголодавшийся кот, урча, съедаю добрую половину торта…
 Мамонт – должен иметь форму и вес… И снова ухожу ненадолго в спячку…
                ^^^**

.


Рецензии
Ковидом тяжелее всего болеют женщины, особо тяжело - тучные женщины...

Сергей Столбун   01.01.2021 15:47     Заявить о нарушении
Ковидом болеет определенная категория!!!А вот иронию и юмор он не переносит вовсе
Писать,не значит быть в этом образе.
С праздником и хорошего настроения

Галина Рябова   01.01.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.