О нем

       Конечно, Он Ее узнал, хоть и звонила не со своего номера, да и спросила какую то ерунду на счет квартиры. Она звонила!!! В душе Он ликовал, на щеках,  как у мальчишки, разлился румянец, зарделись кончики ушей. Она Его не забыла!!!  На него нахлынули воспоминания. Он вспомнил Ее Глаза, улыбку, чуть хрипловатый голос, мягкие губы, чувственный и нежный язык... Ему стало жарко. Расстегнув верхнюю пуговицу рубашки, откинувшись на спинку стула, он продолжал вспоминать. Вспоминать их совместные вечера, которых, к сожалению, было не так уж и много, и разговоры. Иногда пустые, иногда очень серьезные. Ему не хватало Ее. Взбалмошной девчонки, с глазами цвета осени. Ее запаха, такого волнующего и возбуждающего. Учащенного дыхания на Его плече и жарких поцелуев. Нежных прикосновений, которые заставляли утопать в блаженстве. Уфф!! Ладони Его вспотели, все тело покрылось испариной. Такого прилива желания Он не испытывал очень давно.  Решив хоть как то отвлечься, Он вышел из душной комнаты на улицу и закурил. Табачный дым, проникая в легкие, медленно приводил Его в нормальное состояние. Мысли прояснились и туман, навеянный воспоминаниями, тихонько рассеялся.
 
Он не заметил, как наступила ночь.  Неужели Он так долго вспоминал??? На небе зажглись звезды, на горизонте медленно всплывала полная луна. Как огромный желтый шар, она бледным светом озаряла все вокруг, придавая привычному  виду загадочность и тайну. Он смотрел вокруг и не узнавал знакомый пейзаж. Береза, что стояла под окном, в лунном свете вдруг превратилась в милую девушку, что то тихо шепчущую  в ночном полумраке; стоящий неподалеку куст сирени вторил соседке. Воздух наполнился ночной прохладой и запахом весенних цветов.  А на небосводе, как бы соревнуясь друг с другом, мерцали звезды, переливаясь в темноте всеми цветами радуги. Почему Он вдруг перестал все это замечать???

…Из Зазеркалья  на него смотрел постаревший мужчина. Огромные серые глаза выцвели и больше не излучали тепла. На лбу проступили глубокие морщины, под глазами появились мешки. Серый цвет лица и седые волосы. «Господи, когда я успел так постареть», - пронеслось  у него в голове...

Она была рада его услышать. Волнение в голосе скрывала, как могла, но учащенный пульс и порхание бабочек в животе унять не получалось. Как же Она скучала по Его низкому голосу. Простое «алло» и Она вся дрожит, будто осина на ветру.  Каждый звук отдаётся эхом в голове и разливается теплом по телу. Ее щеки покраснели, на глаза навернулись слезы, к горлу подкатил ком. Пытаясь тут же не разрыдаться, Она спросила что то на счет квартиры и положила трубку. Ее всю трясло, руки похолодели, и слезы потекли по щекам.. Все, что связывало их все эти годы, мысленно пронеслось перед глазами...

...Она проснулась от собственного крика вся в слезах. Не понимая, где находится и что вообще происходит, начала кричать. Придя в себя, поняла, что Она у себя дома, в своей кровати, на дворе ночь и рядом НИКОГО нет. Слезы  с новой силой хлынули из глаз. «Это был всего лишь сон», - пульсировало в голове. «Ничего не может быть как раньше, да и не было бы ничего. Слишком разные люди не могут долго находиться рядом. Все  так, как есть». Она, успокоившись, плотнее завернулась в одеяло и закрыла глаза. Слезы высохли…


Рецензии