Студия
Музыканты приходят и уходят, а они не замечают погоду, голод, sms и звонки, только отвечают на родительские, остальные стоят на «не беспокоить» и, провибрировав раз, телефоны затыкаются. Она не помнит, когда последний раз смотрелась в зеркало. Не помнит, как просыпается, тянет застывшие мышцы, выпивает еще лекарства и ждет, пока проснуться эти двое. И так день за днем. Не видят, как встает солнце, не замечают, как садится. Не считают звезд на небе и все хуже помнят имена друг друга.
Пространство. Полная потеря времени и абстрагированность от общества. Успокаивают себя, что успеют к сроку сдачи. Переносят встречи, откладывают дела. Есть только студия и они. Эта железная изолированная коробка, в которой они чувствую себя до беспредела свободными и открытыми, настоящими и оголенными, как провода над улицами города. Каждое новое слово – вскрытие асфальта на дорогах. И горло першит от воздуха, попадающего не туда. Болят гланды от нагрузки, но они делают передышку, пьют горячий чай в двадцатиградусную жару, а потом начинают все сначала.
Студия стала их вторым домом, где их можно не ждать – они всегда там. Выходят лишь подышать свежим воздухом на балкон и посмотреть, как резко и бесповоротно меняется мир вокруг них, а они не замечают это, только de facto – на балконе, выпуская струйки дыма изо рта. И молчат.
23.1.15
Редактор: Настя Шварц
Фотография: Олег Оприско
Свидетельство о публикации №215021800583