Подарок судьбы

 

               Пролог

-Я решила,что поеду в Венесуэлу,-сказала Лаура,смотря в окно на розово-лиловый закат вечернего неба.
-Значит ты все же надумала,-уточнила ее тетя Марджи,которая сидела в кресле и вязала спицами.При решении Лауры,она отложила свою работу и испытующе посмотрела на племянницу.
-Мама сказала,что мой..-она запнулась,в ее горле запершило,-Что Себастьян Сальваторес мне все расскажет.
-Себастьян Сальваторес твой отец,девочка,-мягко напомнила ей тетка,снимая очки и устало,потирая переносицу.
-Я никак не могу к этому привыкнуть,-девушка помотала гривой золотисто-каштановых волос.-Почему мама мне раньше ничего не говорила? Почему не сказала,что он нас бросил?
-Не бросил,Лаура,а Сандра,твоя мать сама ушла от него.-поправила ее тетя Марджи.
-Какая разница,почему он допустил это? Чтобы женщина,родившая ему дочь ушла от него.На это должны были быть веские причины.-Лаура покачала головой.
-Сандра же сказала,что он был женат,-вздохнула Марджи.
-Тем более,это его не оправдывает.Как он позволил себе заиметь на стороне связь с женщиной,заиметь ребенка,будучи женатым?-Лаура распахнула свои удивительные глаза.Такие же как у ее покойной матери.-Почему мама вообще с ним связалась? Или она не знала,что он женат?
-Знала,-тихо ответила тетка.-Но почему и как -это она унесла с собой в могилу.И ответы на все вопросы знает только один человек.
-Себастьян Сальваторес!-с горечью усмехнулась Лаура.
-Да,твой отец.-кивнула тетя Марджи.
-Поэтому я поеду в Венесуэлу,к этому...человеку,-Лаура покачнулась от обиды и негодования.
-Может тебе лучше написать ему письмо?-осторожно спросила тетя.-Ты хоть и знаешь испанский,можешь говорить,но сейчас там в стране сложная политическая обстановка и ехать туда небезопасно.
-Нет,я свалюсь ему как снег на голову!-резко сказала Лаура.-Я хочу увидеть его реакцию! И неважно,что подумает его жена! Его дети,-она иронично улыбнулась.-Мои сестры и братья..подумать только!
-Ах,Лаура,не надо быть такой жестокой,девочка!-воскликнула тетя Марджи.-Ты ведь совершенно не такая! Тем более ты же не знаешь всей правды..
-Правды!-племянница ее перебила.-Правда в том,что мама до конца своей жизни любила этого..негодяя.И даже,умирая,не сказала,что случилось тогда? Двадцать три года назад.
-Может при встрече с отцом ты поймешь?-сказала Марджи.
-О,да!-саркастически произнесла Лаура.-И пусть он мне все объяснит,этот Себастьян Сальваторес! Он от меня не отвертится!
-И все же,дорогая,тебе не стоит ехать одной,-покачала головой тетя.-Такой юной девушке нужен спутник.Может ты попросишь Питера Стайна поехать с тобой?
-Ага,чтобы он решил,что я хочу прыгнуть в его постель!-усмехнулась девушка.Марджи поморщилась.
-Фу,Лаура! Питер достойный молодой человек.Он за тобой ухаживает.И мне кажется у него серьезные намерения...
-У него намерения заняться со мной сексом,-прямо сказала Лаура.-Впрочем,у них у всех.У мужчин!
Тетка опять поморщилась.Ох уж эта ее прямота.для своих двадцати двух лет Лаура слишком практична и прямолинейна.Слишком упряма,настойчива,непоколебима.Но,Марджи знала,что за всей этой напускной важностью прячется добрая и нежная натура,такая же как у ее покойной двоюродной сестры Сандры,матери Лауры.Только Сандра в отличии от своей дочери не умела скрывать чувств и эмоций.Уж,кто кто,а Лаура могла воздвигнуть такую стену недосягаемости и величия,что все вокруг чуть ли не преклонялись перед этой девушкой.она была девушка не такая как все.Это прозвище ей дали еще со времен школы.И каждый мужчина,который имел случай хоть каким-то образом столкнуться с ней или пообщаться,уже не мог выкинуть эту девушку из головы.
-Ты очень красива,девочка,так же как твоя мать,-произнесла Марджи.-Поэтому мужчины не могут оставаться к тебе равнодушными.
-Маму эта красота сгубила,-угрюмо произнесла Лаура.-Она ведь так и не вышла ни за кого замуж.И эта страшная болезнь настигла ее из-за долгих лет переживаний и страданий.-Лаура всхлипнула.Марджи сама почувствовала как к горлу подкатывает
ком.Ее любимая двоюродная сестра умерла почти год назад от лейкемии.
-На все воля божья,-вздохнула Марджи.-Эта болезнь никого не щадит.
-Вот и про это она никому ничего не сказала,-Лаура в отчаянии заломила руки,-А ведь мама сама была врач.Несколько лет болезнь ее ела изнутри.А она ничего не говорила..господи,ведь она была еще так молода!-девушка по-детски стала стирать ладонями ,покатившиеся по щекам слезы.Ее тетя тоже склонила голову,вытирая украдкой слезы.Сандра Кейн скончалась в возрасте сорока семи лет.
-Я уверена что Себастьян Сальваторес ни разу не вспомнил про нее и меня! и живет наверное припеваюче,-жестко сказала Лаура уже с сухими глазами.
-Не надо так судить,дорогая!-сказала Марджи.-Ведь Сандра сказала,что любила твоего отца,больше жизни.Ты пока не была влюблена в мужчину,поэтому не можешь так строго судить.
Лаура долгим пронзительным взглядом посмотрела на свою тетку.
-Нет,тетя Марджи! Уж нет!-девушка взмахнула рукой.-Я никогда не полюблю ни одного мужчину.Какой бы он там не был бы.Любовь приносит только одни страдания.
-Ты это судишь только по своей маме.Но ведь есть же и счастливые пары,-возразила Марджи.
-Прости,тетя,ты ведь тоже не была долго счастлива с дядей Патриком,-сказала Лаура.
-Мы любили друг друга,-тетка вздохнула.-Если бы Патрик не умер бы,то думаю жили бы счастливо до сих пор.
-Прости меня,тетя!-племянница подошла и порывисто обняла тетку.-Я не хотела тебя обидеть!
-Ты не обидела меня!-Марджи погладила Лауру по голове.как маленькую.-Мне жаль,что Патрик не оставил мне детей..
-Но ты ведь могла выйти еще замуж,-сказала Лаура.
-Наверное в нашей семье все однолюбы.Твоя мама,я..-женщина мягко улыбнулась.-Но ты для нас всегда была и останешься нашей милой девочкой,нашим ребенком!
-Теперь только для тебя,-Лаура уткнулась в плечо тети.
-Нет,для мамы тоже.Она смотрит на тебя с небес.
-Как бы я хотела,чтобы она была с нами!-тоскливо произнесла девушка.
-И я бы тоже хотела этого! Больше всего на свете!
 Две женщины,юная и уже в возрасте долго стояли обнявшись,наслаждаясь тихой скорбью и светлым счастьем,что они живы и есть друг у друга.


                ВЕНЕСУЭЛА,1991 ГОД

                ГЛАВА ПЕРВАЯ

   Полет от Монреаля до Каракаса заставил Лауру погрузиться в грустные воспоминая.Лет до четырнадцати она никогда особо неинтересовалась кто ее отец.она только знала,что родилась в Венесуэле.где ее мать после окончания университета находилась на практике,и что они с отцом расстались.Но лет в пятнадцать Лаура уже серьезно задумалась.Она понимала это так,что ее родители развелись,как делали многие родители ее сверстников.Но ведь отец Лауры никогда не появлялся на горизонте их жизни,она знала только имя-Себастьян и все.Все же она как-то спросила у матери,что же случилось,на что та ответила,что по одним веским причинам они не могли быть вместе.Ее отец и мать.А какие это веские причины? Лаура не стала допытываться у матери.Она и так видела,как при каждом упоминании об отце женщина мгновенно становилась сама не своя,и часто Лаура замечала темные круги под глазами матери,следствие бессонных ночей.Лаура понимала,что мама страдала и любила отца до сих пор.Ведь ни на одного мужчину женщина не смотрела,хотя была все еще очень красива и привлекательна.Они жили втроем,тихой размеренной жизнью.Лаура,ее мама и тетя Марджи,которая тоже после смерти мужа жила обособленной жизнью.Лаура для обеих сестер была как лучик света.
  Только год назад Лаура узнала правду,вернее часть этой правды.Сандра Кейн несколько лет скрывала,что больна лейкемией.Это не могло отразиться на ее внешности.Она сильно похудела и как-то постарела за короткий срок.Когда же Лаура и Марджи забили тревогу,то женщина призналась,что умирает.Для всех это был шок.Лаура хваталась за последнюю ниточку.Она сказала,что бросит учебу в университете  и будет работать день и ночь,лишь бы вылечить маму.На что Сандра ей ответила,что ей уже ничем не помочь.Болезнь взяло свое и ее уже не остановить.Она как врач это понимала.
  И вот когда ей стало совсем плохо она рассказала дочери кто ее отец.Лаура была шокированна не меньше,чем болезнью матери.Тем все стало на свои места.Лаура поняла,что она незаконорожденная дочь Себастьяна Сальватореса,жившего в Венесуэле,в Каракасе.Она поняла,что мама не могла вернуться с грудным ребенком в Техас,в Штаты,в маленький городишко.Иначе на ней стояло бы клеймо.Она понимала теперь,почему ее бабка и дед(родители Сандры),когда несколько раз приезжали в Канаду,в провинцию Монреаля,так прохладно к ней относились.Она была плодом тайной любви между ее матерью-американкой и испанским венесуэльцем.Лаура не могла в это поверить.Она помнила последние слова матери перед смертью:
-Прости меня,дочка,я так долго от тебя скрывала все это.Но мне дорого обошлось и то,что я не осталась с твоим отцом и то что ничего тебе не говорила.Мы любили друг друга,но обстоятельства были против нас.Ты должна поехать к отцу,он все тебе расскажет.Я уже не могу,да и тяжело мне перед смертью об этом говорить,-больная женщина прерывисто задышала,-Пожалуйста,поезжай к нему!
-Нет!-Лаура замотала головой.-Я не поеду к нему!
-Но ты должна!-с жаром сказала женщина.-Это мое последнее желание.Передай ему,что я ни о чем не жалею,что у нас с ним было и благодарю его за подарок судьбы.
-Подарок судьбы?-переспросила Лаура.
-Да,подарок судьбы,который он мне сделал.За тебя!-с этими словами Сандра закрыла глаза и..ее не стало.
   Лаура украдкой вытерла набежавшие на глаза слезы.При воспоминании о смерти матери,она не могла сдерживать свои эмоции.Все что угодно,но не смерть любимой мамочки.Тогда почти год назад Лаура ничего не хотела слышать о мужчине по имени Себастьян Сальваторес.Она не хотела ничего о нем знать,как не знала все эти годы.она винила его во всем.За то что он соблазнил мать,за то что она выросла без отца и прочее и прочее..Но прошел почти год,и Лауре все это время эта история не давала покоя.Она поняла,что ей не будет покоя до конца жизни,если она не узнает всей правды.Она приняла твердое решение ехать в Каракас.Она напомнит о себе и Сандре Кейн Себастьяну Сальваторесу.
   Стюардесса по микрофону сообщила,чтобы пассажиры пристегнули ремни,так как самолет идет на посадку.Она сказала на английском,французком и испанском языках.Лаура улыбнулась миловидной стюардессе,пристегивая ремень.Она знала все эти три языка в совершенстве.Помимо этих трех,знала еще пять.Тяга к языкам у нее была с раннего детства.Когда она узнала об отце,то удивилась,что одним из первых языков ей легко дался испанский.Что это было? не иначе зов плоти.Она не была похожа на испанку внешне,но горячая кровь все же преобладала в ней,присуща именно латино-испанкам.
  В аэропорту девушку окружили таксисты.Смуглые мужчины и парни наперебой выкрикивали районы Каракаса.Лауру чуть не оглушил этот рой,шумящих мужчин.Наконец девушка подошла к молоденькому парню и по-испански назвала ему адрес,где жил Себастьян Сальваторес.Парень как-то странно посмотрел на нее,но махнул ей рукой следовать за ним,к машине.Через довольно продолжительное время автомобиль остановился около огромного двухэтажного особняка,обнесенного чугунным забором в виде причудливого орнамента.Ого,подумала про себя Лаура,выходя из машины.Да это целый дворец!Значит он так богат,что живет в таком доме?Ну,конечно,усмехнулась девушка.Богатенький папочка! Двадцать три года назад соблазнил молодую американку,которая потеряла от него голову.При этих мыслях девушку немного затошнило.Нет,мама не такая,чтобы кидаться на богатство.Она действительно любила его.Ни деньги ли сыграли в из расставании большую роль? Да,он же женат! Интересно,что подумают ее сводные сестры и братья.Наверняка решат,что вот незаконнная дочь решила поделить с ними их наследство.От этих мыслей девушку еще больше затошнило.Она испытала чувство брезгливости и отвращения.Нет,ей ни копейки не нужно,она узнает всю правду,выскажет все,что думает об этом человеке и улетит обратно.Домой,в Монреаль.
   Пока Лаура раздумывала,к воротам со стороны дома подошел мужчина в форме охранника.Он пронзительно посмотрел на нее черными глазами.
-Сеньорита,вам что-то нужно?-почти вежливо спросил он.-Здесь нельзя ходить.
-Мне нужен Себастьян Сальваторес!-на одном дыхании выпалила девушка.
-К сожалению,сеньорита,это невозможно!-отчеканил охранник.-Сеньор Сальваторес никого не принимает.
-Почему? Его нет дома?-спросила Лаура.Мужчина замешкался.По его взгляду Лаура поняла,что хозяин особняка дома.
-Но он никого не принимает,-сказал охранник.
-Но я не уйду,пока его не увижу! Понимаете,мне срочно нужно с ним увидеться!-девушка слегка улыбнулась.она знала,что она сама,особенно ее улыбка сногшибательно действуют на мужчин.И это подействовало в очередной раз.
-Ну хорошо,сеньорита!-промямлил мужчина,обнажая тоже в улыбке белые зубы.-Я пойду узнаю у сеньора.Как вас представить?
Подарок судьбы,саркастически усмехнулась про себя Лаура.Но тут же одернула себя.Зачем она кощунствует над последними словами матери? ей стало стыдно.
-Скажите ему что к нему просто пришли и очень хотят встретиться по одному серьезному делу.-деловито сказала Лаура.Мужчина с сомнением посмотрел на девушку,но все же кивнул головой и направился вглубь сада,к особняку.Лаура ,провожая мужчину взглядом,вдруг явственно ощутила как к горлу подкатил ком.Зачем она приехала сюда? В незнакомую ей страну.Надо ли было ворошить прошлое? Не выставит ли она себя здесь на посмешище? Усилием титанической воли девушка сжала свою волю в кулак.Она выполнит последнее желание покойной матери.Чего бы ей это не стоило.


               ГЛАВА ВТОРАЯ.


     Себастьян Сальваторес делал последние звонки перед отлетом в Швейцарию.Через двадцать четыре часа ему предстояла операция.Полгода назад врачи обнаружили у него в мозгу опухоль.И с операцией медлить было нельзя.Хотя врачи утверждали,что опухоль доброкачественная и операция самая что ни на есть пустяковая,но чем черт не шутит.Можно провести тысячу таких операций успешно,а на тысяча первой дать осечку.Не то чтобы он боялся,но опасения все же были.А вдруг он не выживет?Нет,он не боялся смерти.Последние двадцать с небольшим лет он и так был мертв.Нет ,он жил,дышал воздухом,работал..и работал как проклятый.Он был владелец крупного сталепромышленного предприятия,он был почти самым богатым человеком в Каракасе,если не во всей Венесуэле,но жизнь для него закончилась.Когда он потерял любимую женщину и дочь.Но именно это удерживало его на плаву.Больше двадцати лет он пытался найти их.Но след их простыл.И надежды почти не оставалось.
  Себастьян собирался в длительный полет.Все было готово,и почти через час за ним долженбыл приехать шофер,который отвезет его в аэропорт.Он распустил всех слуг,заплатив им за две недели вперед,на случай..На всякий случай! В особняке лишь оставались два охранника.Именно один из охранников Жайме сейчас прервал его мысли.
-Сеньор Сальваторес!-пробасил мужчина,входя в просторную гостиную.-Вас хочет видеть одна сеньорита.
-какая сеньорита?-устало спросил Себастьян,не поворачиваясь к охраннику.
-не знаю,-тот пожал плечами.-Она может сумасшедшая?Но она очень настаивала.Сказала,что у нее к вам серьезный разговор.
-Ко мне?-сомневаясь,спросил хозяин.Может это пришла очередная подружка его молодого садовника Хосе?,подумал Себастьян.Парень был хорошо собой,и часто девушки осаждали его,приходя в любое время суток.Надо бы по приезду поговорить с Хосе.Если,он конечно вернется.
-Да,она так и сказала,что у нее к вам очень серьезный разговор.-проговорил Жайме.-Прикажите удалиться ей?
Себастьян взглянул на часы.время еще есть.Он махнул рукой.
-Ладно,приведи ее.Посмотрим что ей нужно.

   Лаура шла за охранником по дорожке сада.Она не могла  не залюбоваться кустами белых и розовых роз,высаженных вдоль тропинки.Аромат стоял потрясающий.Мужчина открыл тяжелую дверь,пропуская девушку вперед.
-Сюда,сеньорита,-сказал Жайме,открывая еще одну дверь,как поняла Лаура в гостиную.Она вошла в огромное помещение с великолепной мебелью и громадной хрустальной люстрой на потолке.На широком диване за журнальным столиком сидел внушительных размеров плотный мужчина лет пятидесяти.Он склонил седую голову над газетой.
-Вы хотели что-то мне рассказать,сеньорита?-не поднимая головы,спросил мужчина густым баритоном.Лаура замешкалась.Этот большой мужчина,чем-то напоминающий льва,это был ее ..отец! Себастьян Сальваторес!Человек,сделавший несчастной ее мать.Лаура кашлянула,чтобы прогнать с горла застрявший ком и тихо сказала по-испански:
-Нам надо о многом поговорить,сеньор Сальваторес!
Услышав нежный мелодичный голос,Себастьян поднял глаза на девушку.на Лауру глянули карие,даже не карие,а какие-то янтарные глаза...И их глаза встретились.Себастьян увидел знакомые до боли глаза.Глаза..Эти глаза он не мог ни с чьими другими перепутать.Прекрасные фиалковые глаза! В первый раз он увидел их больше двадцати лет назад,там в госпитале,когда..О,дева Мария! Это же..Это Сандра! Ее глаза,ее черты лица,ее фигура...Ее молодость! Прошло же двадцать два года,с тех пор как он последний раз ее видел.Себастьян почувствовал,что ему не хватает воздуха.Он стал медленно подниматься с дивана,но вдруг резко схватился за сердце.губы его побелели.Да он весь стал бледным как полотно.
-Сеньор Сальваторес!-воскликнул Жайме.-Вам плохо?
-Уди,Жайме,уйди!-прохрипел мужчина,махая рукой.Охранник ничего не понимая выскользнул за дверь.Себастьян одной рукой держась за сердце,другой за край стола хватал ртом воздух.Лаура тоже пришла в замешательство.Реакция Сальватореса выбила ее из колеи.Да,а как же ты хотела? Ты же вылитая Сандра Кейн в молодости,сказала сама себе девушка.Но состояние мужчины всколыхнули ее чувства.Ведь по натуре она была доброй и сострадательной девушкой.Она видела,что мужчина искренне шокирован и что ему очень плохо.Лаура бросила на пол свой чемодан и сумку и подбежала к столу,где стоял графин с водой.Она дрожащими руками плеснула воды в стакан и расплескивая подала его Сальваторесу.Тот рухнул на диван,делая большие глотки со стакана.Струйка воды потекла по его сильному дрожащему подбородку.Он почувствовал как нежные руки девушки стали ослаблять его галстук на шее.
-Простите,-голос ее был почти мягким и дрожащим,но это был не голос Сандры.Голос Сандры он помнил,тоже нежный,красивый,но не такой,не тот.Мужчина отнял от губ стакан и сжал его в руке.Он посмотрел на девушку.В его глазах стояли слезы.Сандра,нет ...Да девушка была как две капли воды похожа,но у Сандры были золотистые волосы,а у нее золотисто-каштановые.У него у самого в молодости были каштановые волосы..Но глаза,те же глаза..И..Но нет! Сандра не может сейчас быть такой юной,как тогда.ведь прошло столько времени..Внезапно догадка его осенила.Только у одного человека могут такие быть глаза,то есть у двоих.У Сандры и у его дочери.Он видел ее при рождении.Он запомнил эту крошку в трехнедельном возрасте.
-Ты Лаура!-сказал Себастьян прерывающимся голосом.-Ты ..моя...дочь!-выдавил он из себя,и слезы потекли по его щекам.Господи,Лаура не так представляла эту встречу! Она была больше чем уверенна,что Сальваторес будет холоден и естественно откажется признавать себя отцом.Но все пошло не так.Перед ней сидел большой могучий мужчина и плакал.Лаура чуть ли не до боли закусила нижнюю губу,чтобы самой не расплакаться.Но предательская вода хлынула из ее глаз.Она резко отвернулась,вытирая слезы и пытаясь совладать с душевным порывом.
-Я искал вас,я всю жизнь вас ищу!-услышала девушка хриплый отрывистый шепот.-Где вы жили столько лет? Ты и Сандра?
-мамы больше нет,-с трудом произнесла Лаура.-В октябре будет год как она умерла.
-О,боже,Сандра!-воскликнул мужчина,и уронив голову себе в ладони заплакал навзрыд.Лаура сама снова заплакала,но беззвучно.Она уже не могла плакать,так как этот мужчина.Видя его неподдельное горе,девушка засомневалась.Она вспомнила,как мама ей говорила,что они очень друг друга любили.Значит Себастьян Сальваторес действительно любил ее мать? Раз,известие о ее смерти так потрясло его.Сознание девушки раздвоилось.Она столько времени считала этого мужчину подлецом.Но теперь своими глазами видела,как ему тяжело. Раз ее мать и ее отец,она впервые мысленно назвала его отцом,так любили друг друга,то почему они не могли быть вместе? Ах,он же женат.Он не смог бросить жену ради ее матери и..детей,законных детей,ради незаконной дочери.Кто же он тогда? Душа Лауры опять стала черстветь.Она не могла понять таких поворотов судьбы.Не могла или не хотела?
-Сандра,Сандра!-донесся до нее снова голос мужчины.Он откинул голову на спинку дивана.Лаура повернула к нему голову.Себастьян сидел,закрыв глаза.Мертвенная бледность все еще не сходила с его лица.
-Почему,почему все так вышло? Почему она..ты раньше меня не нашла! Я где только вас не искал,-заговорил он,горестно покачивая головой.
-Мама только перед смертью мне открылась,-тихо произнесла Лаура.-Она сказала,что...что вы мне все расскажете! все объясните!
Мужчина сквозь слезы посмотрел на девушку.Эта прекрасная девушка его дочь.Его и Сандры.Он хотел потянуться и обнять,обнять девушку,прижать к сердцу.Все то дорогое,что осталось ему от любимой женщины.Но он видел отчужденность в глазах Лауры.
-Ты считаешь меня подлецом?-угадал он мысли девушки.Лаура молчала.Что ему сказать? Она уже не знала,что говорить этому человеку.Все заготовленные слова вылетели из ее головы.
-Я уже не знаю,ничего не знаю,-горестно сказала Лаура.
-Поверь,меньше всего я хотел,чтобы вот так все вышло!-печально произнес он.Тут в дверь постучали,и Жайме сообщил что шофер прибудет через двадцать минут.Времени оставалось катастрофически мало.Разве сможет Себастьян за такое короткое время что-то объяснить своей,так внезапно появившейся дочери? как подобрать слова? К черту эту операцию! его дочь приехала к нему! Он уже не надеялся когда-либо увидеть ее и Сандру.нет,Сандру он уже никогда не увидит.Но Лаура,их плод любви,стоит здесь,в гостиной.Но...если ему не сделают операцию,то...да надо ехать! А если он не выживет? нет,он обязан выжить.Сейчас,когда он обрел свое дитя! как же поступить? его не будет в Венесуэле почти две недели.Это максимальный срок.Нет,все должно пройти хорошо.Он достаточно страдал,чтобы взять и умереть,так и не рассказать своей дочери,что же произошло.И вдруг его осенило!
-Лаура!Дочка!-мужчина вскочил на ноги.он видел как девушка поморщилась при слове дочка,но он решил,что завоюет любовь дочери.Он для этого горы свернет!
-Я должен лететь в Швейцарию,сейчас,-торопливо сказал он.-Мне предстоит операция...
-Вы больны?-перебила его девушка.Боже,как он хотел,чтобы она назвала его папой.Но..но всему свое время.
-Мне предстоит операция на мозг,от этого зависит сколько я еще проживу!-вздохнул мужчина и увидел в глазах Лауры нотку сочувствия и страха.
-Меня не будет около двух недель,может меньше,-слова Себастьяна путались,мысли летели далеко вперед.-Я прошу тебя,дождись меня,дождись меня здесь.
-В вашем доме?-удивилась Лаура.
Да,нет!-Себастьян лихорадочно соображал,что делать.-Я сейчас позвоню и за тобой прилетит самолет.Ты слышала об острове Маргарита? там у меня есть вилла.Я прошу тебя,поживи там.Там сейчас находится моя экономка.Долорес.Она очень хорошая женщина.Ты отдохнешь там...
-Но как же..как вы объясните мое появление? вашей жене и..детям?-Лаура перебила длинную тираду Себастьяна.Мужчина замолчал и как-то потеряно посмотрел на девушку.
-Моя жена умерла семь лет назад..а дети...ты мой единственный ребенок!
Вот как? Лаура не ожидала этого.Выходит с женой у них не было детей. И она умерла.Лаура ощущала какое-то помешательство.Она окончательно запуталась.
-Я прилечу из Швейцарии и тогда мы обо всем поговорим.Я прошу тебя,только дождись меня!-умоляюще произнес Себастьян.Надо разобраться во всей этой истории,подумала Лаура.Взгляд мужчины и его мольбы не могли оставить все просто так.Лаура за тем и приехала,чтобы все узнать.Времени на раздумья не было.она увидела как Себастьян берет трубку телефона.
-Подождите!-Лаура подняла руку.-Я не хочу,чтобы сейчас кто-либо знал,что...что я ваша дочь!
-Хорошо,да как скажешь!-Сальваторес понимающе кивнул.-я скажу Долорес,что ты моя гостья,особая гостья из Америки.


             ГЛАВА ТРЕТЬЯ.

  -Он сказал,что это его особая гостья,из Северной Америки,-сказала Долорес,дородная пышная женщина,разменявшей пятый десяток лет.Не смотря на это она была еще крепка и энергична.В доме Сальваторесов она прослужила без малого двадцать лет и гордилась тем,что была незаменимой во многих делах,касающихся управления по дому.Сейчас она находилась на вилле,принадлежащей ее хозяину,куда тот ее отправил,прежде чем отправиться за границу на операцию.И тут всего каких-то полчаса назад он позвонил и сообщил,что пока он будет в Швейцарии здесь будет гостить особая гостья.Об этом Долорес сообщила Раулю,который тоже прибыл несколько минут назад.
  Рауль Хорхе де Гуарес Сантьяго,так было полное имя шурина Себастьяна Сальватореса.Это был молодой мужчина тридцати двух лет,владелец огромной винодельческой марки в Венесуэле,а так же плантатор нескольких кофейных плантаций.И то и другое досталось ему от обоих дедов,по материнской и отцовской линии.Он был холост и в ближайшее время не собирался связывать себя узами брака,чем еще больше распалял всех завидных невест Каракаса и обширной округи.
 Сейчас Рауль сидел в кресле,закинув нога за ногу на вилле вместе с Долорес.
-Особая гостья?-протянул он Рауль,почесывая подбородок.-а я то думал недельку отдохнуть без лишних глаз.Что это вздумалось Себастьяну привезти ее сюда?
-Не знаю,что ему взбрело в голову,-Долорес развела руками.-Тем более ему предстоит операция,какие могут быть плотские развлечения по его возвращению?
-Плотские развлечения?-Рауль двусмысленно посмотрел на экономку.
-Дева Мария! А то ты первый раз слышишь или видишь,что Себастьян заводит себе подружку для утех! Сам-то еще тот! -Долорес шутливо погрозила пальцем.За двадцать лет у нее была привелегия называть хозяев по имени и на ты.Но как женщина понимающая она обращалась к ним так только наедине.Рауля она вообще знала еще мальчиком,и ее младшие сыновья Хоакин и Тони были почти ровесниками Рауля,и в детстве играли вместе.
-Да конечно это для меня не новость,-проговорил Рауль.-Просто вроде бы он ни одну женщину сюда не привозил.-мужчина сложил руки на груди.
-Подожди-ка,-Долорес подняла к верху указательный палец.-Моя Люсия говорила,что месяца три назад,а она как раз тут шила шторы для комнат,Себастьян находился несколько дней с молодой женщиной.Точно! она сказала,что та была иностранка и по сему видать замужем,потому как моя Люсия все наблюдает.у этой женщины на пальце было обручальное кольцо.Но потом она его сняла.Люсия сказала,что довольно таки высокомерная особа.-заключила женщина.Люсия это была старшая дочь Долорес,которая жила здесь на Маргарите и время от времени приходила на виллу за каким-либо поручением.
-Выходит эта женщина и есть особая гостья?-полуспросил полуутвердил Рауль.
-Выходит да!-женщина кивнула головой.-И что за бабы такие пошли!-она цокнула языком и покачала головой.
-В смысле?-мужчина поднял бровь,хотя он прекрасно понял,что имела ввиду Долорес.
-Ну как же.За деньги любая готова продаться.Замужняя,нет.Молодая,старая! Весь мир перевернулся с ног на голову!Да ты сам все лучше меня знаешь!
-Самое главное что ты не такая!-шутливо сказал Рауль,вставая с кресла.
-Тьфу!-женщина презрительно скривила гримасу.-Я овдовела больше десяти лет назад и не один мужчина никогда мне не заменит моего Алворо!
-Я знаю,знаю!-Рауль приобнял Долорес.-Но Себастьян мужчина..
-Да я и не осуждаю его,-перебила его Долорес.-Слава господу,он прожил с твоей покойной сестрой почти восемнадцать лет,и я не разу не видела,чтобы он завел интрижку на стороне.Уж прости,учитывая в каком состоянии была Рамона,не каждый бы мужчина отважился на такое.Себастьяну надо еще при жизни памятник ставить.
-Ты права!-по лицу Рауля пробежала трагическая тень скорби.-Учитывая вообще все,я ему вообще обязан всем!
-Дева Мария! Хоть бы операция прошла успешно!-Долорес со слезами на глазах перекрестилась.
-Все будет хорошо!-тихо сказал Рауль,поглаживая женщину по плечу.
-Я буду молиться день и ночь.
-Завтра вечером уже все станет известно.Себастьян сказал,что сразу позвонит,как отойдет от наркоза.
-Дай то,бог!-женщина перекрестилась еще раз.-Уж такой он упрямый,даже никому себя проводить не позволил.
-Да,я хотел,но он меня послал к черту!-усмехнулся Рауль.-Правда он не знает,что я сюда приехал.
-Теперь надо эту гостью обхаживать,-снова вернулась Долорес к первоначальной теме.-Странно все это.У него был такой голос когда он о ней говорил.Просил,чтобы я ей ни в чем не отказывала.
-Когда она приедет?-спросил Рауль.
-К вечеру.прилетит на личном самолете Себастьяна.
-Ничего себе!-Рауль присвистнул.И что же там за красотка,подумал мужчина.Хотя...чего об этом думать? Себастьян волен делать что угодно.
-Ладно,Долорес,встречай ее одна.Надеюсь уж она не так противна как говорила Люсия!-Рауль иронично улыбнулся.
-А ты что же? Уедешь? Ты ведь отдохнуть хотел.Ну и что,что там приедет какая-то иностранка-подружка.попробует она что сказать против.я даже ради Себастьяна терпеть ее выходки не стану.-воинственно затораторила Долорес.Рауль заливисто засмеялся.
-Нет,Долорес,ты просто умеешь развеселить как никто другой!-мужчина потряс головой.
-Ничего смешного!-протянула женщина.
-Конечно я останусь отдыхать,мне совершенно все равно,что за мадам сюда прилетит.-Рауль опять коротко рассмеялся.-Просто на сегодня вечером у меня встреча.
-Ага!-женщина досадно кивнула.-И на всю ночь.Знаю я эти похождения к милой вдовушке!
-Ну ничего от тебя не скрыть!-Рауль погрозил пальцем,но в его глазах запрыгали чертики.
-Тебе давно надо жениться!-со вздохом произнесла Долорес.
-У тебя есть подходящие кандидатуры?-играючи спросил мужчина.
-Ну что у тебя все шуточки!- Долорес шутливо замахнулась на Рауля.
-Ты же сама сказала,весь мир перевернулся с ног на голову!Где же искать подходящую невесту?
-Люди же находят,-возразила женщина.
-А я не нашел.Да мне и не надо!-Рауль легонько похлопал экономку по плечу.-Разве что,если бы ты была лет на двадцать моложе.-он подмигнул,широко улыбаясь.
-Ах ты,чертенок!-Долорес потрепала Рауля по волосам.Но было видно,что ей приятна эта шутка.они засмеялись вместе.Так могли смеяться только старые друзья.

  Лаура долго не могла заснуть.Сон не шел.Она лежала в большой кровати на вилле Себастьяна Сальватореса,куда вечером ее доставил самолет.Девушка очень устала.Казалось бы после длительного полета с Монреаля до Каракаса,потом после короткого,но душищепательного разговора с Сальваторесом,затем нескольких часов хождения по достопримечательностям города(она сама изъявила желание) и наконец еще одного,но уже короткого полета на Маргариту,Лаура должна была уснуть как убитая.Но уснуть ей не удавалось.именно разговор с Себастьяном не давал ей покоя.Она снова и снова прокручивала в голове сцену их утренней встречи.И снова была удивлена и подавлена.Себастьян Сальваторес глубоко переживал смерть ее матери.И он не стал отнекиваться,что она его дочь.Наоборот,он назвал ее дочкой и по имени.ах,мама,сколько еще тайн мне предстоит открыть?Но почему ты мне все раньше не рассказала?я ведь не железная,видя как стало плохо ..этому...Себастьяну.Ты умерла,так и не прояснив мне всей ситуации.Так думала Лаура,ворочаясь в постели.Вдруг она резко села в кровати.А вдруг Себастьян Сальваторес не выдержит операции? Вдруг умрет? И тогда..тогда она никогда не узнает всей правды! Господи,Лаура неосознано для самой себя произнесла молитву.Пусть Себастьян Сальваторес останется жив.Пусть все пройдет успешно.Девушка откинулась на подушки.Ее обуяло какое-то странное неведомое до сих пор чувство.Она не могла разобраться ,что именно ее тревожило,а может радовало,но Лаура вдруг точно осознала,что все же не зря она приехала сюда.С этими мыслями она забылась в глубоком сне.

   
              ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

   Рауль вернулся на виллу почти к полудню.Честно говоря ему после бурной ночки с Консуэллой,одной ненасытной вдовушки,хотелось завалиться спать.Он вошел в помещение,намереваясь пройти в свою комнату.Но тут из кухни вышла Долорес в переднике,раскрасневшаяся от жара плиты.
-О.Рауль!-воскликнула она.-С Добрым утром!
-Так полдень уже!-уставшим голосом ответил мужчина.
-Для тебя-то наверное утро!-насмешливо протянула Долорес.И уже ласково произнесла:
-Может кофе выпьешь? Или будешь обеда ждать?
Рауль махнул рукой,означая что ничего не хочет.
Ну совсем вымотала парня,подумала Долорес про вдовушку.Ох,Рауль,Рауль!
-Ну тогда иди поспи,-сказала женщина,видя что мужчине не до чего нет дела.-Значит обед на тебя не накрывать?
-Да,ешь сама.-коротко бросил Рауль.
-Придется особой гостье есть в одиночестве!-сказала Долорес.А,да! Рауль совсем забыл.Вчера же прилетела особая гостья.Любовница Себастьяна.
-А что ей нужна компания?-спросил Рауль.-Кстати,как вы с ней изъяснялись? она хоть немного понимает по-испански?
-Она отлично говорит по-испански.-сказала Долорес.-Признаться я даже не ожидала.
-Да-а-а!?-протянул Рауль,удивленно подняв бровь.
-Да! И я думаю,что Себастьян сошел с ума на старости лет.
-Чего это так?-еще больше удивился Рауль.
-Потому что эта Лаура совсем еще девчонка! Ты бы видел ее! Ей и двадцати пяти лет нет судя по всему.
Значит ее зовут Лаура,подумал про себя Рауль,а вслух сказал:
-Ну во-первых Себастьян еще не старый.
-Да,конечно не старый.-перебила женщина.-Но она слишком молоденькая для него.
-И что уже такая вредная?-спросил Рауль.
-Не знаю,-Долорес пожала плечами.-Держится вежливо,ничего не требует.Хотя по сути дела мы знакомы то всего ничего.
-А где она сейчас7-осведомился Рауль.
-Пошла на пляж,-ответила Долорес.Рауль что-то неопределенное буркнул себе под нос и пошел к себе в комнату.Он лег поверх покрывала не раздеваясь,хотя знал,что Долорес этого не любит.Но ему хотелось спать.Он закрыл глаза,но пролежал так минут пятнадцать,а сон все не шел.Мужчина перевернулся на спину,вытягивая свое тело.Прошло еще какое-то время,но ему так и не удалось хотя бы задремать.Он устал за ночь,предаваясь любовным утехам,но сейчас сон сняло как рукой.Рауль со вздохом сел на кровати.в голову полезли  всякие мысли.Как там Себастьян? подумал он.лежит на операционном столе,а тут загорает его пассия.Он вспомнил,что Долорес сказала,что она совсем молодая.Мужчина встал,разминая свои мышцы и суставы.А не пойти ли ему тоже окунуться?
    Рауль спускался к пляжу привычной тропинкой.Частные владения на пляже были огорожены рабицей и табличка гласила,что это вилла и пляж принадлежат Себастьяну Сальваторесу.еще издалека мужчина увидел женскую фигуру в голубом купальнике,стоящую на берегу моря.Подойдя ближе,Рауль остановился у крошечного домика,именуемое раздевальной кабинкой.Здесь он отлично видел девушку.Она стояла к нему в полоборота и не видела его.За то он прекрасно все видел.Как же она хороша!,подумал Рауль,еще не видя ее лица,которое было спрятано за густыми волнистыми золотисто-каштановыми волосами.Они были распущенны и доходили девушке почти до талии.Рауль скользил взглядом по великолепной фигуре.Девушка была среднего роста,с длинными красивыми ногами,изящными стройными бедрами,плоским животиком с тонкой талией.Вот она подняла руки,поднимая волосы,от чего немного выгнулась,и Рауль увидел как ее высокая полная грудь устремилась вверх.Круглая аппетитная попка ее слегка оттопырилась,отчего Рауль почувствовал напряжение между ног.Черт,а ведь он думал,что совсем вымотался за ночь.А нет! Его друг давал о себе знать.Лаура,так звали девушку,а то что это она Рауль не сомневался.Она стала заплетать волосы в косу быстрыми ловкими движениями,склонив голову на бок.Рауль так и не мог разглядеть ее лица.Совладав с эрекцией,Рауль направился прямиком к Лауре.Она тем временем закрутив косу в виде шишки на затылке,стала входить в воду.Она вошла уже по пояс,когда услышала густой мужской голос за спиной.Сочный и приятный испанский голос.
-Ну как водичка?
Лаура обернулась.На берегу стоял молодой мужчина в легких светлых брюках и такой же рубашке.
 Рауль чуть не задохнулся,увидя глаза девушки.Святые угодники! мысленно произнес он.Что за глаза! Большие с длинными ресницами.Но самое главное цвет.Он не мог дать  точного определения что за цвет.Голубые? Синие? Фиалковые! Нашелся он.Да,точно,именно фиалковые.такие удивительные,прекрасные глаза.Он никогда в жизни ни у кого не видел таких глаз.
 Лаура тоже онемев смотрела на незнакомца.Это был типичный представитель латинского мужчины.Смуглая кожа,высокие скулы,нос с едва заметной горбинкой,твердый волевой подбородок.тонкие красивоочерченные губы.Волосы его были черны как ночь,зачесаны назад и жесткими чуть курчавыми колечками спускались на шею.На его смуглом лице горели зеленым огнем глаза.О.это был такой сжигающий зеленый огонь,что Лаура почувствовала как мурашки бегут по телу.Никто еще так на нее не смотрел.Вернее не под чьим еще взглядом она так не трепетала.
  Эти глаза,фиалковые и зеленые какое-то время казалось тонули друг в друге.Наконец-то Рауль стал приходить в себя.Он стал снимать с себя рубашку.Девушка продолжала на него смотреть.
-Как водичка?-повторил он свой вопрос,снимая уже брюки.
-Прекрасно!-сглотнув ответила Лаура.теперь она рассматривала фигуру мужчины.Что и  сказать,он был великолепен.Мужчина не был слишком высок,немного выше среднего роста,худощавого телосложения.Но плечи его были широкие, и все тело было мускулистым и подтянутым.Нигде ни капли жира.Его грудь была гладкая,безволосая.Но от пупка шла вниз широкая полоска черных волос.Его сильные стройные ноги тоже были волосатыми.На нем были темные плавки,где между ног отчетливо выделялся комок его мужественности.Ох,Лаура! Куда ты смотришь? Мужчина стал входить в воду.Он слегка ударил ладонью по воде.От чего небольшие брызги разлетелись в стороны.Несколько брызг попало на лицо и грудь Лауры.
-Действительно прекрасно!-Смотря на красивую грудь девушки,протянул Рауль.Он заметил.Ее грудь четко вырисовывалась сквозь ткань.Соски ее затвердели.Он так же заметил как кожа девушки покрылась...Ничего себе! Рауль сам испытал мощнейший прилив эрекции.его чуть не затрясло как в лихорадке.Дьявол,что за наваждение? Возбуждение от одного тела переходило к другому.Как ток по электрическим проводам.Рауль вздохнул и с головой нырнул под воду.Хоть так надо охладить свой пыл.Он вынырнул и увидел,что девушка стоит на том же месте.Действительно,она очень молоденькая? сколько ей лет? Да чуть больше двадцати.Вот это да! Себастьян действительно сошел с ума.Да и как не сойти?Когда эта морская сирена так прекрасна! Вся,от волос до пяток.Ее возбужденные соски так призывно манят.Да,видать еще та штучка! Что говорила Долорес? Она замужем? Но кольца он не видел.Наверное сняла.Конечно,зачем ей кольцо рядом с любовником?С Себастьяном.Обалдеть! А чего собственно удивляться? Сейчас девушки чуть ли не со школьной скамьи готовы переспать с богатеньким дяденькой.И по всему видать она искушена в этом вопросе.Она спит с Себастьяном.За деньги.Хотя,конечно Себастьян еще мужчина хоть куда,не смотря на то что ему уже пятьдесят.Рауль испытал непонятное чувство.Что-то грызло его изнутри.С чего бы это?Он потряс головой,надеясь так отогнать чары этой сирены.
-Ты Лаура!-уточнил он охрипшим голосом.-Ты...гостья Себастьяна!-он чуть было не сказал любовница.
-Мы с вами знакомы?-спросила девушка.Дьявол,ее голос как мед,а губы..Губы,зовущие,желанные,манящие.Да ты что,Рауль,ты никогда не видел красивых женщин? Видел,много видел,но не таких!,вел он сам с собой диалог.
-Нет не знакомы!-выдавил он из себя.-Но можем познакомиться. Я Рауль,шурин Себастьяна.
шурин это брат жены,пронеслось в голове Лауры.Значит этот красавчик брат покойной жены Сальватореса.Она привыкла что мужчины смотрят на нее с вожделением,но то как смотрел на нее этот мужчина! Как его там? Рауль!
-Очень приятно,-сказала Лаура.-Лаура Кейн.
Ей очень приятно! Ах,эта американская вежливость.А она действительно хорошо говорит по-испански.Наверное Себастьян ей давал не только уроки в постели.Себастьян свободно говорил на пяти языках.Сам же Рауль помимо родного испанского мог изъясниться на ломанном английском.И все!


-Ну и надолго ты в наши края?-спросил Рауль Лауру за ужином.Они сидели вдвоем за столом.Долорес накрыла на стол и исчезла на кухне.
-Это от меня не зависит,-тихо ответила девушка,потягивая сок их стакана.Действительно,все зависело от Себастьяна Сальватореса.Рауль принял ее ответ двузначно.Хотя он досконально не мог понять весь смысл сказаного.
-Ты же знаешь,что Себастьяну в данный момент делают операцию?-спросил мужчина,испытующе посмотрев ей в глаза.Девушка кивнула.И поэтому ты здесь,а не с мужем?-промелькнуло в голове у Рауля.Это как назвать? неуж то она беспокоится о свое любовнике?Ну,конечно,она не дура! Тоже понимает,что он может умереть.Вот и решила типо в последний раз понежиться за чужой счет.
Лауре не понравилось как Рауль посмотрел на нее.Что он там себе думает? Что-то не очень хорошее,решила она.И вообще эта его манера разговаривать.
-Можно вопрос?-сказала она.
-Ну?-Рауль отправил в рот кусочек мяса.
-Почему вы так со мной разговариваете? И почему на ты?
Рауль чуть не поперхнулся лимонадом.он отставил стакан и посмотрел на девушку.
-Нормально разговариваю.Я так всегда говорю.а на ты,так ты младше меня это очевидно.И вообще,не знаю как там у вас в Америке,а у нас все так говорят.
-Тогда понятно.-Лаура опустила голову,накалывая на вилку макароны.
-Что понятно?-почти грубо спросил Рауль.он вдруг разозлился.его задела эта прямолинейность девушки.
-Все что вы сказали,мне понятно!-сказала Лаура,отодвигая тарелку.
-Что,я груб? Да?-язвительно спросил мужчина,сверкая глазами.ну.конечно,она привыкла,чтобы перед ней преклонялись.Действительно,молодая а уже такая..какая?Рауль не мог ответить на свой вопрос.в принципе,она ничего такого не сказала.Чего заводиться?
-Можешь тоже меня на ты называть,если хочешь,-уже спокойней сказал он.-Я не обижусь.
-Вы решили что я обиделась?-Лаура чуть насмешливо вскинула брови.Мужчина пожал плечами.тут вошла Долорес.Она стала убирать тарелки.
-Давайте я вам помогу,Долорес!-сказала девушка,вставая из-за стола и начиная тоже убирать посуду.-Спасибо за ужин! Все было очень вкусно!
Долорес удивленно посмотрела на девушку,потом перевела взгляд на Рауля.тот тоже поднял бровь,явно давая понять,что сам ничего не понимает.

Вечером около одиннадцати раздался звонок.Рауль взял трубку.Звонил Себастьян.он слегка удивился,что Рауль на вилле.Но сейчас это было не важно.важно,что операция прошла успешно,о чем он сообщил Раулю.Рауль стал коротко расспрашивать о деталях,понимая что долго Себастьяну говорить нельзя.Долорес показывала ему знаками,чтобы Рауль дал ей трубку.Но там конце провода усталый,но вполне внятный голос Себастьяна произнес.
-Рауль,ты познакомился с моей..С Лаурой!-Себастьян чуть было не сказал дочкой.-Если можно,позови ее.Мне надо сказать ей пару слов.
Лаура как раз вошла в гостиную.
-Тебя хочет слышать Себастьян!-сказал шокированный Рауль,протягивая ей трубку.Долорес тоже смотрела во все глаза.Дрожащими руками девушка взяла трубку.
-Да,я слушаю!-глухо сказала она в трубку.
-Лаура,дочка!-послышался тихий голос Себастьяна.От этого почти шепота девушка почувствовала,как у нее подгибаются колени.
-Все хорошо! Я жив!Операция прошла благополучна.
-Я рвда.-кусая губы проговорила Лаура.Она видела как две пары глаз пристально за ней наблюдали.
-Прошу тебя дождись меня!-опять послышался голос Сальватореса.-Не уезжай,пожалуйста! Ты меня слышишь?
-Да,я слышу!-Лаура чувствовала стеснение в груди.Запершило в горле.Она откашлялась.
-Обещай,что не уедешь!-молил ее мужской голос.
-Я обещаю,я не уеду,-руки и губы девушки затряслись.
-Рауль и Долорес очень хорошие люди.Будь спокойна,они тебя не обидят,-сказал Себастьян.
-Да,да,спасибо!-поблагодарила Лаура.-Я передаю трубку.
С этими словами девушка отняла трубку от уха,ее схватила Долорес и что-то торопливо заговорила.Но Лаура ничего уже не слышала.она буркнула что-то нечленораздельное в знак извинения и почти побежала в свою комнату.Она уже не видела какими взглядами ее провожали Рауль и Долорес.В комнате Лаура прислонилась к прохладной стене.Она почувствовала как слезы покатились по ее щекам.Боже,что происходит? На нее нахлынули воспоминания о смерти матери.Но Себастьян Сальваторес жив.Ее отец жив!Девушка поняла,что благодарна,она не знала кому.Богу,судьбе,еще кому? Сквозь горючие слезы она чувствовала облегчение.

   Рауль лежал в кровати,уставившись открытыми глазами в темноту.Мысли его то и дело возвращались к Лауре.Эта девушка была самой что ни на есть загадкой.Хотя...Рауль не мог понять ее поведения.Их знакомство на пляже,разговор за ужином и эта сцена.Сцена ее разговора с Себастьяном.Разговор ее расстроил.Это понял и сам Рауль и Долорес.Она переживала за него,а может нет? Нет,явно переживала.Видать у них не только все дело в сексе.Но ведь у них такой разрыв в возрасте.Неужели Себастьян влюблен? А Лаура? Он вспомнил совместную жизнь Себастьяна и его сестры Рамоны.Хотя чего тут сравнивать? Рамона была калека,а Лаура пышущая здоровьем молодая девушка.Ему вспомнились слова его двоюродной сестры Патриссии.Когда та после уже лет трех или четырех годов после смерти Рамоны намекнула Себастьяну,что он мог бы еще раз жениться.На что Себастьян сказал,что вряд ли уже женится,если только его настигнет сильная любовь.Но и тут он сказал,что любовь в его жизни уже была и больше он никого не полюбит.Рауль вообще не верил в такие чувства.Он был циник по натуре,особенно насчет женщин.В принципе почти все женщины одиннаковые.Хоть они богатые,хоть бедные.им нужно одно.По крайней мере Рауль не встречал еще ни одной,чтобы..чтобы влюбиться.Да и не верил он во всю эту возню.Лаура! Неужели Себастьяна настигла большая любовь по его же словам? Стоп! Лаура же замужем.Интересно,кто ее муж? Наверное слащавый напыщенный америкашка,каких печатают в глянцевых журналах.Рауль вдруг явственно ощутил прилив необузданного гнева.Этот слюнтяй муженек спит с Лаурой,а она ему рога ставит.С брутальным венесуэльцем.Дьявол все побери! Рауля вдруг сильно затошнило.Он сел на кровати и обхватил голову.Черт знает о чем он думает.Да какое ему дело кто с кем спит? Правда была в том,что он сам хотел очутиться в постели с Лаурой.Он хотел ее как безумный! Но как бы там ни было,она женщина Себастьяна.вот в чем загвоздка.


             ГЛАВА ПЯТАЯ

   Следующие два дня Лаура наслаждалась отдыхом.За свою жизнь она еще ни разу не была на море,поэтому решила не упускать момента.Кто знает? Может ей больше никогда не посчастливится побывать у моря.Все было вроде хорошо,но девушка ловила на себе странные взгляды Долорес и не менее странные,но вожделенные Рауля.Лаура понимала,что мужчина хочет ее.Она и сама не понимала,что с ней происходит при виде этого привлекательного мужчины.Она даже сравнивала его со всеми своими знакомыми мужчинами,но сравнение,она это отчетливо понимала,было явно в пользу Рауля Сантьяго.Лаура вспомнила его взгляд,когда звонила тете Марджи,чтобы сообщить,что у нее все в порядке.И та сказала Лауре,что заходил Питер Стайн и интересовался насчет Лауры.На что Лаура непринужденно засмеялась и ответила:
-Передавай привет Питеру! Скажи что все в порядке.
-И больше ничего ему не передать? Мне кажется он заслуживает большего.
-Не думаю,что он заслуживает большего,-сказала Лаура.-Думаю привета достаточно.
 Лаура краем глаза уловила,что Рауль,сидящий в это время в кресле и вроде читающий газету,как-то неприязненно и даже злобно посмотрел на нее.Его зеленые глаза горели таким огнем,что Лаура даже поежилась.Девушка не могла понять,что у мужчины на уме.Хотя каким-то шестым чувством она догадывалась,что наверное,если мужчина хочет женщину,а она в его присутствии говорит о другом,то естественно у него будет негативная реакция.Она была не настолько наивна,чтобы не понимать это.Лаура еще лет с четырнадцати заметила,что противоположный пол слишком рьяно обращает на нее внимание.Но девушка всегда держала этот пол на расстоянии вытянутой руки.Нет,она конечно общалась с парнями и мужчинами,но всегда с холодной трезвой головой.Она не ходила на шумные вечеринки,которые устраивали ее одноклассники.Не гуляла до поздна в компании парней,как делали ее подруги.В сущности она вела совершенно отличительный образ жизни от своих сверстников.Она с детства занималась языками и музыкой.Она любила посещать всякие выставки и галереи.Она была не такая как все,она заслуживала своего прозвища.Тем не менее девушка не могла не заметить интерес к себе мужчин.Они как пчелы на мед слетались к ней,что вызывало большое недовольство ее подруг и прочих женщин.Но Лауру мужчины не интересовали.Она знала,что любовь приносит страдания.Примером была ее мать.Питер Стайн молодой фотограф,несколькими годами старше Лауры больше всех старался ухаживать за девушкой.Хотя поклонников у нее и так хватало.Но молодой человек уже больше года старался ей понравиться.Лаура общалась с мужчиной,но поддерживала только дружеские отношения.Хотя,конечно Питер был привлекательным мужчиной.Высокий,хорошосложенный,блондин с серо-голубыми глазами.Сколько раз он пытался хотя бы поцеловать Лауру.Это ему удалось,когда он провожал девушку на самолет в Каракас.Он правда с начала настаивал,чтобы поехать с ней.Но Лаура твердо отвергла его притязания.Во-первых Питеру было неизвестно для чего Лаура едет в Венесуэлу и посвящать его в свою тайну девушка не собиралась.Во-вторых,она понимала,что окажись с молодым человеком вот так наедине,естественно он предпримет более настойчивые действия по ее соблазнению.А в постель с ним ,да и не с кем другим Лаура не собиралась ложиться.Тем более тот поцелуй в аэропорту Монреаля,которым поцеловал ее Питер,оставил девушку совершенно равнодушным.Еще в школе как-то насильно ее поцеловал один парень.Это вызвало у девушки отвращение.Поцелуй Питера не был противным,но...он был никаким.И вообще секс не входил в планы Лауры.Мужчины ее неинтересовали.Но,познакомившись с Раулем,она осознала,что этот мужчина совершенно отличается от мужчин,которых она знала.И Лаура не могла понять,какое же чувство он в ней вызывает?Но то,что он притягивал ее к себе это было очевидно.Лаура в первые в жизни сталкивалась с подобными ощущениями.И от этого ей было не по себе.


  Лаура сидела у себя в комнате перед зеркалом.Она расчесывала свои шикарные густые волосы.Как всегда она решила их заплести в косу.Такая прическа ее больше всего устраивала.На ней было легкое платье цвета лаванды ,и девушка глядя на свое отражения сама себе призналась,что выглядит отлично.Вдруг она отчетливо услышала громкий протяжный крик.Девушка вскочила и выбежала в гостиную.С кухни послышался плач.Девушка,не раздумывая побежала туда.Перед ее взором предстала плачущая Долорес,которая отчаянно махала руками.На полу валялась кастрюля.Лаура сразу сообразила,что женщина опрокинула на себя кастрюлю с кипятком,и по распухшим рукам поняла,что она их обварила.Долорес с надрывом плакала от страха и боли.
-Ох,Долорес!-воскликнула Лаура.Она пулей метнулась к раковине и намочив холодной водой полотенце,быстро подбежала к женщине.
-Дайте мне руки! Быстро!-приказала она.Женщина плача,но недоумевая протянула Лауре обе руки.Лаура с молниеносной быстротой обмотала их полотенцем.
-У вас есть масло7 Оливковое или еще какое-спросила она у женщины.Та плача закивала.Лаура усадила бедную женщину на табурет.
-вы обварили только руки?-озабоченно спросила Лаура.-Или кипяток еще куда попал?
-Только руки,-прерывистым голосом сообщила Долорес.Лаура видела,что женщина на грани истерики от испуга.
-Сидите так,полотенце не снимайте!-приказала Лаура.Она быстро сбегала в свою комнату и принесла из своей аптечки настойку пиона,как успокоительное.Она всегда возила с собой лекарства,так научила ее мать.Жаль только,что у нее не было мази от ожогов.Девушка накапала в стакан капли и разбавила водой.Она поднесла успокоительное ко рту женщины.
-Выпейте,Долорес,вам надо успокоиться!-мягко но настойчиво сказала Лаура.Долорес повиновалась.
-Спасибо вам,сеньорита Лаура,-понемногу успокаиваясь,проговорила женщина.
-Я сейчас осмотрю ваши руки,-деловито сказала девушка,-Если все будет серьезно,то вас надо будет отправить к врачу.
Долорес взирала на Лауру удивленными глазами.
-Не бойтесь,-успокоила ее та,-Моя мама была врач,и я кое-что понимаю в вопросах медицины.
К счастью руки женщины сильно не пострадали.Лаура ловко смазала их оливковым маслом и наложила сухую повязку.
-Долорес,-сказала девушка,-Завтра я сниму повязку и осмотрю ваши руки.Но думаю все будет в порядке,-она улыбнулась.-На всякий случай посмотрите нет ли у вас мази от ожогов? В моей аптечке,к сожалению нет.
-Да,у меня была какая-то,-кивнула женщина.Но тут она сподхватилась:
-А готовить? Я же не смогу готовить!-воскликнула она.
-Да,готовить вам пока нельзя.-согласно кивнула Лаура.
-Но как же ужин?
-не беспокойтесь,я что-нибудь приготовлю сама,-сказала Лаура.
-Но Рауль..сеньор Рауль,-поправилась Долорес.-Пригласил на ужин сегодня своих друзей.Я хотела приготовить хороший ужин,а тут,-женщина опять чуть не заплакала.
-Не переживайте вы так,-сказала Лаура,-До ужина еще уйма времени,я его приготовлю сама.Сколько человек будет на ужине?
-Вы приготовите?-Долорес с большим сомнением и еще большим удивлением взирала на девушку.
-Ну конечно,-Лаура мило улыбнулась.-Что вы предполагали приготовить?
-Рыбу с рисом и овощами,-сказала Долорес.-И салат..
-Отлично,-сказала Лаура.-Вы можете мною руководить.Где у вас фартук?


   Рауль с радостной улыбкой,одной рукой,обнимая своего друга Мигеля,другой рукой его жену Розу,да еще на ходу окликая брата Розы Фернандо,вот с такой компанией заявился на виллу.Их встретила ,улыбающаяся Долорес.Вся компания кинулась ее обнимать и наперебой восхвалять.
-Дева Мария,а что у тебя с руками?-воскликнула Роза,заметив перебинтованные кисти рук женщины.Долорес стала торопливо объяснять.
-Долорес,ты показывалась врачу?-участливо спросил Рауль.
-Сеньорита Лаура мне оказала медицинскую помощь,-сказала Долорес
-СЕНЬОРИТА Лаура?- переспросил Рауль.
-Да,да,-энергично закивала головой.-Она и ужин приготовила.
-Ужин приготовила?-совсем сбитый с толку,удивился Рауль.
-Да,все уже готово,-сказала Долорес.
-И что же там за сеньорита Лаура?-пробасил Фернандо.-Интересно бы на нее взглянуть.он заметил как Рауль кинул на него быстрый недобрый взгляд.
-она накрывает стол в гостиной,-пояснила Долорес.
-Ну-ка,ну-ка,-хохотнул Фернандо,вперед всех выдвигаясь по направлению к указаному месту.
  Лаура почти уже сервировала стол,когда услышала за свой спиной рокочущий бас.
-Так это и есть та самая сеньорита Лаура?И целитель,и кулинар?
  Лаура обернулась и увидела высокого статного,немного плотного мужчину с копной черных курчавых волос и с живыми черными глазами.За ним она увидела Рауля и еще двоих,мужчину тоже весьма привлекательного с темными глазами и длинными до плеч волосами,тоже темными и блестящими.И женщину,очень стройную,чувственную в ярко-красном платье.оно соблазнительно обтягивало ее фигуру.Волосы молодой женщины были распущенны.Они были цвета черного-дерева,густые и роскошные.Глаза у женщины были миндалевидные,влажные,темно-карие.
 При взгляде на Лауру Фернандо издал звук похожий на возглас восхищения.Второй мужчина тоже во все глаза смотрел на девушку,но так бурно не реагировал.Но больше всего пронзительным зеленым взглядом на Лауру смотрел Рауль.Девушка тоже на какое-то время остановила на нем свой взор,чувствуя как волна возбуждения поднимается в ней.
-Добрый вечер!-сказала Лаура мягким голосом.Она была все в том же лавандовом платье,гармонирующе с ее удивительными глазами.Коса ее немного растрепалась и золотисто-каштановые завитки обрамляли ее красивое милое личико.
-Вот так,так!-произнес Фернандо.-Это же просто богиня!-воскликнул он и первым подошел к Лауре.Он взял девушку за руку и поцеловал ее.
-Фернандо Луиджи Веласкес,к вашим услугам,сеньорита!-произнес он,пожирая ее взглядом.-Только не говорите мне,что вы женщина Рауля,что вы в него влюблены!-умоляющим тоном произнес он,но в глазах этого красивого мужчины прыгали чертики.
-Фернандо,прекрати.-услышала Лаура,как процедил Рауль.-Она не моя женщина!-но его взгляд,прямо нацеленный на Лауру говорил обратное.Лаура вдруг всем естеством почувствовала,что этот мужчина сжигает ее своим взглядом,все нутро.
-Значит у меня есть шанс,-почти зашептал Фернандо,подмигивая ей.
-Фернандо,ну ты совсем смутил сеньориту,-мягким грудным голосом произнесла Роза.Она подошла к Лауре.
-Мое имя Роза Родриго,а это,-она указала на мужчину с длинными волосами.-Мой муж Мигель Родриго.
-Лаура Кейн,-сказала Лаура и улыбнулась.Мигель тоже подошел и поцеловал ей руку.
-Вы американка?-спросила Роза.
-Да.-кивнула Лаура.
-Вы приехали в гости?-опять задала вопрос Роза.
-Мои родители давние знакомые сеньора Сальватореса,-спокойно произнесла девушка,-Я приехала отдохнуть на море.
Как она ловко выпуталась,подумал Рауль.Ну,конечно,она же не скажет,что Себастьян ее любовник.Да и про мужа она скорее всего не будет говорить.Из телефонного разговора он понял,что мужа Лауры зовут Питер.Но довольно холодно она ему передала привет.А может они в разводе? Но она еще такая юная.
-Рауль!-к нему обращалась Роза.-Надеюсь сеньорита Лаура составит нам компанию?
она обратилась к Лауре
-А может перейдем на ты? Давай друг друга называть по имени.
-А меня,вы можете называть просто Фернандо,-пробасил тот,снова беря девушку за руку.

  За ужином вся компания весело смеялась,вспоминая прошлое.Лаура узнала,что оказывается Рауль,Роза,ее брат Фернандо и Мигель друзья с самого детства.Лаура почти не разговаривала,но с интересом слушала Розу и всех остальных.они пили белое вино с винодельни Рауля,и Лаура вынуждена была признать,что вино прекрасное.
-Как раз подходит к прекрасному ужину,-сказал Фернандо,когда услышал,как девушка похвалила вино.
-Действительно,Лаура,ты приготовила отличный ужин,-сказала ей Роза с искренним чувством.Ужин продолжался.На какое-то время мужчины вышли на веранду покурить.
-Она просто чудо!-с восхищением сказал Фернандо,пуская дым сигареты.
-Да,приятная сеньорита,-согласился Мигель.Рауль молчал,глубоко затягиваясь сигаретой.Разговор среди мужчин приобретал слишком откровенный характер.А он не хотел обсуждать Лауру.Только ни ее.
-Мне кажется у меня есть шанс,-проговорил Фернандо.
-Нет у тебя никаких шансов.-почти грубо сказал Рауль.
-Почему же?-протянул мужчина.-Или ты сам на нее нацелился?-Фернандо хитро прищурился.
-У меня тоже нет шансов.-глухо сказал Рауль.Ему начинало все это конкретно не нравиться.
-А что ты уже пробовал?-спросил Фернандо.
-Нет,и не собираюсь,-резко сказал Рауль.Он заметил удивленный взгляд Мигеля,который не учавствовал в этом разговоре.
-Ну а я собираюсь,-с легкой непринужденной улыбкой сказал Фернандо.
-Я бы тебе не советовал,-холодно произнес Рауль.
-Что,она такая неприступная?-мужчина широко улыбнулся.-Ну,дорогой Рауль,не ты ли сам говорил,нет такой женщины,которую нельзя было бы не сломить.
С этими словами Фернандо затушил сигарету и направился внутрь помещения.Рауль заскрежетал зубами.
-Какая муха тебя укусила?-спросил Мигель,тоже туша сигарету и недоумевая,что Рауль прикуривает вторую.
-Фернандо что-то распоясался,-сказал Рауль,выпуская клуб дыма.
-Ему просто понравилась женщина,-сказал Мигель.-Если она не твоя,то чего ты нервничаешь?
-Я не нервничаю,-ответил Рауль.
-Ну да,а то не видно,-усмехнулся Мигель.-Я тебя что в первый раз вижу? Кстати,я никогда не замечал,чтобы ты так нервничал именно из-за женщины.
-Тебе показалось,-не выпуская сигарету,проговорил Рауль.
-Ага,поэтому ты лихорадочно докуриваешь вторую сигарету.Сейчас еще третью закуришь!
-Перестань,-скривив губы,сказал Рауль.-Ты из ничего раздуваешь пузырь.
-Так уж из ничего!-Мигель иронично улыбнулся.-Это ты прекрати смотреть сегодня на всех как голодный волк.Если тебе не нужна эта красавица,то дай возможность поухаживать за ней Фернандо.Ничего же не случилось.
Рауль скрепя сердце затушил сигарету и молча направился за Мигелем.Дьявол все побери!

 -Лаура,ты очень хорошо говоришь по-испански,-сказала ей Роза,-А песни ты испанские ты поешь?
-Нет.-Лаура помотала головой.-Но мне нравится латинская музыка.
-Ты на чем-нибудь играешь?-опять спросила Роза.
-Да на рояле,-ответила девушка.
-Себастьян тоже играет на рояле,-заметил Рауль,кинув взгляд на Лауру.
Разговор перешел на Себастьяна.Лаура поняла,что к Сальваторесу все относятся с теплом и заботой.
-А давайте споем нашу!-предложила Роза.-Рауль,неси гитару!
-Я сегодня не в голосе,-пробормотал Рауль.
-Да ладно тебе!-Роза обратилась к Лауре.-Видишь ли,Лаура.Этот негодник прекрасно поет и играет.Такой вечер хороший,а он упрямится.
-Да,старина!-воскликнул Фернандо.-Тащи гитару.Сейчас мы вместе споем.
 Лаура залюбовалась этим квартетом,как они пели веселую испанскую песню.Рауль играя на гитаре пел куплет,а припев подхватывали все остальные.Его приятный голос заворожил девушку.Она больше всего смотрела на него.И он тоже иногда бросал на нее свой огненно-зеленый взгляд.Она захлопала в ладоши,искренне и восторженно,когда молодые люди перестали петь.Это был чудесный вечер.Конечно ее немного напрягали настойчивые ухаживания Фернандо,да и сам хозяин Рауль тоже казалось был не в своей тарелке.Она видела это по его глазам,смотревшим на нее.

  -Я тебя не поблагодарил,-сказал Рауль,входя в гостиную после того как проводил гостей.
-За что?-спросила Лаура.Она убирала со стола посуду.
-За ужин.-ответил мужчина.-Ты прекрасно все приготовила.
-Спасибо,-коротко ответила Лаура.
-Да,и за Долорес тоже спасибо.
-Ей требовалась помощь.-девушка прошествовала с кучей тарелок на кухню.
 После того как Лаура убралась и помыла посуду,она решила,что пора спать.было уже поздно.Она вошла в гостиную,которая была освещена мягким полумраком.Рауль сидел в кресле с бокалом вина.Лаура удивилась,она то думала,что тот уже ушел спать.
-Хочешь еще вина?-спросил мужчина.
-Нет,-тряхнула волосами Лаура.-На сегодня мне хватит.
Рауль поднес бокал и сделал большой глоток.Лаура заметила что рубашка его наполовину расстегнута и открывает мускулистую смуглую грудь.На его шее красовалась золотая цепочка.
-Почему ты так на меня смотришь?-тихо спросил он.Она хочет меня.Женщина Себастьяна,подумал Рауль.Она так смотрит,что любой мужчина готов был бы упасть к ее ногам.
-Почему ты соврала,что твои родители давние знакомые Себастьяна?-спросил Рауль.Хотя он хотел сказать совсем не это.Он вообще не хотел ничего говорить.Он хотел лежать с ней рядом в постели и целовать ее зовущие губы до иступления,ласкать ее божественное тело до изнеможения.Ни одну еще женщину в своей жизни он так не хотел.
-Так почему соврала?-опять спросил он.
-Это не важно,-коротко ответила Лаура.
-Для меня может и важно.-сказал Рауль.
-Для вас тем более,-проговорила девушка.
-Почему ты сказала неправду?-настаивал мужчина.
-Чтобы не было лишних вопросов.-вздохнула Лаура.неужели он о чем-то догадывается?Но никто ничего не узнает,пока она сама все не выяснит.Не выяснит все с Сальваторесом.Рауль был поражен ее ответом.Вот это да! Конечно,зачем ей лишние вопросы? А она продуманная,не смотря на свой столь юный возраст.Сколько же у нее было мужчин? Рауль почувствовал как пелена гнева застилает ему глаза.
-А может я хочу тебе задавать лишние вопросы!-выпалил он.
-На них вы не получите ответа.-спокойно  сказала Лаура.Ей не нравился этот разговор.
-Если я захочу,то дашь ответ,-почти со злостью процедил мужчина.Он встал с кресла и стал медленно к ней приближаться.Но взгляд девушки его остановил.Она так на него смотрела.И что-то было в этом взгляде неуловимое,что-то знакомое.Он не мог понять что именно?Что такое? Мужчина повел головой.
-Все что касается моей семьи,-тихо сказал он.-Я должен знать.
-Я не ваша семья.-парировала Лаура.Она скрестила руки на груди.Тоже знакомый жест.Рауль опасно посмотрел на девушку.Она заняла оборону.Ну и ну!
-Себастьян моя семья,-сказал Рауль.
-Вы считаете,что я для него представляю угрозу?-усмехнулась девушка.Ты для всех мужчин представляешь угрозу,хотел было сказать Рауль,но прикусил язык.
Он молчал и не знал,что сказать.дьявол,эта красотка знает свое дело.Видать уже проженная во всем.Но все же какое-то чувство ему подсказывало,что он все же неправильно себя с ней повел.он не должен так до нее допытываться.Да ему вообще всегда плевать было.какие там подруги у Себастьяна или еще у кого.Он вообще никогда так бурно не реагировал на женщин.Что же она делает? Она просто ведьма!
-Себастьян фактически заменил мне отца,после смерти моих родителей.А потерял я их когда мне было всего восемь лет.И все что я сейчас имею это благодаря ему!-произнес Рауль и сам своим словам был поражен.Зачем он это ей сказал? Для чего? Он знает то ее всего ничего.Но тут же воспоминания о смерти родителей и о том что стало с его старшей сестрой нахлынули на него испепеляюшим огнем.Он снова превратился в восьмилетнего мальчика.
  Лаура заметила эту перемену и в глазах и в голосе мужчины.Она увидела непреодолимое горе в его взгляде.Рауль махнул рукой,и повернувшись зашагал к столику.Он налил себе из графина текилы и выпил залпом.Он стоял так спиной к девушке,пытаясь совладать со своей утратой.Лаура видела это по всему его облику.Ей не надо было смотреть в его лицо.Она понимала,что ему плохо.Девушка прониклась к нему душевным теплом.Уж она то как никто другой знала,что это значит потерять дорогого сердцу человека.Сама не понимая,Лаура осторожно подошла к Раулю.Она с какой-то трепетной нежностью коснулась двумя ладонями его спины.
-Рауль.-за все время девушка первый раз произнесла его имя.Ее горячее дыхание обожгло ему затылок.
-Зачем это разговор? Был же такой прекрасный вечер,-тихим голосом проговорила Лаура.Под своими ладонями она почувствовала как мускулы мужчины напряглись.
-Тебе плохо да?-голос Лауры задрожал.-Прости,если я своим поведением напомнила тебе о печальном.
О,Дева Мария! Рауль резко развернулся и схватил девушку за руки,чуть выше локтей.Теперь она смотрела на него грустно и сочувственно.И опять что-то было в ее взгляде еле заметное,знакомое.
-Прости,-Лаура запнулась.Ее губы задрожали.-я знаю как это терять самых дорогих тебе людей.
-Лаура!-выдохнул мужчина,и подняв руку провел большим пальцем по ее губам.Они были нежными как шелк на ощупь.Какие же они наверное восхитительные на вкус.
-Нет!-Лаура убрала со своих губ его пальцы.
-Да!-прохрипел мужчина.
-Нет,нет.-отстраняясь от него,замотала головой девушка.Волосы ее рассыпались по плечам.Она высвободила с его рук свои руки и побежала к себе в комнату.А ведь она хотела этого поцелуя,так же как и Рауль.В этом они были оба уверены.


          ГЛАВА ШЕСТАЯ

  Два дня Рауль не появлялся на вилле.Лаура ловила себя на мысли что почти постоянно думает о нем.Воспоминания о так и не состоявшемся поцелуе будили в ней непонятные чувства.Она нутром чувствовала,что отчасти из-за нее он исчез.Может быть он куда-то уехал? Ее самосознание помутилось от того что этот мужчина так глубоко засел в ее голове,расстревожил ее мысли.Как-то ей пришла в голву мысль.Не женат ли он? Обручального кольца она у него не видела.За то она помнила на его среднем пальце перстень с причудливой гравировкой.А может он помолвлен? И с чего такие мысли ей лезли в голову? Но эти мысли развеяла Долорес.после того,как Лаура оказала ей помощь,женщина теперь не смотрела на девушку так неприязненно.Они даже,как казалось Лауре немного подружились.Вечером они разговаривали на тему кулинарии,и Долорес стала перечислять какие блюда любит Себастьян и Рауль.Тут то она и сказала,что успех в семейной жизни зависит много от того насколько хорошо готовит жена.И тут же как бы больше себе сказала,что будущей жене Рауля надо бы постараться в готовке блюд,так как тот очень разборчив в еде.Лаура поняла,что Рауль не женат.
-Но для этого можно и повара нанять,например как вы,Долорес,-сказала тогда Лаура.Женщина засмеялась и сказала,что в любом случае женщина должна уметь готовить,хоть она с богатого сословия,хоть нет.
-Рауль человек простой,хоть и богат,-сказала она.-И уж я знаю,что ему нужно от женщины.Ведь путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
-Ваш муж наверное точно вас ценит.-проговорила девушка.
-Мой муж умер больше десяти лет назад,-грустно ответила женщина.
-Ой,простите Долорес,-Лаура смущенно опустила глаза.
-Да ничего.-женщина похлопала девушку по руке.она теперь испытывала какое-то двоякое чувство к этой особой гостье Себастьяна.С одной стороны в глубине души она как бы осуждала ее,но с другой стороны она видела,что девушка добра и отзывчива.Она ,вспоминая слова своей дочери Люсии,что якобы Лаура заносчива и надменна понимала теперь,что это совсем не так.Хотя может быть Лаура себя вела так по отношению к ней потому что Долорес была намного старше ее? тем не менее женщина ловила себя на мысли,что эта девушка определенно ей все больше и больше нравилась.Иногда даже она своим характером ей кого-то напоминала.Но кого? Женщина не могла понять.
  Лауре же в свою очередь тоже нравилась эта простая женщина.Из разговоров с ней она узнала,что женщина очень давно работает в семье Сальватореса.И то что она любит своего хозяина это было очевидно.О нем она всегда отзывалась с теплотой.Себастьян Сальваторес представлялся теперь девушке в каком-то новом свете.Но конечно всю истину знает только он.


  День выдался пасмурный и ветренный.Лаура решила пройтись по общему пляжу.Море штормило.Не сильно,но все же ощутимо.естественно никто не купался.Изредка девушке на пути попадались люди.Она не очень далеко отошла от виллы Сальваторес.Холодно не было,но прохлада ощущалась.Лаура поверх сарафана накинула пиджак.На душе было тоскливо.Вдруг она услышала чьи-то крики.Девушка подняла голову и немного поодаль заметила стайку детей,человек шесть-семьМаленькая кудрявая девочка лет шести плакала и кричала странное слово:
-Табаско! Табаско!
Рядом с ней стояла девочка лет двенадцати и что-то ей пыталась сказать.
-Ой,ой,Табаско!-заливалась плачем девочка с кудряшками.-Он утонет,утонет.
Лаура посмотрела куда указывает девочка и увидела в море плетенную корзину.В ней отчаянно лаял щенок,уцепившись лапами за край корзинки.Эту посудину кидало по волнам вверх и вниз.
-Лили,успокойся,пожалуйста!-увещевала ее старшая девочка,по всей видимости ее сестра.Два мальчика примерно лет десяти скакали около берега,махая руками.Лаура поняла,что мальчишки хотят поплыть за щенком.Лаура прикинула расстояние.Не так вроде далеко.Она увидела как один из мальчиков начинает раздеваться.
-Нет,нет,не смей!-понимая,что мальчик может утонуть в шторме,подбежала к нему Лаура.
-Табаско,Табаско!-слыша душераздирающий лай,кричала девочка.Лаура скинула пиджак.На ней нет купальника.Да,бог с ним.Девушка прямо в сарафане побежала в воду.
-Эй.эй,сеньорита!-услышала она за спиной крики ребятишек.Лаура сложила ладони и поднырнула под волну.Она вынырнула почти около корзинки.Но новая волна перевернула ее и щенка смыло волной.Лаура,пытаясь держаться в волнах озиралась вокруг.вот показалась в волне голова щенка.Он был жив.Лаял и пытался барахтаться.Лаура опять поднырнула и схватила собаку за ухо.Щенок буквально вцепился когтями в руку девушку,почувствовав спасение.Лаура вскрикнула от боли,но щенка не отпустила.Одной рукой она пыталась проделать путь назад.но Но новая волна потащила их обратно в море.
-Эй,эй,-кричали дети на берегу.
-Они утонут,утонут,-прокричала старшая девочка.Лаура ощутила как страх начинает ее обуревать,когда еще большая волна покатила на них.
  Рауль резко затормозил.он ехал по пляжу,когда увидел кучку орущих детей,и уже не веря своим глазам увидел в море на гребне волны Лауру.Он не раздумывая вылетел их машины и побежал к воде.
-Они утонут,утонут!-услышал он отчаяные детские крики.Кто они? Рауль сосредоточил взгляд.Он увидел в руке Лауры...собаку,тявкающую охрипшим голосом.И тут волна накрыла их с головой.Мужчина бежал и раздевался на ходу.
-Ай,ай! Ой Ой! сеньорта,сеньорита!-услышал Рауль на все лады детские голоса.Мужчина с разбегу кинулся в бушующее море.Он напряг все свои силы.Вот показалась голова девушки.Рауль превозмогая преграду все же успел схватить ее за длинную косу.Лаура отчаянно хватала ртом воздух.Было видно что она наглоталась воды.Щенок висел на ее руке,тоже трясся головой.Они оба наглотались.
  Рауль задыхаясь и толкая вперед девушку с собачкой все же добрался до берега.Они буквально выползли на мокрый песок.Лаура,почувствовав землю натужно кашляла,стараясь освободиться от воды.Щенок наконец-то отцепился от расцарапанной им же руки спасительницы,хрипло лаял и трясся всем маленьким тельцем.
-Табаско,Табаско!-маленькая девочка склонилась над ним.щенок стал лизать ей лицо в слезах.Дети кучкой подбежали к мужчине и женщине,лежавшим на песке.
-Сеньор,сеньор!Сеньорита!-Старшая девочка осторожно тронула девушку за плечо.
-Все хорошо,хорошо!-проговорила Лаура,ощущая на себе тяжелый взгляд Рауля.

-Что случилось?-всплеснула руками Долорес,когда увидела вошедшую парочку Рауля и Лауру,мокрых и растрепанных.
-Я пойду к себе.-пробормотала Лаура,кутаясь в пиджак.Она почти бегом пошла в свою комнату.Рауль тоже последовал за девушкой,на ходу коротко бросив Долорес,чтобы та не мешала.
 Лаура заскочила в свою комнату,но не успела она войти,как Рауль,налегая на дверь ввалился за ней.Его взбешенное состояние говорило само за себя.
-Какого скажи дьявола ты полезла в шторм за этой паршивой собакой!-закричал мужчина вне себя.Лаура молчала,сжимая полы пиджака на груди.
-Ответь мне!-опять крикнул мужчина,хватая девушку за плечи и начал ее трясти.Лаура понимала,что Рауль разозлился не на шутку,что мужчина был в шоке.Она и сама никак не могла прийти в себя.Девушка взирала на Рауля испуганными глазами.Его зеленые глаза горели бешеным огнем.Мужчина на какое-то мгновение перестал сотрясать ее изящное тело.Ах,этот ее взгляд! Он рывком притянул Лауру к себе,заключая ее в объятия.
-Ах ты дурочка,ты понимаешь,что могла утонуть?-уже почти ласково прошептал Рауль,прижимая ее голову к своей груди.Лаура чувствовало как гулко колотится его сердце.И в то же время она ощутила,что ничего лучше нет,как находиться в объятиях этого мужчины.она спрятала лицо на его груди и пробормотала.
-Ты тоже мог утонуть.
Рауль оторвал ее голову от своего торса и заглянул в ее глаза.Губы его тряслись,а лицо как-то вмиг посерело.Но в тоже время на него нахлынуло такое неистовое возбуждение,смешанное со страхом и...он не мог понять с чем еще.С какой-то благоговейной нежностью.Мужчина застонал и резким движением впился в ее губы.Этот поцелуй ошеломил обоих.Он был жаркий,почти грубый,первобытный.Лаура вскинула руки и обвила ими мужчину за шею.Они целовались как сумасшедшие.Оба в один миг поняли,что сейчас растворятся друг в друге.Их тела крепко были прижаты друг к другу,так что Лаура почувствовала всем своим женским сосредоточием возбужденную плоть мужчины.Сколько так продолжалось они оба не знали,да и им было все равно.Но этот эйфорический поцелуй был прерван голосом Долорес.За закрытой дверью послышался ее крик.
-Рауль..Сеньор Рауль,Себастьян звонит!
Себастьян! Это имя отрезвило первым Рауля.Он оторвался от девушки и затуманенными глазами уставился на нее.Лаура,дрожа всем телом высвободилась из его объятий.Она как безумная смотрела на тяжелодышавшего мужчину.Казалось,что они оба еще ощущали этот поцелуй.Рауль приложил ладонь к груди,чтобы унять бешеное сердцебиение.
-Чтобы я сказал ему.-прошептал он,больше себе,чем Лауре и быстрым шагом вышел из комнаты.Лаура на ватных ногах сползла по стене.
 Чтобы я сказал Себастьяну!-прокручивал в голове эту фразу Рауль,беря трубку и слыша знакомый мужской голос.Все происходило как во сне.Он отвечал своему зятю невпопад.единственное,что он понял,так это,что Себастьян пошел на поправку и что скоро приедет.Потом он как в немом кино смотрел,как разговаривает по телефону Долорес.Как берет трубку Лаура.Рауль целовал женщину Себастьяна.Боже! какой это был поцелуй,сжигающий дотла,доводящий до безумия,ласкающий и упоительный.Как Лаура отвечала на его стремительный порыв! Это было божественно! Рауль чувствовал,что сходит с ума.Эти два дня он не появлялся на вилле только из-за нее.с самого того вечера.Он два дня пытался выкинуть девушку из головы,но не получалось.она все время стояла перед его глазами.Он пил с друзьями в клубе,смеялся и шутил,но Лаура со своими фиалковыми глазами ни на секунду его не оставляла.Даже когда Рауль очутился в постели вместе с милой вдовушкой Консуэлой,то понял,что ему нужна только одна женщина.Женщина Себастьяна! Лаура!
 Очнулся Рауль тогда,когда увидел,что гостиную заполонила стайка тех самых ребятишек,чью собаку спасала Лаура.Долорес махая руками силилась понять,что хотят сказать ей дети,говорившие на все голоса.
-Донья!-наконец-то сказала самая старшая девочка,поднимая руку и таким способом призывая замолчать ребятишек.
-Донья!-обратилась она к Долорес.-Мы хотим поблагодарить сеньориту.Она живет у вас.Она сегодня спасла нашего Табаско.
-Какого Табаско?-женщина непонимающе уставилась на девочку.
-Табаско мой щенок,-пропищала маленькая кудрявая девочка,протягивая Долорес щенка,завернутого в желтую кофту.
-Ох ты,господи!-все еще не улавливая сути,проговорила женщина.-Что же случилось?
Дети опять зашумели.
-Она не побоялась,она нырнула в шторм!
-Она смелая сеньорита!
-Где она? Где она?
-Вот же сеньор,он был там!-кто-то из детей указал на Рауля.
Долорес переводила взгляд с детей на Рауля и обратно.До нее наконец-то стало доходить.
-Сеньорита Лаура спасала из шторма собаку?-вымолвила она,обращаясь к Раулю.
-Именно!-кивнул Рауль.
-Подумать только!-женщина схватилась руками за щеки.-Она рисковала жизнью из-за собаки?
Она стояла раскачиваясь свои полным телом,никак не веря в такое.
-Вот она! Вот она!-дети гурьбой бросились к только что вошедшей Лауре.Девушка уже переоделась.Хотя выглядела она немного бледной.
-Сеньорита.Сеньорита!-дети заскакали вокруг девушки.
-Тихо не шумите!-прикрикнула на них старшая девочка.Дети стали утихать.
-Сеньорита,мы хотим вам сказать огромное спасибо,-проговорила девочка,обращаясь к Лауре,-Что нам для вас сделать?
-Спасибо вам за Табаско!-малышка протягивала щенка,который взирал на все черными влажными глазами.Лаура наклонилась и обняла эту маленькую девочку.Щенок залаял и стал обеим лизать лицо.
-Он благодарит вас,-сказала малютка.Лаура не могла вымолвить ни слова.
Долорес и Рауль тоже молча взирали на это зрелище.
-Как тебя зовут?-наконец спросила Лаура у малышки.
-Лили,-ответила девочка.-А это моя сестра Глория,-указывая на старшую девочку ответила Лили.Дети опять зашумели,называя свои имена и начиная опять нахваливать девушку.
 Позже,когда Долорес и Лаура проводили детскую компанию,угостив их сладостями,Лаура вдруг почувствовала смертельную усталость.Рауля нигде не было видно.Да и девушка с одной стороны была рада.Она боялась.Она боялась саму себя.Вернее тех чувств,что вызывал в ней мужчина,особенно после такого сладкосумасшедшего поцелуя.
-Как же вы на такое решились,-все еще недоумевая,сказала Долорес.
-Я сама не знаю,-прошептала Лаура,думая совсем о другом.Как же я на такое решилась? Позволила себя поцеловать? Но главное,какова была ее ответная реакция! Впервые в жизни девушка понимала,до чего все это может дойти.И ей почему-то не хотелось делать шаг назад.
-Рисковать жизнью из-за собаки!-донесся до Лауры сокрушенный голос Долорес.



             ГЛАВА СЕДЬМАЯ

-Где же найти переводчика с греческого?-недоумевал Рауль.Сегодня ему позвонила Патрисия его двоюродная сестра и сообщила,что завтра приедут представители одной винодельческой греческой компании,чтобы заключить контракт.Проблема была в том,что они не говорили ни по-испански,ни по-английски.Хотя и в этом Рауль не преуспел бы.Английский он знал совсем плохо.
-Жаль нет Себастьяна,-вздохнула Долорес.Они вдвоем находились на кухне.
-Себастьян тоже не знает греческого языка.-сказал Рауль.
-Ну кто знает?-ответила женщина.-Может он смог бы с ними изъясниться на ккаом-нибудь другом.Он все же пять языков знает.
-надо что-то придумать,-проговорил мужчина задумчиво барабаня пальцами по столу.
-Да,вот проблема,-протянула Долорес,вытирая стопку тарелок.
-Что за проблемы,Долорес?-сказала Лаура,только что вошедшая на кухню и наткнулась на метнувший на нее зоркий взгляд Рауля.
-Простите,-тихо сказала она.-Я нечаянно услышала про какую-то проблему.
-Да вот думаем где найти переводчика с греческого языка.-ответила Долорес,улыбнувшись девушке.
-А что? Что-то важное?-спросила Лаура.
-Рауль..Сеньор Рауль,-как всегда поправилась женщина.-Должен встретиться с греками.А переводчика нет.
-Может я вам смогу помочь?-спросила Лаура мило улыбнувшись.
-Ты знаешь греческий?-отрывисто бросил Рауль,смотря на девушку с легкой усмешкой.Но в то же время на него нахлынули воспоминания о их поцелуе.
-Знаю,-кивнула Лаура.
-вы можете говорить по-гречески?-удивилась Долорес.Рауль тоже не менее удивленно посмотрел на Лауру.
-Да и очень неплохо,-сказала Лаура.

Так же неплохо как испанский?-проговорил Рауль,еще больше удивляясь.
-Ну,примерно,-улыбнулась Лаура.она знала его в совершенстве.Впрочем как и другие языки,которые учила.
-Ты шутишь?-Рауль почесал подбородок.
-нет.-просто ответила Лаура.
-Откуда ты его знаешь?
-Я окончила институт лингвистики,-сказала девушка.
-Это что такое?-поинтересовалась Долорес,тоже совсем сбитая с толку.
-Это институт где изучают языки,-пояснил Рауль.-Много языков.
-Значит,вы сеньорита Лаура еще какие-то языки знаете?-обратилась к девушке Долорес с огромными глазами.
-Да,-девушка пожала плечами.-Пока всего восемь.
-Всего восемь?!-в один голос воскликнули ошарашенные Рауль и Долорес.
-Ну и ну!-протянула Долорес.-Восемь! Для меня всегда в диковинку было,что Себастьян знает пять.Это уже много.А тут восемь.-женщина качала головой.
Лаура теперь в свою очередь удивилась.Оказывается Себастьян Сальваторес тоже знает не мало языков.
-Если завтра мы встретимся с греками,надеюсь не опозоримся?-твердо спросил Рауль.Хотя,учитывая как свободно говорит Лаура на испанском языке,то наверное действительно может и по-гречески говорить,подумал мужчина.
-Я надеюсь,что не подведу,-опять по-простому ответила Лаура.
-Тогда решено! Мы завтра с утра вылетаем в Каракас.-деловито сказал Рауль.


  -Так ты всетаки отыскал переводчика,вернее переводчицу!-сказала Патрисия,когда Рауль представил друг другу обеих женщин.Про Лауру он так и сказал,что она переводчица с греческого.Патрисия с любопытством оглядывала юную девушку,про себя явно сомневаясь.Действительно ли эта девушка знает греческий.
-вы не испанка и не гречанка!-уточнила Патрисия.Лаура легко кивнула.
-Она знает восемь языков,-сказал Рауль.
-Восемь?-Патрисия округлила глаза.-вы что-то заканчивали?
-Институт лингвистики в Монреале.-сказала Лаура.
-О!-только и произнесла Патрисия.Это была приятная на внешность женщина тридцати пяти лет.Она была двоюродной сестрой Рауля и к тому же работала консультантом в его же фирме.Лауре понравилась кузина Рауля.Она была симпатична с женственной фигурой,большими карими глазами и с пышными волосами,окрашенными в медно-рыжий цвет.Было видно,что это открытая и добрая женщина.
-Вы хорошо выглядите.-сделала ей комплимент Лаура.
-Вы тоже очень красивы,-заметила Патрисия.-Можете называть меня Патрисия.И можно на ты,-она улыбнулась и махнула рукой.
-Можно,конечно,Патрисия,-тоже заулыбалась Лаура,уже привыкшая к этому венесуэльскому обычаю.
-Где ты ее нашел?-шепнула Патрисия Раулю,когда они шли по коридору на встречу с греками.
-Это длинная история,-тоже шепотом сказал Рауль.
-Она определенно прелесть.
Да,она прелесть,грустно подумал мужчина.

 Представителей из Греции было двое мужчин.Один с курчавыми волосами,темно-серыми глазами,весьма привлекательной внешности,был примерно возраста как Рауль.Другому уже явно было за сорок.Он был невысокого роста,немного полноватый,но тоже приятной внешности.Мужчины встали из-за стола когда троица вошла в кабинет.
-Добрый день!-сказала Лаура,переходя на греческий.Мужчины с любопытством посмотрели на столь юное создание.Затем они перевели взоры на Рауля и Патрисию.Патрисия им тоже как и Лаура понравилась.Но Лаура конечно больше,это не ускользнуло от внимания Рауля.Лаура по-гречески представила обе стороны друг другу.Молодого мужчину звали Демис Касидмис,а второго Октавио Рупус.
 Рауль,слушая как Лаура переводит его слова грекам,в который раз был поражен,как свободно девушка владеет языком.Он только одного человека знал,который тоже мог так легко общаться на иностранных языках.Это Себастьян.Может это увлечение или как по-другому это назвать и сблизило их?Так подумалось Раулю.
  Переговоры подходили к концу.Лаура прочитала документы на греческои и повернулась к Раулю.
-Надо составить аналог на испанском и на английском тоже не помешало бы.
-Почему на английском?
-Ну,Рауль,как ты не понимаешь?-усмехнулась Патрисия.-Полмира говорит на английском,это может пригодиться.-женщина понимающе посмотрела на Лауру.А эта девочка умна.Что и говорить,подумала Патрисия.Лаура сказала тоже самое грекам,те оба согласно закивали.
-Спроси их,а не хотят они на винодельни поехать,посмотреть?-предложила Патрисия.
Лаура перевела,но Демис сказал,что во второй приезд,месяца через три обязательно,так как сейчас они приехали только на три дня.
-Но вино то им неплохо было бы попробовать,-сказал Рауль.-Может им не понравится.Как они собираются поставки делать?
-А ты пригласи их завтра на прием,-сказала Патрисия.-Там и попробуют.
-Прием?-удивился Рауль.
-Ну да,-ответила Патрисия.-Пригласим немного людей,наших друзей.Пусть греки посмотрят какие хорошие люди венесуэльцы,какие вина предпочитают.Да и вообще..
-Ну хорошо,переведи им это ,Лаура,-обратился он к девушке.
-Они принимают ваше предложение,-сказала девушка,когда услышала ответ.
-Скажи,что завтра в восемь вечера их ждут по адресу,-и Патрисия продиктовала адрес особняка Себастьяна Сальватореса.
-Ты собираешься их встречать у Себастьяна?-удивился Рауль.
-А почему нет?-женщина пожала плечами.-Во-первых это самый подходящий дом для приема во всех смыслах.Во-вторых,уж прости в свой дом то ты не позовешь.Там же ремонт.А у меня больно тесно.-Патрисия подмигнула.
-Ты хитрюга!-Рауль растянул губы в улыбке.Да,конечно дом Себастьяна больше всего подходил.
-Но Себастьян отпустил всех слуг на две недели,да и Долорес сейчас на Маргарите.
-мы сделаем просто фуршет.Что-нибудь придумаем-Патрисия махнула рукой.-Да и Лаура в нашей команде.Правда,Лаура? Ты же поможешь нам?-обратилась женщина к девушке.Та молча кивнула.Греки непонимающе,но с улыбками взирали на троих людей.Лаура повернулась к ним и стала им объяснять.
 Когда пришлось прощаться,греки пожали руку Раулю,а затем по очереди поцеловали руки Лауре и Патрисии.
-У вас очень красивые глаза,-все же на прощание сказал Демис,взирая с восхищением на Лауру.-Вы вообще красавица!
-Спасибо,-поблагодарила Лаура,чувствуя,как пристально наблюдает за этой сценой Рауль.

-Ну и что этот грек тебе сказал?-спросил Рауль,позже,когда он и Лаура сидели в кафе фирмы.Патрисия отлучилась по делам,и молодые люди сидели вдвоем.Лаура поняла о чем именно хочет узнать Рауль,но притворилась,что ей неясен этот вопос.
-Я же все переводила,-сказала она,вертя в руках чашечку кофе.
-Последнее,что он произнес,ты не перевела,-настойчиво сказал Рауль.Он чувствовал,что в его груди нарастает никто иная как ревность.Да он ревновал.Это мужчина теперь явственно понимал.Он ревновал Лауру ко всем,начиная с Себастьяна,ее мужа,Фернандо и прочих.Дьявол все побери! Что же она делает с ним?
-Мне кажется он сказал что-то про твою внешность,-упрямо проговорил Рауль,смотря в чашку с кофе.
-Так общий комплимент,-сказала Лаура,чувствуя что мужчина начинает злиться.Ей самой было не по себе.она вообще в компании с Раулем Сантьяго чувствовала себя как птица в клетке.Виноваты были ее чувства,которые она испытывала к мужчине.И больше всего ей было страшно,что она не понимала что с ней происходит.
-Тебе конечно нравится получать комплименты.-пробурчал Рауль.Ну естественно! Ты что,Рауль,осел?,сказал его внутренний голос.Какой же мужчина перед ней устоит?
-Комплименты получать нравится любой женщине,-ответила Лаура.Рауль вскинул на нее глаза и посмотрел на девушку долгим взглядом.Каким-то шестым чувством Лаура прочитала в его глазах воспоминание о том незабываемом поцелуе.Она и сама ни на миг не отпускала из памяти то событие.Она никогда даже и не предполагала,что может быть такое.Что один только поцелуй может ввергнуть в пучину сладострастия.
-Мне очень понравилась Патрисия,-сказала Лаура,желая быстрее перевести тему,а самое главное,чтобы мужчина не смотрел на нее так..так вожделенно.
-Ты ей тоже,-ответил Рауль.
-Хорошо иметь в детстве братьев и сестер,пусть даже двоюродных,-улыбнулась девушка.
-Моя родная сестра была старше меня на тринадцать лет,-сказал Рауль.По его лицу пробежала тень печали.Лаура заметила это.Он говорит о покой ной жене Сальватореса,подумала девушка.
-Но Патрисия меня старше на три года и естественно мы росли вместе.Она всегда нами верховодила,-мужчина растянул губы в улыбке.
-Кем?-спросила девушка,любуясь его улыбкой.
-Мной,Мигелем,Розой с Фернандо.-перечислил мужчина.
-Да уж,-Лаура тряхнула головой и тихонько рассмеялась.-Нелегко вам наверное приходилось.
-Еще как!-Рауль тоже засмеялся.-Какие только каверзы она не придумывала для нас.
-Я представляю.
-Один раз мы все были на винодельне.Уже были подростками.Так Патрисия заставила меня и Мигеля украсть вино из погреба.Ох и напились же мы тогда!Если бы не Себастьян,ох тогда и влетело бы всем!
-В смысле?-не поняла девушка.
-Себастьян,-тут Рауль запнулся.Так или иначе Себастьян возникал в их разговорах.
-Он первым обнаружил нас всех пьяными.И ничего не сообщил родителям Розы с Фернандо,Мигеля и Патрисии.Ну конечно от него мы с ней получили.Он нам такую лекцию прочитал!-мужчина усмехнулся.
-Вот,если бы твои рабочие узнали,чем на винодельне занимался их хозяин,-засмеялась девушка.
-Некоторые знают,-Рауль хохотнул.-Будучи в юном возрасте я частенько и сам высаживал виноградники.Мой дед говорил,что только так можно понять всю силу вина.
-Похоже дедушка твой был философ,-заметила Лаура.-Сила вина!
-Мой дед,мой отец,да и я сам простые люди.Люди земли,-понял по-своему Рауль.-Я даже в институт не хотел поступать,мне никогда учеба не давалась.Но Себастьян настоял.В итоге я окончил сельскохозяйственный факультет
-Ну это тоже хорошо.-кивнула головой Лаура.-Каждый человек где-нибудь и ас своего дела.
-Ас своего дела,-Раулю понравилась как выразилась девушка.-Да,наверное! Может ты и права.
Напряжение между молодыми людьми спало.Теперь они разговаривали как почти давние знакомые.


             ГЛАВА ВОСЬМАЯ


-Ты просто сногшибательно выглядишь!-сказала Патрисия,оглядывая Лауру.-Как хорошо,что я настояла именно на этом платье.Оно идеально на тебе сидит.
-Все же оно несколько откровенно,-крутясь перед зеркалом ответила Лаура.Эти полтора суток были суматошными.Приглашение гостей,приготовление все для приема,поход по магазинам и прочее и прочее.Лаура чувствовала что устала.Теперь она стояла перед зеркалом в новом платье.Как бы там ни было,но девушка вынуждена была признать,что действительно выглядит отлично.Длинное,облегающее фигуру платье внизу струилось мягкими легкими складками.Платье было густого фиолетового цвета,так подходящее к удивительным глазам Лауры.Сзади платье открывало изящную спину девушки,а спереди был глубокий V-образный вырез,в котором соблазнительно виднелась великолепная грудь девушки.На ногах Лауры были легкие черные туфли на каблуке.Свои роскошные волосы Лаура собрала в хвост и заколола блестящей заколкой в виде черной розы.Она не стала сильно накладывать макияж,а лишь слегка подкрасила глаза и губы.
-Да,Лаура,-Патрисия качнула головой.-Сегодня все мужчины будут без ума от тебя.
-От тебя тоже!-вернула ей комплимент Лаура.-Ты просто очаровательна.
-Ну,я уже не так юна как ты,-женщина засмеялась.-Но слава богу,мой Андрэ все еще восхищается мною,-сказала она про своего мужа.
-Вы великолепная пара.-искренне сказала Лаура.Она уже была представлена мужу Патрисии Андрэ Солано.Ей понравился этот мужчина.Ему уже было за сорок.Но он был подтянут и хорошо выглядел.Его мягкая улыбка не оставляла равнодушным.Лаура признала,что Андрэ и Патрисия очень подходят друг другу.Она узнала так же что у них двое детей,и Лаура удивилась,по фигуре Патрисии вообще нельзя было сказать,что она рожала.Сейчас женщина была одета в золотисто-коричневое платье,волосы собраны в высокую прическу,на шее красовалось рубиновое колье.Патрисия выглядела как королева.Это сравнение пришло на ум Лауре.

-А она пользуется успехом,эта твоя переводчица!-услышал Рауль над ухом тихий голос.Это говорила Сильвия Кортес его бывшая подружка.Сейчас Сильвия была замужем за Эмилио Кортесом,который заведовал отделом поставок на фирме.Он тоже находился сегодня на приеме.Рауль видел как Эмилио разговаривал с греками,естественно Лаура стояла рядом с ними и переводила.Как она была прекрасна! Рауль весь вечер не сводил с нее глаз.Да что там он,ее никто не обделил вниманием.Мужчины так и вились вокруг нее.Вон как смотрят на нее греки,особенно этот молодой Демис.Да и Эмилио все время ей улыбается,хотя тут его жена.Но жена Сильвия нацелилась на самого Рауля.Она была красивой женщиной.Но красота ее напоминала кошачью хищность.она и впрямь была как кошка.Опасная кошка.Ее раскосые глаза горели тигриным огнем.Она была высока,стройна и даже двигалась как пантера.Сейчас Сильвия держала в руке бокал с вином.Она поднесла его к своим полным губам и опять же как кошка слегка лизнула поверхность бокала розовым язычком.
-А помнишь как я тебя вот так облизывала?- хриплым шепотом произнесла женщина,поднося свои губы к его уху.
-Сильвия,прекрати,-отрезал Рауль.-Мы не одни.
-А если бы были одни?-возбуждающе проговорила Сильвия.-Ведь это же можно устроить.
-Это лишнее,-сказал Рауль.-Успокойся,ты замужем.
-Ну и что?-жарко сказала Сильвия.-Ты же не забыл как мы предавались страсти?Как было хорошо!
-Это было,да прошло.Чего об этом вспоминать?-ответил ровным голосом мужчина.Ему совершенно не нужен был этот разговор.Видать Сильвия выпила лишнего,раз разводит здесь эти сопли.В конце концов она замужем,а ставить рога Эмилио у Рауля не входило в планы.Да и не нужна ему была Сильвия,да и любая другая женщина как выяснилось тоже.До сумасбродства,до почти животной физической боли ему хотелось Лауру.Лауру! Женщину Себастьяна.Он не выпускал из виду ее.Вот девушка поднесла ко рту клубнику,на которую ей указал Демис.Ах,хитрец! Конечно,это же такое вожделенное зрелище,смотреть как девушка ест ягоду.Рауль почти физически ощущал как губы Лауры скользят по его телу.О ,Боже! Он сойдет с ума!
-Ты спишь с ней?-проследив за взглядом мужчины,спросила Сильвия.
-Отстань,Сильвия.-отрывисто сказал мужчина.Он отвел глаза от Лауры и принялся пить вино.Он почти целый бокал осушил залпом.
-Нет,не спишь,только хочешь!-догадалась Сильвия.Она была сильно удивлена реакцией Рауля.На сколько она его знала,то никогда не видела,чтобы этот красавец-мужчина так реагировал на женщину.Ни на одну.Женщины были для него развлечение.Во времена их бурного романа Сильвия почти сразу поняла,что тоже для него просто утеха в сексе.Так оно и было.И сколько не пыталась женщина его окрутить,у нее ничего не вышло.Не вышло это и у других женщин,по крайней мере о ком Сильвия знала.А сейчас она видела,как Рауль Сантьяго,этот несокрушимый, надменный сластолюбец женщин,но такой магнетический и притягательный.Сейчас этот мужчина смотрел на эту переводчицу.как ее там? Лаура! И в его взгляде было не только то,что он ее хочет.Было что-то такое! Такое! Вообщем он никогда так не смотрел ни на Сильвию,ни на какую другую женщину.Это было совершенно неприкрыто.Сильвия испытала жуткую ревность.она ревновала Рауля к этой юной переводчице.Да и муж ее Эмилио не спускал с нее глаз.Да что там! Да все мужчины,кто здесь находился пускали по ней слюни.
-Что она неприступная?-злобно усмехнувшись,спросила Сильвия.-Ты еще не попробовал лакомый кусочек?
-Сильвия,оставь меня в покое,-устало сказал Рауль.
-Смотри,Рауль,тут желающих много,-женщина тихо и саркастически рассмеялась.-Кто-нибудь и уложит в постель твою переводчицу.
-Пошла вон,-сквозь зубы процедил Рауль,задетый за живое ее словами на счет Лауры.Он и сам видел,что любой тут находящийся мужчина не прочь остаться наедине с этой девушкой.Еще бы! Она такая волнующая! Такая юная и восхитительная! Рауль чувствовал,что находится уже на грани.На грани страсти и ревности.
-Ты всегда был скотиной!-прошипела Сильвия.-Что хочешь,да никак? Наконец-то нашлась женщина,которая задела тебя.Которая поколебала твое самолюбие!
С этими словами Сильвия направилась по направлению к своему мужу.Рауль тяжело выдохнул.Отчасти Сильвия была права.Лаура была для него недосягаема.Между ними стоял Себастьян.

-Дорогой,ты совсем про меня забыл!-капризно произнесла Сильвия,подходя к Эмилио и вскидывая свои руки ему на плечи.Лаура поймала на себе кошачий взгляд женщины.Та как-то странно на нее смотрела.
-Действительно,Эмилио,это очень непростительно,-засмеялась подошедшая Патрисия.Эмилио что-то буркнул себе под нос,но обняв жену за талию,отошел с ней в сторону.
-Я думаю,что мы с тобой отлично поработали,-сказала Патрисия,обращаясь к Лауре,-Вроде бы все всем довольны.
-Да,чувствуя усталость ответила Лаура.-Все просто великолепно! Демис и Октавион все время нахваливают вина.Думаю.вашему винному союзу быть.
-Конечно,-с чувством произнесла Патрисия.-Наша марка это отличное вино!
-Я чувствую,что сегодня буду спать без задних ног,-призналась Лаура.
-Устала?-участливо спросила Патрисия.-У меня тоже голова кругом идет.Надо наверное постепенно закругляться.
 Лаура промолчала,она повернула голову и в который раз уже за вечер наткнулась на взгляд горящих зеленых глаз.Почему он так смотрит на меня? Он скоро сожжет меня!В голове у Лауры преобладало помутнение,от вина,нет от взгляда Рауля.Совсем недавно около него увивалась женщина,похожая на кошку.Сильвия.Жена Эмилио Кортеса.Лаура видела как эта женщина смотрит на него.Она смотрела так,готовая его проглотить.От этого Лауры испытывала неприятные ощущения где-то в груди.Эта женщина замужем,а хочет его! Рауля Сантьяго! Лаура хотела выкинуть эти мысли из головы,убеждая себя,что ни все ли равно кто кого хочет.Но ей как оказалось было не все равно.Она поймала себя на мысли,что готова растерзать эту женщину,похожую на кошку.

  Вечер плавно подходил к концу.Постепенно гости стали собираться домой.Кто-то из гостей подошел к Лауре и Патрисии,которые стояли вместе,и стали благодарить за вечер.Потом стали подходить другие.Лаура почувствовала как ее тронули за руку.Она посмотрела в сторону.Это был Демис.Он осторожно взял ее за руку и отвел немного поодаль.Лаура положила одну руку на рояль.Белый рояль,который девушка еще давно заметила.Здесь,в доме Себастьяна Сальватореса.Оказывается он тоже играет.Лаура помимо языков еще обладала страстью к музыке.Она окончила музыкальную школу.дома у нее было старенькое пианино.Иногда мама просила ее что-нибудь сыграть.О,как это было давно! на девушку нахлынули воспоминания.Она почти не слушала,что говорит ей Демис.Лаура открыла крышку и осторожно коснулась клавиш.
-Лаура,ты играешь?-спросила подошедшая Патрисия.
-Сейчас редко,-ответила девушка,любовно поглаживая крышку рояля.
-Ой,а сыграй,пожалуйста,-воскликнула Патрисия и обернулась к гостям.-Правда же,напоследок прекрасно послушать звуки мелодии.
-Но,Патрисия,-Лаура засмущалась.
-Никаких но!-отрезала женщина.-Сыграй!
-Ну я не знаю,-проговорила Лаура.-А что сыграть?
-Что хочешь,-тряхнула головой Патрисия.
Лаура села за рояль.Она провела вдоль быстрым движением по клавишам,как бы проверяя все ли на месте? Затем она опустила обе руки,и из рояля полилась нежная мелодичная музыка.Она любила Вальс дождя,Шопена.мама часто просила ее сыграть именно эту мелодию.
  Гости постепенно сгрудились вокруг рояля,наслаждаясь прекрасным произведением.Лаура играла так прекрасно и вдохновенно,что все просто не дышали.Рауль стоял чуть поодаль,но прекрасно видел лицо девушки.Господи,как она играла! Какая прекрасная и чувственная мелодия.Он слышал ее и раньше,в исполнении Себастьяна.но то как играла Лаура...О,Себастьян! Мне плевать,что она твоя женщина! Да же она не твоя! У нее есть муж! Да и дьявол с этим мужем.К черту всех кто там был у нее.Мне не важно! Плевать!,стучало в мозгу Рауля. хочу ее! Только ее! Сегодня! Сегодня на эту ночь она моя!,кровь мужчины забурлила.Только ли ты одну ночь хочешь с ней?,пронеслось у него в голове.Да,гори все синим пламенем!Она же тоже меня хочет! Тот поцелуй.Как она отвечала на него.С такой страстью,что любой мужчина упадет к ее ногам.Она моя! Моя! она будет сегодня ночью только моей!
  Лаура закончила играть и еще какие-то секунды сидела молча,закрыв глаза.Тишина была гробовая.Затем она услышала восторженные крики и рукоплескания.Девушка открыла глаза.все вокруг хлопали и кричали.Но зеленые глаза стояли перед ее лицом.Лаура вдруг осознала,что эти глаза стояли перед ней все время,пока она прикрыв ресницы,играла на рояле.И сейчас Рауль стоял ото всех в стороне и смотрел..Он никого не видел кроме нее.Он молчал и не хлопал.Он просто смотрел на Лауру.О,господи! Я же люблю его!Я люблю этого мужчину! Это открытие так потрясло ее,что она чуть не задохнулась.Ее обдало таким жаром,что казалось,то она стоит посередине бушующего костра.Я люблю Рауля Сантьяго! Лаура была готова прямо здесь кинуться в его объятия.И пусть он делает с ней все что хочет!


  Лаура проводила Патрисию до машины.Женщины тепло попрощались.Затем Лаура вернулась той же дорожкой в дом.Она вошла и пройдя в большой зал,где устраивался прием остановилась.Зачем она сюда зашла? Верхняя люстра была отключена и нижний свет горел мягко и причудливо.В этом свете Лаура увидела Рауля.Он стоял около рояля,на котором совсем недавно играла девушка.Он смотрел на нее.Его глаза горели в возбуждающем полумраке.мы одни,совершенно одни,осознала девушка.Одни в этом огромном доме.Она все еще преобладала в шоке от того,что наконец-то поняла свои чувства.То что любит его.Любит Рауля.Она увидела как мужчина двинулся к ней.он хочет заниматься с ней любовью.Да! Я тоже хочу! Пусть делает со мной все что хочет!
-Лаура.-хрипло произнес Рауль,приближаясь к девушке.
-Возьми меня!-одними губами произнесла девушка.Он услышал ее.Они буквально упали в объятия друг друга.Это был такой бешеный и страстный порыв,что все вокруг завертелось перед глазами обоих.Их поцелуй казалось уничтожит их обоих.Но это им было и надо.Рауль одним движением содрал с себя рубашку.Пуговицы рассыпались по полу.Его брюки стали тесными от мучительного возбуждения.Он почувствовал как девушка осыпает поцелуями его голую грудь,и застонав от наслаждения,он прижал ее голову крепче,так что Лауре стало трудно дышать.Он тем временем сдирал с нее платье.Ее прекрасные груди высвободились из плена,и мужчина,сжав два нежных полушария неистово стал целовать их.Лаура зарылась руками в его жесткие,но вместе с тем мягкие волосы,выгинаясь и прижимаясь к его мускулистому совершенному телу.Рауль подхватил девушку под ягодицы,от такого движения Лаура почувствовала резкую потребность обнять его талию ногами.Что она и сделала,от чего оба застонали,когда возбужденная плоть мужчины потерлась о женскую сущность Лауры.Раскачивая так девушку,Рауль почти грубо опустил тело девушки на рояль.Он возьмет ее здесь,сейчас.Потому что уже невозможно терпеть! У них еще вся ночь впереди.Потом,потом он будет нежно и упоительно ее ласкать,каждую клеточку ее тела.Но сейчас мужчина до боли хотел оказаться внутри Лауры.Он рванул на брюках ремень и с быстротой молнии снял все с себя.Его мощный член пульсировал от желания.Лаура тоже задрожала,увидев Рауля совершенно без одежды.Но не от страха.От желания и возбуждения.Мужчина рывком задрал платье девушки,обнажая ее стройные ноги в ажурных чулках.Он стал покрывать поцелуями ее ноги,добрался до бедер и тоже содрал с нее трусики.
-Я хочу тебя.Сегодня ты моя! Слышишь,-простонал он ей в губы,забирая ее рот в свой сладкий и островозбужденный плен.-Ты слышишь меня,ты моя!
-Да,да,-с горячностью прошептала девушка,-Делай со мной,что хочешь!
От этих слов Рауль уже не в силах был что-либо соображать.Он приподнял бедра девушки и вошел резко и неистово в лоно Лауры.Но его обожгла резкая боль,какой-то буквально ломающейся преграды на его пути,и резкий протяжный крик Лауры как волной отбросил его назад.Этого не может быть! Он по инерции продолжал двигаться в теле Лауры,испытывая неземное наслаждение и вместе с тем шок!Шок от того,что он только что лишил девственности Лауру.
-Ох,Лаура!- прохрипел мужчина,беря ее лицо в свои ладони.Девушка обняла его за мощные плечи,побуждая продолжать его движения.
-Бери меня,бери,-простонала она,находя губы мужчины и утопая в экстазе,который волной накрыл из обоих.Они больше оба не могли ничего соображать.

Рауль потрясенный отстранился от Лауры.Девушка лежала на рояле,ее грудь вздымалась от тяжелого дыхания.она открыла глаза и посмотрела на мужчину,которому только что отдалась.Почему он так смотрит на нее? Что случилось?
-Рауль!-в горле ее запершило.мужчина отвел глаза и стал резко одеваться.
-Рауль.-он ощутил ее жалобный голос всем нутром.Он повернулся к девушке.Она сидела на рояле,растрепанная,но такая соблазнительная и желанная.
-Что случилось?-спросила она,огромными глазами скользя по его лицу.что с ним? Что она сделала не так? Ведь все было просто чудесно.Она впервые в жизни узнала какая мощная сила,плотская любовь! Она отдалась любимому мужчине.Да все произошло слишком бурно,но ведь ему же было хорошо.Она видела это.Она и сама не думала,что это так прекрасно,даже болезненное лишение девственности не охладило в ней желания и страсти.О,какой она открыла ящик Пандоры!
-Иди к себе!-проговорил мужчина,не глядя на нее и застегивая ремень на брюках.
-Но..ты придешь ко мне?-спросила Лаура совершкенно сбитая с толку.
-Нет,резко бросил Рауль,хотя его разум говорил обратное.
-Рауль,что произошло?-Лаура вскочила на ноги,немного поморщившись от саднившей,но приятной боли между ног.
-Оденься и иди к себе,-опять сказал мужчина и повернулся к ней спиной.Он быстрым шагом направился к выходу.Лаура смотрела ему вслед,чувствуя себя совершенно потерянной.


                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ


Она не любовница Себастьяна.И тем более не замужем.,прикуривая новую сигарету думал Рауль.Он лишил девственности женщину,про которую думал все что угодно,но только не это.Не то,что она девственница.Дьявол,да он почти ее изнасиловал.Рауль влил в себя новую порцию текилы.Да,но как она ему отдавалась.С такой страстью,что у него до сих пор шла кругом голова.Как вообще такое возможно? И ведь было так божественно хорошо,так прекрасно,так упоительно и сладко.Ни с одной женщиной Рауль никогда еще такого не испытывал.И он чувствовал,что ни с какой другой и не испытает.Да и не нужна ему никакая другая.Ему нужна Лаура! но...Но кто же тогда для нее Себастьян? Кто? Мужчина опять плеснул алкоголя в стакан.он сидел в ночном баре,где посетителей почти не было и методично напивался.Кто же он для тебя,Лаура! Чуть было вслух не произнес Рауль.Он вспомнил как по телефону,разговаривая с ним,Лаура обещала,что обязательно дождется его.Себастьяна.Для чего? а может..Тут Рауль потрясенный даже протрезвел.А может Себастьян ее берег как невесту.Он же говорил как-то Патрисии,что если на него нахлынет любовь,то он женится.И ведь ему по телефону он говорил,чтобы Рауль обращался хорошо с его гостей.А он лишил ее девственности.О,господи! Но ведь они оба этого хотели! он же видел как она смотрела на него.Она молоденькая юная дурочка.Чем ее пленил Себастьян? Богатством? Где он ее нашел? она конечно взяла его своей красотой и молодостью.Мужчины бывает на старости лет,как говорила Долорес,сходят с ума.Да но она отдалась ему.Раулю,который тоже чувствовал что сошел с ума.Ну,конечно он моложе Себастьяна..Нет,он должен все выяснить.Она должна ему все рассказать.Он должен услышать от не всю правду.В конце концов они оба виноваты перед Себастьяном.При этих мыслях у Рауля засосало под ложечкой.


 Он опять исчез.Он как ушел тогда вечером,после такого упоительного и страстно-бешеного занятия любовью,так и не появился с утра и днем,и уже был поздний вечер,а Рауля все не было.Что же случилось? Лаура не могла понять,почему мужчина,который так ее хотел и стонал в ее объятиях покинул ее,даже ничего толком не объяснив.Девушка была в замешательстве.Теперь,осознав,что полюбила Рауля Сантьяго,она мучилась вопросами,на которых не было ответа.А главное,девушка теперь понимала свою мать.Сандра скорее всего тоже была так же влюблена в Себастьяна Сальватореса.Лаура почти всю ночь не могла сомкнуть глаз.Почему Рауль ушел от нее?Под утро только девушка задремала,но сон был прерывистый и нервный.С утра у девушки раскалывалась голова.Она ничего не хотела.Находясь одна в таком огромном доме,в доме своего отца,Лаура была на грани истерики.Но в полдень приехала Патрисия со своей служанкой,и трое женщин стали наводить в доме порядок,после вчерашней вечеринки.Это немного отвлекло Лауру от мыслей о Рауле.От Патрисии не ускользнуло то,что Лаура не очень хорошо выглядит.Потом она спросила про Рауля.Лаура промямлила,что со вчерашнего вечера не видела мужчину.Это было отчасти правдой.Если бы Патрисия знала,что это за правда.Но женщина не стала ничего спрашивать,а лишь посетовала на то,что вечно Рауль делает все по-своему.
 Но Рауль не появился и в пять часов.Надо было провожать греков,и Патрисии с Лаурой пришлось самим их провожать.Патрисия сказала Лауре,чтобы та объяснила мужчинам,что якобы у Рауля срочные дела,и он очень извиняется,что не смог приехать.На что Демис сказал Лауре,что ничего страшного,и они очень рады что их провожают две такие очаровательные женщины.И он многозначительно посмотрел на Лауру.
 

  Уже поздно вечером Лаура поняла,что так ничего за день и не ела.Но ей и не хотелось.Она чувствовала тяжелую моральную усталость.Все же девушка прошла на кухню и выпила стакан молока,надеясь,что это поможет ей уснуть.Она поднялась на второй этаж,где для нее предназначалась комната.Ей опять предстоит спать одной в большом доме.Девушка вздохнула и стала приготовляться ко сну.Сможет дли она уснуть? Наконец Лаура села у зеркала,расплетая свою косу,чтобы расчесаться.Из зеркала на нее глядели ее печальные глаза.Вдруг ком подкатил к горлу,и девушка закрыла лицо руками.И в это время дверь комнаты распахнулась.Лаура отняла от лица руки и в пелене слез увидела Рауля.

Рауль!-выдохнула она,вставая со своего стула и вытирая ладонью глаза.
Она плакала? Рауль почувствовал как все слова,что он хотел сказать вылетели из его головы.Он увидел Лауру,и сердце его защемило.В то же время на него нахлынуло острое возбуждение.Мужчина почувствовал что разлетится на куски,если сейчас же не обнимет девушку и не поцелует ее.Он в два шага пересек расстояние между ними  рванул девушку на себя.С жаркой горячностью мужчина впился в губы девушки.О,как она сладка! Как прекрасна! Его руки упоительно заскользили по плавным изгибам совершенного тела.Он услышал как девушка глухо застонала и почувствовал как ее нежные руки зарываются в его волосы,затем скользят по его плечам и спине.Эти прикосновения действовали на мужчину как обжигающее пламя.Он на доли секунды оторвался от девушки и лихорадочно стал срывать с нее халат и пеньюар.Обнаженную,в одних трусиках Рауль толкнул девушку на кровать и стал с себя срывать одежду.Он уже не соображал,что делает.он упал на Лауру и поцелуями стал осыпать ее лицо,губы,глаза,шею..и все тело.Страстные ласкания мужчины вызывали в девушке стоны.Она,извиваясь поощряла любимого на еще большие ласки.Ее груди отяжелели,но ничего лучшего она не ощущала,как руки мужчины на  себе,его страстные влажные губы.Самое главное он был с ней,остальное все неважно.Рауль сам пребывал в такой фантастической эйфории,что казалось оторвись он от девушки,он потеряет что-то дорогое и важное в своей жизни.Он и не хотел отрываться,он хотел,чтобы это длилось вечно.Он вошел в нее и застонал от наслаждения,чувствуя как Лаура задвигала бедрами ему в такт,обнимая его ногами за талию.Ее чувственные стоны слетали с губ между поцелуями.Рауль уже предвкушал экстаз,хотя старался как можно дольше оттянуть развязку.Он просунул руки под бедра девушки,еще сильнее и мощнее начиная в ней двигаться.Лаура почувствовала,что острое наслаждение охватывает ее всю.С головы до ног.Уже начиная биться в сладостной агонии,она закричала
-Я люблю тебя,Рауль! Как я люблю тебя!-и она больше ничего не помнила,не осознавала.Как мужчина,стоная и трясясь всем телом упал на нее,целуя ее долгим,сильным и нежным поцелуем.

 Она кричала в экстазе что любит меня? Так ли это? Рауль все еще,не придя в себя,тяжело дышал.В его ушах до сих пор звенели слова Лауры.Я люблю тебя,Рауль! Как я люблю тебя! Мужчина потянулся к девушке и рукой повернул ее лицо к себе.Лаура открыла свои прекрасные,затуманенные страстью глаза.
-Скажи кто для тебя Себастьян?-с мольбой в голосе произнес мужчина,мучавший его вопрос.Лаура слегка удивилась,почему сейчас Рауль спрашивает ее об этом? Но так же она понимала,что не сможет соврать мужчине,которого любит.Что пришло время ему открыться.
-Себастьян Сальваторес мой отец.-вздохнула девушка.
-Что-о-о!-Рауль,ошарашенный сел в постели,буравя глазами Лауру.Девушка ожидала от мужчины ответной реакции,но не такой бурной.
-Этого не может быть,-побелевшими губами сказал Рауль.Его глаза гневно сверкнули.Это что еще за ложь?
-Ты лжешь!-выпалил он,совсем вскакивая с постели.
-Нет,это правда.Я его внебрачная дочь,-сказала Лаура,садясь на постели.Рауль затряс головой,как бы проверяя не снится ли ему это? Что она еще придумала? Какие цели преследует?
-Себастьян не может иметь детей и никогда не мог.Он бесплоден.Это он лично мне говорил,-процедил Рауль.Он увидел,как девушка несколько растерялась.Ах ты,интриганка!,пролетело в голове Рауля.Но он тут же увидел,как Лаура выпрямилась и произнесла
-Но я его дочь! Моя мама никогда не была лгуньей.Двадцать три года назад она находилась здесь и у них с Себастьяном Сальваторесом был роман.В результате появилась я.
-Но он бесплоден!-закричал Рауль,хватая девушку больно за руку,то чего та чуть не вылетела с кровати.-Что за ложь ты придумала?
-Я не лгу,-Лаура чуть не плача,взирала на мужчину.-Но я же здесь,я родилась.Как он может быть бесплоден? Может это какая -то ошибка?
-Ошибку совершила ты,что приехала сюда!-опять закричал мужчина.-Ты что хотела этим добиться? Денег? Сорвать свой куш?-Рауль уже был вне себя от бешенства.Теперь картина стала проясняться.
-Может твоя мать и была когда-то любовницей Себастьяна,но ты точно не его дочь! И тебе ловить здесь нечего! Передай своей матери,что ее штучки тут не пройдут.
При этих словах Лаура почувствовала такую обиду и вместе с тем гнев,что она размахнулась и ударив мужчину по щеке,отчаянно закричала;
-Не смей так говорить о моей матери! Я ненавижу тебя!
 Рауль злобно усмехнулся и потирая горевшую от удара щеку,произнес:
-А совсем недавно в экстазе ты кричала другие слова!Так ты любишь или ненавидишь?-но от этих слов ему самому стало не по себе.Он ощущал смертельную горечь внутри.Лаура такая же меркантильная женщина как и другие.Все одиннаковые! Все!
-Ты что думала,проедешь по ушам Себастьяну,что ты его дочь и дело в шляпе? Да еще меня подцепишь?Вот так улов! Ты даже девственнотью своей пожертвовала! Ах,какая ты продуманная!-на одном дыхании проговорил Рауль,но в то же время чувствуя,что ему хочется провалиться на месте,такой был взгляд у девушки.
-Если ты думаешь,что мне нужны деньги Себастьяна или твои,то ты жестоко ошибаешься!-почти спокойно сказала Лаура.-Я приехала сюда только с одной целью,чтобы знать правду,которую мне расскажет Сальваторес.-она помедлила,затем снова заговорила.
-А тебе я отдалась потому что полюбила тебя.Но раз ты мне не веришь,то...-Лаура чувствовала что сейчас слезы хлынут из ее глаз.Но те обидные слова,что ей сказал Рауль останавливали ее.
-Какая к дьяволу любовь!-Рауль двумя руками облокотился о стену где стояла Лаура.
Наклонившись к девушке он злобно прошипел
-Чтобы завтра здесь твоего духу не было! Собирай свои тряпки и проваливай в свою Америку! Ты хорошо меня поняла?-с этими словами мужчина еще раз презрительно и гневно сверкнул глазами и вышел из комнаты,хлопнув дверью.Лаура с душившими ее рыданиями опустилась на пол.О,господи! Рауль! Рауль!


          ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

   Она долго плакала,чувствуя как слезы опустошают ее.Как же жестоко! Как жестоки слова Рауля.мужчины,которого она полюбила всем сердцем.Он не поверил мне,он теперь презирает меня.Лаура хотела только одного,чтобы она никогда не приезжала сюда,чтобы ничего не знала.Ни о Сальваторесе,ни особенно о Рауле.Чтобы она никогда не знала,что такое любовь,такая горькая и несчастная.Господи,как ей теперь с этим всем жить? Когда слезы уже не могли идти из глаз,Лаура пошатываясь встала и подошла к кровати.К кровати на которой совсем недавно они предавались неистовой любви.О.нет! Я никогда больше не полюблю ни одного мужчину.Лаура понимала,что все равно любит Рауля,не смотря на то что произошло.Но Рауль сказал,что Себастьян бесплоден.Но ведь сам Сальваторес признал,что она его дочь.На девушку вдруг напало какое-то лихорадочное состояние.Плевать на все! Отец мне Сальваторес или нет? Зачем я сюда приехала? Ведь с самого начала я не хотела этого.И сейчас не хочу,уже ничего не хочу.Мужчина,которого я полюбила,не верит мне.Зачем я сюда приехала и встретила его? Зачем я позволила себе влюбиться в него и отдаться ему?Лаура понимала,что все равно не найдет ответов на свои вопросы.Он сказал,чтобы я убиралась,вспомнила девушка последние слова Рауля.Нет,она не будет ждать утра.Она уедет сейчас.Она уедет домой,в Монреаль.И они будут тихо жить с тетей Марджи.Хотя сможет ли она спокойно жить после всего произошедшего?Но она должна,должна! Лаура стала собирать свои вещи.Вдруг ее посетила мысль,а если я окажусь беременной? От Рауля.Но она тут же тряхнула головой.Если это произойдет,то я сама воспитаю ребенка.Она с ужасом осознала,что история ее матери Сандры и Сальватореса повторяется.Сальваторес говорил,что искал нас? Уж Рауль Сантьяго искать не будет.Лаура с силой надавила на чемодан,чтобы застегнуть замок.Она одела бледно-серый костюм,в котором сюда приехала.Девушка решила вызвать такси,но диспетчер в трубке сказал,что сейчас уже поздно и в такое время такси не приедет.Лаура вспомнила что в Каракасе введен коммендантский час.Она спустилась вниз,думая как бы не наткнуться на Рауля.Следов его прибывания нигде не было видно.Может он спит у себя в комнате? Она не даст ему возможность завтра с утра ее выпроваживать.Она все равно уедет сейчас.Главное добраться до аэропорта.
  На  улице бушевал ветер.Сначала Лаура стояла на остановке,но автобус не шел.Хотя она смотрела расписание,последний автобус уходил в десять минут двенадцатого.Было только без четверти одиннадцать.значит есть еще время.Ветер разгулялся не на шутку.Затем девушка почувствовала первые капли дождя.На остановке не было ничего,чтобы укрыться.Дождь стал идти сильнее.Затем полило как из ведра.Лаура промокла до нитки.Она посмотрела на часы и еле различила,что уже половина двенадцатого.Автобус скорее всего не придет.Девушка вымокшая и растроенная не знала что делать.Но тут ее осветили светом.Это были фары машины.
-Эй,сеньорита,ты чего тут одна под дождем мокнешь?-послышался голос из машины через открытое окно.Лаура увидела молодого мужчину за рулем.Лица его она не могла разглядеть из-за сильного дождя.Девушка понимала,что это последний шанс.
-Пожалуйста,сеньор,отвезите меня в аэропорт,-проговорила девушка,стуча зубами.Она начинала мерзнуть.Мужчина немного подумал,но все же кивнул головой.Лаура села в машину,и они поехали.
-Мы правильно едем?-спросила девушка у водителя.В прошлый раз дорога была вроде бы не та.Хотя сейчас уже ночь и можно ошибиться.
-Не бойся,сеньорита,я довезу тебя до места,-сказал мужчина.Лаура все пыталась разглядеть черты его лица,но тщетно.
  Наконец-то автомобиль свернул и остановился.
-Но это не аэропорт,-сказала Лаура,озираясь по сторонам.Сквозь пелену дождя она почти ничего не могла различить.Мужчина повернулся к ней,и девушка увидела его горящие черные глаза.Он ухмылялся звериной улыбкой.
-Сначала заплатишь мне,а потом я отвезу тебя!-ухмыльнулся тот.Лаура почувствовала как животный страх ее сковывает.
-Что вы хотите?-хотя она прекрасно поняла,что хочет мужчина.-Но я вам заплачу,у меня есть деньги,-девушка все больше вжималась в дверцу машины.
-Не прикидывайся дурой,-засмеялся мужчина,-Или ты не знала,садясь ко мне в машину?
-Но я не хочу,-пролепетала Лаура.
-Еще как хочешь,иначе не шлялась бы по ночам!-опять засмеялся мужчина.Он молниеносно набросился на Лауру.Девушка закричала.
-Кричи сколько угодно.Тебя никто не услышит,-пытаясь сорвать с девушки одежду,сказал водитель.-Какая же ты красотка!-впиваясь в губы девушки,констатировал он.Лаура задохнулась от бессилия отвращения.Он крепкий мужчина и легко справится со мной,пролетело в ее голове.Она изо всех сил укусила мужчину за губу.Тот вскрикнул и отпрянул от девушки.
-Ах ты,сучка!-проговорил он,вытирая кровь со рта.Лаура воспользовавшись замешательством мужчины быстрее огня выскочила из машины.Она бежала куда глаза глядят,не разбирая дороги под непрекращающимся дождем.Девушке все казалось,что машина нагоняет ее.но в какой-то момент она остановилась.Вокруг стояла тишина,только шумел дождь.Где же я? Лаура беспомощно озиралась по сторонам.Никого и ничего.Девушка минуту колебалась,затем зашагала вперед.Что же это за местность? Лаура подумала,что скорее всего это где-то в черте города.Страх и отчаяние сковали девушку.От пережитого она беззвучно заплакала.Куда она придет? Где люди? Где хоть какие-нибудь постройки? Вещей,денег и документов у нее не осталось.Все осталось в машине.Сколько она так шла? Дождь то на какое-то время почти прекращался,то с новой силой начинал лить.Наконец-то забрезжил рассвет.В Каракасе рано начинает светать.Лаура поняла,что сейчас часа четыре утра.Вдалеке она заметила какие-то постройки.Что-то похожее на сараи или гаражи.Из последних сил Лаура добралась до этих лачуг.Она вошла в одну.Это был сарай для животных.Но никого в нем не было.Лишь большая копна села лежала на полу.Девушка обессиленно упала на эту сухую кровать.Тело ее дрожало от холода.Она зарылась в сено как можно глубже и провалилась в крепкий сон.

 Рауль открыл глаза,но тут же опять закрыл их.Голова была как чугунная.Вдобавок его мутило.Как же плохо! Словно в потверждение он услышал знакомый женский голос.
-Это ж надо было так напиться? До дурноты!-Рауль открыл глаза и увидел..Долорес.Женщина стояла,раскачиваясь и,взгляд ее не предвещал ничего хорошего.
-Ох,Долорес,не надо,-простонал Рауль,хватаясь за голову.
-Да ты в своем уме так напиться?-воскликнула женщина.Она шумно прошагала на кухню.И ее какое-то время не было.Рауль огляделся.Он в доме Себастьяна.Как он сюда вернулся? Он не помнил.И что здесь делает Долорес? Она же осталась на Маргарите.
-На вот,выпей,-протягивая мужчине в стакане какую-то мутную жидкость.Рауль подозрительно посмотрел на стакан:
-Ты бы лучше мне текилы принесла,-сказал Рауль.А еще лучше яду,добавил он про себя.
-Пей,-Долорес поднесла стакан ко рту мужчины и чуть ли не силком вливая в него довольно неприятную жидкость.Но как ни странно ему стало намного легче.
-Сейчас тебя может вырвать,-сказала женщина.И не успела она проговорить,как Рауль вскочил с дивана и побежал в ванную.Женщина опять покачала головой и слабо усмехнулась.Что за мальчишество?
 
Рауль вернулся в гостиную и упал на диван.Он закрыл глаза.Воспоминание вчерашнего вечера нахлынули на мужчину с новой силой.Он пришел получить ответы на свои вопросы и..получил..После переживаний от того,что он лишил Лауру девственности и ошарашенный этим,его еще больше ошарашило то,что ему сказала Лаура.Что она дочь Себастьяна.Но она не может быть его дочерью.Он сам как-то давно услышал случайно разговор его и Рамоны,его сестры.Он слышал как Себастьян сказал,что не может иметь детей.И ведь у них же с Рамоной не было детей за прожитую ими жизнь.Не смотря на свое состояние Рамона очень хотела иметь ребенка.и даже врачи пошли ей на уступки.Но Себастьян бесплоден.Но Лаура утверждает,что она его дочь.Лаура! Лаура! впервые он встретил женщину,всколыхнувшую всю его сущность,всю его жизнь..его сердце.Рауль не знал что лучше.Или бы она оказалась любовницей Себастьяна или то что она его якобы дочь.Но как бы там не было,ты лишил ее невинности.Ты первый мужчина Лауры.Лаура! Лаура! Мужчина чуть не застонал.Она оказалась лгуньей.Она с самого начала лгала.Но как же было сладостно заниматься с ней любовью.Рауль сел на диване,обхватив руками голову.Он напился вчера,опять из-за нее.И как он вернулся сюда,он не помнил.
-Ну,тебе лучше?-протянула Долорес,появляясь из кухни.Ах,Долорес,если бы ты могла лечить боль в груди,так же как похмелье!-Рауль не заметил как произнес эту
 фразу вслух.
-Так.-женщина с испугом и удивлением смотрела на молодого мужчину.-Что произошло? Рауль? И где сеньорита Лаура?
 Лаура! Так он же выгнал ее вчера.Он сказал ей,чтобы она убиралась.Рауль поднял глаза на женщину.Ее поразил его больной воспаленный взгляд.
-Да что случилось?-воскликнула женщина.-Ты сам на себя не похож!
Рауль вскочил и побежал вверх по лестнице.Он широко распахнул дверь комнаты где находилась Лаура.Девушки не было.Он подбежал к шкафу.Ее вещей нет,ее чемодана.Она уехала.Рауль посмотрел на кровать.Она была аккуратно застелена. Рауль,я люблю тебя! Как же я люблю тебя! Отозвался в ушах голос Лауры.Она уехала.Это было очевидно.Мужчина нетвердым шагом вышел из комнаты.Он заметил как Долорес идет к нему навстречу.
-Рауль,ты можешь мне в конце концов все объяснить?
-Она уехала,-безжизненно произнес Рауль,побелевшими губами.-Я сам ее выгнал.
Ему стало так мучительно больно,что казалось его сердце разрезали ножом на несколько частей.И оно истекало кровью.Мужчину потер ладонью свою грудь.Дева Мария,какая невыносимая боль!
-Рауль!-напуганная женщина смотрела на него во все глаза.Она первый раз видела этого мужчину в таком состоянии.Долорес приехала утром после звонка своего сына Тони,который просил ее присмотреть за маленьким Диего,ее внуком,так как Тони и его жену пригласили вечером на день рождения.А тут Рауль в таком состоянии.И еще сеньорита Лаура уехала.
-Что произошло?-повторила женщина.
-Я ее выгнал,Долорес!-взгляд у мужчины был хуже,чем у побитой собаки.
-Но почему?-удивилась женщина.-Ведь она..гостья Себастьяна.
-Она его дочь!-выпалил Рауль,еще до конца не понимая,что сказал.-По крайней мере она так утверждает.
-Пресвятая дева Мария!-Долорес прикрыла рот рукой,ошарашенная опускаясь в кресло.
-Долорес,Себастьян не может иметь детей.Я это знаю точно.-заговорил Рауль.Он знал,что на Долорес можно положиться.Она была почти членом семьи.
-Боже,теперь я поняла кого она мне все время напоминала,-проговорила женщина,находясь все еще в шоке.
-Кого же?-не понял Рауль.
-Себастьяна!-женщина взглянула в глаза мужчины.
-Себастьяна? Она не похожа на него!
-Внешне да!Но ее взгляд.Ее манеры.То как она наклоняет голову,скрещивает руки на груди.Эти жесты.Это же все от Себастьяна.И потом...-Долорес  покачала головой.-Ее знание языков.Она даже знает больше чем он.Несомненно это передалось от Себастьяна.
 и игра на рояле!-тут же возникло в голове Рауля.Теперь после слов Долорес,Рауль явственно вспомнил,как Лаура иногда смотрела и ему казалось,что он где-то видел этот взгляд.Бог ты мой! Рауль не веря еще вдруг поразился,что Лаура действительно напоминает Себастьяна.Только он этого не мог никак понять.А теперь он,благодаря Долорес увидел это.Неужели,она действительно его дочь? как такое могло произойти.
-Долорес,я не могу в это поверить!-Рауль развел руками.
-Я сама не могу.Но,если бы я не знала Себастьяна и все его привычки и жесты,которые просто в крови этой девушки,то я бы не могла бы утверждать.Это точно его дочь.
-Но его бесплодие..-Рауль потряс головой.-Господи,это наверное какое-то чудо! Я совершенно ничего не понимаю.
-Ты любишь ее,Рауль,-совершенно утвердительно сказала Долорес.Мужчина совершенно пораженный остановился.Дыхание в его груди задержалось,а сердце забилось часто и тревожно.Да,конечно,я ее люблю! Я полюбитл ене еще тогда,когда считал любовницей Себастьяна.Нет,как только я увидел ее глаза.Там на пляже.Мужчина понял,что долго не мог себе в этом признаться,вернее не понимал что же за новое чувство вызвала в нем эта девушка.О,Лаура,Лаура! Я люблю тебя!
-Я ее прогнал,Долорес,-простонал мужчина,ощущая такую невыносимую боль и тоску.
-ты не поверил ей,как привык не верить ни одной женщине,-ответила Долорес.
-Что же делать,Долорес?-Рауль схватился за голову.
-Судьба преподнесла тебе такой подарок,-сказала женщина,-Я сначала думала про нее нехорошо.Но потом поняла,что она честный и безкорыстный  человек.И я видела,как ты на нее смотришь.Как сходишь с ума по ней.
-Ох,Долорес,я во всем виноват!-Рауль еще больше затряс головой.Ему казалось,что он стоит на вершине огромной пропасти.Что же он наделал?
-Влюбленные всегда слепы!-женщина улыбнулась.-Видать ты сильно ее обидел,раз она собрала вещи и уехала.
Рауль вспомнил как говорил Лауре,чтобы она убиралась.Как она смотрела на него,когда он уличал ее и ее мать во лжи.Она смотрела укоризненным взглядом Себастьяна.Это мужчина теперь явно понимал.
-Я поеду за ней!-вдруг оживился мужчина.-Я найду ее.В Монреале.Я привезу ее обратно!
-Ты сначала приведи себя в порядок,-усмехнулась женщина,-И потом надо узнать каким рейсом она уехала.Может она еще в Каракасе?
-Точно,Долорес.Ты прелесть!-мужчина схватил трубку и набрал номер аэропорта.


            ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
 
  Лаура услышала чьи-то голоса.Но это была не испанская речь.Она
 открыла глаза и села в ворохе сена.Около входа в сарай она увидела
 совсем молоденьких,почти подростков парня и девушку.Судя по всему они были влюблены друг в друга и между поцелуями шептали друг другу что-то на непонятном Лауре языке.Такой она еще не слыхала.Лаура невольно пошевелилась,и девушка заметив ее вскрикнула,и вырвавшись из объятий парня,вылетела на улицу.Паренек тоже что-то пробормотал и побежал за девушкой.Значит где-то здесь живут люди,подумала Лаура.Девушка поднялась со своего ложа.Голова ее и тело болели.Ее еще влажный костюм выглядел ужасно.Лаура понимала,что и сама выглядит мягко сказать нехорошо.Волосы ее спутались,а туфли на ногах были сбиты от долгой ходьбы и грязны.Девушка почувствовала озноб.Еще не хватало заболеть.Она осторожно выглянула на улицу.Дождь прошел,но было пасмурно.Она вышла и оглянулась по сторонам.На часах,которые были на ее руке показывало 10 часов утра.Сараи были совершенно пусты.Наверное они заброшенные,решила девушка.Она прошла вдоль этих построек и вышла на дорогу,поросшую травой.она посмотрела вдаль и увидела в низине очень много домишек.Крыши их были выкрашены в грязно-разноцветные тона.Лаура вздохнула.Как бы там не было,а там живут люди.Это только казалось,что дома совсем рядом.На самом деле Лаура шла до места почти полтора часа.Склон с горы совсем выбил ее из сил.Наконец-то она вышла на очень грязную улочку.Узкую и безлюдную.Лаура постучала в крайний дом.Но ей никто не открыл.Она стала обходить другие дома и стучаться в них.но никто нигде не выходил.Наконец-то в одном доме дверь отворилась и оттуда показалась женщина лет сорока.Судя по всему она была сильно пьяной.
-Эй,что тебе надо?-крикнула женщина,качаясь из стороны в сторону.
-Сеньора,мне бы..-начала Лаура.
-Какая я тебе сеньора,я сеньорита,-хихикнула женщина.За ее спиной послышался шум,и Лаура увидела двух подвыпивших парней примерно ее возраста.Один пытался завести женщину в дом,другой уставился на Лауру.
-Вот так красотка!-воскликнул он.-Эй,заходи к нам!Выпьем!
-Нет,нет,спасибо!-Лаура поняла,что надо отсюда уходить.Она почти побежала по улице.
Парень махнул рукой и зашел вовнутрь.Лаура все же выбежала уже на улицу пошире.На вывеске дома она прочитала:Улица Кастилио.Девушка стояла посреди улица и озиралась по сторонам.Вдруг на улицу въехала машина,вернее микро-автобус грязно-защитного цвета.На таких наверное передвигаются военные,подумала девушка.Но автобус остановился и из него высыпали совершенно не военные люди.Скорее всего рабочие из фабрики,подумала Лаура.Люди и мужчины,и женщины стали выкрикивать слова.Лаура в этой шумихе разобрала,слова свобода,равенство! Многое она не могла услышать,так как все кричали и стоял
такой гвалт,что у девушки еще сильнее разболелась голова.
-Сегодня мы добьемся своего!-услышала над своим ухом Лаура.Она повернулась на голос и увидела рядом с собой мужчину худого и жилистого.Он посмотрел на Лауру и сказал
-Ты откуда,фиалка?
-Простите,сеньор,мне надо в аэропорт..-хотя какой аэропорт? У нее же нет ни денег,ни вещей,ни документов.
-Как мне проехать на улицу Севильи?-спросила Лаура.Она вернется в дом Сальватореса.В конце концов он единственный кого она знает в Каракасе.Нет,не только он.Он и Рауль.Рауль! При воспоминании о нем девушку затошнило.
-Это райончик для богатеньких,-презрительно сказал мужчина.-Но ты вроде не богатая,как я вижу.
-Я из Америки,мне надо попасть..
-Да я вижу,что не из Каракаса,-перебил ее мужчина.Кто-то его окликнул,
-Фабрицио,пора!
-Сеньор,пожалуйста помогите мне,-взмолилась Лаура.мужчина какое-то время колебался,затем махнул в сторону автобуса.
-Залазь,туда!-сказал Фабрицио.-На саму эту улицу не обещаю тебя подбросить,но где-нибудь рядом это точно!
   Они ехали довольно долго по улицам.Наконец-то машина остановилась и люди стали выходить из автобуса.Лаура тоже слезла.
-В трех кварталах отсюда находится улица Севилья.Думаю,доберешься!-услышала она голос Фабрицио.
-Спасибо вам большое!-но мужчина уже не слышал ее.Он ринулся к толпе людей.Лаура вдруг осознала,что это митинг.Да же не митинг,это забастовка.Столько людей стало стекаться на площадь.Толпа выла как огромный зверь.Трясли тут и там транспарантами и портретами,и просто листками с надписями от руки.Лаура поняла,что надо уходить.Но она не могла пробиться сквозь толпу,чтобы найти выход.Потом людское течение понесло ее вперед.Лаура напрягая силы,старалась выйти из толпы орущих людей.Но у нее не получалось.Ее толкали из стороны в сторону.
-Пропустите,пропустите!-закричала девушка.Но ее никто не слышал.потом опять хлынул дождь.
-Полиция,полиция!-закричал кто-то.Лаура увидела как комки грязи и камни полетели в мужчин в полицейской форме.И как она видела это по телевизору полицейские пустили струи воды на толпу.Хотя и так шел дождь.Но бесноватая толпа не отступала.Все что хваталось под руку,все летело в полицейских.Сломанные стулья уличных кафе,осколки из разбитых витрин и прочий хлам.Лаура услышала какой-то протяжный вой.наверное с десяток военных машин ехали прямо на толпу.Девушка закричала,увидя как машина надвигается прямо на нее.Кто-то схватил ее за руку,дернул в сторону.Лаура ощутила как в голову ей что-то полетело и ударило,от чего девушка упала лицом прямо в грязь.Дикие крики раздавались тут и там.Кто-то опять же поднял ее,и она с ревущей толпой побежала.Куда? Последнее что девушка помнила,это удар в затылок чем-то тяжелым.Все покрылось темным мраком.


  -Где же Лаура?-Рауль уже в сотый раз задавал этот вопрос.Он звонил в аэропорт,но утренним рейсом на Монреаль Лаура Кейн не улетала.Следующий рейс будет только через сутки.Рауль подумал,может Лаура сидит в здании аэропорта.Но он обследовал все вдоль и поперек.Нигде девушки не было.никто не видел девушку с такими приметами,как описал Рауль.Она в Каракасе! Но только где? Патрисия тоже ничего о ней знала.Рауль вернулся уже под вечер.
-Дева Мария,ты так и не нашел ее?-бросилась к мужчине Долорес.Рауль устало покачал головой.
-Ой что творится!-женщина схватилась за голову.-По телевизору с утра передают о забастовках,-она указала на телевизор.Шли кадры уличных потасовок, и диктор сообщал в каких именно районах происходили беспорядки.
-Я знаю,-сказал Рауль.но его сейчас это не волновало.Где Лаура?Где ее искать?Где она может находиться? Может у нее есть знакомые в Каракасе? Мужчина чувствовал,что от беспокойства и неведения начинает сходить с ума.
-Надо сообщить в полицию,-сказала Долорес.-Если она не вылетала из страны,значит она где-то здесь.Дева
Мария,лишь бы с ней ничего не случилось!-женщина перекрестилась.
Рауль больше всего боялся,что девушка могла попасть в беду.По его вине! Боже,он никогда себе не простит! Никогда!

  -Рауль,пришли полицейские,-сообщила Долорес.Мужчина сидел в гостиной.было около десяти часов вечера.
-Проходите,сеньоры!-услышал он голос Долорес.Рауль встал навстречу двум мужчинам в форме полицейского.Что-то кольнуло его в сердце.Лаура! Мужчина почувствовал что что-то не так!
-Я инспектор Альварес,это сержант Мендес,-сказал более старший мужчина с проседью в темных волосах.
-я вас слушаю,сеньоры!-сказал Рауль.
-Вы сеньор Сальваторес?-спросил инспектор.
-Нет,я его шурин.Рауль Сантьяго,-ответил Рауль.
-Ага,понятно!-кивнул Альварес,посмотрев на Мендеса.
-Она только два этих имени и говорит,-сказал Мендес.
-Вы нашли Лауру Кейн?Где она?-закричал Рауль,понимая что речь идет о Лауре.
-Подождите,сеньор Сантьяго!-полицейский поднял руку.-Сегодня,вы наверное уже наслышаны,произошли массовые забастовки.Так вот,было много пострадавших и неизвестная сеньорита доставлена в госпиталь..
-Где она?-голос Рауля сорвался.Лаура пострадала!Рауль почувствовал как земля уходит из под ног.
-Сеньорита иностранка,как мы поняли и видать случайно попала в массовые беспорядки.-сказал Альварес.
-Да где же она,инспектор!-Рауль готов был схватить мужчину за грудки.
-она в госпитале Святой Лурдес.-пояснил Альварес.-Но она без сознания.И в бреду она повторяет только два имени: Себастьян Сальваторес и Рауль Сантьяго.


            ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

   Себастьян Сальваторес прилетел в Каракас в половине одиннадцатого вечера.Погода была дождливая.Мужчина вызвал из аэропорта своего шофера,хотя не очень то хотел будить молодого человека.Но ему побыстрее хотелось домой.Завтра рано утром он отправится на Маргариту,чтобы объясниться со своей дочерью.С дочерью,которую он не видел двадцать два года.Но она свалилась ему с неба,как подарок!
   Его встретили два охранника.
-
Все спокойно?-спросил Себастьян,после приветствий.Но тут он увидел,как из дома выбежала Долорес.Почему она не на Маргарите?

Долорес,добрый вечер!- произнес Себастьян широко улыбаясь.Долорес только,что уложившая маленького Диего в кровать,всплеснула руками.
-Дева Мария,так неожиданно!
-Я хотел сделать сюрприз,-ухмыльнулся мужчина,обнимая Долорес.Да уж,ты в последнее время много сюрпризов сделал._подумала Долорес.она рассматривала мужчину.Голова его была перевязана.Но в целом он выглядел так же как и всегда.
Они вошли в дом.
-Почему ты не на Маргарите?-спросил Себастьян.-Лаура осталась там?
 Он увидел как женщина побледнела.
-Что случилось?-мужчина почувствовал как засосало под ложечкой.
-Лаура,она..
-что с ней!-Себастьян дрожащими руками схватил Долорес за плечи.
-Она в госпитале.Сегодня были беспорядки в городе и,она пострадала!-выдавила из себя женщина.Себастьян уже не слушал ее.Он побежал по направлению к выходу.

  Рауль смотрел на лицо Лауры,такое дорогое и родное.Глаза девушки были закрыты.Все ее тело выглядело хрупким и беспомощным.Она лежала на больничной койке без сознания.он увидел синяки на ее лице и руках.Господи,это он во всем виноват! Зачем он выгнал ее? почему не поверил ей?
-Лаура!-Рауль склонился над девушкой,беря ее безжизненную руку в свои большие ладони.
-Лаура,любовь моя!-прошептал мужчина,-Только не умирай! Не оставляй меня одного! Ты нужна мне,любимая!-он с горячностью припал губами к ее руке,осыпая ее поцелуями.Он не понял сразу,что это,когда ощутил мокрые капли,которые падали на руку девушки.Это были его слезы.Он не плакал с того самого момента,когда узнал о гибели своих родителей.но тогда он был маленьким мальчиком.Сейчас он был взрослым мужчиной,но слезы текли из его глаз.
-Это я во всем виноват,Лаура,любимая моя! -повторял Рауль как в бреду.Он очнулся,когда кто-то тронул его за плечо.Рауль повернул голову и увидел Себастьяна.Тот смотрел на Лауру отчаянными глазами.Боже,это действительно один и тот же взгляд!-пронеслось в голове Рауля.
-Что с ней произошло?Как это случилось?-прошептал Себастьян.
-Это я во всем виноват,-произнес Рауль,опуская голову.
-Почему она оказалась здесь?
-Я выгнал ее,-выдавил из себя Рауль.
-Что?-Себастьян взревел.-Как это выгнал? Она приехала ко мне!
-Прости,я..-Рауль не договорил.Себастьян подскочил и сгреб Рауля за грудки.Он был мощнее Рауля и несколько выше.И старше! Но Рауль сам обладал недюжиной силой.
-Что ты натворил?-закричал Себастьян.-Какое ты имел право выгонять ее из моего же дома? Она приехала ко мне!
-Отпусти,Себастьян!-Рауль пытался отодрать руки обезумевшего мужчины от себя.Наконец-то это ему удалось.Себастьян вдруг как-то сник и опустил руки,которые теперь болтались вдоль его тела.
-Если бы ты знал,как она мне дорога!-прошептал Себастьян,закрывая ладонью глаза.Мне она дорога не меньше чем тебе!-произнес про себя Рауль.Он прислонился к стене,закрывая глаза.Господи,что же он натворил!
-Рауль.Рауль.-вдруг раздался знакомый голос.Оба мужчины бросились к кровати,где лежала Лаура.
-Рауль,Рауль!Рауль Сантьяго!-оказалось девушка бредит.Она мотала головой из стороны в сторону.Тело ее лихорадочно тряслось.Вдруг из глаз ее хлынули слезы.
-О,Рауль,я так люблю тебя! Себастьян Сальваторес мой отец! Поверь мне,прошу тебя! Я так люблю тебя! -девушка металась в горячке.Себастьян положил руку на лоб девушки.Да она вся горит! Он перевел взгляд на своего шурина.
-Значит ты не поверил ей?-произнес он тихо.-Не то,что она любит тебя,не то что она моя дочь?-он понял,что скрывать смысла нет.Его дочь сама все рассказала.Его дочь влюбилась в Рауля.
-Я был дурак!-покачал головой Рауль.
-Из-за тебя она сейчас здесь!-выкрикнул Себастьян.-А если она умрет?
-Себастьян,но подумай сам,что я должен был думать?
-Ждать меня,а не выгонять ее на улицу!Ты понимаешь,что ты натворил?-Себастьян с новой силой был в гневе.-Ты всегда играл с женщинами.Но Лаура моя дочь!-Себастьян
потряс рукой в воздухе.Затем он скрестил руки на груди,так как делала это Лаура.
-Ты влюбил ее в себя,а затем выгнал!-мужчина пристально посмотрел на Рауля.-Я подозреваю,что она открылась тебе после того как поняла,что влюблена.Ты спал с ней?-голос Себастьяна осип от напряжения.Рауль,смотря прямо в глаза зятю проговорил:
-Да! И я люблю ее!
-Любишь? И выгнал ее! ты недостоин ее!
-Тогда я не понимал,что со мной творится,-сказал Рауль.-Поверь,Себастьян.Ведь ты же не можешь иметь детей.Прости,я давно слышал,как ты говорил об этом С Рамоной.
-Лаура,моя дочь! Ты получишь все объяснения насчет всего!-ответил Себастьян.
-Рауль,Рауль!-девушка снова застонала.-Поверь мне,поверь! Он мой отец! Отец!
-Лаура!-выдохнул Рауль,притрагиваясь к лицу девушки.
-Ты действительно любишь ее?-спросил Себастьян,видя как Рауль страдает.
-Больше жизни!-прошептал Рауль.
-вот так же я любил ее мать!


           ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

-Я любил твою мать,дочка!-произнес Себастьян.-С тех самых пор,как увидел ее.
Лаура еще не совсем оправившаяся после болезни сидела в кресле.В доме своего отца.Себастьян сидел на диване,напротив нее.Около окна стоял Рауль.Себастьян решил сразу все рассказать им обоим.Лаура посмотрела на мужчину,на мужчину которого полюбила здесь,в Каракасе.По иронии судьбы.Она опустила глаза.
Она не простила меня!,пронеслось в голове Рауля.
-двадцать четыре года назад произошло ужасное землетрясение!-продолжал Себастьян.-Мои родители,и родители Рауля погибли.Их нашли мертвыми под завалами.Моя жена Рамона была в бессознательном состоянии но со множеством переломов.Она впала в кому на два года.
 
 


   
 







 
               


Рецензии