Правосековский Герострат хочет сжечь Крым

Меня, как крымчанина, зацепила статья украинского нардепа Юрия Березы, по совместительству командира правосековского полка "Днепр-1" (того, что харчуется из липких рученок Бени Коломойского), где он описывает мрачную перспективу "освобождения" Крыма:

- "С оружием мы придем в Крым, и оккупант его покинет. Сейчас уже армия не та. Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет – сожжем всех".

В очередной раз не перестаю удивляться тупости крайних националистов и лишний раз радуюсь, что мы вошли в Россию, иначе бы Донбасс стал для нас явью. Можно разве после таких выкрутасов сомневаться в правильности выбора Крыма на референдуме?! Как откроешь порой рот, так частенько вырисовываются украинофилы с сердитыми тирадами:

- Ложь несешь!! Наговариваешь зря на Украину!! Там на самом деле все не так!! Там белые и пушистые ангелочки, а демонизирует их продажное российское телевидение, наговаривая всякие небылицы о честных вождях свободного общества, сбросившего рабское ярмо!! (Прочая лабуда того же свойства тоже приводится в изобилии!)

Ответьте мне на другой вопрос:

- Я тянул Березу за язык, когда он так искренне высказался открытым текстом?! Да он знать не знает о моем существовании и начхать ему не только на мое существование, но и на жизнь 90% крымчан, не захотевших жить в одной стране с такими "патриотами", как Береза, Ляшко, Ярош, Тягнибок и прочая уголовно-свидомая шушара калибром поменьше…

Чего только не обещают Крыму вполне открыто в украинских телестудиях, даже не запинаясь и не краснея!!!

Например, всерьез рассуждают, что будут делать с крымчанами после… возвращения полуострова. Нас выселят, выдавят на сибирские просторы (там мы будем мучиться до конца жизни "воспоминаниями о крымском рае"), как говорит одна малахольная мадамочка из телевизионного цеха. Думаю, сожгут еще, как тех несчастных 48 одесситов – репетиция же наглядная прошла и это не плод российской пропаганды – суровая украинская действительность!

Еще один из киевских чудаков-политологов предложил управлять Крымом совместно с… Турцией. (Почему Грецию-то забыли?! У них тут давние исторические корни!) В компашку на роль третьего можно и Россию подтянуть, если она еще… не развалится (!!) к тому времени. Вот сколько надо было денатурата принять, чтобы "эксперт" такие пронозы мог выдать?!

Крым заселят ветеранами АТО – ведь они должны же жить достойно за геройски пролитую кровь?! Да и как иначе можно создать прослойку верных Киеву новых представителей завоеванного полуострова? Это проект от другого юрода (или, точнее, урода – не знаю), но все это говорится вслух, без стеснения, словно речь идет о заселении необитаемых территорий Марса или Луны.

- " Нужно будет – сожжем всех!"

Верю!!! Говорит Юрчик ровно то, что делает!! Донбасс точно так сжигают и уничтожают, приговаривая два чудных заклинания "сами себя бомбят" и "Москва виновата". Территорию покоряют, не смотря на волю людей ее населяющую. Пофигу чего хотят крымчане – главное, что хочет ландскнехт Береза со своими подручными янычарами.

По другому, чем Береза, никто думать и не может. Не имеет права! Попытка установить уголовную ответственность за отрицание российского вторжения в Украину красноречиво показывает отсутствие терпения  к какому-то альтернативному взгляду на украинские проблемы.

Короче, братки эти испепеляют Донбасс и обещают во всеуслышание этот ужас продублировать в Крыму ради святого слогана "Украина – это единое государство", но никто в мире даже не думает заступиться за тех, кого собираются "замочить" ради светлой идейки. При этом волки имеют мандаты нардепов, заседают в Раде и издают волчьи законы, обещая устроить кровавую баню неугодным, словно они и без этого мало наворотили дел!!

Кстати, непоследовательность суждений и трусливость оных сквозит за километр. Как уверяют укронацики, в Донбассе они дают оторваться российской армии. Многочисленные сообщения об уничтожении чуть ли не по десятому разу Псковской дивизии ВДВ и всяких спецбригад ГРУ стали уже притчей во языцех. "Армия уже не та", но по шее получает так же, причем, не от регулярной армии России, а только от тех, кто в ней служил ранее. От "отпускников" в том числе.

За чем же дело стало?! Напади на Крым и будет тебе счастье!

Либо от скудоумия, либо просто для форсу, но метание молний Юрчиком в адрес Крыма больше смахивает на моськин лай. Ведь даже большого ума не надо, чтобы не понять разницу между "военной агрессией" России на Донбассе и нападением на мятежный полуостров. В последнем случае медведь ударит всей мощью так, что Береза придет в себя, когда будет застирывать портки в районе Ла-Манша, а развал Украины наступит незамедлительно.

Аховость последствий такого необдуманного шага предугадать несложно и потому на практике этот вариант никто отрабатывать не будет. Если у него осталась хоть капелюшечка здравого смысла. Даже у великих авантюристов в критические моменты указанные выше объемы обнаруживались. Думаю, у вечного комбата тоже кой-чё завалялось в загашнике.

Не понимаю Европу вообще:

- Почему мы должны хотеть идти к вам бодрым шагом под командой этих отпетых головорезов?!

Мы боимся быть с ними в одной лодке, как может опасаться любой здоровый человек буйно помешанного психа. Почему за убийство одного-двух человек вы провозглашаете у себя убийцу террористом, а украинских психопатов, уничтоживших тысячи и обещающих извести миллионы, вы называете героями?! Возьмите их к себе и забавляйтесь с ними сами в ролевые игры на тему "Героям слава!"

Прошу заметить: никто из официальных лидеров Украины не одернул Березу и ему подобных. Молчание, в данном случае, явно знак согласия. Так же лидеры Майдана, помнится, молчали, когда Россия просила типа умеренных оппозиционеров осудить радикальные действия правосеков. Тоже молчали. И не зря! С победой Майдана все эти нацики выплыли из темных закутков наверх к славе и многие стали частью новой власти.

Молчали тогда – будут молчать и сейчас, но мы должны на уроках недавней истории помнить, что это означает для нас крымчан. Надо знать одно: с нами миндальничать никто не будет! Если кто думает, что поднимет побыстрее лапки вверх и крикнет: "Слава Украине" и индульгенция автоматом свалится в виде манны небесной – зря!! Хотя может батраком на ферму к вчерашнему АТОшнику и возьмут: кому-то же надо землю обрабатывать?

Это не я тут насочинял белиберду всякую – это дядя Береза нам открыл глаза на грустные перспективы нашего бытия в Нью-Украину при молчаливом согласии Порошенко, Яценюка и прочих евроинтеграторов. Как по мне, то отступать нам некуда и наша судьба реально связана с Россией, а больше мы никому на земном шарике и не нужны. Даже слова доброго не замолвят или может и замолвят, но на нашей могиле. Поэтому нам надо твердо усвоить для себя отнюдь не банальный тезис:

- Крым – это Россия!!! Украине тут нет место!!

Иначе, нам тут не жить… Не жить вообще…

И еще. Если кому кажется моя речь эмоциональной, то прошу признать мое право на проявление чувств: сжигать-то планируют Крым, значит, меня и моих родных. Мне как-то не улыбается такой план! Ладно бы высказался один сумасшедший, но когда нардеп вкупе с "политологами" и всякого рода "экспертами" публично делятся белиберденью по голубому ящику, то списать все на неудачно понятую мысль не приходится.

Все-таки, Крым  пусть будет Россией. Может коррупции будет и не меньше, но депортации и "сами себя обстреливают" точно не будет…


Рецензии
"Может коррупции будет и не меньше, но депортации и "сами себя обстреливают" точно не будет…"
%)Эта фраза предательски портит впечатление, вроде фрейдовой оговорки автора.
Украине вообще не нужен Крым, и Донбасс тоже. "Понравилось".

Терджиман Кырымлы   18.03.2015 23:40     Заявить о нарушении
Благодарствую за добрый отзыв, Терджиман!

С уважением

Василий Гапонов   19.03.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.