А что, если время пойдет обратно?

  А что, если время пойдет обратно?
  Нет, это не значит, что утро будет после ночи, а ночь после захода солнца, вернее наоборот.
  Что если Ваш сын завтра не пойдет в школу, а дочь в институт? В один миг Вам снова станет 17, а после и того на день меньше? И Вы все будете помнить и знать, просто часы на стене станут идти обратно. Ничего не изменить – это своеобразное напоминание прошлых «иголок» под ногами.
  И вот уже нет ни сына, ни дочери. Вы сделали шаг вперед и снова встретили его, а может ее. Что дальше, как быть? «Иголки» колют, сердце дышит опять, но что-то не так. Тут наступает момент «прошлой» жизни, точнее «будущей», той, которую Вы уже пережили. И вот он шаг, «новая» жизнь с памятью прошлых событий, вторая «новая», которая и не может быть.
  Очередное утро, рядом сонное лицо, но оно чужое. Кто это? Так ведь это Ваше время, которое возвратилось вспять и снова пошло по кругу. Ваш «очередной» выбор, но это не правда. Память дает о себе знать. Сердце бьется совершенно иначе, да и Вы уже не балерина, ревизор или бригадир, а может инженер, как знать?
  Опять сожаления, очередные попытки изменить время и мир, повернуть минуты вспять, но зачем? Разве не об этом мечтаете Вы и тот, кто рядом? Это будто не Ваша жизнь. И снова спешка, снова не смотрите вокруг, не замечаете главное – краски жизни. И дело совсем не в этом мире, да и не в человеке рядом - дело в Вас.
  Измените себя, обернитесь! Поднимите глаза по пути домой с работы, раздвиньте шторы навстречу сиянию дня, улыбнитесь, ведь нет ничего бесценнее Вашей улыбки и доброты!
  А теперь подумайте, и снова взвесьте это время, стоит ли так хотеть начать «новую» жизнь, стоит ли пускать время обратно? Ведь в конечном итоге всему виной то, что Вы так и не нашли секунду на доброту и улыбку!
  А что, если время пойдет обратно?


Рецензии
Время размагничивает память хоть в одном, хоть в другом направлении. Так, что сойти с ума оно вам не даст!

Федор Радецкий   19.09.2016 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.