Собрание

Пётр Петрович был очень разносторонним и, даже можно сказать, многогранным человеком. Красив, моложав, умён; монументальность проступала в каждой его черте и жесте. Но так было далеко не всегда, точнее, так было лишь эпизодически, потому что многогранность его была весьма своеобразной.

В обычные унылые дни несобранности Петра Петровича по городу слонялись неприметные, словно тени, неопрятные личности. Вертлявые и егозливые, они вздрагивали от каждого шороха в подворотне или на лестничной клетке. А уж про нежелание их гулять по пустынным улицам и говорить не приходилось! Они всегда старались жаться к толпе, которая их в упор не замечала, оттесняя к краю тротуара или вестибюля здания. Часто можно было увидеть многих из них сидящими на земле, подпёршими узкой ссутуленной спиной облезлую стену какого-нибудь дома.

Но всё менялось кардинальным образом, когда Пётр Петрович решал собраться. Многочисленные жалкие людишки стекались со всех уголков города в заброшенную многоэтажку на окраине, чтобы иметь счастье влиться в Петра Петровича, чтобы испытать радость бытия цельной личности. В давно оставленном разваливаться здании в эти моменты вершились поистине великие дела!

11.02.2015


Рецензии