Между вороном и собакой

В «таинственной беседке»   

 В год Козы

- С 19 февраля 2015 года по 8 февраля 2016-го продолжается год Козы.

- Другие говорят – Овцы…

- Не будем спорить. Под восточным календарем, которому уже почти пять тысячелетий, подразумевают  китайский, японский, тибетский,  вьетнамский… И если в Китае это год Козы, то в Японии - Овцы.

- У них там своя культура и свои традиции. А нам к чему та путаница, не пойму… Для экзотики, что ли?

- Но откуда пошли те названия? И сам календарь? 
- Родоначальником его легенда называет Будду. Пригласил он  однажды к себе животных и каждому из пришедших подарил по одному году правления. Быстрее всех примчалась Крыса — ей достался первый год 12-летнего цикла. Вторым стал Буйвол, следующим Тигр…

- А четвертым кто пришел? Разных  называют…

- Кот, Заяц или Кролик - точно болельщики не рассмотрели, потому у разных народов свой. Затем  были Дракон, Змея, Лошадь.  Насчет восьмого из-за тумана снова неясность — не то Коза, не то Овца. Затем последовали    Обезьяна, Петух, Собака. Последним оказался Кабан. Он не  очень спешил: не честолюбив, обычно подбирает то, что  остается после иных, более пронырливых…

- А я другую легенду слышал. Как Небесный император послал на Землю слугу привести к нему 12 самых красивых животных. Первой слуга увидел и пригласил Крысу. Она обрадовалась и побежала
прихорашиваться.
   Побродив по Земле, слуга решил, что императору  понравятся Буйвол, Тигр, Кролик,  Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух и Собака. Осталось выбрать еще одно животное. Кто-то рассказал о красоте Кота. Не найдя его, слуга попросил Крысу передать ему приглашение. Крыса Кота разыскала. Но он был ленив и любил поспать, поэтому попросил разбудить его. Крыса согласилась, но потом подумала, что Кот действительно красивее и затмит ее в глазах императора, поэтому будить не стала.     Чтобы понравиться владыке, Крыса забралась на спину Буйволу и начала играть на дудочке, чем вызвала бурю восторга. Царь присудил ей первое место. Буйволу  отдал второе… Тут все заметили, что нет двенадцатого, Кота. Пришлось слуге возвращаться на Землю. На глаза попалась Свинья, и он позвал ее. Тем временем Кот, проснувшись, понял, что проспал, - Крыса не разбудила! - и со всех ног побежал во дворец. Увы, поздно: все 12 символов были уже утверждены. Потому-то с тех пор Кот на Крысу жутко обижен…

- Итак, символы-2015, по восточному календарю, - Коза и Овца. Коза отличается особой осторожностью, а посему 2015-й  должен быть спокойным, без  радикальных перемен.
 
- К слову, управлять всеми нами в нынешнем году будет планета Юпитер, отчего, как уверяют астрологи, для большинства людей он станет удачным.

- Итак, если обобщить, куратор нынешнего года - Юпитер, направление - восток, главный  сезон - весна, время дня - утро, растение года - пшеница, вкус  кислый, магическое число - 8, талисман- Дракон… 
Борода Хоттабыча

- …Что такое приворот?

- Девочка увидела мальчика, захотела его, ей помогли… Но
через три дня приворот перестал действовать, и «дуэт» распался…

- Уводят, конечно, людей с деньгами, связями, властью. На одного успешного мужчину приходится в среднем 500 женщин, желающих его заполучить. Найдется и такая, что колдовским способом сумеет сделать из него зомби…

- Результат - несчастная жена, брошенные дети… Можно ли его тогда вернуть?

- Ушедшего в порыве любви - вряд ли. Но таких лишь 0,3%. Чаще уводят против воли. К
разлучнице его тянет лишь 
энергетическая «веревка», поводок, за который дергают. И, хочет он того или нет, все равно идет к ней. Если жена воспользуется таким же способом, он, может, и вернется, но будет метаться, а месяца через три погибнет от инфаркта, инсульта или несчастного случая…

- Почему?

- Его же на куски разрывают! Так что радости чуть, а бед много.

- Отсюда мораль: опасно ходить к гадалкам и колдунам, они могут только несчастий добавить. Но внушают свое видение судьбы. Хорошо, если позитивное…

- Мне одна гадалка сказала, что я повешусь…

- Она пыталась запрограммировать вас на самоубийство! И какой выход предложила?

- «Сходи в сорок церквей, в
каждой поставь по сорок свечей, помолись сорок раз…»

- Некоторые экстрасенсы уверяют, что весь негатив берут «на себя».

- Этого делать ни в коем случае нельзя! В Португалии у одного парня в 17 лет открылся дар
целительства, к нему сотни тяжелых больных приезжали. Через три месяца он умер. В его теле врачи нашли все те болезни, от
которых он избавлял других…

- А как надо?

- Уничтожить или перевести в другое пространство. Чтобы не принять на себя отрицательную энергию клиента, лучше не
подходить к нему ближе, чем на полтора метра, ставить защиту - из свечей, например.

- Сколько на Земле людей, обладающих магическими
способностями на уровне Нострадамуса, Мессинга, Блаватской?

- По некоторым данным,  около тридцати. Ниже рангом - десятки тысяч. На следующей ступени - миллионы. А вообще людей с
развитой интуицией – около 20% от общей численности населения.

- Одно время шумели имена Алана Чумака, Анатолия Кашпировского, Джуны Давиташвили. Ныне про них уже не кричат газеты и экраны…

- То, как Чумак заряжал воду и кремы, теперь делают многие. Чтобы проверить чьи-то экстрасенсорные способности, его просят банку с водой зарядить, а
потом прибором уровень определяют…

- Кашпировский - мощный гипнотизер, но не ясновидящий.

- Он целые залы гипнотизировал!

- Воздействовать на одного человека гораздо труднее, чем на тысячу. Каждый «заражает» несколько сидящих рядом, так что в зале или на стадионе людям можно что угодно внушить. Сыграл тогда свою роль и «эффект голубого экрана»: кинескоп усиливает влияние в 25 тысяч раз!

- И Джуна не маг, а сильный биоэнерготерапевт, лечащий людей своей энергией. Теперь под эту «марку» миллионы стали «косить»…

- Видел недавно объявление: «Сниму карму». Но ведь снять
карму означает изменить сознание, избавить человека от его судьбы!

- Давно хотел спросить: вампиры в наше время бывают?

- Да. Но чаще не в том виде, как их себе представляют — с
впивающимися в горло острыми зубами… Сосут они не кровь - энергию.

- Ну, любой взрослый обладает мощным защитным полем…

- В спокойном состоянии. Значит, его надо вывести из себя. Самый простой способ - скандал, когда энергетика «ходуном ходит». Тогда-то вампир и «выпивает» энергию, на время успокаивается. А жертва долго в себя прийти не может…

- Что же делать? 

- Ограничить с ним общение.

- Самый действенный способ: если чувствуете, что некто постоянно вас «сосет», мысленно накройте его огромной стеклянной банкой, еще и в фольгу оберните. Он начнет еще больше беситься, но вы должны быть спокойны и не раздражаться.

- А когда вампир - муж или жена?

- Это хуже всего… «Под банкой» он сам начинает болеть, страдать, ищет другую жертву, отнимает энергию у детей…

- Мне вот что интересно… Сказочная Баба-Яга для колдовства использовала ступу и метлу, Гарри Поттер - волшебную палочку, старик Хоттабыч выдергивал
волоски из бороды. А чем нынешние «волшебники» колдуют?

- Применяют заклинания, заговоры, магические предметы…

- Какие?

- Называвший себя колдуном Алексей Фад, ныне покойный, использовал, например, -  старинную трость в виде змейки,
специальный нож, четки, свечи, в одном углу комнаты стоял у него
шаманский бубен, в другом — веник…

- И для чего все то оборудование?

- Трость он брал, чтобы, постучав по ней три раза, разрушать отрицательные вибрации, нож острием вверх направлял в надежде усилить контакт с Высшими
силами, перебиранием четок выравнивал свою энергетику…

- А веник для чего?

- Чтобы очищать пространство от энергетических наслоений - оставленных посетителями болезней, несчастий, неудач…

- Кто знает, от чего Алексей Фад умер?

- Или от кого? С кем-то что-то не поделил? Только не говорите про сердечный приступ - не поверю!

- В день своего 50-летия, 22 июня 2009 года, праздновал юбилей в отеле курорта Мармарис в Турции, и вдруг… Срочно привезли в больницу, но врачи спасти не смогли.

- Его неожиданная кончина у многих оставила ощущение мистического трепета…

«Дверь не заперта»?

 
 - Кто из вас верит в загробную жизнь и переселение душ?

 -  Я. Видел у знакомого старинное зеркало. Большое - 2,5 метра в ширину и 3,5 в высоту.   В том зеркале гость видит не себя, а… Одна девушка страшно переживала из-за гибели  отца в автокатастрофе, собиралась даже с собой покончить. И отец явился к ней - «в теле», почти плотном. И сказал, что «там» у него все хорошо, он будет приходить к ней во сне. А она должна прожить всю свою жизнь и «туда» не торопиться…

- Переселение душ, или реинкарнация, перевоплощение - многократное перемещение бессмертной сущности человека, его души, из одного тела в другое. 

- В каждом новорожденном  развивается новая личность, но часть его «Я», переходя в иное тело, остается неизменной. 

- Иногда при встрече с живым душа умершего не материализуется, а общается мысленно. Может и вовсе не появиться, но дня через три приходит ночью. У меня было немало контактов с душами родных. Они поддерживают, помогают.

- Говорят, усопших нельзя тревожить…

- Но ведь только считается, что они спят в могилах! А они живут, как и прежде, но «за стенкой», в ином измерении.

- Опасно, однако, делать зеркальный коридор - он может открыть контакт с темными силами. И неизвестно, чем то кончится!

- Контакт с потусторонним миром - это медиумический сеанс?

- Абсолютно нет! Медиум вызывает душу умершего, которая входит в его тело…

- А его собственная куда девается? 

- Уходит в пятки. Да-да, не смейтесь! Высвобождая место, своя душа опускается куда-то вниз. А пришедшая с «того света» в теле медиума действительно отвечает на вопросы, часто голосом усопшего. Бывает, женщина-медиум вдруг заговорит басом… Важно, чтобы потом вызванный ушел назад, а медиум вернулся в себя. Но иногда тот «не желает» - захватывает всю оболочку, а медиум сходит с ума.

- Вместо нужного выйти на контакт может любой дух, вплоть до Вельзевула…

 - В таком случае, возможно,  вместо отца к той девушки кто-то чужой приходил?

- Вряд ли. Такое бывает, если «приглашенный» уже реинкарнирован, то есть находится в теле другого человека. Тогда может явиться душа неприкаянная, у которой на Земле была какая-то вредная зависимость. Лучшие души переселяются в иной мир буквально с райскими условиями. Те же, которые ничего в жизни не поняли и уже не изменятся, уходят совсем. Навеки.

- Можно ли воздействовать на процесс реинкарнации?

- Нет. 

- Сколько раз душа переселяется из одного тела в другое?
 
- Ограничений нет. У меня, например, было семь реинкарнаций. Под гипнозом видел свои прежние жизни.

- Продвигаясь назад по времени, ощущения человека легко довести до его годовалого возраста.  Труднее перейти барьер, отделяющий нынешнюю жизнь от прошлой…

- Обычно, возвращаясь, человек не помнит, что был «там».

- Да. Поэтому перед ним ставят диктофон, и после выхода из гипнотического транса он слушает то, что сам только что говорил про свои былые «подвиги». Подделать такое невозможно.   

 - Но зачем нам знать свои прошлые жизни?

- Прежде всего, из любопытства. Иногда надо что-то проанализировать, понять, почему не везет… Такие сеансы нередко реально помогают изменить ситуацию, наладить нынешнюю жизнь. 

- Хотел бы понять процесс «присуждения» будущего воплощения.

- Говорят, Высшие Силы проводят специальные заседания и в зависимости от заслуг каждому определяют время и условия пребывания на «том» свете, позволяют выбирать страну и родителей для следующей жизни.

- Перед реинкарнацией у человека обычно стирают память. Хотя, бывает, она вдруг «просыпается». Например, Далай-лама ХIV знает все свои четырнадцать предыдущих воплощений.

- А одна пятилетняя девочка в Индии заявила, что в прошлом была женой раджи. Она родилась и жила в джунглях, в глухой деревеньке, где вообще про раджу не слыхали. Тем не менее слухи дошли, ее отвезли в столицу. Еще не заходя во дворец, она указала расположение комнат, тайник, где прятала серьги… Тогда сам раджа поверил, что она была его супругой, и опять взял к себе.

- Что вы думаете о смерти?

- Смею утверждать, что смерти не существует. Кладбища - просто свалки оболочек, ведь к моменту похорон душа уже покидает тело. Но она часто приходят к родственникам в течение сорока дней, когда астрал еще открыт, «дверь не заперта».

«Пламенная» 
 
- В 2003 году нашла, говорят, девушка в огороде старинное колечко. Надела - и в жизни ее стало происходить нечто странное. Во двор каждый день приходила собака…
 
- Что тут странного?

- Что появлялась она не одна - одновременно всегда прилетала большая черная птица, вероятно, ворон, и садилась рядом. Девушка хотела покормить собаку, но еду та не брала и сразу убегала. Следом исчезала птица. Самое же удивительное, что другие люди их не видели… Образы преследовали девушку постоянно - во сне, на улице, за окном электрички, в гостях у подруги…

- Но ведь собака и ворон - любимые животные магической скифской богини Табити…

- Да, колечко оказалось очень древним и, вероятно,   принадлежало какой-то знатной даме…

- Думаю, одной из жриц Табити. 

- И что было потом?

- Как только девушка согласилась передать кольцо специалистам, ее видения прекратились.

- А кто такая та богиня?

-  Грозная владычица огня и  Мест Тайного откровения всего  Причерноморья, в том числе Крыма, главная из семи скифских божеств, чье имя значит «пламенная». С собой она всегда носила волшебное зеркало, в котором видела весь мир и судьбы людей.
 

- Именно Табити руководила  причащением и помазанием вождей. В Иране, Вавилоне, Египте, между Днепром и Уралом, в Крыму найдено множество ее статуэток - молодая женщина в длинном платье, иногда с ребенком на руках.   
 
- Очень давние?

- Как минимум IХ века до нашей эры. Часто Табити изображали женщиной-полузмеей, беседующей с вождями, стоящей или сидящей  между вороном и  собакой…

- Кстати, у скандинавского бога Одина среди священных  животных - волк и ворон… Совпадение?

               


Рецензии