Рационализатор

Очередное удивительное приключение с вороной произошло осенью 2010 года во  время, когда еще не холодно, но уже и не тепло, но отопление уже включено. Трубы отопления, проходящие  по двору,  бывали в такой момент очень горячими. К сожалению, они совершенно лишены теплоизоляции. Температура воды в трубах доходила до 98 градусов, так как котельная была рядышком и вода не успевала остывать даже в оголенной трубе.

Мы втроем: мой напарник, охранник и я «перекуривали» во дворе и говорили ни о чем. Вдруг, прилетевшая откуда-то ворона, села на эту оголенную горячую трубу. Ворона, наверное, была не из местных, а с острова, где они ночуют на деревьях, а утром прилетают во дворы кормиться. Местные вороны на оголённые трубы не садятся - знают, что они горячие.

Через мгновение ворона резко взлетела, выставив лапки вперед, горизонтально земле и каркнула от неожиданности, как бы: - «Ой!»
Посмотрела вниз и, не заметив никакой опасности, она снова села на трубу (может показалось?), и снова резко взлетела. Ведь труба – то очень горячая!

 Что делает ворона …

 В углу двора, под трубами, работники магазина выбрасывали пустые картонные коробки из-под  продуктов. Среди них и целые, и разорванные, и куски. Как обычно. Ворона взяла в клюв кусок оторванного картона, взлетела и положила его на трубу. Села на эту картонку, посмотрела вокруг, словно сказала:

- Подумаешь, и не такое видали! И, спокойно начала заниматься своим туалетом!! У нас, у всех троих, от удивления отвисли челюсти! Мы были в шоке!Надо же додуматься до такого! Чем не рационализаторское предложение, примененное, как говорится, не отходя от кассы?!   А ведь без разума такие действия не совершить. Вот тебе и ворона!


Рецензии
Ворона слывёт одной из самых умных птиц в пернатом царстве...

Анатолий Бешенцев   19.02.2015 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что разделяете мнение об уме вороны.Недавно слушал по радио,что шведские орнитологи доказали опытным путём, что вороны обладают разумом и даже запоминают лица людей. Я сними полностью согласен. С уважением, Минин Евгений.

Минин Евгений   19.02.2015 13:57   Заявить о нарушении